Оххх... давно не была, заболталась с БелаЗЗ. Ну вот.
Вчера выпустила на диван погулять Шушу. Вышла на полминуты - позвонили в дверь, пришел кот Кузя. Пошла к маме за пряжей в комнату. Вижу - Кузька из зала выходит, облизывается. Бросаюсь к дивану - нет Шушки. Паника. Заглядываю под диван, под кресла, под столик, за аквариум.
-Бабуль, не видела Шушу? - спрашиваю бабушку, сидящую здесь и смотрящую телик(вернее спящую у телика)
- В пузе у Кузьки ищи.
Я обмерла.
- Может быть,- прибавляет она.
Теперь злость и ярость. Оттаскиваю верхний матрас дивана,шарю там. Чуть не пропустила мягкий пушистый комочек.
Выпустила погулять, уже под присмотром. убежал за диван. Наверно понимаете, как долго лазить за диван, звать, и какая злость, что крыса не хочет выходить. мой прием, я его использовала против избалованного и самовлюбленного кота: сажусь за вязание, спокойно, молчу, нет никого на свете кроме меня будто. Подействовало: нехотя вылез из укрытия. Я его поймала и наказала самым страшным образом - трясла в воздухе. Потом пытался опять убежать туда же, опять трясу(обычно не больше секунды).Понял, что нельзя бегать туда, куда тебе только хочется - за шкаф, под диван. Но мне не хотелось, чтобы он уснул где-нибудь в труднодоступном месте, или ел всякую дрянь под диваном, надеюсь, что не будет гневных писем. Но ведь лучше, чем кажый раз лазить за ним - получится избалованная крыса, не так ли?