Tess-Alex - не страшно!

Конечно, мы оба бдим как церберы, благо опыт крысовыпаса есть. Деткам было интересно, но далеко от клетки не решались ускакать. То ли дело наша матрона. Ей как попу скипидаром намазали. Но, как говорилось, опыт есть, да и не от нас она убегала, а резвилась в меру старушачьих сил.
А У НАС НОВАЯ КЛЕТКА!
Знаете, зверь такой есть - ЖАБА?

Ну вот, давеча я его победила! Увидели большую клеть, пооблизывалась на нее на прошлой неделе, но даже не просила снимать, ибо было боязно, что понравится, а денег стоит неплохих. Но обсудив клетку с нашей мужской половиной, было вынесен лозунг дальнейших действий: жабе - смерть, детям - клеть! Да и Масику на старости лет такой простор шикарный будет. В итоге в субботу решительно ворвалась в магазин, попросила снять клетку, увидела, что все искомое в клетке есть и купила....Да, зато жаба победила в битве за такси до дому и Никиша тащил упакованный пентхаус сам

Тут же была куплена полочка под клетку, чтоб и конфетки складывать, в итоге еле дотащили! В общем, как я люблю, есть нечто вроде решеток на пол, большие дверцы, съемные полочки+лесенки, угловой туалет, большая поилка и даже колесики!

Все легко моющееся...Прикупили канат для ползаний и домик-иглу, повесила гамак и сладкие палочки, запихнула гремящую игрушку. Крысы были в шоке, мягко говоря...Дети судорожно оббежали новые владения и тут же обнаружился большой, но пока единственный минус - они пролазят сквозь решетки! Особенно мелкопакостница Сима. Мне пришла в голову "светлая мысль" - обклеила решетку скотчем, насколько его хватило

Хватило мало, поэтому крысам ничего не стоит вылезти из клетки в любой момент! Зато оживилась Масик - медленно побродив по лесенкам (если дети без них обошлись бы, то ей очень кстати) и найдя скотч, она с радостью его уничтожала. А так же поскольку домика теперь три, то и тряпочек со всех домиков понатягала к себе в берлогу. Все довольны, в общем. Наконец-таки поместилась сделанная Никишей фазенда для наших девочек, которая раньше занимала полклетки. Девочки обвыкли, мы тоже привыкаем, что в эту клетку при желании поместится человек

И, разумеется, фото:
Клетка и полочка под нее

Общий вид

Крысиная самодельная фазенда с любопытными носами

Симочка

Масенька ужинает - специально ставлю миски на второй этаж, чтобы пенсионерка шевелилась побольше

Второй и третий этажи

Вид сверху
Posted on: 08 Июнь 2009, 22:19:45
Popple - ой, Маша, как я тебя прекрасно понимаю! Пока набирала сообщения, раз десять отгоняла Дашку от лакомых обоев! Вот же паразитки!