Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42168 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #40 : May 11, 2009, 03,21:08 »
Я действительно работаю по воскресеньям частенько. Так будет ли встреча?

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #41 : May 11, 2009, 03,32:22 »
Кстати, про понимание, меня переносчик чумы и холеры понимает с пол слова. Вот скажу ему, - иди жрать. Так он из клетки выскакивает и ищет тарелку, даже если и не видел что я ему что-то принес. Или вот, например, беру я его на руки, вижу что на задние лапки встает и тянется, так после этого его и поднимаю. Потом смотрю, а он через некоторое время смотрит на меня, а потом кивает на шкаф, мол пусти обратно в домик. Именно кивает! Не просто смотрит на меня, а потом на шкаф, а кивает головой в сторону шкафа! Я в шоке. Может Дарвин не прав?
Так вот мою мать он как-то не очень понимает, прячется от нее, а иногда даже кусает!
Тут надо сказать, что моя мать до пенсии была биохимиком и брала кровь у крыс, может он чует что-то. Умный гад!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 11, 2009, 08,55:48 »
Я действительно работаю по воскресеньям частенько. Так будет ли встреча?
она только что была ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28598.0
и встречи проходят каждый месяц. Один раз. Но этого вполне достаточно для того чтобы отлично оттянуцца и пообщацца :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #43 : May 11, 2009, 20,32:14 »

С этого стула животное прыгает на подоконник и стол на на высоту в пол метра.
На подоконнике животное обнюхивает разные корзины, стоящие там, а потом встает на задние лапы чтобы разглядеть что делается на улице и какая сегодня погода. Причем залезть на подоконник не так уж просто из-за занавески. Занавеску надо сначала отогнуть лапой и придержать чтобы она не вернулась в изначальное положение, а уже потом, быстро отпустить и прыгнуть. Такая сложная комбинация проделывается грызуном с легкостью.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #44 : August 01, 2009, 05,06:25 »
Решил улучшить свои бытовые условия.
Так бы и не стал, а тут вот ерунда приключилась. Я заблевал весь спальный мешок на котором сплю уже лет пять или больше. Кровати то у меня дома нет. Смотрю, а он весь в блевотине, да и дырявый он уже стал. Лет 20 ему. Хотя жалко, конечно, я в нем в горах Румынии ночевал. Ну не штопать же его на самом деле. Да и люди приходят всякие. Жалуются что квартирка у меня не "comme il faut", а если по нашему, то некомильфо. Живу я, мол, в говне. Вот приглашаешь граждан вотки попить, рыбу засоленную им даешь на закусь. А они вот так вот. Жрать форель за бешенные бабки это им комильфо, а то что сплю я на полу это некомильфо. Вынул я рыбу из пасти гражданина и выгнал из квартиры. Некомильфо ему видители.
Ну так вот я что-то отвлекся. Попробовал еще пару дней спать без спальника. Просто на одеяле. Жестко очень. На утро плечо болит.
Решил все-таки купить кровать. Вещь очень сомнительная! Но спать как-то надо. Взял три тысячи рублей с собой и пошел в магазин выбирать. На эти деньги действительно можно купить кровать. Но они все уродские. А мало того что уродские, так они еще и большие до безобразия. А у меня не пентхауз. Я если такую кровать поставлю, то пройти по комнате можно будет только бочком. Иначе никак. Решил не покупать.
Иду по делам, размышляю как спать дальше буду. И тут зашел в строительный магазин. А там паралоновая губка продается. Размером полтора на два метра. И недорого очень. Вот, думаю, выход. Купил паралона. Теперь на нем сплю. Очень хорошая вещь! А если гости приходят, то я этот паралон в трубочку сворачиваю и в шкаф прячу. Очень практично.
А спать на нем хорошо, мягко. Налаживаю быт теперь, так сказать. Главное паралон не заблевать теперь.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #45 : August 01, 2009, 05,31:46 »
Вчера стал убирать за крысом в шкафу. Грязи много там. Еду ныкает всякую. А она там тухнет. В общем не хорошо. Сначала убрал грязную бумагу. Потом, смотрю, кусок брынзы маленький лежит. Только успел в руки взять, как крыс спрыгнул с клетки и зашипел. Потом выхватил кусок брынзы и побежал перепрятывать в другое место. По моему он не очень декоративный. Судя по повадкам.
Я вообще первый раз в жизи вижу чтобы крыса шипела. Хотя с детства много разных крыс видел. Некоторые гости даже подходить боятся. На меня нормально реагирует, а на чужих не очень, иногда кусает. Сторожевая порода чтоли ))

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 01, 2009, 10,50:52 »

А спать на нем хорошо, мягко. Налаживаю быт теперь, так сказать. Главное паралон не заблевать теперь.

Главное, чтоб паралон не растащил по частям крыс. Ему в хозяйстве то он тоже может пригодиться (:

Потом, смотрю, кусок брынзы маленький лежит. Только успел в руки взять, как крыс спрыгнул с клетки и зашипел.

Защищал честно добытое.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #47 : September 17, 2009, 23,32:41 »
Давно ничего не писал.
А тут вот товарища встретил на днях. Он как раз из Индии прилетел накануне. Начал расспрашивать за рюмкой водки поверхностно, что да как там. Запомнилось ему там в этот раз (уже не первый раз Индию посещает) нищие кварталы запененные крысами и бенгальские тигры. Если в прошлые разы он смотрел на храмы и культурные достопримечательности, то в этот раз жил в нищем квартале. Люди, говорит, такие же душевные, как и раньше, но поспать нормально рядом с бегающими крысками ему так и не удалось.
Еще одна опасность, которая его поджидала - бенгальский тигр. Несмотря на предостережения местных товарищей, решил таки пройтись по природе. И наткнулся на тигра нос к носу. Хорошо, что обошлось. Хотя за неделю до его приезда тигр разорвал 2-х американских туристов, там такое случается, бывает.
От укусов крыс в Индии гибнет ежегодно около 100 человек, не говоря уже о тысячах пострадавших от различных инфекционных заболеваниях.
Тем не менее, индусы крыс очень любят и почитают.
Для меня было удивительно узнать, что в Индии есть даже храм крыс. Считается, что кто-то когда-то переселял душу детей в крыс, перед тем как ребенка покарает бог. И вот души этих мертвых детей живут в крысах. А индусы их собирают в храм и там кормят. Очень интересные в Индии легенды!
Напившись вдоволь очень вкусной водки, пришел домой и подошел к шкафу. Крыс вывалился с полки и, встав на задние ноги начал ручонки ко мне тянуть. Я усмехнулся, вспомнив эту легенду, и впрямь как ребенок :)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #48 : September 17, 2009, 23,44:31 »
Давно ничего не писал.

Уверена, посвящал все свободное время крысоребенку. Который с протянутыми ручонками.
А пропадать надолго не нужно. Волнительно как-то. За вас обоих.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #49 : September 18, 2009, 16,42:45 »
Н-дя... начала читать и от удивления прочитала все  ;D Не тривиальный такой дневничок. Надо почаще заходить. Вы уж автор радуйте нас своими заметками и про водку и про крыса Мыша. Хорошие вы оба.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #50 : September 21, 2009, 23,39:23 »
Ходил в кино.
А как можно вообще ходить в кино? То есть зачем, если фильм можно посмотреть и дома. Раньше я понимал зачем нужны кинотеатры. Там какая-то энергетика была. Если момент трагичный, то чувствуешь как зал переживает, если момент смешной, то зрители смеются и тебе через это похихикать тоже хочется. Теперь уже не до хихиканья. Сидишь и смотришь, ну показали глупость какую-то, а в соседнем ряду сидят долбоебы и голосят, - гляди как вон тот отжог! жесть вааще! гы-гы-гы... И как-то еще противнее смотреть становится.
А все таки сходить иногда хочется. Особенно если день свободный и никаких планов нет. А есть деньги ровно на один билет и бутылку коньяку.
А почему бы не сходить в театр? Театр дело хорошее, но там люди друг на друга внимание обращают. А в кино нет. В кинотеатре вообще менее всего шансов что тебя кто-то заметит. В кино ты уже не человек - ты простой зритель с билетиком. И это иногда очень хорошо.
А кинотеатров, куда можно сходить в городе я знаю ровно два. Один - это кинозал в доме кино, другой - кинотеатр "Родина" в том же здании. Там не плохо. Фильмы иногда показывают хорошие. Фестивали разные проводятся.
Так вот как-то решил я зайти в "Родину". Купил билетик. Если ходить в первой половине дня, то весьма бюджетно выходит. Пока до сеанса оставалось несколько минут успел еще забежать в магазин за коньяком. Точно по расписанию прибыл в зал и начал искать свое место. А так как зал был пустой, то плюхнулся в самую середину и начал пить коньяк. Половину бутылки уже выпил, а кена не дают.
Подходит ко мне билетерша и говорит, - извините, но показа сегодня не будет. Я удивляюсь, - как же так не будет-то? На афише все вроде правильно написано, да и пора уже начинать. Билетерша сказала, что кроме меня никто не пришел, а показывать ленту ради одного меня никто не будет и что деньги за билет мне отдадут. Ну не будут крутить так не будут. Решил на другой сеанс сходить. Бутылочку припрятал и пошел гулять.
Когда вернулся встретил туже билетершу. Она говорит что опять сеанса не будет. В холле кроме меня только два человека стоят и ожидают. Парень и девушка. Для троих тоже показывать нет смысла. Вот, думаю, приехали. Сеанса не показывают.
На следующий день решил снова сходить. Да не то чтобы специально пошел. Просто дела были неподалеку, вот и зашел. Фильм уже другой на афише. Опять же все сделал по плану. Купил билет, потом бутылку. Зашел в зал и уселся на заднем ряду. В зале опять же не людно. Я, и еще 2-3 человека. Откупорил бутылку и думаю что пора бы уже и на выход, нечего тут рассиживаться. А тут билетерша ко мне подходит и говорит, - да вы не волнуйтесь, сейчас курсанты придут и сеанс начнется :) И действительно, сразу же пришли курсанты и разместились на первых рядах.
Хороший кинотеатр. Никто попкорном не отвлекает (да его там и не было никогда). Конечно, на первом свидание с легкомысленной особой лучше туда не соваться на ретроспективу польского кино или на фестиваль венгерских фильмов, а то второго свидания может и не быть. Там вообще раньше молодежи почти не было среди зрителей. А в последние годы смотрю, и молодежь ходит.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #51 : September 22, 2009, 08,58:15 »
Вам, so_well, книжки писать надо. На край, свой блог где-нибудь в жиже вести. Хотя, что-то мне подсказывает, что идея моя не нова и, скорее всего, где-то успешно воплощается в жизнь. Уж больно слог отточенный. Поделились бы где ;)
Вы в следующий раз Мыша с собой  на посмотр берите. Не так скучно будет, если фильм плохой и пить коньяк не в одно лицо. Мышь хоть и не пьющий, а все живая душа рядом третьим будет. Билетершу, опять же, попугать можно. А потом, во избежание сердечного приступа, коньячком с ней поделиться.
Не пропадайте. Такие зарисовки с утра, глядишь,  и жизнь не такой ужасной вещью кажется.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #52 : September 22, 2009, 11,00:50 »
А что за мода такая пошла? Я вот в последнее время ночью бумаги разные заполняю да и за компом кое-чего делаю. И в это время радио слушаю. Если сконцетрироваться не нужно, то люблю болтовню слушать. Болтовня временами прерывается новостями. Новости тоже дело хорошее. Так вот после обьявления новостей девушка обычно про погоду говорит. Про погоду мне не особо интересно. Я ее и так определить могу. Так как по специальности географ. А еще по некоторым ненаучным признакам. Ну да это ладно. Мне вот интересно, а с какого *** девушка по радио говорит, - а на Канарских островах сегодня будет + 25 градусов по цельсию. Во первых и так понятно что не по фаренгейту. А во вторых какое мне дело до температуры воздуха на Канарах. Я эти острова, конечно, видел несколько раз на карте. Но ехать то туда не собираюсь. Да и не пустят меня туда.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #53 : September 22, 2009, 23,26:47 »
Третьего дня захотелось поесть рыбы. А рыбу-то я не очень жалую. Если есть что пожрать, то свинину больше люблю, ну или говядину. В редких случаях бывает баранину ем, но это только после того как на кавказе побывал. Так то я до того баранину вообще не ел. А тут вот что-то захотел рыбы. У каждого ведь такое бывает что хочется и все тут? Ну, например, хочется пострелять, и никаких сил нет сопротивлятся этой тяге. А тут вот рыбы захотелось так что аж зубы сводит. А у меня под домом рыбный магазин прямо.
Зашел я туда. А там рыбы немеренно. И белуга и севрюга, и карпы с миногами аж живые продаются и сиги с судаками. Ну, думаю я, точно возьму рыбину.
- Мне бы рыбешки какой на поджарить, - спросил я продавщицу. Желательно судачка, давно не ел судачков.
- Четыреста рублей за килограмм.
- Жуть, - ответил я ей, да я их летом этим вполне таки спокойно бесплатно ловил.
- Ну и идите и ловите дальше, раз вы такой умный, - ответила мне продовщица рыбного магазина.
А рыбу я все-таки купил. Поджарил ее на сковородке на подсолнечном масле и сьел без гарнира. Просто сьел с куском хлеба без картофеля, без ничего. И запил ста граммовым стоканом водки.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #54 : September 22, 2009, 23,35:34 »
Вам, so_well, книжки писать надо. На край, свой блог где-нибудь в жиже вести. Хотя, что-то мне подсказывает, что идея моя не нова и, скорее всего, где-то успешно воплощается в жизнь. Уж больно слог отточенный. Поделились бы где ;)
Вы в следующий раз Мыша с собой  на посмотр берите. Не так скучно будет, если фильм плохой и пить коньяк не в одно лицо. Мышь хоть и не пьющий, а все живая душа рядом третьим будет. Билетершу, опять же, попугать можно. А потом, во избежание сердечного приступа, коньячком с ней поделиться.
Не пропадайте. Такие зарисовки с утра, глядишь,  и жизнь не такой ужасной вещью кажется.

Да нет, нету у меня ЖЖ. А про книжку я подумаю ))

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #55 : September 22, 2009, 23,37:10 »
Про погоду мне не особо интересно. Я ее и так определить могу. А еще по некоторым ненаучным признакам.
 ...И запил ста граммовым стоканом водки.
Я так понимаю, что водка нужна для более точного, хотя бы с 40%-ой вероятностью, определения прогноза погоды. Сто грамм внутрь, потом смачно облизывается палец и высовывается в окно. И сразу ясно, куда будет дуть ветер на Канарах - в сторону Ленинграда или куда еще. Ведь так?

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #56 : September 23, 2009, 00,22:28 »
Всю жизнь наши жильцы могли выбрасывать мусор в одном из трех пухто. Все они стояли в разных близлежащих дворах. Соответствнно, в какую сторону идешь, туда по пути и заходишь выбросить, очень удобно.  выходил с мешком мусорным, ломанулся было в один из 3-х этих дворов, а там закрыто, ворота стоят и замок кодовый. Ну думаю, ладно пойду ко второму, хотя и крюк сделать надо, да и не в ту сторону идти, потом все равно возвращаться.
Подошел, а там такая же фигня - ворота закрытые. Трындец думаю что творится! Ну не бросать же на улицу мешок. Хотя иной гражданин плюнул бы, да и швырнул куда попало. У меня соседи некоторые вообще за дверь выставляют на лестницу и все, так он там неделями и пахнет. Некоторые доходят до арки и там бросают. А чего бросать-то? Дворника-то у нас нет. Лестницу убирать некому. Я только мою свою часть лестницы да и лампочки вкручиваю периодически. Не могу я всю лестницу о пяти этажах мыть, неудобно.
Делать нечего, пошел к третьему двору. И со мной случился когнитивный диссонанс, он был тоже закрыт! Когда они только успевают эти решетки ставить? Я, конечно, мусор дня три не выносил, но тут просто стахановское движение какое-то по установке замков.
Рассердился я тогда, выругался, и сверху с силой забросил мешок в мусорную урну, аки баскетболист какой, так что урна с горкой в метр получилась. И пошел выпить. Пока выпивал опять думал. Ворота, это дело конечно хорошее, правильное. У меня у самого во дворе установлены. Через них гопники с пивом почти не заходят, да и шприцы больше не валяются под ногами. Но мусор то гражданам выносить надо. Заменили бы пухто на небольшие баки мусорные как в американским фильмах показывают и хорошо. Баки то те не дорого стоят.
« Последнее редактирование: September 23, 2009, 00,43:58 от Ilona »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #57 : September 23, 2009, 00,28:47 »
Уважаемый so_well! Большая просьба не злоупотреблять оффтопом и разбавлять рассказы о своём житье-бытье рассказами о хвостатом друге, а также придерживаться норм литературного языка. Непарламентские выражения правилами форума не приветствуются.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #58 : September 23, 2009, 00,39:45 »
Блин. Забыл из своего поста стереть нецензурные слова. А хотел. Бывает.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #59 : September 23, 2009, 00,45:12 »
Я поправила на более приличные выражения. :) И хотелось бы истории о Мыше - с вашим колоритным стилем читаться будет на одном дыхании.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя