Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1074435 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Отведем душу?
« Ответ #1440 : November 27, 2010, 10,34:19 »
Мда. Это же надо так вляпаться... Неужели сразу не было видно?

А она сама не сразу вляпалась. Когда он познакомились, была нормальная девчонка. Веселая походница. А потом попала в секту. =/

Есть такой замечательный роман: «Цветы для Элджернона» Дэниэла Киза.

"Цветы для Элжернона" из тех Ваших собеседников, кому Вы адресуете эту речь, читать никто не станет. Оно цепляет не всех. Для кого-то действительно кошмар, а для кого-то просто скучная книженция. Я проверяла на некоторых знакомых.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : November 27, 2010, 11,40:33 »
Кстати, удивляет еще следующее (хотя, может, я невнимательно читала тему):
вот тут некоторые товарищи утверждают, что женщина заведомо рожающая нездорового ребенка, имеет на это полное право, т.к. это ЕЕ ребенок, рожает она его себе и все такое.

Интересно, а почему никто не написал о том, что вот этот самый ребенок ложится некоторым бременем на плечи налогоплательщиков?
Бесплатное лечение, бесплатный проезд, и тыды, и тыпы.

Не, я ничего не имею против инвалидов, они тоже имеют полное право на жизнь, счастье и так далее.
Но не нужно говорить, что рождение заведомого инвалида - личные проблемы матери. Потому как деньги на его и ее пенсию, и прочие мат. блага берутся из кармана налогоплательщиков.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : November 27, 2010, 11,52:12 »
Да, только по этой логике человек просто обязан иметь детей, ибо  нынешние пенсионеры живут, получают пенсию, лечатся и вообще получают социальное обеспечение (транспорт,дороги и проч. и проч.) за счет работающих граждан. Получается, когда бездетный человек выходит на пенсию, его будет обеспечивать чей-то работающий выросший ребенок.
 ::)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : November 27, 2010, 11,58:45 »
rodinad,

В Испании детей именно затетешкивают, причем чужих не меньше, чем своих :)))

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : November 27, 2010, 12,07:14 »
А мы вот вчера на концерте, посвященном Дню Матери, были. Столько позитива....
 leb

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1445 : November 27, 2010, 12,15:26 »
Да, только по этой логике человек просто обязан иметь детей, ибо  нынешние пенсионеры живут, получают пенсию, лечатся и вообще получают социальное обеспечение (транспорт,дороги и проч. и проч.) за счет работающих граждан. Получается, когда бездетный человек выходит на пенсию, его будет обеспечивать чей-то работающий выросший ребенок.
 ::)

Помнится, в свое время был налог на бездетность. :)

Сейчас у нас вроде как часть пенсионных отчислений идет в накопительный фонд.
При этом человек, думающий о том, что рано или поздно он выйдет на эту самую пенсию, участвует в софинансировании, думает, кому доверить распоряжение своими пенсионными накоплениями.
Правда, наш человек привык рассчитывать на авось. Да и с государством нашим игры плохи.
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 12,17:16 от Tusik »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : November 27, 2010, 12,42:34 »
А мы вот вчера на концерте, посвященном Дню Матери, были. Столько позитива....
А мы вот недавно на концерте Кортнева были... Слово "позитив" не люблю, а положительных эмоций очень много, и все они никак не связаны с детьми.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1447 : November 27, 2010, 13,00:36 »
Но до этого все 5 лет брака слушала бесконечные уговоры мужа (что за отвратительное слово "партнер", не семья, а бизнес какой-то).
Что за отвратительное слово "муж", для человека, живушего не в браке? Партнер- слово универсальное для всех случаев.

Кстати, не из теории, чистая практика: после свадьбы, восторженный муж "и будет у нас много детей! ДЕСЯТЬ!!! :D". Появились крысы и кошка- через некоторое время "хм, а много детей и не надо... сложно это как-то...". Появился проблемный болезный кот- "мда... дети будут только когда у нас будет свой дом и много денег....". Особенно чувствуется его "желание детей", когда я его припахиваю кормить таблетками кошек, убирать блево рвоту или ему приходится выкраивать время чтобы сьездить со мной и звериками к врачу и тд icon_lol Так что за чужих мужей и чужие браки не переживайте ;)
« Последнее редактирование: November 27, 2010, 13,34:50 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1448 : November 27, 2010, 13,23:37 »
Tusik,

Если ребенок - не сын Рокфеллера, то он получает лечение, обучение, досуг (детские площадки, спорт-секции и проч.) за счет работающих граждан,точнее их налогов. Потом человек вырастает и решает не иметь детей - его налоги идут на "выращивание" чужих детей, инвалидов и проч. Потом, в старости, его содержат эти самые выросшие дети. Дело не только в пенсии, старики ходят по дорогам, которые ремонтируются за счет налогов, получают лечение и проч.и проч.
Такая вот социальная справедливость.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1449 : November 27, 2010, 13,58:15 »
Реальные примеры (боюсь, что не только я, но и другие приведут их кучу!).
Женщина - две дочери. Теперь дочери живут в разных странах. У них все хорошо. Мать видят раз в год, которая осталась в России. О таком она и не думала, ей все говорили, что дочери - это помощь, а у тебя их две - это двойная помощь. И что?
У меня бабушка в деревне живет. Двоих детей вырастила. Один в другой стране, другая - в другом городе. С сыном она не видится (как он уехал), а с дочерью только раз в год. И тоже все вокруг говорили, что у тебя радость - и сын помощник и дочь - помощница. И что?

ребятки-и.. не забываем - что все это - дети вдали от родителей, приезжающие раз в год - результат воспитания тех самых родителей! Как воспитали - так и живут
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #1450 : November 27, 2010, 14,14:37 »
Если ребенок - не сын Рокфеллера, то он получает лечение, обучение, досуг (детские площадки, спорт-секции и проч.) за счет работающих граждан,точнее их налогов. Потом человек вырастает и решает не иметь детей - его налоги идут на "выращивание" чужих детей, инвалидов и проч. Потом, в старости, его содержат эти самые выросшие дети. Дело не только в пенсии, старики ходят по дорогам, которые ремонтируются за счет налогов, получают лечение и проч.и проч.
Такая вот социальная справедливость.
Люди, которые не имеют детей, как правило в нищенской пенсии не нуждаются, а просто те деньги, которые все вкладывают в детей тратят на недвижимость, а потом сдают, или в накопления, вариантов много. Я вот тоже детей не хочу, и когда задают дурацкий вопрос, "А кто в старости воды принесет?" обычно отвечаю - домработница. Вообще каждому свое. Главное, чтобы не было дискриминации, как сейчас. А то на работе летом идут те, у кого дети, дескать им нужнее, остальные могут зимой. Или когда кому-то выпадает работать на праздники тоже нытье начинается, "давай поменяемся, а то у меня дети". И таких ситуаций много.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1451 : November 27, 2010, 16,55:12 »
Потому как деньги на его и ее пенсию, и прочие мат. блага берутся из кармана налогоплательщиков.

К деньгам все сводить нельзя; но, к сожалению, многие уже только так могут понять.

Пенсия — это ладно, а вот когда «скиньтесь, люди добрые, на операцию сто тыщ грина надо, и тогда такая чудная деточка помучается еще лишний год, а потом снова надо будет оперировать…» — это да.
Posted on: Ноябрь 27, 2010, 16,48:02
человек просто обязан иметь детей …когда бездетный человек выходит на пенсию, его будет обеспечивать чей-то работающий выросший ребенок.

Из старого:

«Я считаю, что всем придерживающимся идеологии “чайлд-фри” (случаи медицинского характера оставим за рамками рассмотрения, там люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не виноваты!) д.б. установлен срок жизни, равный трудоспособному сроку. Т.е., “чайлдфришник” должен жить ровно столько, сколько сможет сам себя содержать. Как только сумма производимых им “товаров и услуг” становится меньше суммы, необходимой на поддержание его существования — добро пожаловать на эвтаназию, добровольно или под конвоем! И ВОТ ЭТО — справедливо, ибо мы не для того рожаем и растим детей, чтобы эта сволочь пустоцветная, состарившись, им на шею садилась!»

Игнорируется то, что, работая, человек приносил пользу (и тем самым заработал пенсию). Не учитывается то, что бездетный мог принести пользу на несколько порядков большую, чем семья с десятком детей. Все потенциальное величие Homo Sapiens сводится к одному-единственному фактору: наличию детей. Это, знаете ли, и макаки умеют.

Каким образом состарившаяся сволочь собирается садиться на шеи чьих-либо детей — не понятно. Пенсии? Так они в свою очередь платили предыдущему поколению, все правильно. А при нынешнем размере пенсий — и разговор-то заводить стыдно. Вопрос «в другую сторону» — о том, что декреты, бюллетени родителей по болезни ребенка, пособия (впрочем, тоже, как и пенсии...) многодетным оплачивают бездетные — даже не поднимается.

И вообще, по такой «логике» первыми на эвтаназию должны идти родители алкашей, наркоманов, детей с отклонениями и отказников (две последние категории десятилетиями содержатся на деньги государства, и значит, «вредят» куда больше доживающих от момента выхода на пенсию до смерти чайлдфри). Туда же — родителей преступников. Нарожали, понимаешь, антисоциальных индивидов!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : November 27, 2010, 16,57:19 »
ну мы, бездетные то, работаем типа на благо государства, подоходный налог платим, наш работодатель платит в пенсионный фонд и т.д.  и, кстати, содержим не только инвалидов, но и дам, которые посвятили себя воспитанию детей, которые в последствии будут работать на наши пенсии...
так что давайте без этих  ля-ля...
полемика о том, что у каждого должна быть возможность жизнь и реализовываться так, как ему хочется (ну в рамках законов жизни в социуме), без принуждения и навязывания своих хотелок.
у большинства моих подруг, деток по трое. причем у большинства брак после 25, детки после 28 лет. детки любимые, не всегда запланированные. все дамы после определенного периода нанимали няньку и выходили на работу. супруги их поддерживают. тяжко, но ни одна не жалеет о своем решении.
у меня мнение, что в семье детей должно быть двое, максимум, трое. больше поднять и дать хорошее образование, а следственно и шансы на достойную жизнь - слишком сложно.

зы... а вот девочек, которые замужем не один год и вроде уже за 30, а деток не хотят, знаю. они себя чувствуют уродами, стесняются иногда, иногда наоборот агрессивно свою позицию заявляют - достали просто. и считаю, что они нормальные граждане, которые адекватно и  взвешенно подходят к этой проблеме. потому что если ты нежеланный ребенок, то это страшно. это больно всю жизнь...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1453 : November 27, 2010, 17,05:29 »
что все это - дети вдали от родителей, приезжающие раз в год - результат воспитания тех самых родителей!

Ну так что, нельзя в другой город уехать, что ли?
И по себе знаю, и по другим — отношения с родителями хорошие, если приезжаешь нечасто и ненадолго. А вот если надолго — то обычно дня три радуются, а потом начинают то жизни учить, то что-то требовать странное...

Помню разговор с матерью:
— Вот, ты бы хоть выключатель починил!
— Ну так какая проблема, сейчас починю... Что раньше-то не сказала?
— Ты должен был сам догадаться!

Никогда не претендовал на телепатию, знаете ли.

Posted on: Ноябрь 27, 2010, 17,00:31
если ты нежеланный ребенок, то это страшно. это больно всю жизнь...

Не просто «больно», но неизбежны проблемы с психикой — так устроена.
Не говоря уж о том, что у родителей тоже проблему начнутся не только материального плана.

Зачем этого в упор не понимают те, кто агитирует за «надо рожать, даже если не хочешь, потом поздно будет» — вопрос, пожалуй, психопатологический.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #1454 : November 27, 2010, 18,51:38 »
По поводу уехавших и не общающихся с родителями детей.
Они не хотят общаться. Просто не хотят. Ведь родители, воспитывая сначала малышей, потом школьников, подростков, в большинстве своем думают о том, чтобы воспитать ребенка таким, каким они (родители) хотят его видеть. И очень немногие прилагают усилия, чтобы детям было с родителями хорошо. То есть в младшем возрасте это просто, практически ничего не надо делать, а ребенок к тебе бежит только потому, что ты его мама (папа, баба, деда). А когда дите вырастает, дорастает до 16, 18 лет мысли у родителей только одни: чтобы учился нормально, в ВУЗ поступил, в милицию не попал, опять же половые болезни разные не подцепил ну и т.п. И зачастую кроме данных нравоучений дите более ничего от родителей не получает. Ну и зачем с такими общаться? Когда выпадает возможность - валят и живут своей жизнью, общаясь с теми, с кем хочется. Так что я думаю так: если дети свалили, родители сами виноваты.
крысы - это наше все!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1455 : November 27, 2010, 19,00:41 »
 ;D
прям слова моей сеструхи. когда приезжает - три дня идилии. а потом тушите свет, сливайте воду.
но как разбежались, так любоффф по телефону.
а меня не поучают - потому как давно понятно, что это бесполезно. да и не интересно, ведь под боком живу. уже все наезды вроде были и повторяться неохота.
про "догадайся" - тож про нашу маму. воюю с ней. но это уже разница в мировосприятии и последствия воспитания дам - типа " и прискачет твой рыцарь на белом коне и будет угадывать твои желания"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1456 : November 27, 2010, 19,33:57 »
А еще есть и такая ситуация: муж долго настаивает о рождении ребенка. Женщина соглашается, рожает. А потом... А потом муж уходит туда, где нет детей. Ну не думал он что это такие трудности, не готов. Да и жена стала не такая как прежде. А  женщина потом начинает манипулировать этим ребенком. 
Очень много моих одноклассников, заметил, успели жениться, завести ребёнка и развестись. Теперь выплачивают алименты и всё такое. Такое вот семейное счастье. Есть те, кто говорят, что "живут вместе ради ребёнка", но чувств уже никаких не испытывают. Только по принципу "обязан, как честный человек". Это тоже семейное счастье?
Тут кто-то вроде писал, что семьи без детей неполноценные, вот эти вот тогда значит полноценные? Где нет любви, привязанности, уважения, а только "увы, обязан, как честный человек тянуть".
При чём такими вот они уже стали многие где-то всего годам к 25-ти.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1457 : November 27, 2010, 23,10:43 »
Для кого-то действительно кошмар, а для кого-то просто скучная книженция. Я проверяла на некоторых знакомых.

Интересны закономерности, если не секрет.
Для меня  — пожалуй, самая впечатлившая книга вообще.
Posted on: Ноябрь 27, 2010, 23,06:07
зачастую кроме данных нравоучений дите более ничего от родителей не получает. Ну и зачем с такими общаться?

Именно.
У меня настолько патологично не было, но тем не менее — общности интересов не было, и как общаться-то, когда претензия именно на близкие отношения?
Posted on: Ноябрь 27, 2010, 23,08:30
вот эти вот тогда значит полноценные? Где нет любви, привязанности, уважения, а только "увы, обязан, как честный человек тянуть".

Угу, именно так, что самое интересное... Мол, внешние приличия соблюдены.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1458 : November 27, 2010, 23,36:39 »
Кстати, про пенсии и обязательное пенсионное страхование (накопления). В Венгрии правительство выдало ультиматум: либо граждане отказываются от пенсионных накоплений в пользу государства, либо государство не будет потом платить свою долю пенсии.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1459 : November 27, 2010, 23,46:22 »
Ну так сейчас стремительным домкратом падает соцобеспечение в Европе.
Раньше-то оно было нужно против «красной угрозы», а сейчас ---.