Автор Тема: Моё буйное крысопомешательство =)))  (Прочитано 46949 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шнурок и Минаич - наши муЗыки.
« Ответ #200 : August 30, 2009, 21,35:31 »
СПОКОЙНО!!!
Posted on: Август 30, 2009, 21,28:29
Опыта у меня не много, но если будешь паниковать, то вообще не поймаешь!
Иди тяпни чего-нибудь (валокардин или коньяк)!
Исключи балкон - обсмори его. Застеклен? Или?
Потом затаись. Тупо сядь и сиди - слушай где шуршит.
Posted on: Август 30, 2009, 21,29:53
У меня Прошка убегал, когда жил у нас всего три или четыре дня. Дикий был. Из рук выпрыгнул и деру.
Тоже психовала. Правда балкон захлопнула быстро...
Затаилась. Услышала где он не скоро, т.к. он тоже затаился. А потом дело техники.
У нас вообще 4 комнаты. И одна из них хламом забита под потолок почти...

Потом почти таким же макаром у мужа из рук вывернулся Феофан. Там была ловля на живца, т.к. он категорически отказывался выходить откуда бы ни было.
По всем углам раскидали описанный Прошкой наполнитель.
Феофан не мог не заитересоваться (хотя и сидели в одной клети).

Может пригодится мой скудный опыт...

ПИШИ!!! С нетерпением жду!!!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : August 30, 2009, 23,35:35 »
Оля, где же ты?
Как у вас там дела?

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #202 : August 30, 2009, 23,53:54 »
Уффф, нашла!
Танюш, спасибо, что переживала, и помогла!
На балконе темнотища, свет, который на балконе во все углы не достает. А там у нас тумбочка стоит, и с другой стороны еще одна.
Затаилась, пыталась услышать шорох. Потом не выдержала, опять пошла светить во все углы мобилкой.
Свет мобилки не везде доставал. А я еще утром сегодня телевизор смотрела на диване, и диванные подушки на стул положила, чтоб не мешали валятся. Ну думаю уберу подушки, стулья отодвину, посмотрю может где увижу Ваську.
Поднимаю подушку, а там Васька сидит на стуле. Как она туда забралась не представляю. Впрочем как она сбежала тоже не представляю. Сидит и смотрит так внимааательно на меня love2
Я ее зацеловала-заобнимала!Так хотелось потискать еще, но пришлось посадить ребенка назад в клетку ( я дверь зафиксировала уже!!!). Теперь хожу постоянно проверяю на месте она или нет)))
Перепугалась, до сих пор не совсем отошла еще)
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : August 31, 2009, 00,10:37 »
Фух...  :) Спокойно спать пойду  :)
Молодец, что нашла!!!
А девулька, видимо, и не испугалсь ничего, а просто так обследовала комнату. В подушках, небось, дрыхла самым бессовесным образом.
Теперь зажимы на дверки... А то при наличии пацанов...  ::)  :P У меня такая же мастерица есть. Все что хошь вскроет.

Понимаю как тебя трясет ща. Вот теперь иди и точно тяпни что-нить  ;)

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #204 : September 02, 2009, 12,41:17 »
О! С пополнением! Прыгучее какое, хоть и мелкое ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #205 : September 03, 2009, 00,36:24 »
Продолжаем свободный выгул муЗыков по квартире, вернее только по одной комнате, дабы не растерять.
По-моему мне за ними наблюдать даже интереснее, чем им бегать ;D
Столько нового про них узнаю. Как оказалось, они побывав на полу, напрочь перестали боятся слазить с дивана. И теперь гуляют где хотят.
В комнате два дивана, залазить они умеют на оба, причем на один не просто залазят, а запрыгивают ;D
Дальше, Минаич уже облюбовал себе место на книжной полке. Снимать его оттуда дело неблагодарное (все-равно залезет обратно, а полка-то хозяйская, и книги в ней хозяйские)

*кстати, не подскажете, есть такая болячка при которой у крыса на носу ранки появляются. Вернее одна ранка, на царапину похожая? А так все на месте. Потом она заживает и появляется с другой стороны носа царапина ??? Он может коготками сам царапаться? Я б подумала на аллергию или паразитов, но у него больше нигде ничего нету*
Потап сначала долго ходил по крыше клетки, видимо ему было непонятно, как это дом внутри,а он снаружи ;D
Я когда их просто по дивану гуляю, я клетку не ставлю рядом, а как по полу ходят, то клетка всегда в пределах видимости.

*Потап стал приходить чесаться и гладиться love2 Какой же это кайф, когда его за ушком чешешь, а он глазки аж прикрывает от удовольствия love2*
Когда Потапка нагуливается по крыше клетки, он залазит на диван, устраивается под диванной подушкой и бессовестно дрыхнет, пока не достанут и домой не отправят ;D
А Шнурок предпочитает спрятаться по диван и там гулять в поддиванном пространстве ;D Ходит там чего-то, порядки наводит. Потом выползет, осмотрится вокруг, все ли на месте и снова под диван ;D
Васенька понемножку отъедается. Ест она не много, и на еду никогда с жадностью не набрасывается. Аккуратненько так пробует, если нравится, тогда ест. Не спеша так... Циля тоже так кушает, может это у всех крысодевочек так ???
Но тем не менее Васенька уже наела малюсенький животик. Она такая крошечная, что ее даже в пузико не поцелуешь - некуда :'(
Скорей бы уже отъелся ребенок, чтоб было за что взяться ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : September 03, 2009, 17,09:30 »
может это у всех крысодевочек так ???
Не-а. Некоторые мои девочки на еду набрасываются хуже мальчиков!
Про царапки Минаича не знаю... Может дерется?

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #207 : September 03, 2009, 18,40:59 »
Про царапки Минаича не знаю... Может дерется?
Да кто его, поросенка, разберет)))
Вывесила фотки в болезнях и лечении...
Сегодня Минаича пришлось купать :oops:
Утречком положила им йогурт на завтрак в мисочку, их любимый, малинковый nyam, Минаич в гамаке сидел, а я как раз мисочку поставила под гамаком. Он как йогурт увидел, аж глаза загорелись, надо ж срочно было слазить. А слезть сразу некак, там под гамаком как раз мисочка стоит. Надо в обход идти!
Но какой обход, когда дают ЙОГУРТ! Ну Минаич недолго думая тынц и сверзился прямо в миску ;D
Остальные бросились это все с него слизывать, Минаич понять ничего не может и бегством от них спасается. Пока спасался весь извазюкался еще и в пыли от прессованных опилок. Пришлось купать в срочном порядке ;D
Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=31416.0 темка про болячку Минаича, и заодно фотки болячки после купания. *сфоткала быстренько, пока он не совсем еще отошел от купания и не слишком вертелся*

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : September 03, 2009, 23,51:32 »
Сколько у вас новостей!!!
И новый ребенок,и потерялись,и нашлись!!!
Поздравляем со всем сразу!!! hb hb hb
А Васенька-манюня такая!!!
Растите большими и здоровыми!!!
А Минаичу скорейшего выздоравления!!!
Как с такой красивой соседкой болеть?Никак нельзя!!!

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #209 : September 03, 2009, 23,58:51 »
BelaZZ , спасибо за поздравления, и что не забываете! ::)
У нас в крысосемье радостное событие!
*гордо* У Васеньки первая линька! yahoo
*нигде мою радость и гордость кроме этого форума не поймут*  rwink

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : September 04, 2009, 13,32:45 »
*нигде мою радость и гордость кроме этого форума не поймут*  rwink
Ага  :P

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
Re: Моё буйное крысопомешательство.
« Ответ #211 : September 14, 2009, 17,29:31 »
А мы уже подселились!
Вот с этой фразы решила начать свою сегодняшнюю запись. Потому как этого события ждали мы очень долго, и я честно говоря даже опасалась, что событие это уже не произойдет.
Подселялась Васька тяжело. Обычно игривая, ласковая и лизучая Циля при виде Васьки превратилась в жестокую, злобную крысь, и малютке Васеньке пришлось несладко.
Для меня это подселение проходило, наверное, так же тяжело, как и для Василисы с Цилей. Все крысы, которых я подселяла раньше, подселились без каких-либо проблем уже на следующий день. Никаких травм, никаких жестоких драк - ничего этого я не видела. Поэтому то, что начало происходить было для меня шоком.
В самом начале, когда я поставила Васину и Цилину клетку рядышком все шло хорошо. Клетку я ставила все ближе и ближе и никакой агрессии Циля не выказывала. Не пушилась, не становилась в стойку... Вообще ничего. С любопытством нюхала воздух, наблюдала за Василисой и шла по своим делам.  Все шло как обычно.
Когда я меняла девчонок местами, все тоже было спокойно. После суток такой практики, я не увидела препятствий для первой совместной прогулки. Как оказалось - зря.
Девочки были выпущены на диван, на котором крыс я не гуляю и не гуляла никогда.  Циля с интересом подошла к Васильку, начала ее нюхать, и вдруг набросилась, завалила на спинку и подмяв лапами начала не то грызть, не то выкусывать. Писк стоял неимоверный. Учитывая то, что Васька совсем малютка, выглядело это ужасно, поэтому девчонки были разняты, и я со слезами на глазах осматривала Ваську, на предмет покусов. Слава Богу, крыса была целехонька. Эти разборки на диване совсем не были похожи на выяснения "кто главный", которые устраивали муЗыки при подселении, это была именно драка.
Я сидела в ужасе, и не очень понимала, что делать дальше... Просто было страшно.
Пошла снова читать про подселение, уже не знаю в какой раз. Немного успокоилась - у многих не все гладко с этим делом.
В течении нескольких дней ложила на ночь Циле Васины салфетки, и наоборот. А потом с ужасом понесла их в ванну, на второе, так сказать, знакомство. Решила отнести их гулять именно в ванну, потому что надеялась что запахи мыла-гелей-шампуней собьют Цилю с толку немного и дадут им время попривыкнуть друг к другу.
Конечно снова начались разборки. Я сидела с ними в ванной, и разнимала когда драка становилась жестокой. Пару раз Циля все-таки оцарапала Васеньке пузико, совсем немного, но избежать истерики (мне) это не помогло. Вот так я их гуляла в ванной дважды в день, тщательно следила, чтоб обошлось без травм и надеялась на лучшее.
В конце-концов, день, когда разборки прекратились наступил. Теперь Циля изредка валяла Ваську на спинку, так послушно лежала лапками кверху и Циля ее отпускала. Преборов себя отнесла их на злополучный диван. И все прошло замечательно. В очередной раз показав кто главный, Циля отправилась на прогулку по дивану. Васька бежала за ней как на веревочке, не отходила ни на шаг.
Все последующие этапы подселения проходили уже более или менее нормально. И наконец настал день, когда Васька была посажена в клетку к Циле. Старшая крысь не обратила на нового жильца почти никакого внимание, первая разборка вспыхнула примерно через час. Васин писк, наполнитель во все стороны. Но было видно - пищит от испуга, никто ее не калечит и не убивает.
Василису было решено оставить в клетке.
Зная, что такую маленькую крысь, как Васенька старшая может серьезно покалечить я весь день носила клетку за собой. Когда ложилась спать поставила клеть рядом с кроватью на табуретку. Ночью почти не спала, все прислушивалась как они там. Несколько раз за ночь Васька получала тырки, я включала свет, наблюдала, чтоб ничего серьезного не произошло.
Так я провела три дня. Правда, стоит сказать, что третью ночь я спала уже нормально, потому как девчонки больше не дрались даже в клети.
Вот так... А дня четыре назад, Васька стала полноправным жильцом в клети. Они спят вместе с Цилей, моют и выкусывают друг друга, да и вообще, отношения складываются у них довольно нежные...
Василиса растет не по дням, а по часам. Радует нас некусючестью, правда к нам пока особой любви не испытывает... Ну да это дело наживное, Цилюха такая же была)))
Ну и немножко фоток:
Кажется теперь я знаю, что такое КРЫСОСЧАСТЬЕ!!!

Мня-мня ;D

Мня-мня-мня  ;D

Кто фсе скуфал??? :o

Василек love2

Циля скромно грызущая кусочек арбуза *все что осталось после Шнурка ;D ;D ;D*

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : September 14, 2009, 17,45:18 »
Какие красотки!А арбузик неплохо сточили! ;)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #213 : September 14, 2009, 21,07:38 »
Та-та-та-ТА!!! С подселением вас!!! Свершилось! lad358
С замиранием сердца читала про ваши перипетии... И как же здорово, что все закончилось благополучно и все страхи позади! Пусть теперь девчонки живут дружно, долго и счастливо! И мальчишки, разумеется, тоже! ;)
Васька красавица неземная! Этакая воздушная нежность!
С арбузиком фотки хороши! Живые и смачные!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #214 : September 14, 2009, 21,39:31 »
Замечательный крысики у вас))) И с подселением всё получаеться. Завидую, но по хорошему....  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

feel79

• Гость
« Ответ #215 : September 14, 2009, 23,06:28 »
Поздравляю!!! И во сколько дней Вы уложились с подселением ?
Васенька)) какое нежное существо)))))

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #216 : September 14, 2009, 23,06:44 »
Iolia, vle, feel79, TanyaCh, спасибо за комментарии огромное! Очень приятно, что заглядываете!
А я забыль совсем, у Минаича сегодня день рождения! Семь месяцев главному крысу!
Пойду в спешном порядке готовить его любимую овсянку с куриной грудкой! nyam

feel79

• Гость
« Ответ #217 : September 14, 2009, 23,09:59 »
Поздравляю!!!!!! hb hb hb

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #218 : September 14, 2009, 23,12:58 »
Ооооо! Наше почтение Главному Крысу в такой праздник!
С Днюхой тебя, Минаич! bis Будь здоровеньким и живи долго и счастливо!

Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
« Ответ #219 : September 14, 2009, 23,14:06 »
feel79, сейчас попробую посчитать...
28 августа мы принесли Ваську, пять дней она была на карантине, Васька никаких внешних признаков болячки не проявляла, а исследовать что-то подробнее у меня, увы, возможности нет, из-за очень "квалифицированных" ветов и "мегасовременного" оборудования. Держать ребенка на карантине дальше я смысла не видела, поэтому подселения началось 2 сентября, а закончилось примерно 12го.
Моментом окончания подселения считаю момент, когда увидела девчонок в одном гамачке спящих в обнимку.
Выходить 10 дней мы подселялись.
*Так мало ??? А мне кажется целую вечность..."
Пишу, а мои красавицы внимательно смотрят с моего плеча, не переврала ли я тут что-нибудь ;D А то мало ли! За мной глаз да глаз нужен!