Автор Тема: Холода!  (Прочитано 34960 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Где держать крысок в холодное время года?
« Ответ #60 : February 09, 2005, 00,00:00 »
я просто не представляю себе кашляющую крысу...

насчет эхинацеи - я уже не раз говорила что я ярый ее противник и своим крысам давать не буду и вам не рекомендую увлекаться

форточки у меня на кухне просто нет, но с балконной двери (пластиковой, блин) дует нехило :( поэтому ночью и прохладно
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Проблема действительно актуальна. Не могу поставить клетку никуда, кроме как в нашу с мужем комнату во избежании масштабных скандалов. Но ночью одну шумную девчонку приходится выносить на балкон, я то сплю крепко, а муж не высыпается из-за ее проделок. Холодно там или нет сказать не могу, градусника там нет, но он застекленный, вроде нигде не дует, т.к. все постарались замазать герметиком. Я в общем-то переживаю, прутья у клетки холодные, лапы, нос и хвост у нас тоже, но вроде мы как никак в "шубе" действительно. А кроме того, по ней не видно, чтоб она мерзла, не чихает, тьфу-тьфу, и напрочь игнорирует все теплые тряпочки, которые я пытаюсь ей предложить, носится, резвится, может я зря нервничаю? Может если нет сквозняка и она вроде недовольства не проявляет, то и ничего?

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 10, 2005, 00,00:00 »

....пошила паралоновые домики (3 стены из паралона, обшитого баечкой, низ - такой же, только вынимающийся-сменный, вместо крыши - гамак, закрывающий весь "потолок" и свисающий до "пола" как штора
вот:http://xantia.sitecity.ru/lalbum_1701103359.phtml?pix=6&p_ident=lal
bum_1701103359.p_1701103905

("штору" я откинула, чтоб мышат видно было)
На полках постелила линолеум, пока соберусь новый "дырчатый" коврик купить - действительно клёвая штука.

Я как раз нахожусь в поисках подходящего материала для домика. Поразилась, как здорово Вы придумали!!! :) Просто суперр!!!!! Такие милые мышки в таком мягком и теплом домике!!! Может и мне так попробовать? А у вас предусмотрена смена дна? Я переживаю, что может будет пачкаться? Расскажите подробней, если это возможно, как такое чудо смастерить?!

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #63 : February 11, 2005, 00,00:00 »

я просто не представляю себе кашляющую крысу...

насчет эхинацеи - я уже не раз говорила что я ярый ее противник и своим крысам давать не буду и вам не рекомендую увлекаться

Вот когда сталкнётесь с этим будете не только Эцинахею пихать!!!!!!!
Моих мальчишек летом(!) просквозило, буквально за несколько минут, и они стали кашлять и хрипеть - я в штаны припустил...
Утеплил, даже в поилку тёплой воды наливал (про эцинахею не знал тогда), не помогло.Так я пулей в вет.клинику. Пришлось уколы сделать, т.к. сильно хрипели.
Так что когда приспичет (не дай Бог) будете давать и Эцинахею и прочее. :-X

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 11, 2005, 00,00:00 »

Я тоже раньше думала, что незачем "всякий" иммунитет укреплять, и так, безо всяких эхинацей ничего страшного не будет. До этого с крысиной простудой никогда не сталкивалась. Но сейчас из шести крыс одна все время болеет (та самая альбиносочка, которая качается из-за глазок :(). Видно, слабенькая малышка :(. Так я только эхинацеей и спасаюсь. Вот даю вторые сутки и она уже не сопливится :). Пьют все с удовольствием, даже лучше, чем воду... :D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #65 : February 11, 2005, 00,00:00 »

Если "припечет", то я буду делать все возможное, назначенное ветеринаром, а не "пихать" в зверя эхинацею, против которой высказались оба лучших ветеринара по грызунам, которых я знаю, и которая может стимулировать вылезание опухолей у моих крыс!

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 11, 2005, 00,00:00 »

и которая может стимулировать вылезание опухолей у моих крыс!

Ну-у, противопоказаний и побочных эффектов в любом препарате предостаточно... ::) :(
« Последнее редактирование: February 11, 2005, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #67 : February 11, 2005, 00,00:00 »

Я как раз нахожусь в поисках подходящего материала для домика. Поразилась, как здорово Вы придумали!!! :) Просто суперр!!!!! Такие милые мышки в таком мягком и теплом домике!!! Может и мне так попробовать? А у вас предусмотрена смена дна? Я переживаю, что может будет пачкаться? Расскажите подробней, если это возможно, как такое чудо смастерить?!
Спасибо  :) Только вот какая-то негодяйка (подозреваю, что старшая, это она любит у гамаков углы обгрызать) сегодня отгрызли одно крепление у гамака, разгрызли ткань на сменном дне и выгрызли оттуда кусок паралона, ессно его разодрав и расшвыряв по всей клетке, и недели не прошло  ::)
А сделала я так, 3 прямоугольника из паралона обшила тканью и сшила между собой (типа буквой П, середина - по ширине верхнего этажа), ещё один прямоугольник обшила, но не пришивала, паралон толстый и получается, что вставляется это дно легко, но не ерзая, всю эту конструкцию в паре мест пристегнула булавками к клетке, чтоб стояло жестко, а вместо крыши повесила довольно натянутый гамак из куска ткани, сложенного вдвое, нижний кусок длиннее - свешивается и как штора закрывает вход в дом, т.е. они сидят и в доме, и на гамаке и В гамаке

Украина, Киев, Лесной

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #68 : February 12, 2005, 00,00:00 »

Если "припечет", то я буду делать все возможное, назначенное ветеринаром, а не "пихать" в зверя эхинацею, против которой высказались оба лучших ветеринара по грызунам, которых я знаю, и которая может стимулировать вылезание опухолей у моих крыс!

Опухоли и без Эцинахеи бывают, давольно часто! Вот, у моей тёте много крысок было и у нескольких были опухоли. Это уже в генах заложено - все крысы подвержены образованию опухолей,и не надо говорить ерунду.
Вы вот едите пищу в которой всякие добавкии вредные (Е)?Их с кажным годом всё больше и больше запрещают, и не известно сколько ещё запретят, а сколько мы их съели и ещё съедим?Те же мобильные телефоны и курение - рак и опухоли. И не говорите что вы перестали пользоваться мобильным и есть продукты с добавками когда об этом узнали!?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Холода!
« Ответ #69 : January 17, 2006, 09,10:15 »
Седня и на этой неделе ожидается -30 и -35, а ночью и все -40!
Я подумала надо утеплить моих грызунов! А то у Милки лапки холодные! Вот щас пойду за варежкой шерстяной! Думаю там ей будет тепло! :)
А вы как думаете? Или все-таки не холодно? Какие у вас меры по утеплению? rukodelie
И целого мира мало

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холода!
« Ответ #70 : January 17, 2006, 09,12:18 »
у нас ночью -20, но в комнате абсолютно тепло. поэтому своих девок я не утепляю. Единственное, что для их удовольствия делаю это бумажки рву - они любят их натаскивать клетку и зарываться если что.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 17, 2006, 09,16:19 »
Ну бумажки для развлечения! Я их не ложу т.к ночью рвать будет! Но для удовольствия и веселья положила Милуше рулон от туалетной бумаги! ;D
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 17, 2006, 09,24:50 »
а у нас вчера было минус 30. Давно не было таких морозов, хоть и Сибирь...
А зимой мы утепляемся так. Во-первых, клетка стоит не на полу, а на стуле. Та сторона, которая ближе к стене, и сторона, противоположная входу, закрыты плотным картоном, спинка стула и картонка закрыта теплым широким шарфом. Плюс у крыски в клетке деревянный домик и тряпочки в нем. Когда в комнате становится холодно, включаю обогреватель (он, разумеется, далеко от клетки)...
а насчет холодных лапок - у моей крыски они и летом, и зимой бывают холодные после беготни... а теплые - после сна :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 17, 2006, 09,28:27 »
Я ее седня утром взяла с лапками холодными! Но она не спала!
Утепление у вас по-полной! :)
У нас тож вчера -30 было! Но в комнате как-то нормально было! А седня встала прям так холодно! Но седня у нас уже -34! :o
И целого мира мало

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #74 : January 17, 2006, 10,58:03 »
Морозы ударили…по крысам!:(
У нас в Уфе 3-тьи сутки стоит мороз 35-37 градусов. В квартире дубак – не спасают даже пластиковые окна и застекленная лоджия! Ночью сплю в одежде. Но самое худшее – холодно крыскам! Перепробовав пару дурацких затей (Сначала я прогревала шкаф феном(!!!), в который после ставила клетки, и подкладывала самодельные грелки с теплой водой в гамаки:)), я, наконец, перетащила клетки к батарее и накрыла их большой тряпкой (скатертью называлась, пока с крысами не познакомилась). Теперь у них там Таджикистан – хоца присоединится, но влазит только голова!:) Хожу, мерзну, но уже спокойна, потому что знаю – крыскам теперь тепло и хорошо!!!
P.S. Периодически проверяю, не слишком ли душно и жарко у них…

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 17, 2006, 11,13:43 »
Ничего себе! :o Вот это меры!
Может тоже грелки купить! ???
Блин в такой мороз и в магазин, но надо! :(
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #76 : January 17, 2006, 11,18:27 »
Сегодняшние -32 меня убили. Это нереально холодно, причем ни сколько замерзаю, сколько противно от того что все в ному слипается и ресницы как в клеют, не видно нифига! Но крыскам тепло, у нас хорошо дом тепло и гамахи махровые :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 17, 2006, 11,26:20 »
У нас в Москве пока -27... Дома тепло...и в клетке тоже  ^-^ Поищу сегодня всяких тряпочек... :) Вчера сделала гамак, сама не ожидая, минут за 10 :)))) Теперь и тепло и всем хорошо :) Опилки заменила "палочками" Витакрафта....на пол теперь не падают...да и к тряпочкам ничего не прилипает... :)   :-*

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 17, 2006, 11,34:54 »
у нас вроде в квартире тепло) он вчера в носок залез (до этого делал так, только когда привезли - пряталс я там)
он любит на полочке в клетке спать - я ему везде тряпочек постелила и сверху клетка накрыта полотенцами
думаю, ему тепло :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #79 : January 17, 2006, 11,35:08 »
Ох, ребяты, а у нас рама в окне одинарная! Со стороны комнаты окна покрыты льдом в сантиметр. Седня приду - одеялом хоть завешу что ли, не знаю больше, что делать. Благо, крысы высоко, и клетки завешены со всех сторон, дала им кучу дополнительных теплых тряпок для утепления, обогреватель почти не выключаем, только когда на работу уходим. Им вроде не холодно, лапы теплые, сами активные, ужасно просятся гулять на пол, но пока боюсь пускать.  Они норовят залезть за холодильник и улечься там спать.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!