Автор Тема: Почему люди заводят декоративных крыс?!  (Прочитано 26943 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Для меня крыса тоже была мечтой детства, даже не знаю, почему именно - вот просто хотелось ее, такую розовохвостую и красноглазую  ::) Но родители... Папа, не любящий животных как факт, и мама, как она тогда выражалась "гадящаяся крыс/мышей и т.д."
Потом выросла, у родителей уже к тому времени была кошка, начались всякие там чисто девичьи интересы навроде парней и мечта о крысе как-то забылась. Да и к собакам я в то время ближе стала, тогда хотелось уже свою собаку.
Потом начались серьзные отношения с потенциальным тогда еще мужем, практически переехала к нему. Встал вопрос о заведении собаки... В результате "подковерной возни" (какими бы не были хорошими людьми его родичи - все равно они в первую очередь думают о себе) собаку завести не удалось, но не без участия свекрови всплыл вопрос "а может крысу?". Ну и вспомнилась мечта детства - розовохвостая, красноглазая  :-*

В итоге у меня теперь целая стайка изменяющегося размера, муж, кошка (инициатива мужа при моем условии - только породистая), и в общем-то неплохое мат.положение  :P

А кошек зря загнобили. Я тут попробую небольшую аналогию провести, пасюколюбы, не кидайте тапками!
Заведя пасюка (особенно более менее в осознанном его возрасте) вряд ли кто-то ожидает от него такого же поведения, как от декорашки. Вряд ли они будут так же завернуты на человека и общение с ним. А декорашки Н-ое кол-во времени по этим признакам отбирались и разводились.
Вот и с кошками тож самое - заведя домуса, в большинстве случаев получаем классическую кошку "гуляющую саму по себе". А породы, особенно уже устоявшиеся, отбирались не только по внешнему виду, но и по тому самому отношению к человеку  ::)

У нас сиамка - мы регулярно над ней издеваемся, что это не кошка. Это создание, безумно завернутое на общение с человеком и особенно хозяином; у нее, как у собак, есть своя иерархия отношений "кому что позволено" (я и Андрей можем ее даже бросать друг другу по воздуху - она будет спокойно на расслабоне перелетать, полностью нам доверяя); у нее есть четкое выделение хозяина (в нашем случае хозяев) - вплоть до охраны от "посторонних"; и т.д. И мне тоже есть с чем сравнивать - "классических кошек", домусов, я видела (общалась лично) очень много.

И собаку все-таки тоже хочу, для полного комплекта  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
специально для WolfRat- ваши выпады настолько резкие и неуважительные, что поневоле задумаешься о ваших умственных способностях и внешнем виде.
коротко о себе- НЕ уродина, Не дура, НЕ нищая. и даже не надейтесь, крысы у меня ЕСТЬ.

Меа кульпа - забыл в конце фразы поставить смайлик. Ничего против вас не имею и вовсе не собирался оскорблять. Что касется Voice, то негативную реакцию вызвали даже не столько конкретные (мягко говоря, нелицеприятные) её утверждения, сколько желание подогнать собеседников под уже заранее сформированный образ. И если собеседники этот образ подтверждать не желают - то тем хуже для них - значит они либо лгуны, либо дураки. Могу заверить, что если бы она начала подгонять образ под прямо противоположный набор качеств: "все крысолюбы успешные люди, в детстве были в центре внимания любого коллектива и купались в лучах славы, а теперь купаются в деньгах", реакция была бы может и не столь острой, но столь же негативной - все бы наперебой бросились рассказывать и про трудное детство и про то что с деньгами у них не так всё шоколадно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что касется Voice, то негативную реакцию вызвали даже не столько конкретные (мягко говоря, нелицеприятные) её утверждения, сколько желание подогнать собеседников под уже заранее сформированный образ. И если собеседники этот образ подтверждать не желают - то тем хуже для них - значит они либо лгуны, либо дураки.
да бросьте, ничего такого лично я не заметила. она огрызнулась, потому что на нее сразу набросились и начали наперебой указывать на ошибки в рассуждениях. этот форум вообще примечателен именно этим.
все это слишком резко (а в вашем комментарии и вообще грубо), именно это мне и не нравится.
вообще, раньше я над этим редко задумывалась- кто именно заводит крыс и почему. может и есть что-то глубинное, что-то на уровне подсознания. фиг знает. мысли то интересные.
кстати,  интересна была бы реакция, если бы это не новичок форума сказал.
почему-то у меня лично ее мысли не вызвали такой бурной реакции, как у многих прокомментировавших (не год, и не два тут сидящих), даже если я и не со всем согласна.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma, спасибо за поддержку несправедливо загнобленных кошек!  hb
у меня правда обе подобрашки, но подобрашками их назвать язык не поворачивается... одна рыжая с мраморным окрасом! вторая нечто среднее между невской маскарадной и сноу-шу! такие сокровища на улицу выкинули  :-\
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А еще на тему кошачьей шерсти: у меня вообще весело - и кошка, и почти все крысы очень светлые, если по одной волосинке рассматривать - волосинки белые. Так вот даже сейчас, сидя за компом в черной майке, имея под майкой сиамку и капюшончика, а кошка только что с рук ушла - я по покрывающим меня белым волоскам фиг скажу, где крысиные, и где котиные  ;D Светлые, короткие и линяют они все одинаково  ;D Могу только рексовые идентифицировать - у меня такой "клиент" один  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Травите фиф в норковых шубах однако))
Наверно, это для вас характерно - травить фиф в норковых шубах;) А ведь даже в этих шубах иногда хорошие люди ходят)))

Зачем вы так передергиваете? я думаю, в словах voice проскакивает совсем другое. например, что фифа в норковой шубе вряд ли заведет себе крысу и будет стирать для нее гамаки. скорее, йорка под мышкой, для антуража.

она огрызнулась, потому что на нее сразу набросились и начали наперебой указывать на ошибки в рассуждениях. этот форум вообще примечателен именно этим.

Уж поверьте, где бы она что-то подобное не сказала ("фиалки растят уродливые старые девы с комплексами", "в он-лайн игры играет прыщавый непопулярный у противоположного пола планктон", "маленьких собачек заводят тупые фифы для антуража"...(прийти на форум, где сидят владельцы йорков... ааа... хочу это видеть))), реакция была бы похожей. Или еще хуже;))))
Потому что это называется "классический троллинг";) Он на то и рассчитан. Очень сложно не вестись))

Posted on: Март 06, 2009, 17,13:36
Кстати,  интересна была бы реакция, если бы это не новичок форума сказал.

А не новичок не сказал бы, потому что примерно знал бы, что и кто пишет в других темах;) Т.е. уже получил бы статистику, которая все это опровергает)
« Последнее редактирование: March 06, 2009, 17,21:41 от sonqka »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Оно и понятно, и под норковой шубой может скрываться доброе сердце, как и под ватником злое. Просто достали *гламурные* репортажи, где разряженые девицы (ну или обделенные одеждой) одевают своих собачек в одежку от кутюр и цепляют бриллиантовые ошейники, что-то ни одной крысы в гамаке от кутюр я в таких сюжетах не наблюдала. ;D
А зашла сюда сказать вот что: разговаривала со знакомой, она хочет завести крыску, так вот она сказала, что одно из достоинтв звериков на ее взгляд - наглость. И точно, вот сейчас печатаю-сижу, а мои красотки в сотый раз пытаются в наглую увести у меня из-под носа мою корзиночку плетеную, то по клавиатуре скачут, как сайгаки, то мои записки украдут, в общем, развлекаются ;D А мне и мешать стыдно ;D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Да ладно, видела как-то фотку в АиФе, где крыса капюшонистая по подиуму в кутюрной шлейке разгуливает. И подпись, мол, крысы нынче в моде.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Потому как - само ОЧАРОВАНИЕ, ушки, тельце и хвостик, их ручки чудесные.
Моя дамбо крыса стояла в магазине в своей клеточке и держалась ручками за прутья, при этом изучающе смотря мне в глаза и.....мне пришел КОНЕЦ. Теперь она встречает меня каждое утро и требует моего внимания, все мои печали и рабочие проблемы РАССЕИВАЮТСЯ когда я беру ее на руки и мы сидим с ней за компьютером.

Stefani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
например, что фифа в норковой шубе вряд ли заведет себе крысу и будет стирать для нее гамаки.

А у меня есть шуба  ;D  норковая, красииивая  ::)
А если серьёзно...то причины почему мы заводим крыс, у всех разные.Я например ,,собачник,, до мозга костей, а в детстве была крыса, и вот не нашла я причины отказать сыну когда он наслушавшись моих рассказов, стал просить крысу. Ведь собаки всё таки мои, а две наших крысавицы полностью на сыне, это только его звери  :) Хотя я не отказываю себе в удовольствии их потискать и поцеловать, а вот гамаки конечно стирает он сам.(Старшая сейчас сильно болеет, так что обмываю и кормлю с ложечки я  :'( )
Пы.Сы  То, что все собаки слуги, не согласна  nono очень многое зависит от породы...

P_o_l_o_z

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может потому, что крысам неудобно в ошейнике, даже в обычном?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А я пошла присмотреть ребенку рыбок и присмотрелась к крыысе... потомушто они мягенькие и пушистые, а не холодные и мокрые... потискать можно... хотя до этого видала декорашек/и кстати, красивущего зверя в метрогородке-на плече! зимой!!! / но только удивлялась чего их люди держат...
а, еще физичка наша держала уже тогда, но я его не видела на тот момент еще ни разу...
а, еще у андрея в саду жила фрося, тоже не видела не разу, знаю, что кусалась она у них...
удивительное наблюдение - до фига малознакомого народа мне сказало, что у них была когда-то крыса... просто МНОГИЕ :o не думала никогда что это так популярно...
еще сыграло роль количество и цена и сложность оборудования маломало приличного аквариума.
=========
а то что стереотипно мыслящие примитивы крыс не заводят, так это ж классно!!
у умных крыс должен быть достойный собеседник!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Zenachka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысиная мамушка:)
Почему люди заводят декоративных крыс?...
Почему люди заводят собак,кошек,коров,свиней,кроликов,кур.....?
Да в последнее время все чаще даже такое слышится-вот так и так,мы решили ЗАВЕСТИ ребенка....Словно щенка какого-то((....но это-личное дело каждого.
Как-то где-то прочитала такую ересь-декоративное-значит неживое и испорченное......Чушь собачья,но....драться не с кем-где я достану автора подобной пакости?....
Почему люди заводят декоративных крыс?....Хм......заведи САМ и ТЫ поймешь,быть может,МЕНЯ...
У нас-династия. Сейчас подрастает Василий-третий:)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Зачем вы так передергиваете? я думаю, в словах voice проскакивает совсем другое. например, что фифа в норковой шубе вряд ли заведет себе крысу и будет стирать для нее гамаки. скорее, йорка под мышкой, для антуража.
Вы уже занялись трактованием теории Voice.  ;D Верное и обратное - совершенно не обязательно йорка заводят фифы. К примеру я слышала мнение, что кошек заводят одинокие люди. Хотя на самом деле в этой ветке множество людей с кошками, которые вовсе не одиноки и очень общительны. Поэтому судить по тому, какую животнику завел человек - я считаю не имеет смысла вообще.

держать крысу, да не одну, холить их и лелеять, для большинства людей даже звучит дико. на работе, от знакомых лично я наслушалась и насмотрелась. так что, как ни крути, раз мы все живем в обществе- это неординарно и необычно. девушка связывает это с нашим внутренним миром, который как известно, с детства формируется. ну, может она и переборщила, рисуя общий портрет, потому как, думаю, по себе судила. но кое в чем, она права.
Проблема в том, что Voice и вы ставите телегу впереди лошади. Люди вначале заводят крысу, а потом встречаются с непониманием окружающих. Но мое мнение, что не важно какое животное человек завел, если его уважают, то будут уважать и его увлечение. У меня на работе никто не любит крыс и не понимают, зачем их держать. Но все с большим пониманием относятся и к моим проблемам с их болезнями и их малой жизнью. И все смотрят на мою возню с крысами не с насмешкой, а с доброй улыбкой.  И если человек резко негативно относится к крысам это не означает, что я истерично начинаю его убеждать, что не любить крыс могут только идиоты. Я просто считаю, что у каждого свое мнение.

лично я забитым и ущербным ребенком не была, но проблемы были, по крайней мере я еще тогда начала понимать, что не такая как все..
Между проблемами в детстве и домашним животным нет никакой связи. Связь может быть, если у человека отклонение в психике, как примеру было у Дали, когда он собирал мертвых животных. Это была его коллекция. А так - связи нет.

внешность у меня приятная, он так у нее про уродливость и не говорилось, надо уметь читать между строк.
Между внешностью и животным опять же нет и не может быть никакой связи. Это очевидно. Опять же за исключением психическим отклонений, когда совершенно ущербный человек, женщина, завела себе крокодила и спит с ним в одной постели. Он ее кусает, а она с ним спит.

по поводу нищеты.. думаю, тут имеется в виду свосем другое. не то, что нет денег на таксу, а на крысу есть, в конце концов и накопить можно. может, по ее личному опыту- в небогатых семьях люди душевнее, что сказывается в частности, и на любви к животным. может, и тут она переборщила.
У меня есть подруга, которая живет в нищете, главное дело ее жизни - собирать вещи на помойках, собирает бутылки и сдает их. Так вот у нее 7 кошек. Никогда в жизни не было ни крыс, ни хомяков. Еще были собаки. Поэтому опять же связи между крысами и материальной обеспеченностью нет никакой. А почему тогда крыса, а не хомяк или мышь? Они еще меньше едят. Если речь идет о том, что человек плохо живет и заводит маленькое животное, то я не вижу связи. Содержание животного зависит от того, добрый человек или нет. Если человека ожесточила нищета, то он никого не заведет. Если же он добрый, то он может целый дом животных завести, оторвать от себя последнее и кормить/поить кучу разных животных, в том числе больших, к примеру овчарку. А уж кормить йорка вообще нет никакой проблемы. Мой один друг имеет йорка, взрослый пес весит чуть больше килограмма. Ну сколько ест такое животное? Ему не нужна клетка, не нужен наполнитель. Вообще содержание минимально. Здоровье у него лучше, чем у крысы. Столько денег, сколько угрохивают крысолюбы на лечение своих животных йорк не требует. Ну и почему бы бедному человеку не завести йорка? Потому что он стоит 1-2 тыщи баксов? Но так это же только первоначально. Тем более можно приобрести бракованного щенка.

но никого она не оскорбляла, а ее ответная реакция была вполне понятна.
одно непонятно- зачем сразу набрасываться на человека?
Как это не оскорбила? Она нам продемонстрировала формулу - если у человека крыса, значит в детстве он был ущербным ребенком, некрасивым и забитым. Вырос и стал плохо обеспеченным недачником, при этом дураком.

специально для WolfRat- ваши выпады настолько резкие и неуважительные, что поневоле задумаешься о ваших умственных способностях и внешнем виде.
Вот как раз WolfRat продемонстрировал прекрасное чувство юмора и острый ум. Зря вас это так задело.

коротко о себе- НЕ уродина, Не дура, НЕ нищая. и даже не надейтесь, крысы у меня ЕСТЬ.
Ну и? В чем же тогда причина вашего согласия с теорией Voice?
« Последнее редактирование: March 08, 2009, 21,34:07 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Прочитала фразу, которую просто не поняла: "крыса - это протест". Я считаю, что это неуважение прежде всего к самому себе - выбирать животное как протест. Домашнего питомца для себя заводят, изначально потому, что он понравился, что любишь именно его, и хочешь подружиться именно с ним. Я бы не смогла отдыхать душой с предметом протеста.
крысы - это наше все!!!

fox_vitebsk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я никогда не думала, что хочу иметь крысеныша! Мечтала о собачке, котике...но о крысе -никогда.
У меня никогда не было домашних животных. До 10-ти лет мы жили в частном доме, там конечно были кошки и собаки...но это как-то не в счет. Никогда не помню, что бы я ласкала вечерами Мурку...хотя со Стрелкой иногда игралась.
После 10-ти мы с мамой и папой переехали в квартиру. И папа так серьезно нам заявил, что никаких домашних животных! Или оно сразу полетит без парашюта с 6-ого этажа! Что он не собирается за ним ухаживать и отмывать квартиру от какашек! И мы никого не заводили! :( Потом были оправдания на счет светлых ковров и голубой мягкой мебели...
А потом у подруги появилась крыса! Большая взрослая и слегка диковатая. Ибо сидела в клетке и кроме смены еды и уборки клети о ней никто не заботился. Вот она ее и забрала домой.
Тогда глядя на ее Лолку во мне и зародилось желание!
Крыса удобна в содержании, не требует прогулок на улице, не дорого обходится. Я поделилась этим желанием с друзьями, читала форумы и тд. Но купить себе крысу так и не собралась!
Пока 27 ноября 2008 мне не принесли "подарок" на работу от НЕИЗВЕСТНОГО человека! Когда я раскрыла упаковку - там была банка с крысенышем в желтых бумажках  :) и пачка корма.
ВСЕ! Я попала! Дома отнеслись на удивление спокойно и хорошо! Никуда эта банка не полетела...а крыска благополучно переехала в клетку на будущий же день. И понеслось.... корма, поилки, покупка ткани на гамаки и домики, витаминки и камни для зубиков... Сейчас намыливаюсь купить новую клетку и подружку!
И знаете... я БЕЗУМНО счастлива , что у меня есть мое ЧУДО! Ее обожает моя мама (так и наровит дать вкусняшек побольше) и даже грозный папа играется иногда с ней и всегда улыбается, когда видит!

И пускай она погрызла уже 2 или 3 пододеяльника, простыни и наволочки (это из того, что мы заметили) , что она нычкается за коврами в углу, и вечно начинаешь беспокоиться и искать ее))) Что метит постоянно все, по чему носится этот маленький слоненок)))

...ОНА ТАКАЯ УМНИЦА, красавица...и просто ЧУДО!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребенок захотел друга и выбор пал на крысу, других вариантов даже не рассматривалось. Теперь мы с мужем просим дочь привезти нам гамбийскую крыску, но она, насмотревшись на это чудо, боится, что в квартире ничего целого не останется.  :)
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Если бы мне много лет назад кто-то сказал,что настанет время и мое сердце и голова будут покорены крысами-я бы горомко рассмеялась!
 Да,я знала,что они есть.И на этом мои познания о крысах заканчивались.
 Когда мой ребенок принес домой крысу,я естесно приняла это появление в штыки.Но прошло очень малое время и ребенку крыс надоел и забота о нем перешла ко мне.
 Сейчас я не представляю ситуацию,когда в моей квартире не будет этих глазок-ушек-хвостиков-лапок!Это моё!

з.ы.А по-поводу породистости...выше были мысли,что породистые кошки-собаки-крысы совсем не такие,чем те,что принесли с улицы-подвала-магазина.Не правда!Есть очень замечательная фраза:Был бы породистый хозяин и собака(кошка,крыса)будет породистой!Только под породистостью хозяина подразумевается не статус,а отношение к животному...

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу мне хотелось лет с 13-14, я купила несколько книг, подсовывала их маме под нос - но все было бесполезно.
Мечта вернулась полтора года назад, когда стало возможно завести крысявок :)

А потом на почве крыс я познакомилась с мужем, и теперь у нас на двоих 11 крыс.

Так что крысы для меня нечто большее, чем просто домашние животные.
Это очень важная часть моей жизни.

Пушистая, теплая, ласковая часть.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
В свое время читала про психологические исследования, результатом которых была связь между характером человека и выбором домашнего животного. Правда, психологи были грамотнее и прямых взаимосвязей с детскими комплексами не установили. Видимо, потому что их нет.
Но нельзя отрицать то, что выбор крысы как любимца свойственен людям, мыслящим нестандартно, имеющим свое мнение, отличное от банально-социального, живущим, в первую очередь, своим умом, а не соответствием общепринятыми канонами.

Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда