Вик, вот я действительно экстримист (термин звучит как потребительсикй экстримизм, а не терроризм). Я за всю свою жизнь столько товаров вернул, что страницы не хватит перечислить. Просто я по характеру максималист и часто покупая новую вещь, я в ней сразу разочаровываюсь, находя всяческие, порой мнимые недостатки, которые невозможно сразу распознать при покупке. И всегда возвращал находя для этого достаточные обоснования. Никогда не возникало каких-либо трений с продавцом. Последний раз вернул штатив для фотика, сославшись на то, что мне не уточнили все его характеристики по весу, и мне он не подошел. Точно так же всегда при покупке уточняю условия возврата товара и гарантии на него. Тут все просто. Надо быть уверенным в своей правоте. Это мы делаем услугу продавцу и производителю, покупая его товар. И если продавец адекватный, он знает, что я всегда вернусь и в результате именно у него приобрету товар, даже если он несколько дорожде в цене, чем у конкурента. Кто понимает эту соль в бизнесе, у того всегда будут постоянные клиенты, пусть и капризные, но постоянные.