Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42265 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #20 : February 28, 2009, 06,18:24 »
ну да ну ДА!!!
конечно же про мыша охота!
 уже по текстовухе ясно кто его Владелец ;D
Теперь подайте нам Мыша :)))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
« Ответ #21 : February 28, 2009, 08,43:36 »
тарелочка  это в порядке вещей
Вот-вот! У нас Вася не только носит тарелочку, а еще и стучит ей по полу, чтобы было слышно - мол, жрать давай!
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 28, 2009, 10,11:22 »
 :offtop: А мои переворачивают пустую мисочку или с тем, что они доедать уже не хотят, и ждут ее наполнения вкуснятинами  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #23 : March 02, 2009, 03,34:44 »
Граждане крысолюбы и крысозаводчики, я тут посмотрел на некоторые лички и понял, что на данном форуме присутствуют несовершеннолетние, а я некоторые вещи пишу про алкоголь, а между тем, это крайне не педагогично! Есть ли какие-то ограничения по поводу этого в правилах? Если я не прав, то извините, мое мнение (точнее вопрос). В любом случае, я крайне осуждаю чрезмерное употребление, хотя сам иногда злоупотребляю.
На днях, опять же, пришлось выпивать. Что интересно, со своими бывшими однокурсниками. Необычно здесь то, что собрать моих однокурсников в размере более 3х-4х человек очень не просто. У каждого есть какие-то дела. Чем они занимаются, я до сих пор не понимаю. Нет, конечно, я знаю на каких должностях они работают, но вот чем они именно занимаются, я, хоть убей не пойму. И вот опять собрались.
Я тут обещал про спирт написать. Вспомнили мы, как спирт пили. Дело в том, что на нашем факультете все лето проходило на практике в бараках, а рядом с бараками магазинов с алкоголем никаких не было. Т.е. они были, но в 5-и км. от нашего месторасположения, соответственно надо было идти долго, либо брать лошадь (так иногда и делалось), тогда значительно быстрее получалось. Да и магазины в те годы ночью не работали. Но выход-то всегда есть! Раньше можно было остановить таксиста и у него же всегда купить водки. Но в те годы эта практика упразднилась сама собой, и, надо было искать другой выход из ситуации. Выход нашелся быстро. Одна местная гражданка, жившая, по соседству с нами, занималась очень полезным для студентов делом, она гнала самогон!
Говоря про самогон, я, тут, конечно покривил душей. Скорее это была смесь воды с техническим спиртом. Я не дегустатор, поэтому не могу понять точно, толи это хороший технический спирт, толи плохой питьевой. Поговаривали, что она туда из баллончика еще и дихлофос впрыскивала, чтобы студентам получше нажраться было. Так или иначе, пили мы его со вкусом и закусывали. Про то, как готовилась правильная закуска для условий того пойла – это отдельная история.
Однако на утро у нас голова почти не болела, и шли мы копать шурфы и производить всякие измерения вполне в веселом расположении духа. Сейчас бы после такого я, наверняка бы, валялся в койке и переживал похмелье. А может воздух лесной так действовал. Я не знаю. Сейчас мне предлагают повторить там же эксперимент, чтобы понять с чем это связано. А спирт тот разбавленный, говорят, до сих пор там разливают! Вот оно какое постоянство!
Так вот что-то я отвлекся. Вспоминали мы про учебу, и чрезмерно употребили, вспоминать-то с бывшими коллегами завсегда за водкой приятно.
Проснулся я, уже не помнив, что крысу-то кормить надо. Вышел в коридор, а там крыс совсем грустный сидит, ждет значит. Взял я его на руки и на диван бросил, а он подбегает, на руки прыгает, и за одежду, гад такой, кусает. Значит, думаю и взаправду голодный.
Итак, по 4-е раза в день кормится, а один раз опоздаешь, все. Книгу даже разгрыз. Ну, думаю, за пивом пока не пойду, лучше уж сначала каши ему сворю. Приготовил и принес. Крыс выхватил тарелку и с ней побежал в шкаф жрать. Когда, (через 30 секунд) выбежал, начал руки облизывать. Принес еще сыра и морковки, опять он все это сожрал, потом уже перестал надоедать и, потянувшись, залез в свою нору и спать улегся.
И тут я понял – пора идти за пивом!

PS: Фото я тут могу разместить, если уж так принято. Вот только разберусь как телефон к компьютеру подключить, фотоаппарата то у меня настоящего нет. Вернее есть, но он пленочный :))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 02, 2009, 03,41:59 »
у нас сегодня проходила тепла встреча крысолюбов на Петроградке.
Конечно же спиртное это оч плохо и вредно
но в отличной компашке с танцами и девченками и гомеопатических дозах - очень полезнло!!!!
ссыль на нашу пробу пера:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27366.0
собираться будем каждый месяц обязательно
фотки выложим завтра.
На фотках будут  крысы,  девочки, мальчики и еще че нить будет, типа маленького крысиного и девченочьего безобразия типа танцулек ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #25 : March 02, 2009, 03,53:06 »
Принес еще сыра и морковки, опять он все это сожрал, потом уже перестал надоедать и, потянувшись, залез в свою нору и спать улегся.
Занудное ворчание из-за угла: уж сколько раз твердили миру (и Вам), что сыр крысам вреден!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #26 : March 02, 2009, 04,04:45 »
Занудное ворчание из-за угла: уж сколько раз твердили миру (и Вам), что сыр крысам вреден!

Не знаю как тут цитирование включить.
Знаю такое место. А можно там ветеринаров увидеть?

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #27 : March 02, 2009, 04,05:55 »
упс, не на то вопрос был

собираться будем каждый месяц обязательно
фотки выложим завтра.

Знаю такое место. А можно там ветеринаров увидеть?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 02, 2009, 04,22:05 »
Ветеринаров ТАМ нельзя
а вот за углом имеется отличнаяклиникас самым лучшим ветом Ирочкой Озерковой. точнее Озерковой Ириной Порфыирьевной.
Она врач от бога
посмотри у нас в болезнях лежит дневник лейкоза.
У меня старый крыс полгода живет на химиотерапии и поддерживающих препаратах
Причем в Мск никто пока не смого подобрать ни дозировку, ни интьервал :P
В любом случае веллкам
мы в апреле обязательно соберемся!!!и в мае (тем более москвичек наших ждем  ;))
и с апреля там заявлены шашлыки на ольховых дровах

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #29 : March 02, 2009, 04,22:46 »
По поводу сыра: тот был не жирный, не соленый и в маленьких количествах, в меру, 1 грамм почти:)

Вспомнил вот еще. Потерял я как-то крыса после 2-го дня сожительства. Да еще и дверь на лестницу до этого открывалась. Думал - убежал. Начал я его звать, с куском сухаря как дурак бегать, а он не прибегает. Начал я после этих экзерсивов шкафы в доме всяческие от стен отодвигать, Результат тот-же, нигде нет. Тут уж расстроился совсем, неужто на улицу убежал думаю, хотя через кодовый замок ему никакой возможности выбраться нет, разве что соседи специально выпустят. Оделся я, и пошел искать, да подзывать. Во дворе товарища встретил, рассказал я ему про неприятность такую, а он что-то не поверил что крыс мелкий так запросто с 5-го этажа спустится, да еще и на улицу выйдет самостоятельно.
Ну допили мы, стал домой возвращаться. А на кухне мелочь рядом с едой сидит и жрет! Вот ведь гад, а я уже всю мебель передвинул.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #30 : March 02, 2009, 04,24:27 »
Ветеринаров ТАМ нельзя

Я не про ТАМ :) Я ссылку эту открыл уже после того как написал. Я в то время еще не знал что это кабак :) Я как раз про другое место.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #31 : March 02, 2009, 04,31:58 »
Про клинику эту знаю. А писал в том смысле что вопросы хотел сугубо медицинские задать. При личной встрече.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 02, 2009, 04,54:14 »
Про клинику эту знаю. А писал в том смысле что вопросы хотел сугубо медицинские задать. При личной встрече.
на апрель будет щаявлена еще встреча.
Подтягивайся!!! Все будем рады!

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #33 : March 03, 2009, 01,34:38 »
Крыс я никогда не любил, точнее сказать лет 15 не понимал, как можно их брать в руки без отвращения. Мое общение с крысами всегда было в детстве в деревянном доме каждое лето через одну и ту же историю, я выходил на кухню ночью, чтобы попить или сделать еще чего с фонариком, и, открывая шкаф, на меня смотрела дикое животное. Маленького ребенка можно испугать здоровой дикой крысой. Посветив на нее фонариком, оно через мои ноги перебиралось бегом в норку под моей кроватью. Так продолжалось много месяцев, только когда норку забили доской, в следую же ночь крыса прогрызала там новую дырку и снова лезла в кухонный шкаф за крупой. Лет за 10 удалось поймать не более 2-х. Полчища крыс жрали все в подвале. Пищали и бегали, своенравные грызуны. Потом в 80-е, в школу девочки приносили своих питомцев. Вероятно, это делалось нарочно, так как все девочки у нас делились на две группы: те, кому нравились хвостатые и на тех, кто с визгом убегали, или прыгали на ближайшую возвышенность. Так вот первая группа пионерок вероятнее всего хотела напугать до смерти вторую группу. Мне лично было все-равно, раздражал только неошерстененный хвост. Потом, на какое-то время я вообще не встречал ни одной, не считая помойки и ночных улиц, по которым они бегали. Сейчас меня уже хвост не раздражает. Я даже стал удивляться, зачем он такой им. Стал думать и после раздумий пришел к своему суждению - нужен как руль и лишнее "весло" чтобы нырять на большую глубину в водоем. Без хвоста они неуклюжи под водой. Также как и все водоплавающие грызуны. Других вариантов я не придумал, а если они и есть - останусь при своем мнении. Прошло еще лет 10 и на столе я обнаружил журнал, где была фотография фараоновой крысы, а под фотографией была статья, в которой говорилось что фараонова крыса - это рикитикитави обычный. Надо же, а когда я в детстве читал про него даже не знал как он выглядит, а тут вот фото - крыса обычная! Еще в статье писалось, что они залезают крокодилам в глотку и лезут через нее к сердцу и вырывают его, а потом назад с добычей в зубах, когда крокодил был уже мертв. И тут на днях я снова увидел фотографию рикитикитави (мангуста) и про себя улыбнуля.

Эта фотография встретилась на сайте Ленинградского зоопарка.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #34 : March 03, 2009, 02,42:27 »
Почитал сейчас faq из сети fidonet, очень, очень понравился ответ на вопрос! (то что понравилось выделено жирным шрифтом :)

Q: Как часто нужно чистить клетку? Всегда ли следует чистить всю клетку, мыть
ее и дезинфициpовать?
    Убоpка и чистка клетки должна пpоводиться как минимум дважды в неделю, но
может потpебоваться и более частая убоpка, если появляется запах, или подстилка
становится слишком мокpой. Полностью мыть клетку пpи каждой убоpке не
обязательно, если ваши кpысы не умудpились пеpепачкать ее свеpху донизу,
однако, нижняя часть клетки должна обязательно пpомываться для удаления следов
мочи, остающихся на стенках и кpаях основания. Эта задача весьма облегчается,
если клетка pазбоpная, и ее основание сделано из пластика, и, следовательно, не
боится воды. Обязательной дезинфекции подлежат клетки с деpевянным основанием,
особенно если не используется поддон, т.к. моча будет пpоникать в поpы
дpевесины, а также клетки, где содеpжаться больные животные, чтобы пpедотвpаить
повышение концентpации болезнетвоpных микpобов. Пластиковые клетки и поддоны
вполне достаточно пpомыть теплой водой с мылом.
    Новая клетка и аксессуаpы должны обязательно подвеpгаться дезинфекции.
Вполне подойдет pаствоp маpганцовки. Деpевянные клетки, котоpые сложно
дезинфициpовать с помощью химических сpедств, можно вынести зимой на балкон
пpомеpзнуть (естественно, без кpыс!).

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #35 : March 03, 2009, 14,58:51 »
Специфика деревянных клеток такова, что жить в них крысы буду недолго, а точнее несколько укусов - грызуны же, да и толку от такой дезинфекции ноль, ибо после разморозки дерево будет издавать амбре с прежней интенсивностью  ;D ;D ;D

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #36 : May 11, 2009, 02,03:17 »
На днях приходил ко мне один гражданин. С профи фотоаппаратом, как он говорит. Сильно поддатый. Выпили еще. Решили опробовать фотоаппарат на мерзком чудовище. Чудовище для этих целей посадили на обеденный стол в кухне, который он, по обыкновению зассал весь. Я, конечно, не специалист по бактериальным инфекциям, но есть мнение что моча и кал грызунов могут пагубно отразиться на здоровье человека, и поэтому не рекомендуется им ходить по обеденному столу. Но гражданин с профи фотоаппаратом заверил меня что все будет тип топ, но на крайний случай предложил протреть стол воткой. Но вотку я ему не дал, а просто протер стол тряпочкой. Гражданин нацелился видоискателем в мышь, которая от щелчка затвора профи фотоаппарата убежала на подоконник и спряталась. А он сразу после этого пошатнулся и упал. Фотография получилась так себе, но и эта сойдет.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 11, 2009, 02,39:49 »
мыш себе и мыш :)
а про заразу на обеденном столе полный бред!
скорее мыш от вас подхватит то, с чем вы приходите в дом, те же клещи или власоеды, которые приехать могут и на  вашей одежде и на плохо вымытых руках

Зря вы не приходите на встречи. Ни  к нам, ни в клуб.
Вам очень бы не мешало это сделать

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #38 : May 11, 2009, 03,10:44 »
Я был занят очень важными делами - пил и работал. К тому же есть еще несколько крайне ответственных занятий. Так что никакой возможности прийти не было. А когда следующая встреча? Я то завсегда рад прийти куда-нибудь. Если есть время. Буду рад.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 11, 2009, 03,15:32 »
уверена, что в воскресенье вы работаете ;D и заняты крайне важными делами, гораздо важнее, чем мыш
удачи вам с ним.
учитесь понимать и доверять друг другу :)\
а пить, кстати, можно и в ааатличной компании ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки