Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38851 раз)

pushok611

• Гость
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #180 : April 09, 2009, 16,02:25 »
Ну фи. Мы же вообще разговариваем, не только про Москву, не так ли?
Процитировыанные Правила действительно утверждены постановлением московского правительства, соответственно, являются нормативным актом (в просторечии - ладно, не буду придираться к словам, хотя сам такого в виду не имел, это "закон"). Только вот административная ответственность за нарушение этих правил наступает по городскому закону (уже именно закону, без просторечия) "Об административной ответственности за нарушение Правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве". А там про ответственность за нарушение конкретно правила про уступание мест ничего не написано. То есть правило-то (а не закон, строго говоря), есть - а ответственности за его нарушение нет. Это называется не "закон", это называется "ляп и дыра в законе".
А самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы. Федеральные законодатели такого рода мелочами в принципе не занимаются, это сфера ответственности регионов. Так что говорить о каком-либо реально серьезном, действующем на всей территории РФ законе в данном случае не приходится.
я специально искала правила для Москвы, так как тут в основном москвичи. А вы поищите по поиску, такие законы есть и в Астрахани, и в Казани, и в Воронеже, Екатеринбурге,  Питере и тд. У нас в Липецке в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае висят эти правила, плюс диктор про них настойчиво напоминает nono
что касается наказания. Вы тоже будете,если не беременными,то уж старыми точно...и, как говорится, все почувствуете на собственной шкуре

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #181 : April 09, 2009, 16,15:27 »
картиночка на тему %)
А еще такая вот есть

Вызвала баааальшие толки в интернете, но мне нравится...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #182 : April 09, 2009, 16,25:12 »
я специально искала правила для Москвы, так как тут в основном москвичи.
А, понял.
Только я не не пойму - вы какой аргумент выдвигаете - "надол уступать по закону" или же "надо уступать по совести"?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Гость
« Ответ #183 : April 09, 2009, 16,32:45 »
А, понял.
Только я не не пойму - вы какой аргумент выдвигаете - "надол уступать по закону" или же "надо уступать по совести"?
это так важно? если совесть есть,то никаких законов не надо,а если нет,то и пьяными за рулем детей сбивать будут. Нужен такой закон на самом деле,настоящий, федеральный,раз у нас в России все только с позиции силы решается.

к слову... нам бы так ;)
В Японии на железных дорогах и в метро беременным женщинам раздают специальные значки с изображением матери и ребенка на фоне человеческого сердца.

Значки придуманы специально для тех мужчин, которые и хотели бы уступить место беременной в транспорте, но сомневаются - действительно ли женщина ждет ребенка. На первом этапе изготовлено шестьдесят пять тысяч значков.
http://infoprospekt.ru/modules/news/article.php?storyid=289

zombie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 09, 2009, 16,43:58 »
Ссылочку можно на закон?
можно почитать
1) УК РФ
2) статья 36 законодательства РФ об охране здоровья граждан, в которой регламентируется искусственное прерывание беременности
3) Всеобщая декларация прав человека

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #185 : April 09, 2009, 17,59:21 »
вы знаете, отвечая на ваше сообщение, я очень не хотела вступать с вами в бесконечную полемику с выдергиванием цитат из моих сообщений. Но к сожалению я этого не избежала, поэтому отвечу в общем, и на этом прекращу разговор с вами - ибо более никоим образом он закончиться не может (судя по этой другим темам этого форума). Так что не удивляйтесь, если на следующее ваше сообщение я не отвечу.
что значит "надо соблюдать"? Вы считаете, что надо соблюдать любой закон  (норм. акт, правило), которые бы не приняли?
Если да -- то представьте, что приняли закон, против которого вы резко выступаете, несолвместимый с вашими жизненными принципами.
Ели нет -- то при чем в контексте разговора законы вообще?
Там есть самое главное - создание аварийной ситуации.
Кстати, что именно вы имели в виду -- пример можно? Правила три из ПДД, за нарушение которых наказать нельзя. Я проконсультируюсь и отвечу.
И что?
Я, если читали то, что я пишу, целиком, а не выборочно, как раз за то, чтобы беременным, престарелым и инвалидом место уступать, если они не наглеют, что и сам делаю.
Можно указание на правило? По поводу цитирования - 5.4. Что я там нарушаю? Как раз строго выполгнение 5.4.1.
Я, вообще-то, контраргументы привожу. А то некоторые то на свои медитумические способности ссылаются, то на "я переживаю, значит, права"...
Posted on: Апрель 09, 2009, 15,59:30
Кстати, вы как раз не обратили внимания на суть моего поста, причем явно выделенную: "самое главное -- все это дело касается исключительно Москвы".
Что характерно.
Итак, в законе о поведении в общ. транспорте есть оч важное слово - "взаимно вежливыми" и далее дается расшифровка, которую вы, похоже, не дочитали до конца. Ну, учить читать я Вас не буду, увольте.
ПО поводу ПДД - буквально полтора года назад были введены штрафы за некоторые нарушения, а до этого момента правила были, но наказания не было. Например: 1. выезд на перекресток, за которым образовался затор; 2. выезд на переезд, за которым образовался затор; 3. Всяческие нарушения в тормозной системе, системе рулевого управления, транспортировка прицепов и т.п.

Вы как раз не поняли, помимо того, что вам привели аргументы "по совести", вас они не убедили, и вы попросили аргументы "по закону". Вам привели, а теперь вы ссылаетесь на обратное.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #186 : April 09, 2009, 20,51:56 »
можно почитать
В этих кодексах и законах идет речь об уступании места?! Ссылку, пожалуйста.
« Последнее редактирование: April 09, 2009, 21,01:58 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Гость
« Ответ #187 : April 09, 2009, 20,58:54 »
В этих кодексах и законах идет речь об устапании места?! Ссылку, пожалуйста.
здесь не про место,а про то с какого возраста плод можно считать ребенком.
после 22 недель делать аборт уже нельзя,так как внутри уже маленький человечек,который способен выжить.
http://www.med.orel.ru/osnovi.htm#36

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #188 : April 09, 2009, 21,01:38 »
на этом прекращу разговор с вами
Соответсвенно, отвечать смысла нет.

Вы как раз не поняли, помимо того, что вам привели аргументы "по совести", вас они не убедили, и вы попросили аргументы "по закону". Вам привели, а теперь вы ссылаетесь на обратное.
В чем не убедили? Я сам лично место уступаю и беременным, и пожилым. Если они не наглеют и не качают права, которых нет.

А по закону -- я требовал только после того, как был аргумент (не мой) "не уступая, нарушаете закон". Так что читайте внимательно и не вырывайте из контекста -- совет на будущее, независимо об оппонента.
Posted on: Апрель 09, 2009, 20,59:28
здесь не про место,а про то с какого возраста плод можно считать ребенком.
после 22 недель делать аборт уже нельзя
Нельзя. И по закону, и по логике - это кем же надо быть, чтобы дотянуть решение делать аборт до такого срока?! (не учитываем форс-мажор медицинский и проч.)
Но из того, что делать аборт по закону нельзя, никак не следует, что "там уже ребенок".

pushok611

• Гость
« Ответ #189 : April 09, 2009, 21,24:56 »
Но из того, что делать аборт по закону нельзя, никак не следует, что "там уже ребенок".
там УЖЕ РЕБЕНОК с ручками,ножками и тд,сейчас даже у нас в Липецке медицина в состоянии выходить 400граммового малыша, я не говорю про Москву
почитайте
По стандартам, принятым Всемирной организацией здравоохранения, у новорожденных во всем мире другие параметры: малыши, рожденные в срок 22 недели и весом в 500 граммов, уже считаются жизнеспособными.
http://www.kp.ua/daily/161107/13894/print/
http://news.samaratoday.ru/news/112883/

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #190 : April 09, 2009, 22,45:28 »
люблю наблюдать, как варракс дует щеки, рассуждая о том, в чем не понимает и понять не может....
человек не человек, плод-не плод...
есть и в 20 лет не человек, а так, растение...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : April 09, 2009, 23,39:29 »
rodinad
но ведь если он сразу сдатся - это уже не Warrax будет. ;D ;D ;D
к тому же  думаю, увидев беремчатую даму, - обязательно ей уступит место. просто острый приступ аллергии при слове "обязан" развивается ;D

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #192 : April 09, 2009, 23,50:48 »
 :offtop:
Обсуждайте тему, а не Варракса. :adm:
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

zombie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 09, 2009, 23,57:30 »
В этих кодексах и законах идет речь об уступании места?! Ссылку, пожалуйста.
ну, собственно, теперь все ясно :)
думаю, продолжать дискутировать смысла нет. Таки искренне надеюсь, что в жизни вы не такой циник-понторез, каким хотите выглядеть тут - а то так и родить можно, пока вы будете перечитывать декларацию прав человека в поисках главы про метро и беременых   ;D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #194 : April 10, 2009, 01,39:29 »
Всем, ибо умучился.
Читайте, пожалуйста, все, что вам пишут, а не исполняйте условный рефлекс на первую (или другуюб по счету) фразу отдельно от контекста.

Я НЕ РАЗ писал, что лично я -- места уступаю, считаю, что уступать надо (тем кто просит) и т.д. Обычно спрашиваю -- уступить? -- т.к. некоторым ехать одну остановку (или тут случаи "стоять легче" рассказывали), а были случаи, когда уступаешь место, скажем, старушке, она отказывается, а на твоем месте сидит бабища, которой в жизни бы место не уступил.
А еще придерживаю дверь перед женщинами (а в метро -- перед всеми), иногда даже помогаю сумку по леснийце спустить и т.д. и т.п.
Зачем -- могу обосновать, если кого интересует.
НО.
Это -- добровольное действие.
Поэтому тот, кто это требует -- ни разу не прав и будет послан далеко-далеко.

При этом "требовать по закону" такое -- бесполезно, т.к. наказания не предусмотрено.
Надо -- об этом писали, кстати -- просто правильно детей воспитывать. Начиная с детства их родителей.
И не надо слепо следовать морали/правилам и т.п. только потому, что кто-то потребовал. Просто наглость -- у некоторых даже не второе счастье, а единственное. Пущай обламываются.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #195 : April 10, 2009, 11,26:58 »
Согласна с последним постом, тоже уступаю всегда, но нахалы бесят. Бывает так сидишь в полуобморочном состоянии и собираешь все силы, чтобы сознание не потерять, а к тебе подходит кто-то цветущего вида и требует немедленно уступить место, так как ОНА снизошла и изволила в метро зайти, раздайся море... Потому-то я сама, даже когда очень плохо не прошу уступить место, я же не знаю. как себя чувствует сидящий человек, может ему также плохо как и мне. Парочку раз когда не могла стоять, выходила, когда совсем плохо было садилась на корточки прям в вагоне (10 мин и становилось получше). Уступать надо, если есть возможность, но тем кто хочет гарантированно сидеть всю дорогу лучше наверное воспользоватся такси. Сама кстати так делаю. Еще из серии нахалов. Есть у меня соседка, квартиры расположены в одном холле. И вот этот холл надо кому-то мыть. На уборщицу они скидыватся не пожелали (видимо 200 руб в месяц оказалось неподъемной суммой), договорились мыть по очереди. Теперь оно родило. И вот каждый раз, когда она гуляет с ребенком остаются грязные следы от коляски. Я все понимаю, бывает некогда, но раз в день хотя бы можно за собой полы помыть? Я ей ребенка не делала и в прислуги не записывалась, почему я должна каждый раз хватать тряпку и за ней полы мыть? Я мою за своими собаками, причем после каждой прогулки. Пыталась по человечески поговорить, не понимает, возмущенно так отвечает, ну у меня же ребенок, когда мне полы мыть? А у других значит массу свободного времени и хобби убирать за соседями.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #196 : April 10, 2009, 12,45:57 »
Вот потому то я бы и не подошла к человеку просить уступить место как Варракс предлагает... потому что, вдруг, тому, кого я прошу плохо и ему покажется мой вид чрезмерно цветущим?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : April 10, 2009, 12,56:34 »
я вот тоже никогда не попрошу место уступить, даже если мне плохо. наверно это комплекс какой-то - но ненавижу о чем-либо просить, даже когда помощь очень нужна
Нам крыса строить и жить помогает!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #198 : April 10, 2009, 14,28:39 »
я вот тоже никогда не попрошу место уступить, даже если мне плохо. наверно это комплекс какой-то - но ненавижу о чем-либо просить, даже когда помощь очень нужна
надеюсь будущие мамочки будут не только о себе думать, когда будут носить в себе новую жизнь...
о дитеныше-то подумайте, рисковать им из-за ваших комплексов... стоит ли?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #199 : April 10, 2009, 15,27:49 »
надеюсь будущие мамочки будут не только о себе думать, когда будут носить в себе новую жизнь...
о дитеныше-то подумайте, рисковать им из-за ваших комплексов... стоит ли?
Я сделала несколько иначе :). Во-первых, постаралась продумать свои маршруты и время своих поездок, чтобы по возможности как можно реже ездить в метро и прочем общественном транспорте. И дело даже не столько в уступании мест, а в том, что во время всяких эпидемий очень легко заразиться... а лечиться... увы и ах, практически ничем нельзя.  Так что, где можно - муж, отец, сестра подвезли, где-то пешком прогулялась.
Ну и договорилась с работодателем о том, что я буду приходить на работу в несколько более удобное для меня время. Т.е. чуть попозже приходить и уходить тоже, чтобы была возможность не толкаться и присесть по возможности. Ну и как только я чувствовала себя не ахти, плевала на всю работу и сидела дома. Понимаю, что не у всех может получиться такое... да и плохо может стать, когда ты уже на работе. Но определённую долю рисков это исключило. А здоровье малыша важней всего!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.