Автор Тема: хочется выговорится.Муж не ищет работу.  (Прочитано 11809 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
/по секрету/ - "У нас новый бухгалтер! - откуда? - да, вон, ящики таскал вчера..."
Ребят, вы сами поняли что сказали? Не возьмут его туда бухом , где он грузчиком корячится...
А если возьмут, то это хуже чем он оставался бы грузчиком.
Мамо тут работает предсказуемо - мамо доказывает ничтожество сына, его несостоятельность что-то без нее делать , семью содержать и тэдэ/предварительно загнав его в угол/
... причем это неосознанно творится....
знаю я такое мамо
"может мне в дворники пойти?-Что ты! С твоим образованием! ... - ... -.../глядя в окно с завистью/ Вон: Манька, устроилась дворником, уже квартиру в Москве отхватила... "

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

pushok611

• Гость
мне тоже кажется,что мама так делает специально,так как без сыночка она никуда.Хочет,чтоб он зависел от нее. Как только она свистнет,он всегда к ней бежит,бросая все дела. Отвезти,привезти, помочь, встретить с работы и тд. А как же он ей не поможет...  :o она же деньги дает...иногда.

А что касается работы,я знаю,что она ему противна.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
ему просто надо собрать всю волю в кулак и найти нормальную работу! мужик он или нет в конце концов? (кстати, можно ему так и сказать))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Грузчику не стать в своей фирме ни менеджером по продажам, ни бухгалтером, это точно.
Но неужели самой матери безразлично, что сын по сути никто?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сейчас выскажусь...
и Пушок, не обижайтесь и не подумайте обо мне плохо...
просто лично мое мнение...) если нет - значит не про Вас  и извините....=)

лично мое мнение, что в 20 лет, учась и не имея "хорошей почвы" под ногами рожают, так сказать "по залету" (извините, если грубо...) тем более Вы говорите, что Вам только 20 лет и много чего еще хочется...
может быть, это мое воспитание и мне так внушили с детства, но я считаю, что к появлению ребенка нужно быть готовым (и материально в том числе), просто, если девушка учится, а молодой человек не имеет хорошей работы, то смысл рожать ребенка, если нельзя абсолютно во всем его обеспечивать... выискивать средства к существованию.. отказывать ему в чем-то...
я сейчас тоже учусь и временно не работаю... живу с молодым человеком, который тоже учится и не работает... и мы оба понимаем, что не имея твердой базы, не стоит рожать детей...
есстественно, если вдруг я забеременюю, ребенка оставим... но, к сожалению, вряд ли сможем ему обеспечить МАТЕРИАЛЬНО счастливое детство...
вот так... может в этом сказывается моя практичность, может еще что-то...
и, Пушок, Вас я ни в коем разе не осуждаю...)
просто, так сказать, Вы сами выбрали свой путь...=)

pushok611

• Гость
я вышла замуж до беременности :) по большой любви. Так как мужу 28 лет, а я просто очень люблю детей, мы решили рискнуть. А если так рассуждать, то можно детей за всю жизнь так и не родить. Сначала захочется быть просто обеспеченным, иметь квартиру, потом машину, потом захочется машину получше, дом на Рублевке и тд.....

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стюша, извините, вмешаюсь в ваши размышления.
Я лично уже в 19-20 лет готова была стать матерью. И желала это и ждала, и пробовали мы. И никак... Но это отдельная тема.
Всё зависит от человека. Хорошее материальное состояние лишь облегчает материнство, но не в коем случае не является обязательным условием. Если есть крыша над головой, если есть заработок (достаточный на еду-одёжку дитю(те же подружки помогут со старыми вещами, сэконд хэнд) я кста никогда не брезгую, ибо простите они уже стираные и мягонькие-мягонькие, никакие швы дитю тереть не будут). Наше мат состояние позволяет не стирать целыми днями пелёнки-марли-колготы и одежду, а купить памперсы. Всё дело вашей лени. Если денег нет и не предвидется, то тогда да. Но вы тоже поймите, что  свашим подходом можно будет ждать и бесконечности: "АЙ погоди-погоди, сейчас вот зарплата станет не 1к долееров, а 2 и родим", потом: "Ай погоди-погоди, надо же машину малыша на дачу возить" , потом:"Ай погоди-погоди, надо же дачу купить", потом: "Ай погоди-погоди, 2 комнаты в крартире мало, сейчас вот будет 3 чтоб гостинная была" и дальше до бесконечности...  А потом очнётесь не дай бог в 30 лет, а биологические часы тикают уже медленнее... А при нашей экологии простите, даже молодая не сразу забеременнеет-родит. Я не могла забеременнеть 3 ГОДА!!!

Пушок, простите, не хорошо так говорить конечно, но надо обязательно учиться ломать вот это держание за мамины юбки. До добра не доведёт это. Это моё личное ИМХО. Я конечно понимаю, что вы не просите совета...
ЗЮ, Пока набирала, Пушок более коротко написала то, что отела сказать. Тереть всё-таки не стала.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это очень хорошо, что замуж по любви, а потом детей))) просто, я думаю, Вы со мной согласитесь, что оооочень многие рожают, потому что..... а потом жалуются, что мы такие молодые, мы не погуляли, надо учиться, времени нет и т.д. и т.п.
честно говоря, я уже сейчас хочу детишек-карапузов))
НО я понимаю, что в данный момент я никак не смогу им дать всего... а дать хочется очень много... поэтому хочется эелементарной основы - жилья(жела-но не съемного) и постоянной работы))) а все остальное приложится=)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Я вот согласна со Стюшей, перед глазами есть такие примеры:молодая мамочка, дитя на бабушку с дедушкой скинула, а сама по ночным клубам с подружками гуляет. Ну и куда это? За папу ребенка сначала вышла замуж, но оказалось, что ее запросам он не удовлетворял(хотя это и ежу было ясно еще до свадьбы) и развод, теперь другого охмуряет, он на ней жениться не хочет, все тянет и тянет, так она ему ультиматум выдвинула, замуж захотелось снова.
Мы с мужем живем с родителями, мы очень хотим маленького, но родители уже воспитали своих детей, почему они должны слушать детский плач среди ночи, переживать вместе с нами, а они такие, что в стороне стоять не будут. Пока у нас есть шанс на свое жилье, мы его используем, а если уж не получится, тогда уйдем на квартиру.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
просто надо ласково и ненавязчиво показать мужу кто в доме хозяйка  ;D
показать что мамочка помогает только "за поклоны"
что работа никчёмна и бухгалтером его точно в эту компанию никто не
возьмёт...Лишний раз состроить грустную мордочку и пустить слезу потому
что "так хотелось бы ребёнку купить новую игрушку,а не на что!"
Бороться с мамочкиным авторитетом,показывать что "с женой
жить,а мамочку навещать"
в общем сил и терпения надо немерено..
Кстати,я жила с молодым человеком два года,он вроде и умел зарабатывать,
но был маменькиным сынком,выходки его матери я терпела очень долго,
та не желала слушать что я тоже зарабатываю деньги,что в случае чего я
смогу съехать с его жил площади в свою квартиру,что я и готовлю и стираю и
прибираюсь...Для неё я всегда была нищей,висящей у её сына на шее
вульгарной девицей,которая ничего не желает делать по дому..
И она постоянно жаждала мне об этом сказать...
мои доводы она никогда не слушала..И хотя жили мы отдельно от неё она постоянно практически у
нас находилась "в гостях"
После того как я не выдержав всё таки бросила её сынка,ведь
он ничего не мог сказать своей матери в ответ,она стала мне названивать
и сообщать что я оказывается самая лучшая,её любимая девочка и что
она хочет чтобы я опять была с её сыном...
но с меня хватит маменькиных сынков,без собственного мнения!

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Начнем с того, что Ваше положение (по сравнению с его мамой) однозначно преимущественно: "Ночная птица дневную всегда перепоёт"  :)
Попробуйте поднять его самооценку, полить воду на мельницу его амбиций (они есть, только он не признается в их наличии). Типа, ты такой умный, такой способный, так много знаешь-умеешь (лесть - страшное по силе оружие), я тобой горжусь, я в тебя верю, у тебя все получится. Найдите в интернете или газете вакансии, покажите, что он вполне соответствует требованиям к должности, убедите попробовать ("ведь ты ничего не теряешь"). Не пилите, не жалуйтесь на тяжелое материальное положение, настройтесь на позитив сами. Помогите мужику сделать самостоятельный шаг в будущее!
Да, это займет не один день, и, может быть, не один месяц. Но, если он в себя поверит, будет залогом вашей счастливой (и не только в материальном вопросе) долгой совместной жизни.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Я вот согласна со Стюшей, перед глазами есть такие примеры:молодая мамочка, дитя на бабушку с дедушкой скинула, а сама по ночным клубам с подружками гуляет. Ну и куда это? За папу ребенка сначала вышла замуж, но оказалось, что ее запросам он не удовлетворял(хотя это и ежу было ясно еще до свадьбы) и развод, теперь другого охмуряет, он на ней жениться не хочет, все тянет и тянет, так она ему ультиматум выдвинула, замуж захотелось снова.
Мы с мужем живем с родителями, мы очень хотим маленького, но родители уже воспитали своих детей, почему они должны слушать детский плач среди ночи, переживать вместе с нами, а они такие, что в стороне стоять не будут. Пока у нас есть шанс на свое жилье, мы его используем, а если уж не получится, тогда уйдем на квартиру.

да, такие мамочки есть... но нельзя всех под одну гребенку пихать... все люди разные и все зависит от человека... на примере у меня есть бывшая одноклассница, которая в 10м классе родила дочь, уже будучи замужем (после 9го ушла в вечернюю школу, а замуж вышла из-за беременности).. Муж работящий, она тоже не промах, сейчас получает (если не ошибаюсь) высшее образование, ребенок растет замечательный, любви видит много и ни в чем не нуждается... и родителям они, как Вы выразились, "подкидывают" ребенка в крайнем случае или если родители сами захотят побыть с внучкой и просят об этом... так что и такие феномены ;D бывают))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Очень хочется выговорится.
« Ответ #52 : March 14, 2009, 11,17:09 »
Я согласна, что не все такие, у перед глазами тоже положительный пример есть, когда в 15лет девочка случайно забеременела, а ее 16-летний парень ушел из школы и устроился на работу, чтобы содержать в семью, но я бы сказала, что это исключения из правил. Знаю очень хорошо семью, девушке 23, а мужчине за 30, случайно забеременела, ребенку уже год, сейчас живут вместе, но они много ругаются, она говорит, что он ее обижает, вплоть до рукоприкадства, женится не хочет, они уже несколько раз расходились, вроде он ее выгонял, сходились, ко всему прочему - мама его, которую он почитает необыкновенно, невзлюбила девушку, мать девушки тоже подливает масла в огонь. Ну и куда это? Представьте, в какой обстановке растет ребенок? Главное, что от их разборок страдают все близкие, ладно я, но остальные. Она, конечно, очень хорошая девушка, я ее люблю, как родную сестру, а может и больше, малышка - просто чудесная, но ведь с самого начала было ясно, что ребенок мужчине, а главное его маме ребенок был нежелателен. Я все еще надеюсь, что отношения у них наладятся, но если все так плохо, как рассказывает мне девушка, что всё держится лишь на ней, а мужчина только командует и даже с ребенком почти не общается, то, боюсь, надолго ее не хватит.
Я прошу прощения у автора, что сама выговорилась, уж очень наболевшее все это, в мои уши все это входит-входит, а вот выхода не было, спасибо вам.
И еще у меня вопрос к автору: а как к вам относится свекровь?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

pushok611

• Гость
она изначально была против меня,а может даже просто против любой женщины рядом с ее сыном. Ведь как удобно,сидит рядышком с ней,помогает ей,возит ее везде... Ну когда забеременнела пришлось ей со мной смириться. После свадьбы мы жили у его родителей :P , так как в нашей квартире еще не был готов ремонт, так пока я была в институте,она всю зарплату  забирала у мужа себе,нет, я понимаю,что мы у них живем,но мне же тоже деньги нужны,на тот же проезд,в итоге приходилось просить у нее.Я конечно с ней ругалась и мужу объясняла,что ну не дело это, но у моей мамы квартира маловата была пришлось жить дальше. После роддома мы приехали в нашу отдельную квартиру(точнее она мужа) Свекровь была категорически против,чтобы муж нас туда прописал или хотя бы дочку,в итоге дочка была прописана только в годик.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
молодые мамочки есть разные. Все мозгами созревают до материнства в разное время. Мужчины дозревают до осознанного отцовства часто позже.
У меня перед глазами не мало примеров, когда пара женится, начинает вить гнездо, создавать материальную базу для будущего, годам к тридцати решают - да, пора!
И не получается!!! Год, два, три...и т.д. Организм женщины в плане деторождения очень восприимчив к возрасту. И как же потом такие женщины корят и себя, и близких, что в погоне за достатком упускаются лучшие репродуктивные годы, что запущены какие-то гинекологические проблемы, гормональный фон подорван длительной контрацепцией таблетками например и т.п. А потом пытаются зачать с помощью всяких вспомогательных технологий - выкинув кучу денег, получив кучу психологических проблем, стрессов и комплексов.

Так что в данном случае я со Стюшей не соглашусь. А при грамотном подходе к делу - ребенок - никак не помеха и погулять, и "пожить", и учиться, и работать. Он же растет, это же не постоянно младенец на грудном вскармливании. Маме-одиночке справляться с такой ситуацией - сложнее. А маме, у которой есть семья - надо как-то разруливать ситуацию.

Очень помогает в этом отношении - писать. Записывать мысли, что хочется, что реально на настоящий момент, как бы хотелось что-то изменить, кого можно подключить к проблеме. И вообще - структурировать проблемы. Не просто бороться с ситуацией в целом в одиночку, а разбить на блоки и к каждому блоку задач искать отдельный подход.
Квакуша и компания

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну не знаю... мое мнение, что лучше рожать тогда, когда тебе не надо будет разрываться между учебой-работой-гулянками... и полностью посвящать себя малышу...
я же не говорю про 30 лет?)) я прекрасно знаю про желательный возраст рождения ребенка...
просто, между рождением ребенка в 20, когда ты еще учишься...гуляешь... становишься в этой жизни и рождением ребенка в 25, когда ты хоть что-то в этой жизни имеешь и умеешь, я выбираю второе...
никто не спорит, что есть такие женщины, которые родив ребенка в 16 очень много добиваются в этой жизни и я уважаю таких женщин))) не знаю, смогла бы я так...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да что вы к 30 годам так прицепились? Знаю как минимум 4 примера первых родов в 29-32 года, один из примеров - моя сестра. Всё нормально - и зачатие, и вынашивание и дети здоровые получились.
Всё индивидуально, не нужно обобщать!

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по-моему, никто не обобщает... 30 - это просто как абстрактная цифра...)
но лично я хочу родить в 24-25-26...) но это только мое желание) а там - как получится=)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя тетя родила в 36, спустя 3 года отправилась за следующим.
К этому возрасту они купили и обставили квартиру, состоялись в профессии и ребенка действительно ждали, а не решали кучу проблем параллельно с ращением младенца, отнимая у ребенка своё внимание.
Вообще-то тетя бы и раньше родила, но здоровье не позволяло ей этого в ранней молодости. А вот к почти сорока годам все стало нормально.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ух ты! Но вот это скорее исключение, чем правило, ИМХО.  :)