Ооо, какая тема интересная)
Не буду жаловаться на любимого, он даж не муж, но претензий к подаркам - масса! Уууу! Как подумаю - бесит

Вот я честно не понимаю вас...
Смысл заказывать подарок?
Подарок - это должно быть что-то неожиданное, пофик что, даже если оно вам в жизни не пригодится. Приятно ведь получать что-то о чем даже не догадываешься, меня лично порядком бесит, когда меня спрашивают "а что тебе подарить?" -- убила бы
И то, когда мужчины дарят, что что нравится им -- это же так мило! Мне как-то подарили обжимку для витой пары, сколько-то метров витой пары и пакетик коннекторов. Моему счастью (искреннему!) не было предела! Это же сюрприз ))
Да хоть паззл из 10 элементов! Главное внимание...
Но хуже, когда спрашивают, получают ответ (даже самый скромный), а не дарят ничего...
Кстати, если отвечаешь "не знаю, дари, что хочешь", некоторые делают вывод, что у тебя все есть, и опять же, не дарят ничего. Бывает такое, да.
Вообще обидно не получить подарок совсем... Хоть я и не алчна

Хочется ж внимания.
Имхо, если ты не приучен подавать девушке руку (а я неуклюжа), и показывать заботу как-то так, действиями, то хоть про подарок-то можно вспомнить.
Опять же, даже на этапе ухаживания - не хочу таких подарков, чтобы считать себя чем-то обязанной...
Поддерживаю. Но почему-то тогда начинают подозревать в излишней неприхотливости... И в дальнейшем могу рассчитывать только на открытку. Которую даж не выбирали. Типа с текстом "ПоздравляЕМ"...
А вы доходчиво объясните, что цветы - это дежурный подарок
Хочу дежурный подарок!!!! Хоть ненужный! Хоть свечку! Хоть букет нарциссов!(люблю нарциссы, ирисы и альстромерии, претендую ток на нарциссы... )..
Что б знать, что про тебя на праздник помнят... И не только как про человека, у которого есть торт
Кстати, мне важно, что б меня поздравили как можно раньше. Ну, т.е., не обязательно в 12 ночи, но хоть, если вы с утра оба в аське - можно ж написать "с днем рождения"??
Мужчины, что вы об этом думаете? Это и правда противоестественно??