Вообще со стороны, наверное, прикольно.
Я беру птица в пеленку. Он уже не мечется по клетке, почти не переступает по ветке. Сверху перехватывает дочь куском пикейного одеяла. У него силищи даже в одном крыле немерено! Один раз, по первоначалу, тогда еще с больным крылом, удрал и долго ходил пешком под диваном (он высокий), столом.. Ловили под компьютерным столом в проводах. Ощущения, доложу я вам, ниже-ниже среднего.. Я потом валокардин пила...
Так вот.. Дочь садится около стола, на котором уже разложены шприцы с едой и лекарством. Ко мне птиц больным глазом. Он им видит, но, как сказал Тимерин, как сквозь ширму, краями.
Сначала капаю в глазик, мажу тетрациклинкой. Потом одной рукой раскрываю клюв (стал прихватывать) и с самого кончика вливаю. Чаще собак держит еду в клюве, тогда глажу под клювом. А когда прихватывает пальцы - ерошу перУшки на голове со словами "это кто вредничает,а?"
Вообще говорю непрестанно.

Потом чищу губкой хвост. Потом чищу клеть (птиц, так сказать отдыхает в руках дочери): протираю губкой и меняю детские пеленки в зоне какашек (он сидит всегда в одну сторону клювешником, так что соответственно..)
Потом дочь перекладывает птица под другую подмышку, я закрываю ему глаза полотенцем, дочь держит концы под клювом. Я раскрываю "одеялки" со стороны здорового крыла, высвобождаю больную лапу. А он продирает джинсы дочери, пытаясь найти опору. Заливаю лапу эльпланом (и фотографирую

). Дочь так и несет его к клети с закрытыми глазами и в пеленках. В "дверном проеме" клети снимает "повязку с глаз"..Ну, и собственно, все..
Долго только еду с бубнами и плясками запихивать. А так, минут, наверное, двадцать это действо занимает.. Вместе со сменой писчи и воды
Как-то так

А вообще, Маш, меня терзают смутные сомнения, что это барышня. Уж больно нас уговаривать надо..