Автор Тема: Вопрос вредности  (Прочитано 20190 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Вопрос вредности
« Ответ #140 : Март 25, 2009, 12,17:25 »
тычу в нее пальцем, а дома уже, если не передумаю, говорю: хочу себе такую в подарок.
Тут еще нюанс: неправильно заявлять "хочу в подарок".
Рассуждения примерно такие:
1.Заявлено, что хочет ЭТО в подарок.
2.Подарок - это сюрприз.
3.Раз уже видела - ЭТО не сюрприз, следовательно - не подарок.
4.Большинство женщин заявляет, что им важен не сам подарок, а знак внимание.
5.Не врут же.
6.Следовательно, надо что-то подарить, но НЕ ЭТО, чтобы был сюрприз и знак внимания.
7. А что подарить-то? (завис надолго).

Я вот не пойму, почему именно "в подарок", а не "давай купим"?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #141 : Март 25, 2009, 18,53:03 »
Хм... Если честно, мне обычно даже не приходится говорить: давай купим. Он обычно, видя мой взгляд, предлагает это сам. :D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

pushok611

• Гость
« Ответ #142 : Март 25, 2009, 19,01:22 »
одно дело,когда человек не дарит брелок на 8е марта,другое,когда муж приносит георгинчики к встрече из роддома, и на годик ребенку не дарит ничего и никому и вообще приходит домой в 9 вечера,а потом говорит,что я его не уважаю.
сорри за оффтоп

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : Март 26, 2009, 00,53:59 »
Ооо, какая тема интересная)
Не буду жаловаться на любимого, он даж не муж, но претензий к подаркам - масса! Уууу! Как подумаю - бесит red285
Вот я честно не понимаю вас...
Смысл заказывать подарок?
Подарок - это должно быть что-то неожиданное, пофик что, даже если оно вам в жизни не пригодится. Приятно ведь получать что-то о чем даже не догадываешься, меня лично порядком бесит, когда меня спрашивают "а что тебе подарить?" -- убила бы
И то, когда мужчины дарят, что что нравится им -- это же так мило! Мне как-то подарили обжимку для витой пары, сколько-то метров витой пары и пакетик коннекторов. Моему счастью (искреннему!) не было предела! Это же сюрприз ))
Да хоть паззл из 10 элементов! Главное внимание...
Но хуже, когда спрашивают, получают ответ (даже самый скромный), а не дарят ничего...
Кстати, если отвечаешь "не знаю, дари, что хочешь", некоторые делают вывод, что у тебя все есть, и опять же, не дарят ничего. Бывает такое, да.
Вообще обидно не получить подарок совсем... Хоть я и не алчна ::) Хочется ж внимания.
Имхо, если ты не приучен подавать девушке руку (а я неуклюжа), и показывать заботу как-то так, действиями, то хоть про подарок-то можно вспомнить.
Опять же, даже на этапе ухаживания - не хочу таких подарков, чтобы считать себя чем-то обязанной...
Поддерживаю. Но почему-то тогда начинают подозревать в излишней неприхотливости... И в дальнейшем могу рассчитывать только на открытку. Которую даж не выбирали. Типа с текстом "ПоздравляЕМ"...
А вы доходчиво объясните, что цветы - это дежурный подарок
Хочу дежурный подарок!!!! Хоть ненужный! Хоть свечку! Хоть букет нарциссов!(люблю нарциссы, ирисы и альстромерии, претендую ток на нарциссы... )..
Что б знать, что про тебя на праздник помнят... И не только как про человека, у которого есть торт

Кстати, мне важно, что б меня поздравили как можно раньше. Ну, т.е., не обязательно в 12 ночи, но хоть, если вы с утра оба в аське - можно ж написать "с днем рождения"??
Мужчины, что вы об этом думаете? Это и правда противоестественно??
« Последнее редактирование: Март 26, 2009, 01,28:51 от darj »
[Мася], [Мушонок]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Март 26, 2009, 18,43:52 »
darj! Как же я с вами согласна! Я тоже хочу дежурный подарок!Да,цветы долго не стоят.Но,как приятно их получить,особенно если ДР весной.Да не надо мне больше ничего(особенно бессмысленных вопросов "Что тебе подарить?"-всё равно в итоге ничего не получишь)-подари три тюльпанчика(обожаю!) и я на седьмом небе!
Замужем 15 лет-за всё это время получала в подарок цветы 2 раза-свадьба и рождение сына.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #145 : Март 27, 2009, 16,19:41 »
Не, все же не пойму - а зачем вам эти подарки-то?
Если как полезная вещь - можно и самой купить.
Если как знак внимания - то это подарками н еисчерпывается, а постоянно проявляется (или нет).
Т.е. если мужчина и так заботится - то на фига подарок как подтверждение?
Если не заботится, и подарок идет по категории "ну хоть разик проявил заботу!" - то на фига такие отношения вообще?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #146 : Март 27, 2009, 16,46:57 »
Просто приятно получить подарок. Когда знаешь: вот человек ходил и выбирал мне подарок, чтобы мне понравилось, хотел приятное сделать... или просто шёл, увидел вот эту вот свечку\игрушку\фенечку и вспомнил, что вот у него дома я сижу, и подумал, что именно этого не хватает в моей жизни.. это всегда немножко загадка: почему именно при виде этого человек про меня вспомнил? Какой у него ассоциативный ряд был?
И ещё - что-то из детства в этом есть, когда утром первого января лезёшь под ёлку....

ЗЫ: прошу прощения за сумбур, сложно словами выразить, это всё на уровне ощущений...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #147 : Март 27, 2009, 17,19:44 »
Просто приятно получить подарок. Когда знаешь: вот человек ходил и выбирал мне подарок, чтобы мне понравилось, хотел приятное сделать... или просто шёл, увидел вот эту вот свечку\игрушку\фенечку и вспомнил, что вот у него дома я сижу, и подумал, что именно этого не хватает в моей жизни..

Ну так я и говорю -- если и так постоянно заботится/людит и др., то зачем обязательно подарок? Причем я не говорю о корысти -- многие радуются копеечной безделушке именно с мотивацией "ой, вспомнил, подумал!".
Зачем, скажем так, маркеры, если и так отношение понятно?

Прим.: я не наезжаю, а механизм хочу понять.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #148 : Март 27, 2009, 17,30:59 »
Люди разные. И механизмы эти тоже разные. Мне родители всегда дарили подарки на праздники. И важен был не столько сам подарок, а это самое ожидание сюрприза.... Потом тебе его дарят, а это что-то в упаковке, и пока еще не ясно, что, вот-вот начинает становиться понятно. Само состояние, ожидание сюрприза, любопытство. Именно поэтому я против подарков на заказ.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #149 : Март 27, 2009, 17,38:06 »
Ну так я и говорю -- если и так постоянно заботится/людит и др., то зачем обязательно подарок?

Заботится\любит - здорово. Но тема-то про подарки ;) Просто приятно и всё, как получить, так и подарить.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Март 28, 2009, 12,46:09 »
Вспомнила, как сказала одна девочка: "Зачем мне лыжи?! Подарок должен быть неожиданным и БЕСПОЛЕЗНЫМ"  ;D
Я б добавила - не обязательно материальным...
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #151 : Март 28, 2009, 13,25:52 »
БЕСПОЛЕЗНЫМ" Я б добавила - не обязательно материальным...
Скажем, билеты на концерт? Это понятно, но вот бесполезным - это как-то вообще странно ИМХО.

Вот, скажем, на последнем дне рождения, который отмечали, другу подарили курительную трубку и шарф.
Трубка -- средняя по ценовой категории, что-то около 7000р, т.е. себе купить жаба душит, а вот на д.р. получить приятно.
Шарф -- сейчас не купишь, ограниченный тираж, когда еще РНЕ было, и с лого его любимой футбольной команды.
(этому же товарищу на предыдущий д.р. подарили семь ножей, не сговариваясь :-)).
Это понятно - подарки полезные и приятные.

Но вот что-то _бесполезное_...
Прим: украшения тоже пользу приносят.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Март 28, 2009, 14,15:09 »
Это говорил ребенок, имея ввиду игрушки-сувениры - не то, что родители обязаны покупать, что б он был одет-обут-etc, а вещи приятные, но без которых вполне можно обойтись...
А у взрослых то же самое. Че-то нужное я себе и сама куплю - а вот фигню какую-н приятную, но пусть и не особенно нужную (те же цвты) получить мило:)) А вот ответить на вопрос - что это должно быть - сложно. Оно ж "ненужное"))) Я и сама могу не знать, что меня умилит))
Нематериальное, я имела ввиду - на что не потратили денег... Например, просто бесцельная прогулка вдвоем, без захода в магазин радио-деталей ::) Или помывка посуды... Или некурение на кухне...
Но не выпрошенное (зачем добиваться?? проще с кухни уйти, да не нюхать дым), а просто.. Подаренное?? ::)
[Мася], [Мушонок]

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #153 : Март 28, 2009, 14,39:02 »
Не знаю, у нас с мужем как-то спокойнее на эту тему. Он на 23 февраля получил "электробритву" т.к. сам её хотел, а я на 8 Марта косметику, которую хотела + цветы, рафаэлло и открытку)))

На самом деле крупные подарки мы всегда сообщаем друг-другу, что хотим, а разную мелочь типа свечек, туалетной воду/одеколона мы дарим друг другу просто так, без повода, цветы муж тоже очень любит без повода дарить, это горраздо пррриятнее
« Последнее редактирование: Март 28, 2009, 15,19:52 от Gatita »
Крысы были, есть и будут есть.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Март 28, 2009, 15,00:07 »
это горраздо пррриятнее
конечно :))) кто ж спорит)))
[Мася], [Мушонок]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #155 : Март 28, 2009, 17,27:52 »
Ага, вроде, это ясно всем, а вот руки, ноги, да и голова до дела не доходят. :(
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #156 : Апрель 07, 2009, 11,04:45 »
Я поняла, почему мне так было нужно, чтобы муж мне мишку именно подарил! :)))))))))
Вчера был первый рабочий день, прихожу такая вся деловая, даже рубашку одела, что вообще нонсенс, муж подумал, что мне такую форму выдали.
Чувствую меня рассматривают, оценяют и тут прямо ощущаю как взгляд цепляется на моем обожаемом брелке; еще бы детская игрушка болтается на сумке. :)))
А я так с достоинством комментирую: подарок мужа..
Лица светлеют и  понимающе кивают. :)))))
Приходите в гости!

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #157 : Апрель 07, 2009, 11,38:52 »
Наверное самые удобные в дарении подарков люди это собиратели...я вот плюшевых мидведов собираю...поскольку мой возлюбленный ежедневно бывает у меня дома знает какого типа я люблю медведей и если не знает что подарить дарит мишку - беспроигрышный вариант)
КТО ЗДЕСЬ?!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Апрель 07, 2009, 12,23:14 »
А я так с достоинством комментирую: подарок мужа..
Лица светлеют и  понимающе кивают. :)))))
О, да! И брелочек на сумке, и зелененький телефончик оправдывают свой забавный вид фразой "муж подарил" :-) И все вопросы сразу отпадают.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #159 : Апрель 07, 2009, 13,45:32 »
Наверное самые удобные в дарении подарков люди это собиратели...я вот плюшевых мидведов собираю...поскольку мой возлюбленный ежедневно бывает у меня дома знает какого типа я люблю медведей и если не знает что подарить дарит мишку - беспроигрышный вариант)
Ну это если такой простой вид коллекционирования или человек более, чем близкий, чтобы знать, что у него уже есть. Настоящему же профессионалу-коллекционеру думаю нелегко подобрать то, чего у него еще нет :-)
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2009, 13,52:21 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.