Согласна с последним постом, тоже уступаю всегда, но нахалы бесят. Бывает так сидишь в полуобморочном состоянии и собираешь все силы, чтобы сознание не потерять, а к тебе подходит кто-то цветущего вида и требует немедленно уступить место, так как ОНА снизошла и изволила в метро зайти, раздайся море... Потому-то я сама, даже когда очень плохо не прошу уступить место, я же не знаю. как себя чувствует сидящий человек, может ему также плохо как и мне. Парочку раз когда не могла стоять, выходила, когда совсем плохо было садилась на корточки прям в вагоне (10 мин и становилось получше). Уступать надо, если есть возможность, но тем кто хочет гарантированно сидеть всю дорогу лучше наверное воспользоватся такси. Сама кстати так делаю. Еще из серии нахалов. Есть у меня соседка, квартиры расположены в одном холле. И вот этот холл надо кому-то мыть. На уборщицу они скидыватся не пожелали (видимо 200 руб в месяц оказалось неподъемной суммой), договорились мыть по очереди. Теперь оно родило. И вот каждый раз, когда она гуляет с ребенком остаются грязные следы от коляски. Я все понимаю, бывает некогда, но раз в день хотя бы можно за собой полы помыть? Я ей ребенка не делала и в прислуги не записывалась, почему я должна каждый раз хватать тряпку и за ней полы мыть? Я мою за своими собаками, причем после каждой прогулки. Пыталась по человечески поговорить, не понимает, возмущенно так отвечает, ну у меня же ребенок, когда мне полы мыть? А у других значит массу свободного времени и хобби убирать за соседями.