Автор Тема: Вопрос вредности  (Прочитано 20289 раз)

safary

• Гость
Re: Вопрос вредности
« Ответ #80 : Март 16, 2009, 14,47:10 »
Они все красиво ухаживают.. И я даже могу объяснить, почему на стадии "конфет-букетов" и подарки краше и вообще..в тот период мужчина тратит деньги только на себя и на вас, а после свадьбы у него уже другие финансовые обязательства, в том числе и перед вами, как то  - квартплата, продукты и т.д....Быт требует не так уж мало..к тому же дама уже завоевана, и он дамой завоеван..это ли для нее не самый главный подарок - мужик.. мне мой сегодня сказал, что на ДР, который у меня в пятницу, он мне себя ленточкой перевяжет... и так настроения нет, а тут как раз в вашу тему про подарки так гармонично вписываемся..

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #81 : Март 16, 2009, 15,11:42 »
не знаю, мой муж не особо красиво ухаживал... по 101 розе не дарил. Зато водил меня в театры, на экскурсии, в кино... на Валаам купил путевки. Просто так... как вспоминаю ту поездку, прямо голова кружится :) Было интересно с ним всегда, этим и подкупил...  Цветы нечасто дарил, по праздникам, и сейчас дарит. В общем, ничего не изменилось..

До него дарили и кучу букетов, и украшения... а как-то не сложилось. Даже пугало, заставляло задуматься о последствиях, чувствовала себя в чем-то обязанной. А вот так  - а что мы будем делать на выходных - "Не знаюююю", зато букетик принес. Да ну..:(

Если б муж подарил мне 101 розу, я бы напряглась. А вот небольшой букетик - приятно. Люблю цветы.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #82 : Март 16, 2009, 15,50:26 »
Если финансы позволяют и 101 роза не принесет семье никаких лишений, то это же прекрасно! Ну почему надо напрягаться? Да, жест, от которого довольны оба - кто подарил, и кто получил.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #83 : Март 16, 2009, 15,54:20 »
За эти деньги я предпочитаю золотое украшение :) И 1 розу. Все должно быть разумно :)

Я думаю, что врядли много семей, которым не принесет урон такой подарок. На этапе ухаживаний - другое дело, а когда уже вьется гнездо, то лучше уж в это гнездо все тащить :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #84 : Март 16, 2009, 15,56:12 »
Опять же, даже на этапе ухаживания - не хочу таких подарков, чтобы считать себя чем-то обязанной...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #85 : Март 16, 2009, 15,57:52 »
Опять же, даже на этапе ухаживания - не хочу таких подарков, чтобы считать себя чем-то обязанной...
тоже верно. Собственно, выше писала об этом.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Март 16, 2009, 15,58:53 »
Лично я в цветах вижу проявление внимания моей второй половинке. Ну и пусть ихони через три дня завянут, зато какое настроение будет в день их вручения. Это я так к этому отношусь.

Кстати, многие тоже видят в цветах выброшенные деньги.

так это самое внимание можно увидеть и без цветов. Как я писала выше хоть в украшении и т.п. или в добровольной помощи по дому. А цветы... "Я же не корова что бы их есть" Не помню откуда это или что-то подобное  ;D Да хотя бы торт вместо цветов или вкуснющую шоколадку, да хоть банку икры если уж совсем финансы позволяют и ложкой ее, ложкой  ;D Я за полезные подарки. Если уж в дело не пустить, так хоть съесть!  ;D Говорю же, что ненормальная  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lena4777

• Гость
« Ответ #87 : Март 16, 2009, 16,21:48 »
мне повезло с мужем, он перед тем как сделать мне подарок раз сто спросит, что именно мне бы хотелось, несколько дней убьет в инете, мне покажет и спросит, именно это я хочу, а только потом купит, причем не на деньги из семейного бюджета, на на свою халтурку. ;D

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Март 16, 2009, 16,29:33 »
"Я же не корова что бы их есть" Не помню откуда это или что-то подобное  ;D
"Енто я не ем, я не козел"(С) Домовёнок Кузя :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #89 : Март 16, 2009, 16,34:18 »
;D Да хотя бы торт вместо цветов или вкуснющую шоколадку, да хоть банку икры если уж совсем финансы позволяют и ложкой ее, ложкой  ;D
Я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сама к цветам отношусь неоднозначно, они мне и нравятся и денег жалко. Вообще самый лучший вариант - те, что бесплатно, но их ведь на 8марта нет, блин! Наверное, этот праздник придумал жадный цветочник. ;D Кстати, мужа тоже поросила не дарить мне цветов на восьмое, ну ктоб меня слушал.
А про подарок говорила прямо, причем не раз.
Эх, надо будет на следующий праздник мужу подать идею про икру, уж больно она меня вдохновила!!! lad358 lad358 lad358
« Последнее редактирование: Март 16, 2009, 16,36:37 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #90 : Март 16, 2009, 16,35:07 »
Я думаю, что врядли много семей, которым не принесет урон такой подарок. На этапе ухаживаний - другое дело, а когда уже вьется гнездо, то лучше уж в это гнездо все тащить :)
Ну от мужа я и в самом деле не захотела бы принять корзину роз, а от  восторженного поклонника - вполне. Я же как раз приводила пример о том, как мой друг ухаживает за девушкой.
И вот меня лично ни один подарок от малознакомого человека ни к чему не обязывает. Например, не было бы у меня мужа. Конечно, машину или бриллиантовое колье от поклонника я не приняла бы, но 101 розу с радостью. Просто я не понимаю, почему подарок должен обязывать?

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #91 : Март 16, 2009, 16,40:55 »
Это мужчины есть такие - копейку на тебя потратят, а считают, что ты им по гроб жизни за это обязана, раз я с таким столкнулась, еле от него отвязалась. >:(
Приходите в гости!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #92 : Март 16, 2009, 16,45:14 »
Просто я не понимаю, почему подарок должен обязывать?

Лично я не считаю приемлемым принять дорогой подарок, не давая что-то взамен (вне зависимости от того, что думает об этом мужчина).
А дарить в ответ нечто столь же дорогое я не считаю нужным. Расплачиваться собственным телом - тем более.
Так что лучше обойдусь без подарка, который мне не по зубам.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Март 16, 2009, 16,47:40 »
Наверное, этот праздник придумал жадный цветочник.

У нас цены на цветы на кануне взлетают сказочно  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #94 : Март 16, 2009, 17,05:34 »
Во-во, даже в сказке такое не сказать, разве что в фильме ужасов представить. :o
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Март 16, 2009, 17,45:58 »
Chertenok13, если бы Вы жили не так далеко от меня, то я подумала бы что мой муж на две семьи живет!  ;)  ;D
Единственная разница, он не играет в комп.игры. Да и в инет только за музыкой редко-редко выбирается. Зато бесится, когда я компом пользуюсь, ибо геймер в семья – я  ::)

Давным-давно перестала ждать сюрпризов. Требую понравившееся мне прямо здесь и сейчас! И все равно, что до ДР, 8 марта и пр. еще месяц или более! Лучше получить подарок заранее, чем не получать вообще.
Я на «недогадливость» не обижаюсь, потому как сама такая. Когда муж говорит, ЧТО именно он хочет для меня это несказанная радость и облегчение. Причем мне непременно это надо записать, иначе в ближайшее время я забуду, о чем мне было сказано, а потом опять буду голову ломать.

Если надо что-то сделать по дому, так ему в лоб и говорю – надо то и сё сделать. А когда доведешь себя уже, то сама же не можешь адекватно общаться и получаешь в ответ тоже неадекват.

В начале нашей совместной жизни (почти 9 лет назад) бюджет у нас был не то, что сейчас и муж периодически вопрошал «куда делись деньги из конвертика?!».
Так я однажды составила список необходимых покупок, дала его мужу, тот подтвердил, что все нужное. Вручила ему кошелек и сказала «Вперед! Экономь!». С тех пор больше ни разу мне не было задано вопроса «на что потрачены деньги?».

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #96 : Март 16, 2009, 17,46:53 »
Ухаживания, сюрпризы и романтические свидания присутствуют обычно до свадьбы. После похода в ЗАГС их становиться все меньше и меньше. Но ведь можно хоть изредка возвращаться к цветочно-конфетному периоду, ато ведь жизнь семейной пары становиться скучной. Иногда можно своей второй половине сделать банальный подарок просто так. Пусть это будет один цветок, даже пускай в подарок мужу от жены. Зато как забавно. Это помогает ведь окунуться обоим в воспоминания о том славном времени.
А я недавно вот пригласила мужа в ресторан за его счет. Моя идея была принята на ура. Теперь с нетерпением жду его следующую зарплату.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lena4777

• Гость
« Ответ #97 : Март 16, 2009, 18,18:53 »
А знаете что самое приятное, это когда муж поровну с тобой делит все домашние дела, и если ты устала, тебе лень или просто не хочется что-то делатьь по дому, он тебе говорит, отдохни я сам сделаю. И в магазин ходит вместе с тобой за продуктами, и к подругам отпускает погулять, а когда ты возвращаешься в полчетвертого утра, то только спрашивает, хорошо ли ты отдохнула. Вот тогда начинаешь ценить и понимать какое сокровище тебе досталось. Но до этого на протяжении 10 лет тебе приходилось его воспитывать, каждый раз напоминать, что надо сделать, что ты бы хотела получить в подарок, иногда по 10 раз на дню об этом напоминая.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #98 : Март 16, 2009, 18,41:07 »
Тут мужским мнением интересовались - так вот мужчины думают все то же самое, но только наоборот )))
А вообще, проблема из разряда "подарили не то" во многом надумана. Она проходит с возрастом или по мере искреннего узнавания друг-друга.
Не надо рассматривать партнера как источник пользы.  Просто живите и радуйтесь )))
А если мужчина не наскреб 8-марта хотя бы на символический тюльпан, то он либо из тех, от кого бежать надо (клинический случай), либо не воспринимает свою женщину в соответствуем качестве, и я бы на ее месте задумался, правильно ли она себя позиционирует в отношениях.
По моим наблюдениям, некоторые мужчины сознательно игнорируют юбилеи знакомства, 8 марта, 14 февраля и т.п. из-за внутреннего протеста, возникающего в отношениях, черезмерно "зарегулированых" женщиной. Тяжело жить под прессом вечного долженствования. Полагаю, это то же самое, как постоянно слышать от мужчины про невкусную стряпню.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Март 16, 2009, 18,56:40 »
А вообще, проблема из разряда "подарили не то" во многом надумана. Она проходит с возрастом или по мере искреннего узнавания друг-друга.
Я согласна. Муж - не источник подарков, муж - это половина самой тебя.
Я в это 8 марта сказала не дарить мне цветов. Букет в доме был, на работе подарили, а тратить мужнины деньги на то, что завянет через день, не хотелось. Остановила мужа практически у дверей, он собирался топать за букетом. Взамен он подарил мне великолепный день, когда каждое мое желание исполнялось немедленно, так что к вечеру я уже подустала желать :)
Кстати, иногда из мужа выбивают подарки, чтобы быть не хуже подруг. Тетки будто соревнуются друг с другом, доказывая свою женскую привлекательность размерами полученного в дар букета или безделушки. Получается, что если муж ничего не подарил, то и похвастать нечем. Вот и душат мужа, выпрашивая подарок, которым бы было нестыдно прихвастнуть, а что в процессе выбивания отношения с самим мужчиной можно испортить, задумываются гораздо позже.
Бин и Рыжик, помню и люблю.