Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38636 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #240 : June 20, 2009, 11,39:59 »

Вообще, часто вижу беременных, просящих милостыню. Не хорошо спекулировать детьми. Если ты можешь день с пузом простять в переходе, значит раз плюнуть 8 часов просидеть в комфорте в офисе, скажем, на телефоне, и заработать 15 тыс.
Ходят слухи, что в переходе больше ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #241 : June 20, 2009, 15,30:33 »
Ага, что в переходе больше прямо-таки в разы. Да и что не беременные многие, и не дети у них  в свертках. Просто люди охотнее сочувствуют беременным ...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #242 : June 21, 2009, 00,01:53 »
Количество поданной мелочи больше там, где людям труднее обойти работающего коллектора.
Работающего - так как он на работе, как на работе и странствующие по вагонам метро.
Вообще - раздавать деньги в метро - кормить цыган и так далее - всех тех, кто крышует побирушек.

Я всегда уступаю место людям старше меня, беременным, и малолетним детям, увечным.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #243 : June 21, 2009, 00,35:32 »
ННИКОГДА не подаю
в метро и на улице нищих нет. а есть народ , работающий на братков. сама пару раз видела как они выручку изымают.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : June 21, 2009, 00,47:28 »
Да вроде об этом много лет говорят и пишут, а все равно кто-то подает. Чем поддерживает эту "мафию"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : June 21, 2009, 13,26:19 »
А кто говорит о мести? В общественном транспорте я вообще не сажусь, и мужа приучила. Сажусь только тогда, когда смертельно устала. А рядом сидят куча здоровяков, которые могут уступить беременной. Вот старикам уступаю без вопросов. Вот они заслужили.

а надо садиться обязательно ;D чтобы при необходимости могли бы уступить место пожилым, маленьким или беремчатым ;D

никогда не подаю... те, кто действительно нуждается вряд ли пойдут на улицу, для этого у них барьер... а те, кто выходят на улицу - просто так зарабатывают.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #246 : June 22, 2009, 11,47:19 »
Милостыню подавать - последнее дело, каждый сам кузнечик своего счастья..
Насчет мозг есть, чтоб предохранятся- материнский инстинкт ждет вас... Многие женщины ждут желанного ребенка.... Насчет тазовых костей и мозга- в школу, учить матчасть.. физиологию и анатомию.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #247 : June 22, 2009, 11,59:46 »
Насчет мозг есть, чтоб предохранятся- материнский инстинкт ждет вас... Многие женщины ждут желанного ребенка....

Ну так желанного, по согласию обоих сторон и при наличии хоть как-то подходящих условий.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #248 : June 22, 2009, 12,27:55 »
Тут говорится, о том, что женщина в общественном транспорте беременная - не факт, что у нее нет условий... просто машины есть не у всех.. и если честно, зная нервы беременных - пусть лучше ездят на метро, троллейбусе, чем за рулем... Опять таки- ездят в основном куда- по делам (больница, получить пособие и т.д).. просто так беременные женщины стараются не ездить... Да и вообще не особо отходят далеко от дома. на мало ли что.. а так начинать заранее осуждать любую беременную девушку- ну вперед, только кто сам без греха- пусть кидает камнями (к мужчинам не относится). Или то, что женщина в троллейбусе едет уже значит нет условий? Или нет мужа?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #249 : June 22, 2009, 13,56:44 »
В таком случае, если беременной нужно ехать по делам, то ее должен сопровождать муж. Если мужа нет, то родственники либо друзья. А если вообще никого нет, то в данном случае заводить ребенка - это безумие. Тут нужно думать не о своем материнском инстинкте, а о будущем человечка, не быть эгоистом.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #250 : June 22, 2009, 14,11:35 »
Тут вопрос- много ли вы знаете работодателей которые отпустят сотрудника с работы посреди рабочего дня идти с женой в консультацию? А что такие есть? Родственики - тоже работают... к примеру... И смысл? Ну будет её сопровождать муж, подруга еще кто-то - резко появятся места в транспорте? Наоборот- мало женщина беременная, так еще и сопровождение... Заводить ребенка безумие- ну ну, свечку дать? Вообще как говорится- асфальта бояться по городу не ходить...

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : June 22, 2009, 14,25:28 »
Недавно наблюдала в автобусе картинку: пожилой мужчина с палочкой (нога плохо действует) не согласился сесть, когда ему уступили место, сказал, что пусть женщины садяться. Сел, когда народу в автобусе стало мало и места освободились. Мне даже стариком его не хочется называть, только МУЖЧИНОЙ. Так все же приятно, что остались такие, кто не рассуждает: а может я больше устал или я более немощен. Просто дело то в воспитании. Не думаю, что все воспитанные люди здоровяки от природы. Сама никогда не сажусь в транспорте и детям своим не позволяю - рядом всегда полно пожилых, с маленькими детьми, больных,беременных.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : June 22, 2009, 14,30:04 »
Ну если муж работает, то что, он не выделит рублей 500 будущей матери на такси? Либо другой родственник? Я думаю, адекватный человек не будет подвергать беременную риску. А если,  ну пипец, нет денег, он в состоянии найти, одолжить. А если мужу этого не нужно, значит и ребенок ему не нужен будет.
Заводить ребенка безумие, когда женщина совсем одна, без мужа  родственников. Как она его поставит на ноги на одно пособие? Сейчас даже яслей нет. Как она его прокормит до трех лет, до садика? Ее должен волновать не материнский инстинкт, а в первую очередь ребенок. Одной любовью сыт не будешь.
Другое дело - это когда у женщины никого нет, но она обеспечена, и даст ребенку все что нужно. Вот в таком случае нужно рожать.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #253 : June 22, 2009, 14,42:38 »
Хм... Такое впечатление. будто беременые женщины отнимают последнее у всех и постоянно ездят туда сюда...
А насчет кому и когда рожать - ну это как говорится у каждого своя жизнь.. про такси - беременным многим очень сложно даже садится в машину на такси.. Подругу вот выворачивало от одного запаха бензина...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : June 22, 2009, 14,55:29 »
Я не говорю, что беременные отнимают у всех последнее. Наоборот с Вами согласна, что ни ездят по крайней необходимости.
А по-поводу того, кому и когда рожать - все решают сами. Но если нет ни денег, ни мужа, о каком ребенке может идти речь. Это же не плюшевая игрушка. Нужно и накормить, и одеть, и для развлекушечек что-то купить, а памперсы...
Нужно, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, а не так что материнский инстинкт рулил, а остальное пофигу.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #255 : June 22, 2009, 23,16:52 »
девочки, в Москве на метро нередко доехать на порядок быстрее, чем на такси. Так что дело не только в деньгах.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #256 : June 23, 2009, 08,22:03 »
Не далее, как вчера ехала домой с работы, зашла в вагон и, увидев свободное место, устремилась к нему. Я не беременная и не инвалид, я могу стоять, но никого, претендовавшего на это место не было - почему не сесть. Одновременно к нему же устремился молодой человек здорового вида ;) Мы достигли сидения единовременно и он сел, оттеснив меня тушей. Мужчине, сидевшему на соседнем месте, видимо, стало неловко и он уступил мне место. Правда, он и выходил на следующей остановке...
Так вот, по-моему, речь идет вот о таких *тушах*, а не о воспитанных людях. Другое дело, что таким пофиг... Увы, их и большинство. Я на конечной обычно в метро сажусь, вагон пустой, ВСЕ ломятся к местам. У мужчин лучше получается, т.к. они в основном крупнее и растискивают народ лучше ;) Бывает едешь, вся лавка - одни мужики сидят, спят. Весь стоячий ряд - тетки.
Мне повезло, я знакома со многими воспитанными и приятными во всех отношениях мужчинами... А эти... ну, так, обмылки эволюции. О них и говорить нечего....

По поводу *беременным нефиг ездить* спор абсолютно бессмысленный. Некоторым действительно НАДО по врачам. Или на работу, или еще по каким надобностям. Эти надобности совершенно не обязательно в выходные дни. Часто совпадают с часом пик. В такси по Москве оправданно ездить в трех случаях: если у тебя большой багаж, если ты в стельку пьян и не можешь сам ориентироваться, если конечные пункты ооочень далеко от метро и на дворе ночь. Сколько помню, все последние разы пользовалась такси именно для того, что б доехать домой из подмосковья. Кстати, не обязательно домой. Можно до ближайшей станции метро. Дело даже не в 500-х рублях, а в том, что метро удобнее и быстрее.
К слову. Я 2 раза в жизни попадала в ДТП. *Повезло* - оба раза во время беременности. Первый раз, когда сроку было около 4-5, как раз решили шикануть и поехать на такси. И тут же ему в зад въехало другое. Удар, надо сказать, был очень ощутимый... Хорошо, что отделались испугом. Я сказала, что более на такси в моем положении не сяду, т.к. воображение нарисовало всяяякие картины. Второй раз на сроке 7-8 мес. Я ехала в автобусе, к счастью, полупустом, поэтому, сидя. Автобус сбил старичка на переходе. Если бы я стояла, я бы упала, т.к. оказалось, что удар о человека тоже очень чувствуется...
Это был 91 год, тогда не было такого количества ЖК за денежки. да и с денежками тогда было не так, как сейчас. Поэтому я ездила в ЖК через всю Москву, к подруге, где была адекватная врач. Правда, я имела возможность не работать - уволилась после 5 мес. и вела домашний образ жизни, ездила днем, когда народа мало. Но не все могли себе это позволить и тогда и сейчас....
И, вообще, если бы все подходили к вопросу беременности таким образом, что *надо накопить денег и купить машину и нанять шофера*, то рождаемость ушла бы в ноль...
А в тех социальных слоях, где она выше всего, она бы и осталась высокой. Т.к. их не парят все эти проблемы....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #257 : June 23, 2009, 08,54:45 »
Я знаю n-ное количество примеров. Когда не заводили детей, потому что копили на квартиру,потом на машину,  потом на Канары....а потом просто захотелось пожить в свое удовольствие. И что хорошего? Давайте все жить для себя! И только для себя любимых! И в один прекрасный день нас просто не останется. Не говоря уже о том, что лет уже в 50...вам захочется другого удовольствия-внуков, а их нет.
Я родила в 20 лет, не жалею. Даже если все в моей жизни станет хуже некуда-у меня останется доченька,которая любит меня просто так и стоит ей только улыбнуться-все проблемы кажутся ерундой. Возможно я как вы говорите "фанатичная мамаша", но желание иметь детей  и любить их - обусловлено природой и просто человеческими чувствами. И для женщины такое желание _нормально_ :-\
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #258 : June 23, 2009, 09,41:00 »
Я знаю n-ное количество примеров. Когда не заводили детей, потому что копили на квартиру,потом на машину,  потом на Канары....а потом просто захотелось пожить в свое удовольствие. И что хорошего? Давайте все жить для себя! И только для себя любимых! И в один прекрасный день нас просто не останется. Не говоря уже о том, что лет уже в 50...вам захочется другого удовольствия-внуков, а их нет.
Если кто-то решил пожить для себя, я думаю, это только их дело и ничье больше. И язвить по этому поводу не обязательно. У вас есть сокровище - ваша доченька, главная ценность в вашей жизни. А у других людей другие ценности, не нужно навязывать им свои. У вас ведь есть ваше счастье? Есть :) радуйтесь ему. По-моему, мы ушли от темы. Безусловно, беременным никто и ничего не дожен, потому что беременность - это их выбор. И они тоже никому ничего должны ;) В частности, не должны объяснять здоровому лбу два на два метра, что хорошо мы уступить место хрупкой девушке с животом... если же по здоровью он не может этого сделать, неужели он не может вежливо попросить об этом своего соседа? Вообще, позиция "я никому ничего не должен" сама по себе какая-то агрессивная... Конечно, не должен, но если ты имеешь возможность, используй ее, нам для этого и даны мозги.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #259 : June 23, 2009, 09,48:07 »
Я не язвлю, говорю как есть. Может я че то в жизни не понимаю,но жить нужно не только ради своего удовольствия. В конце концов, мужичина,который расталкивает вас в вагоне,тоже делает это только для своего удовольствия.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.