В нашем *селении* эта процедура навязывается ВСЕМ на первом же (после родов) приеме у гинеколога, и как минимум каждая вторая моя знакомая через это по дурости и без надобности проходила..Ненавижу таких врачей...жажда наживы и больше ни фига ими не движет!! А вы молодец, что сразу не повелись)) 
Кстати лечится эта кака элементарно безо всяких операций
..
Это не я молодец, а мама моя. Спасибо ей. Не знаю конечно, я не врач, но моё мнение что просто преступно навязывать любые операции если можно обойтись без них. В моём случае у меня эррозии не было, а врач был врачующий при посольстве. Вот уж налечила она посольских. И ведь тамошним людям (ну посольским-то) даже обратиться не к кому, языка как правило они не знают, русскоговорящих врачей почти нет... Ну короче всё очень печально. Знаете чем она пугала? Онколгией. А ведь это очень страшно, особенно для тех кто с такими вещами никогда не сталкивался.
nenar Я вас понимаю. А у меня наоборот. Была хорошая врач. А ей запретили принимать. Она хирург-гинеколог. Им запретили вести приемы в женской консультации. Еще бы. К хорошему врачу все и идут, а другие без работы сидят. Ну осмотреть она может и посоветовать что-то в частном порядке, а вот уже ни рецепт, ни назначение официально выписать не может
Однако, даже если бы я была знакома хотя бы с таким врачом, я уже была бы счастлива. Правда. ОЧЕНЬ! Я в нашем городе долго искала врача ветеринара хорошего. Нашла. И для меня этот врач на вес золота просто. Я прям памятник готова ему поставить, хотя по хорошему все врачи как минимум должны быть такими как он. Среди гинекологов ниразу с такими не встречалась. К сожалению. Хотя гинекологов я больше перевидела чем вет. врачей.
Знаете, я вот немного отойду от темы и расскажу что я думаю по-этому поводу, почему так складывается? Почему врачи как правило считают сабя самыми умными и что им всё дозволено? Я заметила, что есть такие професии которые считаются элитными, а те кто их получают вообще себе цены сложить не могут. К сожалению. Эти профессии по хорошему и правда должны уважаться. Художник, музыкант должен уважаться за то что он лечит душу, за то что развивает и сохраняет культуру. Врач за то, что лечит тело и душу. Да они должны уважаться, но это не значит что эти профессии чем то лучше других. А главное, когда человек и правда занимается каким-то почётным делом очень важно уметь преодолеть гордыню, а вместе с ней ошибочное мнение о том что "я всё знаю, ну или почти всё", откуда проистекает нежелание учиться дальше и двигать мозгами вообще.