Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38742 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #220 : June 11, 2009, 13,20:07 »
если вам тяжело стоять, просите уступить вам место. Люди в транспорте заняты своими проблемами, и им не до ваших. Многие вполне готовы уступить вам место... факт вашей беременности не означает, что вы чувствуете себя хуже, чем те, кто сидит. У тех людей могут быть свои сложности со доровьем, а вам, возможно, надо всего лишь проехать пару остановок.

Именно что.
Я вот одного не пойму -- что, так сложно спросить?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #221 : June 11, 2009, 15,01:35 »
Люди разные бывают.. и многим - да сложно.. есть девушки, которые вообще боятся при людях рот открыть... Есть такие же юноши.. вот и все.
Крысы они тоже люди.. только другие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #222 : June 11, 2009, 18,24:51 »
Но, простите, у некоторых будущих мам живот и в 5-6 месяцев не слишком виден. Вы ждете, что пассажиры в метро будут нутром чувствовать ваше положение?
А у кого-то и без беременности живот выпирает...

Вы видели, как ведут себя пассажиры в метро, когда освобождается место?
Чаще всего кто-то просто рысью кидается туда. И в этот момент они едва ли думают о чьей-то там беременности. И уж точно не вглядываются пристально в животы прохожих.

Сорри, но я тоже ездила в метро или на автобусе и беременной, и с больными ногами, и после операции. Когда-то уступали место, когда-то нет (чаще нет).
И если я стеснялась попросить, то это уже мои проблемы, что приходится ехать стоя.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dajana

• Гость
« Ответ #223 : June 16, 2009, 23,11:56 »
Почему считают, что беременность женщины должна всех вокруг так радовать и вызывать прилив заботы о ее самочувствии ? Это радостное преимущество ее близких , все ее радости - ее личное дело. Я, как медик, могу расписать Вам много таких же длинных примеров как чувствует себя в такой же ситуации человек с болями в позвоночнике и множество случаев рассмотреть. То, что находится в матке беременной - оно при ней, это нормальное физиологическое состояние, я не вижу особых преимуществ. И женщинам на поздних сроках нечего делать в переполненном транспорте и в метро особенно. Если рассуждать трезво - они должны понимать своё положение гораздо лучше других, декретный отпуск подразумевает и подготовку к тому, что их ждет, и то, что они будут себя беречь в этот период. (впрочем, место я уступлю беременной). Другое дело мама с маленьким дитем на руках, впрочем и для них уже отведены места в транспорте... И с малышом - я избегала подвергать малыша риску похватить что-то в большом скоплении людей.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #224 : June 17, 2009, 10,48:03 »
Угу.. беречь себя в этот период и каждые две недели сдавать кровь и на осмотр... Эх.. без особой необходимости беременные никуда и не ездят... Ездят не к подружкам, а в поликлинику и консультацию.. У нас же не вызывается врач на дом в таких случаях.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : June 17, 2009, 16,21:48 »
Да уж... Ехали с МЧ в полном автобусе.
Сели на начальной остановке этого автобуса... Примерно через одну набилась толпа народу, и в другом конце автобуса начал пищать-капризничать ребенок лет 4х. И вся толпа начала орать "уступите место", кто-н!..
Народу много, и мамаша с дитем не доберется до нас, если и захотим уступить... Едем.
Тут какой-то дядька хватает моего любимого за плечо, толкает, чуть ли не бъет, и орет, брызгая слюной (буквально, увы, меня заплевали :-X) что он должен встать и того ребенка (которого мы так и не увидели, т.к. он был скрыт от нас толстым слоем толпы) посадить...
Проще оказалось встать... Доехать стоя... Чем ругаться-то... Конечно, никто туда не сел, ну, может, этот же самый полоумный дядька... Такой добрый... А!.. Бесит эта беспадронность.

А если "мама", или сочувствующие, не требуют, как будто я ей должна за то, что она не предохранялась  - всегда рада уступить, а уж тем более, если попросят... Нормально, вежливо...
В самом деле - и видно не всегда, и народ в транспорте специально рассматриваешь... Надо просить, думаю. Но быть взаимно-вежливыми =)
[Мася], [Мушонок]

Dajana

• Гость
« Ответ #226 : June 18, 2009, 00,38:31 »
без особой необходимости беременные никуда и не ездят... Ездят не к подружкам, а в поликлинику и консультацию.. У нас же не вызывается врач на дом в таких случаях.
Ой как еще ездят, да и их полная воля это делать ! Хоть пусть восходят в горы. Если им хочется.
Он нигде не вызывается в таких случаях, врач. Беременность не болезнь, а нормальное физиологическое состояние.  Посещение за период беременности 7-11 раз, смотря к какой группе отнесут. Врач на дом - в остром случае, естественно.
В транспорте должны быть (и есть) отведенные для  таких пассажиров места, значит подийти туда и попросить уступить. на все остальное - добрая воля других людей. И никаких претензий.
Хотите поиграть "ах, я беременна ! ах, мне хочется сама не знаю чего, ах, мне нехорошо" - дома, перед мужем, мамой-папой, перед свекровью можете попробовать. Что особенного, да ничего - все размножаются.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #227 : June 18, 2009, 11,20:24 »
В транспорте места отведенные для таких случаев места- 4 места на вагон.. спереди.. в общественном транспорте чаще всего заняты бабками. Насчет 7-11 раз это как повезет, может в Латвии и иначе, у нас каждые 2 недели осмотр, кровь и т.д. Нормальное физиологическое состояние- ну -ну, крыс вот больше 2х раз не размножают- их организму это стресс, а у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся... Ну боли в спине, отеки и токсикозы мы как -то пропускаем....
Насчет ах мне хочется сама не знаю чего - ну это обычно у них начинается в часа три ночи... А дома перед мужем, мамой-папой, свекровью - это оптимистично, чаще всего как- женщина беременна, муж на работе, мама-папа- тоже дома не сидят.. свекровь -ну добрая свекровь это сказка,... И вот женщина остается одна. И это в лучшем случае, когда ей не приходится работать, а то были женщины которые до 7 месяцев работали, бо иначе на еду, жилье, лекарство денег нет.
Особенного ниче- все размножаются- ну давайте еще травмированым людям места не утспать - ниче, все могут руку ногу сломать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #228 : June 18, 2009, 11,34:10 »
Соглашусь с последним высказыванием. Если в автобусе (метро) пусто, то и вопроса нет. Если же вагон забит, то вы обычно даже не пройдете к "специальным" местам. И уж тем более не станете сгонять сидящих там людей, нередко пожилых.

Про все остальное - да, порой беременность переносится тяжело, с этим спорить сложно. Вот только помимо беременности есть еще немало других "тяжелых" состояний. И если беременную хотя бы по внешнему виду на поздних сроках можно выявить, то догадаться, что у человека проблемы с сердцем, давлением, больные ноги или что-то еще, обычно сложно (я не беру совсем  уж критические ситуации, когда человек падает).
И никто не уступает место вроде бы вполне здоровому и полному сил человеку, который вообще-то с трудом стоит, пытаясь доехать до работы или куда-то еще.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #229 : June 18, 2009, 13,06:57 »
Смотря где и смотря по виду человека- увы и ах, ни на ком нет таблички с его физическим состоянием (иногда жаль). Пару раз когда мое любимое давление резко падало и я сильно бледнела меня садили.. но скажем так.. в этом состоянии ты сам не особо адекватен... Просто хочется напомнить - в транспорте будьте внимательны и взаимовежливы (внимательность кстати еще и от воришек карманных спасает).

angel84

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : June 18, 2009, 15,00:52 »
Вычитала частично тему, где то посмеялась, где то злилась. Вывод: как узнаю что жду ребенка, сразу привязываю к животу подушку, как еще не проявившееся вещественное доказательство беременности ;D
Плохо воспитанных людей - слишком много.
Улыбнись - мне будет приятно. И тебе тоже. =)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #231 : June 18, 2009, 15,06:53 »
Вычитала частично тему, где то посмеялась, где то злилась. Вывод: как узнаю что жду ребенка, сразу привязываю к животу подушку, как еще не проявившееся вещественное доказательство беременности ;D
Отличная точка зрения, +1000. Надо ко всему подходить с юмором, и желательно непредвзято.
Если плохо тебе настолько, что лучше переступить свою застенчивать и сесть, попроси вежливо уступить место. Если плохо но не настолько, чтобы попросить, стой и терпи.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #232 : June 18, 2009, 23,07:17 »
Во время беременнсти мне уступали место только 14-17-летние девчонки и старики. А дамы после 25-ти сидел как истуканы (уж не говорю про мужиков). Теперь я тоже не собираюсь уступать место личностям в пложении, если не увижу, что совсем хренво. Беременность - это не болезнь!!!!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #233 : June 18, 2009, 23,19:40 »
Вот, и так очень многие - мстят дальше и дальше. А потом мы удивляемся, почему столько негатива вокруг. :(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #234 : June 19, 2009, 12,31:26 »
Во время беременнсти мне уступали место только 14-17-летние девчонки и старики. А дамы после 25-ти сидел как истуканы (уж не говорю про мужиков). Теперь я тоже не собираюсь уступать место личностям в пложении, если не увижу, что совсем хренво. Беременность - это не болезнь!!!!
Ну никто и не говорит, что болезнь.. просто скажем так-в чем виноваты те самые девочки лет 14-17 которые вам как раз место уступали? Они же будут беременные рано или поздно.. А мстить? Смысл? Тех кто тогда не уступал вам место -вы не накажете- они не будут уже беременными ходить.. Выглядит как назло кондуктору куплю билет и пойду пешком.. не так ли?

Dajana

• Гость
« Ответ #235 : June 19, 2009, 12,33:00 »
Те, кто после 25 сидели, они не мстили, но просто уже поняли хоть что-то.
может в Латвии и иначе, у нас каждые 2 недели осмотр, кровь и т.д. Нормальное физиологическое состояние- ну -ну, крыс вот больше 2х раз не размножают- их организму это стресс, а  у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся...
При нормальной беременности есть принятые нормы, нигде  не будут лишнее делать. На последних сроках контроль становится строже и чаще.
Конечно, беременность  нормальное физиологическое состояние. Более двух рах крыс не размножают ? Ну так у человека самого есть тот самый большой мозг, который не подсказывает ему. что можно предохранятся... ;D

"у людей из-за прямохождения и большего головного мозга к концу беременности тазовые кости расходятся" Да-а... В Латвии и других местах с этим не так ужасно - мозг нормального размера, прямохождение считается нормой, а вот разошедшиеся тазовые кости.... Нет, если я увижу кого с разощедшимися костями, то не только место уступлю...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #236 : June 19, 2009, 12,47:52 »
Не вижу причин кому-то мстить, ИМХО бред это. А уж тем более глупо мстить тем молодым мамам, которые уж точно не виноваты в том, что мне когда-то кто-то место не уступил. Увижу, что дама явно в положении - уступлю место (даже со своей больной ногой).

Светлана, г.Москва

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #237 : June 19, 2009, 20,20:54 »
Не вижу причин кому-то мстить, ИМХО бред это. А уж тем более глупо мстить тем молодым мамам, которые уж точно не виноваты в том, что мне когда-то кто-то место не уступил. Увижу, что дама явно в положении - уступлю место (даже со своей больной ногой).

А кто говорит о мести? В общественном транспорте я вообще не сажусь, и мужа приучила. Сажусь только тогда, когда смертельно устала. А рядом сидят куча здоровяков, которые могут уступить беременной. Вот старикам уступаю без вопросов. Вот они заслужили.
Вообще, часто вижу беременных, просящих милостыню. Не хорошо спекулировать детьми. Если ты можешь день с пузом простять в переходе, значит раз плюнуть 8 часов просидеть в комфорте в офисе, скажем, на телефоне, и заработать 15 тыс.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #238 : June 20, 2009, 00,35:11 »
а я беременным и женщинам с детьми вообще не подаю. принципиально.

во-первых, если не на что жить, на фиг детей заводить.
во-вторых, если даже случилось в жизни что-то жуткое и приходится просить милостыню, нормальная мать не будет таскать с собой маленького ребенка, у которого (если им верить) порок сердца или еще что-то подобное
Светлана, г.Москва

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #239 : June 20, 2009, 01,49:51 »
ППКС
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].