Доброго всем утра! Не знаю, осудите ли вы меня, но я поняла, что мне надо заполнить невыносимую пустоту внутри меня. Когда есть о ком заботится, у меня нет времени оставаться наедине с собой и заниматься вечной казнью. Да, я взяла двух детей. Взяла, чтобы утешится. Осознаю, что причина их появления в доме , мягко говоря, неправильная. Не по-человечески это. Животных надо брать лишь когда ты полностью осознаешь, кого ты берешь, зачем, сможешь ли ты взять ответственность, полноценно дарить свою любовь...Их надо ждать в радостном предвкушении, только их... Я же взяла детей, чтобы притупить боль утраты. Я знаю, что со временем, даже уже скоро, я их полюблю. Полюблю полноценно. Пока же я больше просто делаю то, что положено - кормлю, выгуливаю, знакомлю с миром, воспитываю, приручаю... Я знаю, что никто никогда мне не заменит ни Соню, ни Фросю. Каждая крыса уникальна.
Итак, после такого безрадостного вступления, я все же представляю вам малолетних коз, колличеством две штуки! Я их нашла по объявлению. Связалась по телефону с хозяином крысостада и через пару часов колличество крыс в моем доме утроилось. С "заводчиками" история проста, как мир - подарили им двух "девочек", одна оказалась с подозрительными мешочками под хвостом, в итоге через неделю одна из 3-месячных (!) "девочек" родила. 10 штук. Привезли на просмотр все семейство - оказалось, они все вместе живут в одной небольшой клетке!!! Когда самочка отдыхает от шустрых детей, детей греет папаша в маленьком пластмассовом домике. Дети родились 27 марта. Для хозяев стало полным откровением, что вполне вероятно, что скоро их будет ожидать второй помет! Вроде клетка чистая, дети здоровые, уже ели сухой корм. Зачем-то в клетке много сена. У меня сложилось впечатление, что люди до сих пор мало что знают о своих питомцах. Я им провела небольшую лекцию, в итоге, молодого папу решили вскорости кастрировать, ибо отдавать или отселять его не будут. Хоть на этом спасибо. Еще хорошо то, что вроде всех детей раздали, это меня успокоило. Но вернемся к нашим баранам, вернее, козам. Одну выбрала я и ее зовут Серафима (Сима, Фима). Вторую выбирал мой Никита и ее назвал Дашкой (Кстати, до смерти Сони не подозревала, что он к ней так привязан

) Дети немного пугливы, но здоровы. Для них сделала тоннель из полотенца - они оценили и спят только там. Кушают в маленьком домике. Долго не понимали, что за еду я им подсовываю, но распробовав, зауважали творожок

До сих пор едят сухой корм (Настя, таки пригодилось

) Грызут минеральный камень, как ненормальные! Пьют из поилочки и уже перестали какаться на руках! Каждый день по 2 раза гуляем, сидим на ручках и скачем по общественным местам вроде дивана или крысиной дачи. Потешные ...

Дерутся, играются и умеют только бегать, а не ходить. Разумеется, пока живут отдельно. Бабуля Масик встрепенулась, как же - надо дом родной защищать! К ней не пускаю, но их маленькая клетка стоит на Маськиной, и когда детские пятки один раз пробежались по крыше ее клетки, эта воинственная макака щелкала зубами, пытаясь их поймать...Так что теперь и мне предстоит занятся этим сложным делом под названием подселение ...

Выгуливала вместе - все нормально. Дети лезут под нее, ищут сиську, а она их игнорирует, хотя один раз нехотя вылизала одну. Решила, что гулять будем вместе, но подселимся нескоро - надо детям подрасти, да и лучше всего в новую клетку, которую я и так хотела покупать. Когда выпускаю Масика после детей, та с презрительным видом уписывает те места, где они были. Да, я ей кидала описанную детьми туал. бумагу, ее тоже с энтузиазмом порвала. Так что бабуля настроена воинственно. Но хотя бы ожила, а то все грустила и даже плакала. Я усиленно стараюсь уделить всем внимание, пока удается. Очень радует, что дети оценили подвесной туннель из полотенца ипока не догадались, что это все классно грызется

Дети чудесные, даже помывку хвостов приняли спокойно. Попытаюсь смолоду приучить ко многим вещам, типа гамакам и занятиям, типа спанья на ручках и купания
Ну и несколько первых фотографий

Симочка
Дашуня

Дети вместе, и с Масиком