А я тут!

Да нет, все нормально, просто как-то интенсивная нагрузка на работе, загруженные выходные и отсутствие новостей ...
У нас все хорошо.. Почти... По-моему, я говорила, что у Даши глазик порфиринит и свиристелка в носу завелась? Мы это долго и безуспешно лечили, несчастный ребенок уже жмурил глаза и заранее верещал, если я умильно ласково к ней подбиралась со шприцами за спиной

В итоге вроде бы прошло, ТТТ, дай то Бог... Знаю я, что такое недолеченная хроничеческая микоплазма

Конечно, ребенок с антибиотиков мельче, чем сестра... Поэтому накуплено витаминов и начат курс поддержки печени после антибиотиков. Да, именно из-за Даши я начала готовить для крыс

Давеча у нас гречневая каша с зеленью, мяском и кусочком легкого плавленного сыра

Масик на старости лет все сильней пучит глаза - никак не верит, что ее халява продолжается - поначалу ее рацион улучшался из-за "беременных" соседок, потом из-за растущих детей, теперь из-за болеющих подростков... Пенсионерка превратилась в истинного гурмана!

Сима на таких харчах тоже не сиротеет, очень такая прятно округлая и лоснящаяся купчиха.... Впрочем, я отвлеклась... Даша...

Даша худенькая, капризная, как все больные дети и после уколов у нас 4 некроза...

Два заросло уже, правда, белой шерстью, а два свежих. Она их расчесывает, как будто у нее блохи. В четверг я чуть не упала - она расчесала себе бок и ВСЯ была в крови. Посему была придумана система под кодовым названием "ЛИФЧИК". В общем, самоклеящийся пластырь восьмеркой наматывается на компресс с ранозаживляющей мазью. Звучит просто, да? А попробуйте этому червяку что-нибудь намотать! Уколы и то я одна делала, невелика проблема, но ЭТО ...

В общем, мужчина держит , я наматываю. Разумеется, все получается в лучшем случае с 5 раза, но по крайней мере заживление проходит на ура... Даша, конечно, поначалу была как робокоп, бегала на прямых ручках и испуганно шарахалась от своих же шуршаний, но привыкла. Страшно на меня сердита - я могу быть сколько угодно ласковой, но на колени спать мы больше пока не приходим

Но свиристелок нет, глаз почти в норме, некрозики заживают - так что ТТТ. А витамины даются всем

Масику за старость, Даше за костлявость, Симе за компанию. ВСЕ их ненавидят и давятся, но у меня не проканает фокус с верещаньем, отпихиванием ручками и злющими глазенками!

Так что витаминимся...
А еще пока мы научились пить вместе кофе... Не секрет, что крысы обожают разобранную кровать, верно? Вот утром я их беру к себе, мы пьем кофе и с очень счастливыми физиономиями бегаем в одеялах, изредка прибегая погладится под мамину руку. Даже Масик.... А Масик вообще отдельная история! Она меня недавно впервые поцеловала! Это после двух лет жизни-то! Расстрогала до ежиков... Ну вот, с Масиком у нас уже традиция - я ем йогурт, а ей даю облизывать фольгу-крышечку и баночку. Она уже знает, что ее ждет угощение, и в отличие от детей не смывается в ближайшее одеяло, а ждет, пока я ей открою йогурт. Разумеется, вся морда у нее в йогурте, просто по уши! Причем тот же йогурт в своей миске мы не едим - не тот кураж, знаете ли. То ли дело ощущение, что ты его спер у человека!

Потом она залезает на колени и пару минут позволяет себя гладить... Ну и только после этого неторопливо отправляется по своим делам. Больше всего любит забираться на тумбочку, где стоит косметика - это рядом с кроватью. Только силенки не те, и она может несколько минут молча мне намекать - мол, подсади. Дети - то скачут сами, пожевали мне тени, распотрошили ватные диски ... Ну, как обычно!
А вот и зарисовки со вчерашнего утра
Масик и пресловутый йогурт

Намекаем, что пора подсадить на тумбу ...

... вот туда!

Чудом пойманная молния Сима

А это мы приглядываемся к ватным дискам

Обиженная Даша в модном желтом "лифчике" - "Ох, как бы я все расчесаааала"

А это мы ждем очередной пакости от родной матери