Не далее, как вчера ехала домой с работы, зашла в вагон и, увидев свободное место, устремилась к нему. Я не беременная и не инвалид, я могу стоять, но никого, претендовавшего на это место не было - почему не сесть. Одновременно к нему же устремился молодой человек здорового вида

Мы достигли сидения единовременно и он сел, оттеснив меня тушей. Мужчине, сидевшему на соседнем месте, видимо, стало неловко и он уступил мне место. Правда, он и выходил на следующей остановке...
Так вот, по-моему, речь идет вот о таких *тушах*, а не о воспитанных людях. Другое дело, что таким пофиг... Увы, их и большинство. Я на конечной обычно в метро сажусь, вагон пустой, ВСЕ ломятся к местам. У мужчин лучше получается, т.к. они в основном крупнее и растискивают народ лучше

Бывает едешь, вся лавка - одни мужики сидят, спят. Весь стоячий ряд - тетки.
Мне повезло, я знакома со многими воспитанными и приятными во всех отношениях мужчинами... А эти... ну, так, обмылки эволюции. О них и говорить нечего....
По поводу *беременным нефиг ездить* спор абсолютно бессмысленный. Некоторым действительно НАДО по врачам. Или на работу, или еще по каким надобностям. Эти надобности совершенно не обязательно в выходные дни. Часто совпадают с часом пик. В такси по Москве оправданно ездить в трех случаях: если у тебя большой багаж, если ты в стельку пьян и не можешь сам ориентироваться, если конечные пункты ооочень далеко от метро и на дворе ночь. Сколько помню, все последние разы пользовалась такси именно для того, что б доехать домой из подмосковья. Кстати, не обязательно домой. Можно до ближайшей станции метро. Дело даже не в 500-х рублях, а в том, что метро удобнее и быстрее.
К слову. Я 2 раза в жизни попадала в ДТП. *Повезло* - оба раза во время беременности. Первый раз, когда сроку было около 4-5, как раз решили шикануть и поехать на такси. И тут же ему в зад въехало другое. Удар, надо сказать, был очень ощутимый... Хорошо, что отделались испугом. Я сказала, что более на такси в моем положении не сяду, т.к. воображение нарисовало всяяякие картины. Второй раз на сроке 7-8 мес. Я ехала в автобусе, к счастью, полупустом, поэтому, сидя. Автобус сбил старичка на переходе. Если бы я стояла, я бы упала, т.к. оказалось, что удар о человека тоже очень чувствуется...
Это был 91 год, тогда не было такого количества ЖК за денежки. да и с денежками тогда было не так, как сейчас. Поэтому я ездила в ЖК через всю Москву, к подруге, где была адекватная врач. Правда, я имела возможность не работать - уволилась после 5 мес. и вела домашний образ жизни, ездила днем, когда народа мало. Но не все могли себе это позволить и тогда и сейчас....
И, вообще, если бы все подходили к вопросу беременности таким образом, что *надо накопить денег и купить машину и нанять шофера*, то рождаемость ушла бы в ноль...
А в тех социальных слоях, где она выше всего, она бы и осталась высокой. Т.к. их не парят все эти проблемы....