Автор Тема: брак по расчету  (Прочитано 8015 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: брак по расчету
« Ответ #40 : Апрель 05, 2009, 13,39:51 »
А зачем просить-то, никак в толк не возьму? У вас разные кошельки? Не проще разве, когда общие деньги лежат в одном месте понадобилось что-то - пошла, купила...
мы оба зп получаем на карточки :) поэтому деньги лежат в разных местах. ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Апрель 05, 2009, 14,22:08 »
KAMER
не многие прям сразу бросать будут. дамы чаще всего стараются помочь, знаю тех, кто устраивается на работу, прыгает вокруг супруга, чтобы хоть как-то его морально и физически ;) поддержать.
да, бывают поскакуньи и поскакуны, которые при возникновении сложностей бегут. но ведь это то самое, когда отвалилося и хорошо ;D

Rimma
хорошо написано.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #42 : Апрель 05, 2009, 17,16:07 »
Ой, не понимаю я этого. Сидеть у кого-то на шее? Что в этом хорошего? Кстати всегда было интересно, вот многие выходят замуж по расчету, срочно рожают ребенка, чтобы привязать, а потом когда через 5-10 лет, когда их бросают хватаются за голову: на работу уже не берут (я имею ввиду нормальную работу), ребенка кормить нечем (не факт, что бывший супруг пожелает отстегивать энную сумму денег, может и просто послать подальше). Таких примеров - тысячи. Я человек далеко не романтичный, в чем-то даже циник, в большую светлую любовь не верю. Но если с кем-то и жила (да и сейчас живу), то просто потому что человек приятен и нравится с ним общатся. И мне неважно кто из нас больше зарабатывает. Я считаю так: не хватает мне денег (на косметику, вещи или бутерброд с икрой) - это мои пробемы, это мне хочется лучшей жизни и я должна зарабатывать больше. Точно также и с детьми. Почему только мужчина должен думать чем их кормить? Об этом стоит подумать и женщине, желательно до беременности. А сможет ли она прокормить ребенка? Что будет если разведутся? Хотя сколько людей, столько мнений
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : Апрель 05, 2009, 18,24:13 »
KAMER
не многие прям сразу бросать будут. дамы чаще всего стараются помочь, знаю тех, кто устраивается на работу, прыгает вокруг супруга, чтобы хоть как-то его морально и физически ;) поддержать.

Тогда это не брак по расчету, в общепринятом смысле словосочетания. Так как получается что в таком случае есть что-то и еще держащее вместе, кроме денег. А классический брак по расчеты это деньги и все
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Апрель 05, 2009, 20,44:09 »
Ой, не понимаю я этого. Сидеть у кого-то на шее? Что в этом хорошего?
Смотря что подразумевать под "сидеть на шее". Если женщина ушла с работы, но при этом она не становится "курицей на чайнике", имеет другие дела, кроме домашних, имеет хобби, остаётся надёжным партнёром и интересным собеседником. Деньги общие - никто никого тратами не тыркает. Надо - подошла к деньгохранилищу, взяла.  И позиция мужчины при этом не "сиди дома и меня обслуживай", а "хочешь - работай, хочешь - не работай". И что в том унизительного?

Если, конечно, принципиально не работать, и требовать бриллиантов и Мальдив, когда мужчина потерял работу или у него затруднения в бизнесе - это да, это клиника.

Кстати всегда было интересно, вот многие выходят замуж по расчету, срочно рожают ребенка, чтобы привязать, а потом когда через 5-10 лет, когда их бросают хватаются за голову: на работу уже не берут (я имею ввиду нормальную работу), ребенка кормить нечем

А это говорит о том, что расчёт был неправильный. Или классическая ошибка - нашла, вышла, родила - и всё, можно расслабиться, ничего больше делать не надо. Ха-ха.

И вообще за 5-10 лет умная женщина себе приготовит "пути к отходу" - либо опыт работы приобретёт в выгодной отрасли, либо связями хорошими обзаведётся, либо капиталец скопит и вложит в хорошее дело.
Голова дана для того, чтобы ею думать. Особенно в таком важном деле, как брак и воспитание детей. А многие, увы, этого не делают. И потом начинается: "Дааа, тебе хорошо, опыт работы какой-никакой имеешь. А мне куда?"

Разумеется, ВСЁ предусмотреть невозможно. Чужая душа - потёмки, и может тааакое вылезти через несколько лет брака. Но хоть минимизировать риск можно постараться...

Rimma
хорошо написано.
спасибо  :)

Чтобы с вами ему было однозначно хуже, чем без вас.
Тьфу ты, написала... Что бы с вами было лучше, чем без вас, разумеется.

Вот сейчас кризис, предположим был он удачливым бизнесменом, а из-за кризиса стал банкротом. Так понимаю тут же его бросить и искать нового богатенького?

Ага-ага... А через год у него временные трудности кончатся, он опять будет на коне, а дама в жжж. По-настоящему успешный человек - это, как правило, характер. Такие выкарабкиваются...
А если вышла "потому что папа богатый, папа всё сделает"...  Папа, не приведи Господь, умер. Сын ничего из себя не представляет, дело разваливает. Но это нас отсылает опять к первому постулату - нужно думать, кого выбираешь.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Апрель 05, 2009, 21,43:27 »
Ага, а что хорошего? Она сидит дома, развлекается целыми днями, живет на всю катушку, а мужик целыми днями вкалывает. Я бы так не смогла. Почему кто-то один должен решать все проблемы и обеспечивать. У мужиков тоже жизнь одна. И они тоже хотят иметь хобби и видеть что-то кроме работы. Особенно убивает нытье некоторых мадам, что муж мало зарабатывает и не хочет искать другую работу. А сама при этом содержанка у него. Ну взяла бы, да сама пошла зарабатывать. Никто никому ничего не должен и не обязан. Все взрослые дееспособные люди. О себе нужно самостоятельно позаботится, и если сверх этого другой человек что-то дает, это ценить надо, а не воспринимать как должное.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Апрель 05, 2009, 22,15:42 »
вы дома сидели? мне вот пришлось, когда работу найти год не могла. вот веселуха была - цельный день, как белка в колесе.
бывает всяко. бывают и мужики содержантки, хотя вроде и брак типа по большой и светлой был.
лично мне все равно каков был изначально брак  - по расчету или по любви, главное, чтобы в дальнейшем отношения сложились взаимоприятные :P

pushok611

• Гость
« Ответ #47 : Апрель 05, 2009, 22,19:18 »
с маленьким ребенком особо не развлечешься....
Я когда в институт вышла после академа(по беременности) прям человеком себя почувствовала :) а то весь день либо на кухне,либо с коляской,либо с тряпкой в зубах :P

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #48 : Апрель 05, 2009, 22,34:12 »
Если, конечно, принципиально не работать, и требовать бриллиантов и Мальдив, когда мужчина потерял работу или у него затруднения в бизнесе - это да, это клиника.
Даже когда нет затруднений -- то все равно, гм, специфично.

нашла, вышла, родила - и всё, можно расслабиться, ничего больше делать не надо. Ха-ха.
Голова дана для того, чтобы ею думать. Особенно в таком важном деле, как брак и воспитание детей. А многие, увы, этого не делают.
Аж почитать приятно  nyam
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Апрель 05, 2009, 22,49:57 »
Nateli , да полгода, после травмы позвоночника. За пределы квартиры практически не выходила. Чувствовала себя последней сволочью. Мой тогда на 2х работах корячился. Нужны были деньги на лечение. Через месяц не выдержала, нашла подработку на дому. Сначала тяжело было, поскольку мне лежать полагалось, а подработка предполагала сидение часами, просто была острая боль. Ревела, колола обезболивающие, но работала. чтобы муж мог с одной работы уйти. Просто не понимаю, как можно по-другому.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #50 : Апрель 05, 2009, 23,38:40 »
Nateli , да полгода, после травмы позвоночника. За пределы квартиры практически не выходила. Чувствовала себя последней сволочью. Мой тогда на 2х работах корячился. Нужны были деньги на лечение. Через месяц не ыдержала, нашла подработку на дому. Сначала тяжело было, поскольку мне лежать полагалось, а подработка предполагала сидение часами, просто была острая боль. Ревела, колола обезболивающие, но работала. чтобы муж мог с одной работы уйти. Просто не понимаю, как можно по-другому.
респект. Уважаю таких женщин. Которые понимают, что мужчина тоже хочет "творчески развиваться", а не работать за двоих, когда половина занимается каким-то хобби или еще чем-то.
Речи не идет о том, когда маленький ребенок, беременность, болезнь... хотя и тут можно пытаться мужчину в меру сил поддержать, в меру сил. Хорошо, когда мужчина в состоянии прокормить семью в одиночку, когда жена не работает, но много ли тут таких? Я думаю, что не особо :) В основном бюджет из двух половинок складывается.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Апрель 06, 2009, 07,36:44 »
Хорошо, когда мужчина в состоянии прокормить семью в одиночку, когда жена не работает, но много ли тут таких? Я думаю, что не особо :) В основном бюджет из двух половинок складывается.

тут тоже у всех разные представления о том, что означает "прокормить". ведь муж может один работать и в принципе на "прокормить" зарабатывать. но неужели при этом не хочется большего - возможности покупать себе новые красивые вещи, ходить в кафе/рестораны не выпрашивая при этом денег из семейного бюджета? по-моему, работа - это такая самореализация замечательная
Нам крыса строить и жить помогает!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #52 : Апрель 06, 2009, 09,33:11 »
тут тоже у всех разные представления о том, что означает "прокормить". ведь муж может один работать и в принципе на "прокормить" зарабатывать. но неужели при этом не хочется большего - возможности покупать себе новые красивые вещи, ходить в кафе/рестораны не выпрашивая при этом денег из семейного бюджета? по-моему, работа - это такая самореализация замечательная
Ну, лично для меня гораздо ценней быть рядом с близким человеком, который мне не просто "не неприятен", а который мне действительно дорог, от которого я хочу и готова рожать детей, с которым я готова встретить старость. А вещи приходят и уходят. А от кафе/ресторанов вообще фигура портится.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #53 : Апрель 06, 2009, 09,53:26 »
Вот что-о почитаешь соседнюю темку про то, как у нас к беременным относятся, и подумаешь, что брак по расчету - это не так уж и плохо :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Апрель 06, 2009, 10,24:31 »
А от кафе/ресторанов вообще фигура портится.

От суши не портится ;D

нет, я писала в тему про должна\не должна работать, а не про брак по расчету.
Нам крыса строить и жить помогает!

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Апрель 06, 2009, 17,35:45 »
Даже когда нет затруднений -- то все равно, гм, специфично.

Почему специфично, если на это есть деньги? Или Вам слово "требовать" не понравилось?

Мужчина может работать так, чтобы не только "прокормить"и одеть прилично, но ещё и на вякие приятности остаётся.  :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Апрель 06, 2009, 18,38:39 »
Ага, а что хорошего? Она сидит дома, развлекается целыми днями, живет на всю катушку, а мужик целыми днями вкалывает. Я бы так не смогла. Почему кто-то один должен решать все проблемы и обеспечивать. У мужиков тоже жизнь одна. И они тоже хотят иметь хобби и видеть что-то кроме работы.

Ну, у Вас почему-то только чёрное и белое, без полутонов.  :) Многие мои соседи по дому ведут именно такой образ жизни. Только дело в том, что мужчина не обязательно "вкалывает" до умопомрачения. Утром уехал на работу, часов в 18-20 вернулся, в выходные он дома, занимается тем, чем ему нравится. Про тех, у кого своё дело говрить не буду - это образ жизни, а не работа.
 Но грамотный и опытный технический специалист (например, в пищевой промышленности) может получать в районе   60 - 90 000 (последнее - если с командировками должность). Их большой дефицит и они ценятся.
Вот и работа и самореализация. И прожить можно двоим-троим на эти деньги.  Из минусов - да, могут позвонить в любое время, если крупные поломки, но это же не постоянно бывает.

По туристам моим тоже смотрю, по тем, которые ездят отдыхать по 2-4 раза в год - у многих жёны не работают и не похожи там мужья на людей, у которых "жизнь мимо проходит".

Если, конечно, молодой человек не имеет особого образования или опыта, (или ещё какие обстоятельства) вынужден работать на 2 работах - на одной платят 15, на другой 20, а дама работать не хочет и только ноет - тогда да,  получится то, что Вы описали.

О себе нужно самостоятельно позаботится, и если сверх этого другой человек что-то дает, это ценить надо, а не воспринимать как должное.

Безусловно верно. Но это, увы, зависит от характера женщины. Не все это понимают.
Маленькое профессиональное сравнение. 2 незнакомые друг с другом пары  с детьми одновременно были в отеле sunrise park resort spa 5*, Сиде. Хороший семейный отель, честная 5-ка, отличная анимация, хорошее питание. Отель не из дешёвых, но и не супердорогой. Одни приехали в восторге. Вторые... "Детьми занимались плохо." "Было много украинцев, они шумные." "Вы, конечно, говорили, что номера там простые, но они просто убогие!" "Есть было нечего, дети ходили голодные". "Турки противные" и прочая, прочая...

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Апрель 06, 2009, 19,37:17 »
Ага, а что хорошего? Она сидит дома, развлекается целыми днями
Вы знаете я здесь могу поспорить.Я вот сижу дома и меня обеспечивает мой дорогой муж.К слову сказать замужем я 11 лет :) у меня 2 детей.Один ходит в сад,а второй в школу и вообщем о том ,что я развлекаюсь на полную катушку я сказать не могу.Во первых если я хочу чтоб мои дети получили нормальное образование я должна с ними заниматься ,водить в секции,нанимать репетиторов и т.д.(хороша развлекуха :D)у меня старший ходит во французскую школу потому что в нашем районе эта самая приличная школа,от сюда вытекает куча проблем,надо доп.заниматься с преподавателем как минимум 3 раза в неделю.А если бы я работала кто этим бы занимался?Перекладывать все на бабушек  я не могу,они у нас работают и вообще детей я рожала не для того ,чтобы они с ними сидели.Тем более они живут в другом районе.Нанимать няню и выходить на работу и все заработанные деньги тратить на оплату няни  я не вижу смысла,лучше мамы о ребенке никто не позаботится мое личное мнение.Я не все время сидела дома.10 лет я проработала на чужих людей,а сейчас просто сменила место работы и работую на себя,мужа и деток ;)И я не клянчу деньги у своего мужа у меня к ним свободный доступ.И почему мне интересно можно поддерживать с женщиной беседу ,только тогда когда она работает?Работа к слову тоже бывает разной,не очень так сказать интелектуальной.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Апрель 06, 2009, 20,29:54 »
Karamelika
 ;D
 у меня подруга выдержала так лет 7, с тремя бейбиками и удрала на работу. зарплаты аккурат на няню хватает, но теперь пишет, что наконец себя человеком почувствовала, а не приложением к дому.
тяжко это - дома сидеть... да еще с детьми...

кстати, знаю кучу примеров, когда дама на двух работах, чтобы детей поднять бьется. а муж... работает себе в удовольствие, не шибко напрягаясь, принося мизер. да еще дома фиг разгонится чего сделать.
а то у нас как то однобоко получается...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Апрель 06, 2009, 21,17:01 »
Karamelinka, как я Вас понимаю!  ;D Тоже имею опыт вот такой вот "развлекухи"! Только у меня не дети были, а родственники. Одна лежит в больнице, другой очень старый, и сам себя обслужить не может - изволь помогать. Третья не очень старая, но чудовищно вредная. У четвёртого отказали ноги и нужно устроить в больницу, а никто не берёт ни за какие деньги (он одинокий, боялись, что навечно оставят), пинают по всему району... и так много месяцев подряд.  ::)
Мои подруги доводили меня до истерического хохота вопросами: "Вот ты сейчас не работаешь, а чем же ты целыми днями занимаешься, тебе ведь скучно?"

И я не клянчу деньги у своего мужа у меня к ним свободный доступ.И почему мне интересно можно поддерживать с женщиной беседу ,только тогда когда она работает?Работа к слову тоже бывает разной,не очень так сказать интелектуальной.

У моих родителей вся их небольшая з/п лежала в одном месте. Крупные траты обсуждали вместе, и никто никого не попрекал за покупку удочки или косметики. И никто не высчитывал, кто кого "кормит".
 Я сама сейчас живу так же. Мне было лет 17, когда старшая подруга принялась меня поучать: "Умные люди никогда не сообщают мужу/жене реальный размер з/п. Всегда нужно работать и всегда "ныкать" деньги про запас. Муж тебе слово поперёк, а ты ему: "заткнись, я сама заработала на это!"" Замечательный аргумент в споре, а главное для отношений очень полезный.
 Я была ужасно удивлена - как это так, семья одна, а кошельки разные... Сейчас я понимаю, что в каждом монастыре свой устав и критиковать его - себе дороже...