Если вам отказались вернуть деньги, то пока не прошло 14 дней, вам необходимо обратиться в магазин с письменной претензией в 2-х экземплярах. На обоих экземплярах обязаны расписаться, достаточно подписи любого продавца (фамилия, должность, роспись)... в течение 10 дней вам обязаны дать ответ по вашей претензии. Как правило, деньги возвращают, в противном случае можете смело обращаться в мировой суд по месту жительства или по месту нахождения или регистрации магазина. Опять же идете в суд, если на претензию никто не отреагировал, а 10 дней уже прошло. Если времени не жалко, то думаю, вы выиграете.. Причем, в случае выигрыша вы можете потребовать от магазина компенсации всех издержек и моральный ущерб, только это надо будет сразу указать в исковом заявлении. Пошлину при подаче заявления в суд вы не платите, т.к. это дело о защите прав потребителей и оно пошлиной не облагается.Я не знаю тонкостей по поводу сложной бытовой техники, но вообще по закону о защите прав потребителей в течение 14 дней при наличие чека и нормального вида\комплектации товара вы можете его вернуть хотя бы потому, что вам тупо цвет не понравился..или модель ..или еще что-то
Posted on: Март 23, 2009, 19,17:10
я описала алгоритм, по которому в свое время вернула свои деньги за сапоги..причем сапоги я поносила недели 1,5, они расползлись, а продавец даже в этом случае отказался вернуть деньги..суд я выиграла..просто уже пошла на принцип.. а во второй раз достаточно было просто сразу придти с претензией...