Автор Тема: Крыска разговорчивая  (Прочитано 9796 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Крыска разговорчивая
« Ответ #20 : April 10, 2009, 23,44:23 »
Напугали, конечно)
Съездили мы сегодня к врачу, он девчонку взял, послушал и сказал "да отстаньте вы от крысы, пусть живёт, кушает" :))
Значит и правда разговорчивая..)

Очень надеюсь, что ваш доктор прав.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #21 : November 09, 2009, 19,15:08 »
Вот почитала тут и поняла что наш тоже чаще стал общаться с нами- мне кажется он стал больше доверять нам, потому что издает характерный звук попискивания когда чешем и такой же звук когда резко возьмем без его разрешеня ну и в других случаях- когда желает уйти а мы не отпускаем... Чем больше любви- тем больше чуйств  ;D

alle-nka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 09, 2009, 21,22:50 »
У нас крысик тоже очень ласковый, он когда маленький был засовывал мордочку в ухо и толи цокал толи как ежик фырчал :D  очень смешной звук, такое ощущение что говорит что то :)а щас вырос тока зубками стучит, когда его чешут)))а мелкий постоянно пищит, чуть ему что не нравится :D
владелица 2-х прелестных крысомальчиков: Виннни Пуха  и Омона РА

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #23 : November 10, 2009, 02,15:15 »
Ну для профилактики можно и к вету свозить.
Моя тоже курлыкает и шуршит,когда с ней общаешься ;D

bloom97.97

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс!!!
« Ответ #24 : November 10, 2009, 05,18:25 »
У меня живёт крыса Анфиска, 1 год исполнился летом. Так вот, крыска раньше,когда была маленькая,редко пикала,а сейчас она пикает,когда её обнимешь,ласково,и не отпускаешь.,потом пытается куда-то пробраться,тыкается носом,пищать начинает-психует.,ну ещё просто бегает по дивану хрюкает,пищит что-то себе под нос.
  Ах,да ещё пищит,когда бегая по дивану,находя угол(уже разодранный от её зубов) начинает его ковырять зубами и рыть лапами.Я  её вытаскиваю оттуда окуратно,не давлю....а она ---П-и-к! И  так каждый раз.Знает,что нельзя,а делает. rwink  Вот такая вот у меня Анфиска)))
Дневничок Фиски: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32911.0

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 10, 2009, 08,17:37 »
Ну, писчит-то - возмущается, что что-то не по ней. А вот на бегу хрюкает - это не гуд, а?

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 10, 2009, 08,23:45 »
Писчит.. неприличное слово получилось

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #27 : November 10, 2009, 20,10:00 »
У меня два мальчика, когда входят в раж боевой - иногда старшой урчит утробно так, глухо, самое смешное - на кошачье урчание боевое похоже.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 11, 2009, 06,43:27 »
Привет!
У меня эмоциональные две крысы - Грейс и Аристотель. Когда берешь на руки, начинают как-то утробно муркать. Ну может и не муркать, но как-то вибрировать что ли. Кот раньше у нас жил вот и ассоциации у меня с мурканьем. И это точно проявление чувств. С рук спускаю - прекращают. Оба зверя первые в своей стайкке на поласкушечки и активно рвуться на ручки.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

bloom97.97

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс!!!
« Ответ #29 : November 12, 2009, 08,19:48 »
Ну, писчит-то - возмущается, что что-то не по ней. А вот на бегу хрюкает - это не гуд, а?
Простите меня за тупость, гуд это что? Я просто имею ввиду,что крыска не в прямом смысле "хрюкает",а как бы когда прислушаешься,дышит так))

bloom97.97

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс!!!
« Ответ #30 : November 12, 2009, 08,22:30 »
Писчит.. неприличное слово получилось
Мне 12 лет,и я как бы не знаю... пишется правильно "Пищит" или "Писчит"? А то я позориться не хочу,ведь здесь взрослые люди .

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 12, 2009, 17,34:50 »
всем привет)))у меня тоже очень общительная крыска))она издает кучу разных звуков-в зависимости от ситуации))например,когда хочет чтоб ее выпустили из клетки-один звук, когда возмущается-совершенно другой)когда бегает-гуляет то любит что то под нос себе подфыркивать)когда на руки приходит то тоже начинает издавать определенный звук, в общем моя крыска настолько общительна что пачти не молчит))))и я надеюсь что это совершенно не связано со здоровьем, так как она очень активненькая и бодренькая, и на месте мы сидеть не любим) rsurp

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : November 12, 2009, 17,47:54 »
Здоровые крысы в нормальном состоянии не издают никаких звуков.
Естественные для крыс звуки:
писк - признак страха или возмушения
визг или громкое верещание - крайний ужас
шипение - признак агрессии
скрежет зубами - в зависимости от обстоятельств признак удовольствия или боли

Все остальные звуки "от лукавого".

з.ы. Я допускаю, что могут встречаться уникумы. Но в первую очередь проверила бы говорящую крысу у врача-ратолога.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 12, 2009, 18,07:02 »
Естественные для крыс звуки:
писк - признак страха или возмушения
визг или громкое верещание - крайний ужас
шипение - признак агрессии
скрежет зубами - в зависимости от обстоятельств признак удовольствия или боли

Все остальные звуки "от лукавого".

з.ы. Я допускаю, что могут встречаться уникумы. Но в первую очередь проверила бы говорящую крысу у врача-ратолога.

Спасиба, возможно вниму совету и действительно свожу ее ко врачу...Но мне кажется что больная крыска не такая активная(а нам надо все и везда)....И еще я думаю что когда у крыски проблемы с дыхательными путями, то это видно.....издается приблизительно одинаковые звуки(схожие) в одной ситуации(например, когда забегается)или эти звуки она будет издавать независимо от ситуации.....
А мы издаем разные звуки, соответствующие определенным ситуациям ;)А из всех перечисленных  Вами звуков, мы только зубами скрежитаем при удовольствии))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 12, 2009, 18,21:24 »
Но мне кажется что больная крыска не такая активная(а нам надо все и везда)...
Если изменилось поведение, значит болезнь уже далеко зашла. А пока случай не запущенный, крыса обычно скачет как здоровая. 

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 12, 2009, 18,28:37 »

У каждой крысы по-разному. Звуки связанные с проблемным здороьем отличить от выражения эмоций не слишком сложно - они в достаточной степени похожи на человеческие, например свист затрудненного дыхания. Я думаю не трудно отличить посвистывание из носа или легких. Те звуки, которые выражают эмоции отличаются по способу воспроизведения. Некоторые крысы "шуршат" или как бы цокают, или "мурлыкают". Некотрые молчат и выражают свои эмоции действием.  Но молчаливых крыс  больше, чем разговорчивых.

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 12, 2009, 18,30:30 »
У каждой крысы по-разному. Звуки связанные с проблемным здороьем отличить от выражения эмоций не слишком сложно - они в достаточной степени похожи на человеческие, например свист затрудненного дыхания. Я думаю не трудно отличить посвистывание из носа или легких. Те звуки, которые выражают эмоции отличаются по способу воспроизведения. Некоторые крысы "шуршат" или как бы цокают, или "мурлыкают". Некотрые молчат и выражают свои эмоции действием.  Но молчаливых крыс  больше, чем разговорчивых.
Полностью согласна ;)

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 12, 2009, 19,11:42 »
Шуршание может говорить о том, что у крысы из-за чего-то узкие носовые проходы (возможно, физиологически, но могут быть и более серьезные причины). "Мурлыканье" происходит из-за хлюпанья слизи или жидкости - а это уже точно повод серьезно задуматься о болезни животного.

Насчет "молчаливых больше, чем разговорчивых"... Скорее, здоровых больше, чем больных.  ;)

Не знаю, давали ли ссылку, но я могу много-много раз смотреть на это)) Крысы умеют "смеяться").

http://www.youtube.com/watch?v=j-admRGFVNM

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nastena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 12, 2009, 20,47:45 »
"Мурлыканье" происходит из-за хлюпанья слизи или жидкости - а это уже точно повод серьезно задуматься о болезни животного.

Насчет "молчаливых больше, чем разговорчивых"... Скорее, здоровых больше, чем больных.  ;)

извините, то мне кажется, что мурлыканье, или звук, выражающий, что зверьку прияно, совершенно легко можно отличить, от так сказать хлюпанья...и по-мойму также это хлюпанье будет происходить не только о одинаковых ситуации.... ;)