Ходил в кино.
А как можно вообще ходить в кино? То есть зачем, если фильм можно посмотреть и дома. Раньше я понимал зачем нужны кинотеатры. Там какая-то энергетика была. Если момент трагичный, то чувствуешь как зал переживает, если момент смешной, то зрители смеются и тебе через это похихикать тоже хочется. Теперь уже не до хихиканья. Сидишь и смотришь, ну показали глупость какую-то, а в соседнем ряду сидят долбоебы и голосят, - гляди как вон тот отжог! жесть вааще! гы-гы-гы... И как-то еще противнее смотреть становится.
А все таки сходить иногда хочется. Особенно если день свободный и никаких планов нет. А есть деньги ровно на один билет и бутылку коньяку.
А почему бы не сходить в театр? Театр дело хорошее, но там люди друг на друга внимание обращают. А в кино нет. В кинотеатре вообще менее всего шансов что тебя кто-то заметит. В кино ты уже не человек - ты простой зритель с билетиком. И это иногда очень хорошо.
А кинотеатров, куда можно сходить в городе я знаю ровно два. Один - это кинозал в доме кино, другой - кинотеатр "Родина" в том же здании. Там не плохо. Фильмы иногда показывают хорошие. Фестивали разные проводятся.
Так вот как-то решил я зайти в "Родину". Купил билетик. Если ходить в первой половине дня, то весьма бюджетно выходит. Пока до сеанса оставалось несколько минут успел еще забежать в магазин за коньяком. Точно по расписанию прибыл в зал и начал искать свое место. А так как зал был пустой, то плюхнулся в самую середину и начал пить коньяк. Половину бутылки уже выпил, а кена не дают.
Подходит ко мне билетерша и говорит, - извините, но показа сегодня не будет. Я удивляюсь, - как же так не будет-то? На афише все вроде правильно написано, да и пора уже начинать. Билетерша сказала, что кроме меня никто не пришел, а показывать ленту ради одного меня никто не будет и что деньги за билет мне отдадут. Ну не будут крутить так не будут. Решил на другой сеанс сходить. Бутылочку припрятал и пошел гулять.
Когда вернулся встретил туже билетершу. Она говорит что опять сеанса не будет. В холле кроме меня только два человека стоят и ожидают. Парень и девушка. Для троих тоже показывать нет смысла. Вот, думаю, приехали. Сеанса не показывают.
На следующий день решил снова сходить. Да не то чтобы специально пошел. Просто дела были неподалеку, вот и зашел. Фильм уже другой на афише. Опять же все сделал по плану. Купил билет, потом бутылку. Зашел в зал и уселся на заднем ряду. В зале опять же не людно. Я, и еще 2-3 человека. Откупорил бутылку и думаю что пора бы уже и на выход, нечего тут рассиживаться. А тут билетерша ко мне подходит и говорит, - да вы не волнуйтесь, сейчас курсанты придут и сеанс начнется

И действительно, сразу же пришли курсанты и разместились на первых рядах.
Хороший кинотеатр. Никто попкорном не отвлекает (да его там и не было никогда). Конечно, на первом свидание с легкомысленной особой лучше туда не соваться на ретроспективу польского кино или на фестиваль венгерских фильмов, а то второго свидания может и не быть. Там вообще раньше молодежи почти не было среди зрителей. А в последние годы смотрю, и молодежь ходит.