Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074234 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Отведем душу?
« Ответ #1340 : November 26, 2010, 13,22:36 »
И после этого кто-то мне будет рассказывать о неадекватности чайлдфри.
Пошла просить модераторов убрать эту гнусь.

Народ должен знать своих героев ©
Лучше в отдельную ветку выделить.

А удалять написанное другими — значит, напрочь не уважать их всех.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1341 : November 26, 2010, 13,25:39 »
Warrax,

Прежде чем писать, дайте себе труд просто на МИНУТКУ задуматься. ::) Ну пожалуйста!

Может тогда не появятся фразочки типа "заведомо дефектных детей"

Знаете, ведь вот в чем фишка-то.... Бывает рождается ребеночек, вырастает в здоровенного лба или девушку, и все вроде впорядке: и ноги-руки работают, и "интеллект сохранен", писать-читать могут, на форуме общаются.... А чего-то не хватает самого важного, в голове видимо. Моральный инвалид, ну вот что тут делать, как бы предугатать заранее такую патологию-то, а?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1342 : November 26, 2010, 13,41:20 »
некоторые считают, что болезни – защитная реакция Земли от человека.

Понятно. Если что — не рекомендую лечиться у таких вот специалистов.
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 13,33:31
Мне только не понятно, почему не умеем отличать ЧЕЛОВЕКА от его состояния?   Любая болезнь - это неприятно, но это не значит, что ЧЕЛОВЕКА с этим заболеванием не должно быть. 

Зависит от заболевания. Скажем, какой-нибудь выверт психики до маньяка-садиста.

Вопрос с же в общем виде: надо, чтобы инвалидов было меньше в обществе или нет?

Существует две принципиальные модели инвалидности как социального феномена.
Первая — научная, она же медицинская. Она рассматривает инвалидность как свойство, присущее индивиду, которое требует медицинской помощи в виде непосредственного лечения у специалистов, и возникшее в результате болезни, травмы или иного воздействия на состояние здоровья. Проще говоря — серьезная хроническая болезнь или же физическая дисфункция организма.
Вторая — так называемая социальная, я бы назвал ее псевдогуманистической. С этой точки зрения инвалидность рассматривается как не медицинский, а социальный вопрос, и проблема возникает из-за неприспособленности окружающей среды, вызываемой отношением и другими свойствами социального окружения. Мол, если под инвалида приспособить окружающее его пространство, и при этом все будут дружелюбно относиться к инвалиду, то проблема будет решена. Так и хочется добавить: «лечить же вовсе не обязательно».

Вопрос приобретенной физической инвалидности — сложен, и в рамках этой статьи мы его рассматривать не будем. А вот умственная отсталость — очень показательный вопрос.
Скажем, Резолюция 2856 (XXVI), принятая Генеральной Ассамблеей ООН, «Декларация о правах умственно отсталых лиц»:
«Умственно отсталое лицо имеет право на надлежащее медицинское обслуживание и лечение, а также право на образование, обучение, восстановление трудоспособности и покровительство, которые позволят ему развивать свои способности и максимальные возможности.
Умственно отсталое лицо имеет право на материальное обеспечение и на удовлетворительный жизненный уровень».
Обратите внимание: здоровый, умный ребенок НЕ ИМЕЕТ безусловного права на покровительство, материальное обеспечение и так далее! В отличие от. И кто более нужен нации и стране, получается?
Если поставить вопрос вот так, без лживого гуманизма, ситуация выглядит странной, не так ли?
Зимой разгорелся скандальчик — на известного публициста Александра Никонова подали иск в «Общественную коллегию по жалобам на прессу», а затем даже написали коллективное письмо президенту Д. Медведеву (677 подписей).
Началось все с того, что Никонов написал колонку в газете «СПИД-Инфо» с провокационным названием «Добей, чтобы не мучился!».
Написал он ее после посещения телепередачи — как он пишет, «нужно было посмотреть документальный фильм, а потом обсудить его в студии. Фильм оказался … проще говоря, о всяких даунах и дебилах. Ну, вы понимаете – политкорректность, гуманизм, сострадание, бла-бла-бла... … Когда гуманизм перехлестывает через край, он превращается в свою противоположность».
Я достаточно много читал Никонова, причем с половиной его тезисов категорически согласен, а другую половину — так же категорически (и аргументированно) отметаю. Вот и в этом вопросе публицист ставит вопрос без компромиссов и излишней политкорректности: «Рождение в семье дебила — трагедия».
Верно: рожают себе детей не для мучений с ними. Причем — бесперспективных.
Никонов убийственно логичен: «семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное — что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?»
Добавлю к этому еще и то, что сил на социализацию и т.д. умственно отсталого ребенка уходит гораздо больше, чем на нормального — и очень часто на то, чтобы завести второго, сил и желания уже не остается. Особенно с учетом того, что, как правило, мать остается с ребенком одна.
Далее Никонов говорит, что к умственно отсталым детям логично применять эвтаназию при рождении: «ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта …прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная…».
… то надо называть все своими словами. Честно.
Если брак — то брак должен быть отбракован.
Причем сейчас ответственные беременные заранее проходят диагностирование в пренатальный период, и многие врожденные дефекты являются прямыми показаниями к аборту. Это, конечно, лучше, чем эвтаназия новорожденных — но, как верно подмечает Никонов, «абортируют чадо именно потому, что де-факто признают его неполноценность и ненужность в этом мире! Других причин нет. А если есть — назовите!»
С форума матерей «особых детей», от одной новенькой, которую старожилы убеждают, что все хорошо:
«Просто в данной ситуации пытаюсь найти хоть какие-то плюсы. Вот, например:
— Мой малыш никогда не женится и не уйдет от меня, а другие дети вырастут и разлетятся кто куда. 
— Я очень многому научусь благодаря ему, теперь я знаю, что многое смогу пережить.
— Пусть теперь кто-то скажет, что я слабый человек — я чувствую себя сильной благодаря Олежке 
— Олежка защищает меня от зависти других людей.  Кто же мне позавидует, правда?»
Я, пожалуй, не буду это комментировать…
Думаю, любой нормальный человек посочувствует ситуации, но при этом будет понимать, что псевдогуманистическое решение стратегически — не выход.

Почему умственно отсталые имеют множество льгот как инвалиды, а вот одаренные дети их практически не имеют?
Да, в апреле президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что:
«…нужны особые подходы, особая заинтересованность государства и общества, потому что именно талантливые люди являются как раз теми, кто продвигает прогресс, кто занимается модернизацией государства и общества, экономики».
Это было совместное заседание президиума Госсовета РФ, Совета по науке, технологиям и образованию и Совета по культуре и искусству.
А толку?
Суть ведь не в том, что призеры олимпиад имеют преимущества при поступлении (причем сейчас многие вузы делают «свои» олимпиады, которые дают те же права, что нивелирует статус олимпиадника), и не в том, что им могут оплачивать дорогу на олимпиаду.
Гении, двигающие прогресс, появляются не на пустом месте. Каждый из них опирается на обычных докторов наук, кандидатов — и так далее, вплоть до студентов и лаборантов. А если учесть, что в условиях либерализма имущественное расслоение общества все растет, то оплачивать образование имеют возможность далеко не самые умные, и без патернализма по отношению к умственно одаренным детям у России нет перспективы.
Таким образом, отношение к умственно неполноценным и умственно одаренным является индикатором разумности социума в целом.
И, к сожалению, во всем так называемом цивилизованном мире гуманизм побеждает разум.
Думаю, что тезис о том, что если что-то происходит, то это кому-то нужно, не является открытием.
Подумайте — кому это выгодно; и, главное — ЗАЧЕМ.

Posted on: Ноябрь 26, 2010, 13,37:01
Может тогда не появятся фразочки типа "заведомо дефектных детей"

Вы хотите сказать, что не бывает врожденных патологий развития?!

То, что «бывает всякое и потом», к этому вопросу вообще не относится.
Скажем, можно потерять руки/ноги в результате травмы — это понятно. Но зачем растить того, кто родился без них? А еще точнее — это должно определяться еще при перинатальном исследовании.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1343 : November 26, 2010, 13,49:24 »
Приехали. Теперь значит в провинциях "тупые бабы", только и делающие, что размножающиеся, а в столице "настоящие" женщины.
По моему тянет на оскорбление, не? :ban:

А вы давно были в глухой, именно в глухой провинции? Где на всю деревню - два продуктовых и одна аптека. А школа и поликлиника в соседнем селе? И что там народ делает - диссертации пишет? У них все просто - бабы рожают (как минимум потому, что предохранятся не умеют или не хотят), а мужики пьют. Те, кто поумнее бегут из этого болота в крупные города или поселки. А те, кто остаются - моя мать-бабка так жили и я так буду.
У меня знакомы несколько лет назад пытались на эту тему провести исследования... что-то типа "жизнь в российском глубинке". Результаты им нигде опубликовать не дали - это очень страшно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : November 26, 2010, 13,50:38 »
Не мешайте все в кучу.
Одно дело — инвалидность из-за травмы, или не передаваемая по наследству.
Другое дело — когда рожают детей, тоже заведомо дефективных.

Или вы за то, чтобы осознанно рожать инвалидов?
Если бы Вы провели статистические исследования, то м. б. получили интересные данные о том, что травмы тоже могут передаваться по наследству. Никакой лирики, кармы (слово, которое у нас как-то оригинально понимает большинство людей), просто анализ. Например, дедушка в детстве в возрасте приблизительно 7 лет получил сильный ожог, с его сыном приблизительно в таком же возрасте случился аналогичный случай, потом похожее произошло с его дочкой. Моего отца сбила машина. Не очень тяжело, но в больнице лежал, родственники и знакомые стояли на ушах, доставали всякие вещи, способствующие выздоровлению. Со мной тоже случилось почти аналогичное ДТП, правда, я, скорее отделалась лёгким испугом. Я стала анализировать, выяснилось, что возраст приблизительно тот же - разница в несколько месяцев. Брат меня младше на два года, придётся вести с ним работу в этом направлении. Учитывая, что он человек, совершенно не адаптированный к окружающей среде, план этой работы придётся тщательно продумывать.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : November 26, 2010, 13,53:36 »
А вообще все просто: достаточно посмотреть, какие национальности сколько рожают и в каких условиях.
Низкоразвитые привыкли рожать много — все равно половина и больше умрут в детстве.
При этом женщина в таких культурах — это машина для родов + обслуга по дому. Наличие образование, работы кроме домашней, досуга и т.д. — это следствие цивилизации.
Другой вопрос, что сейчас многие попросту боятся рожать, даже если хотят, т.к. нет той самой уверенности в завтрашнем дне — но это не  «усталость нации», а именно что умение сначала мыслить, а потом уже делать. Сама же ситуация — это следствие либерализма и капитализма, а не личной психологии.

Золотые слова!
И, кстати, то что многие женщины сейчас не хотят рожать, говорит об уровне жизни в нашем государстве, а отнюдь не о  том что "потерян инстинкт материнства".
Дети, это очень дорогое удовольсвие. Родить - это просто. А вот потом... памперсы-игрушки-коляски-питание - это ого-го каких денег стоит. И любая нормальная женщина, хочет чтобы у ребенка все было. А не так - рожу, а потом как-нибудь.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : November 26, 2010, 13,58:49 »
Понятно. Если что — не рекомендую лечиться у таких вот специалистов.

Эти "специалисты" не лечат, они обучают безопасным принципам жизни на Земле. Хотя могли бы и лечить. Но принцип такой - ВЫЛЕЧИТЬ человек может себя только сам. Всё остальное - снятие симптомов. Я в данном случае не говорю про экстренную техническую (хирургическую) помощь.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1347 : November 26, 2010, 14,06:46 »
они обучают безопасным принципам жизни на Земле.

Ух ты, как все запущено!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #1348 : November 26, 2010, 14,08:05 »
Дети, это очень дорогое удовольсвие. Родить - это просто. А вот потом... памперсы-игрушки-коляски-питание - это ого-го каких денег стоит.

Да и родить бывает ой как не просто. У меня нет детей, я это знаю лишь со слов своих подруг, знакомых. А после того, как ребенок появился на свет, перед его родителями встают две проблемы одновременно - воспитание и содержание. Потому что мало быть в сосстоянии купить все эти памперсы, коляски, игрушки, нужно осознавать, что ты воспитываешь личнось. Ведь все наши комплексы, какие-то отрицательные черты характера складываются в детстве. Я считаю, родители должны иметь понятие о психологии развития. Книжки почитать, приглядеться, как их друзья со своими детьми обращаються.

И вот такой у меня еще ко всем дискутирующим филосовский вопрос: если женщина бесплодна и это неоднократно доказано медициной, подтверждено исследованиями и анализами, то как ей поступить? Рискнуть взять из детдома (если муж, конечно, согласится) или лечиться, пытаться, мучиться, отдавать кучу денег (которых может и нет в таком количестве), и снова пытаться, лечиться.... А?
« Последнее редактирование: November 26, 2010, 14,14:41 от LASNAME »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1349 : November 26, 2010, 14,12:34 »
Я считаю, родители должны иметь понятие о психологии развития.

И не только развития. Чтобы воспитывать Личность — надо самому быть Личностью.
А интеллектуальное большинство считает, что надо рожать — «а потом как-нибудь прокормим», и все.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1350 : November 26, 2010, 14,16:24 »
Это как? Ну, родила. Я ее об этом не просил, обращаю внимание.
Ответ достойной подростка-максималиста.От Вас я не ожидала такого примитивизма.

Вы все так по полочкам и пунктикам разложили,но это было бы смешно,если б не было так грустно.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #1351 : November 26, 2010, 14,21:07 »
И не только развития. Чтобы воспитывать Личность — надо самому быть Личностью.
А интеллектуальное большинство считает, что надо рожать — «а потом как-нибудь прокормим», и все.

Ага, на 100% с тобой согласна. Я из не слишком благополучной семьи, и все впитала все поведенческие ошибки своих родителей. Теперь, чтобы исправить хоть что-то в своем характере, мне требуются усилия и постоянный самоконтроль. Я просто не научена чему-то или научена не тому, а сейчас будучи взрослой тетей, имею проблемы и борюсь с ними. Например, в моей семье отсаживали детей есть отдельно, потому что "мужики выпивают, говорят на всякие темы и употребляют крепкое словцо", запрещали делиться шоколадками, конфетами - "кушай, ты же растешь". И вот получили обособленность и эгоизм. Конечно, я не веду себя сейчас так, но в какой-то момент мне пришлось это осознать, испытать стыд и переучивать себя самой.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : November 26, 2010, 14,25:14 »
LASNAME,

"И вот такой у меня еще ко всем дискутирующим филосовский вопрос: если женщина бесплодна и это неоднократно доказано медициной, подтверждено исследованиями и анализами, то как ей поступить? Рискнуть взять из детдома (если муж, конечно, согласится) или лечиться, пытаться, мучиться, отдавать кучу денег (которых может и нет в таком количестве), и снова пытаться, лечиться.... А?"

А разве можно ЗА человека принять решение и определить, что будет правильно? Нет, ну правда? Для кого-то будет правильным лечиться, для кого-то - усыновлять. Почему у нас за других-то так решать любят? Разве это не личное дело каждого конкретного человека?

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : November 26, 2010, 14,28:39 »
А вот феномен, когда в обществе БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ женщин и мужчин детородного возраста не хотят размножаться - вот этот ФЕНОМЕН может быть интересен и почему бы не поговорить и не поискать, пусть и псевдонаучные, объяснения этого явления.  ::)

И, кстати, то что многие женщины сейчас не хотят рожать, говорит об уровне жизни в нашем государстве, а отнюдь не о  том что "потерян инстинкт материнства".

Я все чаще об этом задумываюсь. Тут кто-то писал про посещение женской консультации, так у меня также, заходишь и сразу с порогу: "Да вам же, голубушка рожать уже давно надо!"

А мне так хочется родить не потому что НАДО, а потому что ХОЧУ. Но почему-то мне не хочется.

Вот читаю ваши сообщения и пытаюсь их "примереть" на себя, найти ответа. Может, я какая-то дефектная в плане психологическом? Может, я неполноценная женщина?  :-[
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : November 26, 2010, 14,33:59 »
Ответ достойной подростка-максималиста.От Вас я не ожидала такого примитивизма.

Вы все так по полочкам и пунктикам разложили,но это было бы смешно,если б не было так грустно.

думать надо сразу, когда ложишься с кем-то в постель, что могут быть последствия. бывают проколы и тогда это решение женщины: оставить или нет. если решила оставить, тем более, что  это против желания отца плода - твои проблемы.
только не надо ля-ля про то, что аборт - это убийство... бесит.

решение взять ребенка - это решение пары, совместное, хорошо взвешенное и продуманное. и тут нет альтернатив.

« Последнее редактирование: November 26, 2010, 14,35:34 от Nateli »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : November 26, 2010, 14,37:50 »
думать надо сразу, когда ложишься с кем-то в постель, что могут быть последствия. бывают проколы и тогда это решение женщины: оставить или нет. если решила оставить, тем более, что  это против желания отца плода - твои проблемы.
только не надо ля-ля про то, что аборт - это убийство... бесит.

Конечно,рождение ребенка,это прежде всего решение самой женщины.А людям для того и дан мозг,чтобы не бездумно размножаться,а планировать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : November 26, 2010, 14,42:59 »
И вот такой у меня еще ко всем дискутирующим филосовский вопрос: если женщина бесплодна и это неоднократно доказано медициной, подтверждено исследованиями и анализами, то как ей поступить? Рискнуть взять из детдома (если муж, конечно, согласится) или лечиться, пытаться, мучиться, отдавать кучу денег (которых может и нет в таком количестве), и снова пытаться, лечиться.... А?

Знаете, у меня есть две подруги, которым однозначно объявили - бесплодность и точка.
Одна при этом была на 3-м месяце  ;D Другая, узнав диагноз перестала лечиться - и почти мгновенно залетела.
И вообще я согласна с мнением одной своей врачихи - бесплодие, что мужское что женское в 90% случаев - это проблема мозгов. А человеческий организм до сих пор не настолько изучен, чтобы ставить диагнозы с вероятностью 100%.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #1357 : November 26, 2010, 14,43:36 »

А разве можно ЗА человека принять решение и определить, что будет правильно? Нет, ну правда? Для кого-то будет правильным лечиться, для кого-то - усыновлять. Почему у нас за других-то так решать любят? Разве это не личное дело каждого конкретного человека?

Задавая этот вопрос, я себя имела в виду. Просто ужасно тяжело жить, когда все вокруг считают, что ты должна родить любым путем. Кому должна?.. Я постоянно подвергаюсь атаке на эту тему даже со стороны коллег, которые ходят и периодически напоминают мне, что я замужем уж давно, что и возрас у меня детородный, а вон та и эта сотрудница ушли в декрет, и только я одна как дура сижу и работаю. Иногда так бесит, знаете, просто хочется то ли этим дамочкам по башке их умной чем-то треснуть, то ли крикнуть громко :"Не будет у меня детей!"
Говорила, что эта тема закрыта и не обсуждается - но проходит неделька и опять начинаются психологические атаки. Ей богу, уже инвалидом себя скоро чувствовать начну.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : November 26, 2010, 14,46:40 »
 LASNAME
хм... скажите, что не можете и расплачьтесь. больше - не полезут.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : November 26, 2010, 14,48:53 »
Я все чаще об этом задумываюсь. Тут кто-то писал про посещение женской консультации, так у меня также, заходишь и сразу с порогу: "Да вам же, голубушка рожать уже давно надо!"
А мне так хочется родить не потому что НАДО, а потому что ХОЧУ. Но почему-то мне не хочется.
Вот читаю ваши сообщения и пытаюсь их "примереть" на себя, найти ответа. Может, я какая-то дефектная в плане психологическом? Может, я неполноценная женщина?  :-[

Ну по консультациям бесплатным я не хожу - берегу здоровье  ;D
А рожать надо - именно когда хочется, а не когда надо, извините за каламбур.

думать надо сразу, когда ложишься с кем-то в постель, что могут быть последствия.

+1000! Это во времена наших мам таблетки были очень вредные, а презервативы выпускались "5-м такковым заводом, который после войны перешел на выпуск мирной продукции из тех же материалов" - это папа мой так шутил  ;D
А сейчас полно безопасных средств. Их один раз правильно подобрать и потом не дергаться.
И не надо кричать, что таблетки - это безумно вредно. Я их пила последние 15 лет, причем последние 10 - без перерыва. И все  идеально.
Posted on: Ноябрь 26, 2010, 14,48:12
LASNAME
хм... скажите, что не можете и расплачьтесь. больше - не полезут.

Ага, или лечить полезут. Что гораздо хуже.