Автор Тема: Как у меня завелся крыс  (Прочитано 42215 раз)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
Re: Как у меня завелся крыс
« Ответ #140 : January 28, 2010, 06,56:22 »
Семья и быт.
Тут побыал в гостях. (кстати надо бы у них фотоаппарат попросить захватить завтра, ну такой что не на пленку снимает а на что-то электронное). Я то сам не знаю как оно внутри этого цифрового аппарата устроено.
Так вот. Семья-то хорошая. Правда детей много. И быт не устроен. Да не так как у меня, а еще хуже. Я то человек привычный, да и холостой. Сплю на полу. Мне так комфортнее. Подумаешь кроватей напридумывают разных. Если уж кровать покупать, то туда и женщину надо. А пока я один, то мне и так нормально.
Вот и живут они так. Выпивают потхоньку. А квартира большая очень, комунальная. На 8 семей рассчитана. Кухня как вся моя квартира вместе со всей полезной площадью. Только живут они плохо, раньше детей баловали, а теперь в кризиз только на водку и хватает. А детей четыре штуки народилось. Ну вот купят они водки и консервов каких, водки сами выпьют, а то что осталось из консервных банок то детям отдают.
Так к чему это я. Мышей видел )) Зашел в туалет а там серенькая мышка. Именно не крыска, а мышка. Попытался поймать так только лоб себе расшиб немножко об штукатурку.
А некоторые говорили что капитализм и рыночные отношения это хорошо для судбы России. Кстати Как там на Ррублевке-то? :)

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #141 : January 28, 2010, 07,58:53 »
Давно хотел спросить. А вам не скучно с декоратвными крысами? Они конечно людей не очень боятся. Но они все-таки ошибка генетиков. Ну точнее сказать созданы были для исследований.
Ну если честно.
Ошибка. "Созданы" они были в первую очередь именно как декоративные зверюшки. Просто отбирали из стад, которые содержали для проведения "забавы" - травли терьерами на скорость - выделяющихся по окрасу: белых, рыжих, серых, капюшоновых - и держали таких отдельно, разводили. И продавали дамам в качестве домашних животных. А уж потом придумали, что крысы годятся как объект для экспериментов. Генетики тут вовсе ни при чем. У селекции декоративных и лабораторных крыс - разные цели. Но и там, и там в результате инбридинга выщепляются разные рецессивные мутации. Декоративное крысоводство закрепляет оригинальные окрасы, форму меха и тела, лабораторное - склонности к специфическим заболеваниям и т.п.
http://www.afrma.org/rminfo4a.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Fancy_rat
http://en.wikipedia.org/wiki/Laboratory_rat
« Последнее редактирование: January 28, 2010, 08,02:49 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #142 : January 29, 2010, 10,12:38 »
Час отчасу не легче :) Одно дело их для науки разводить, а другое для развлечения. Кому это кажется развлекательным мне непонятно :)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 29, 2010, 14,38:56 »
Час отчасу не легче :) Одно дело их для науки разводить, а другое для развлечения. Кому это кажется развлекательным мне непонятно :)

карманные собачки тоже кому то понадобились, и для удобства,и для развлечения. Выгуливать не надо,места в квартире много не занимает,на еде опять же экономия,с собой можно таскать где хочешь.
Спрос рождает предложения.

Насчет семьи с не очень устроенным бытом...кризис кризисом,но цифровой фотоаппарат в семье завалялся ;)
Возьмите попользоваться,хочется малышей увидеть. Хотя наверно они уже сильно подросли...

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #144 : February 05, 2010, 23,51:43 »
Приходил ко мне один товарищь с фотоаппаратом. Не тот про которого я писал раньше. А другой.
Но человек хороший. Правда фотоаппарат у него дорогой очень. Я то раньше не знал что они такие дорогие. Оказывается это стоит 50 тысяч рублей. У него вроде Кэнон. Я, честно говоря, не особо в них разбираюсь. Есть Зенит и еще какой-то болгаского производства
А так если посудить,то я если даже заложу все свое имущество, то врятли такие деньги будут :)
Но это еще не все. Там к этому фотоаппарату еще обьектив покупать надо, а он еще 20-25 тысячь стоит.
Это маразм, я думаю, такие деньги на фотографический аппарат тратить. Но дело хозяйское, как говорится :) У меня  на нормальный кухонный нож денег нет, зачем же мне такой дорогой фотоаппарат :)
Так вот выпили мы хорошо. Да не просто хорошо, я бы даже сказал, замечательно выпили.
Литр на каждого употребили. Ну это то что я помню. Так что вполне может быть что и по два.

Фотографии даже сумели сделать. Я сказал что фотографии не очень хорошие, можно было
бы и лучше с такого дорогого аппарата, но находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения может лучше и нельзя было :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #145 : February 06, 2010, 00,22:49 »
http://foto.mail.ru/mail/so_well/_myphoto/8.html

http://foto.mail.ru/mail/so_well/_myphoto/8.html#6

http://foto.mail.ru/mail/so_well/_myphoto/8.html#7

Что не получилось запостить сюда воткт в грызунами, По ссылкам они таи.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #146 : February 06, 2010, 00,48:27 »
Извинте, я клавиатуру портвейном залил :) Вот и не получилось написать без опечаток

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : February 06, 2010, 00,52:24 »
Красивые мальчишки у вас )  который на клетке сидит,в белых перчатках,выглядит очень интеллектульным товарищем )  интересно,второй тоже с белыми лапками...?
И неужели вы так и не дали мальчишкам имена?  )  наверно всё таки обращение к каждому из них придумали (:

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #148 : February 09, 2010, 22,59:57 »

Шерсть на спине начинает коричневеть немного. Хищные тваринки, мордочки умные.
А все равно судя по строению черепа не добрые животные.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #149 : February 09, 2010, 23,12:51 »
Вот тут не понятно все время было что про крыс писать-то. Да мне и сейчас не понятно. А сегодня ночью (по Ленингадскому времени) случилась забавная история, я бы даже сказал призабавнейшая.
Я бухал. А потом пошел спать и поэтому ничего не слышал. Но мне моя матушка на утро рассказала что крыс (вот один из тех что на картинке) спрыгнул со шкафа, пробежал всю комнату и запрыгнул к ней на диван где она и дремала.
Проснувшись уже утром обнаружила под своей рукой мышь. Крыса спала мирно.
Я даже представить не могу что женщина может чувствовать когда проснувшись оказывается с крысой. Тут не о всех женщинах разговор, а только о тех которые их не любят.
А я когда выпью, то сплю крепко очеь, возможно криков и не услышал.
По крайней мере испугалась она очень. Еще бы, такого раньше небыло чтобы крысы сами на кровать ночью заползали.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #150 : February 09, 2010, 23,18:44 »

Профессиональный фотоаппарат он хорош, но меня предупреждали что надо до воспринятия беленькой снимать, да и освещение сделать :)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 09, 2010, 23,25:05 »
Чем они не добрые ?   а череп,верней строение черепа,очень даже милое )
Глаза-бусинки,замечательные.Носики,ушки-розовые,выражение морды лица вполне миролюбивое ;D

Кстати,мой Стёпочкин ночует исключительно в кровате.Ближе к ночи он проявляет желание гулять и общаться,но если он увидит,что в кровать легли,бросает все свои дела и бежит скорей под одеяло.

Ваш крыс,который к матушке залез,видимо более ласковый и общительный,чем его брат.Ему хочется больше внимания.

Какой хвостик красивый...с белым кончиком :)

К сожалению в хороших фотоаппаратах и качественной съёмке не разбираюсь  ::)  и  на мой взгляд мальчишки получились хорошо (:

Пушистые истории

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #152 : February 10, 2010, 09,57:27 »
Чем они не добрые ?   а череп,верней строение черепа,очень даже милое )

Вот это-то и выдает морду хищника :)

Глаза-бусинки,замечательные.Носики,ушки-розовые,выражение морды лица вполне миролюбивое ;D

Это потому что они не дикие. Я видел как труп обьели крысы (не по телевизору).

А залез, наверное, потому что я пару дней их на диван не пускал, вот он и решил проявить инициативу.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #153 : February 10, 2010, 10,05:36 »
Пацаны, кстати, офигительные! Толстые, красивые и ничего не хищные. Абсолютнейшие декорахи. ТАк что не возводите напраслину на детей, сударь ;) Были бы злобными хищниками, мама проснулась бы значительно раньше и покусанная, а не с мирно дрыхнущим рядом зверем  :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #154 : February 10, 2010, 12,35:30 »

Мыша смотрит что под диваном. Вторая смотрит на пьяного фотографа.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #155 : February 10, 2010, 12,48:38 »

Понятно теперь зачем хвост крысам когда они уже эволюционировали и перестали плавать, чтобы держаться за руку или еще за какой предмет. Чье там лицо на заднем плане фотографии я так и не понял :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #156 : February 14, 2010, 03,15:30 »
Есть вопрос!
Матушка сказала что на дивене уже два раза раздавила что-то очень маленькое и ползующее. Сказала что это из-за крыс. Может блохи? Я то сам личноо не видел, так что не знаю.

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #157 : February 26, 2010, 02,43:06 »
Всех мужиков с праздником! Извините, раньше бухал. Написать не мог :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #158 : February 26, 2010, 03,01:45 »
Давно что-то не писал ничего. А в жизни много чего интересного было. Да не только у меня, но и у моего отца тоже. Он при жизни заядлым охотником был. Мне не понять зачем животных убивать, но ему с друзьями нравилось выезжать на природу с ружьями. Ну и естественно охотничьи билеты в кармане всегда были. Все законно.
Как-то раз они черезмерно усугубили с водкой. И подстрелили толи утку, толи куропатку, я уже точно не помню. Потом разожгли костер и прицепили котелок к тросу.
Только дело в том что пьяные они были. Птицу в котелок прямо так и бросили, неощипав. Ну и заснули в палатках. А на утро там курица какая-то в котелке нашлась. Вот так вот на охоту сходили.
Я то тоже пытался пострелять, но ни в кого не попал :)

so_well

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • so_well
« Ответ #159 : June 08, 2010, 02,55:26 »
Давно не писал ничего. Занимался личными проблемами. Крысы, конечно умные, но и жестокие в той же мере что и люди. Не лучше людей. Дашь один кусок, будут драться. Один кто посильнее может и второй отобрать. Если посадить людей в клетку получается тоже самое. Мне приходилось в бараках жить, поведение людей очень напоминает поведение крыс. Им вроде как на 45 миллионов лет больше чем нам как биологическому виду. Люди, как и крысы, подвержены природным инстинктам. Если они в процессе эволюции не научились нормально жить, то человечество вообще без шансов. Так как находится на начальной ступени эволюционного развития. А жаль. Человечество обречено.