Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1066974 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Отведем душу?
« Ответ #2620 : May 30, 2011, 02,00:13 »
Sabin4ik,

девочку-крыску вроде уже забрали, завтра повезут к врачу, деньги на лечение в пути
теперь нужна только удача, чтобы успеть.

но на месте девочки-хозяйки я никогда, никогда, никогда не хотела бы быть! если что-то, не дай бог, все же случится... я бы потом всю жизнь мучилась. родителей, может, когда-нибудь и смогла бы простить... лет через цать... а может, и нет.

так что держу кулаки за крыску не только ради нее самой, но и ради хозяйки.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #2621 : May 30, 2011, 17,53:03 »
Можно и я пожалуюсь?
Мне 24 года, у меня два высших образования (защита растений/бухгалтер). Последние полтора года работала маркетологом в сфере защиты растений. Работала хорошо, но всё это время понимала - не моё. Потом обстоятельства сложились так что я уволилась. Посидела-подумала и решила что зря послушалась родителей и не пошла учиться на ветеринара. Они меня тогда отговорили, ну я и послушалась. Хотя всегда об этом мечтала! Учиться не долго, на вечернем, 60 тыс в год. Я могла бы работать и учиться, самостоятельно оплачивать себе это. Решила что сначала попробую - попрошусь просто походить за ветеринаром, помыть полы/колбочки и тд. Смогу понять нагрузку (эмоциональную), выдержу ли.
Так вот моё решение никто не воспринимает в серьёз! Родители сказали - перебесишься. Мой мч вообще устроил скандал что рядом с ним не будет "вечного студента" и надо было раньше думать.  Что если я пойду учиться мы расстанемся, тк меня вечно не будет дома, я буду уставшая, замученная и т.д. Что вообще работа ветеринаром денег не приносит.  Меня никто не поддерживает! :'(
Мне так важна поддержка близких, а они против. Я в полной растерянности... Понимаю - моё, хочу, смогу, но... А как же близкие, родные, любимые?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #2622 : May 30, 2011, 18,11:02 »
вообще работа ветеринаром денег не приносит. 
icon_lol icon_lol icon_lol
А это смотря какой из него специалист...

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2623 : May 30, 2011, 18,24:38 »
Насчет не приносит денег - позволю себе усомниться. У нас знаю врачей, которые уходили в ветеринары именно деньги зарабатывать. Не миллионы, конечно, но на жизнь не жаловались. Мне кажется, если душа просит, надо пробовать. Даже просто потому, чтобы не сожалеть всю жизнь. По себе знаю, любимая работа - это очень важно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2624 : May 30, 2011, 20,15:00 »
Решила что сначала попробую - попрошусь просто походить за ветеринаром, помыть полы/колбочки и тд. Смогу понять нагрузку (эмоциональную), выдержу ли.
Ассистентом, чтобы вы видели все вплотную, вас без ветеринарного образования (техникума или нескольких курсов вуза) не возьмут. Работая уборщицей, зверей и работу ветеринара толком не увидишь. А зарплата будет действительно смешная, на проезд до работы и на мороженое. Работая администратором в большой клинике, собственно, тоже, административно-секретарской работы будет хватать по горло.
Имхо, нужно искать стабильную работу, может быть, даже на полставки, если позволяют финансы, и учиться на вечернем. Там же и практика будет, и какие-то контакты с практикующими специалистами появятся, чтобы можно было зацепиться именно с целью работать и получать опыт.
Если молодой человек прямо так ребром ставит вопрос "или учеба, или я", то не стоит ли ему тоже поставить парочку жестких условий?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2625 : May 30, 2011, 20,25:16 »
icon_lol icon_lol icon_lol
А это смотря какой из него специалист...
Это как с  правописания слова хирург. Как правильно хирург или херург зависит от специалиста.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #2626 : May 31, 2011, 02,38:53 »
Ассистентом, чтобы вы видели все вплотную, вас без ветеринарного образования (техникума или нескольких курсов вуза) не возьмут.
Да я и не прошусь в штат. Я так: походить-посмотреть и колбочки помыть на добровольной основе... ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2627 : May 31, 2011, 12,09:10 »
Да я и не прошусь в штат. Я так: походить-посмотреть и колбочки помыть на добровольной основе... ::)
Я не знаю, как у вас, но у нас невозможно даже это без соответствующей бумажки. Ну разве если только помыть-убрать, то есть никакого соприкосновения с животными и лечением.
Ну и опять же. Если позволяют финансы, почему бы не поступить-таки в вуз, не поучиться, а если там поймете, что совсем не ваше, то бросить - это же добровольно. Однако то, что вам будут преподавать в вузе, будет как день и ночь отличаться от реальной практики в клинике.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2628 : May 31, 2011, 12,17:29 »
У нас это возможно.

Я в ветеринарке работала без профильного образования - маленькая частная ветклинника. Понятно, что ничего сложного мне не доверяли, но колоть, шить, капать и перевязывать я научилась там.
Потом (почти через год) стали и несложные операции типа кастрации кота доверять.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2629 : June 03, 2011, 18,29:53 »
Кудрин хочет обложить налогом питьевую воду в офисах. Якобы это дополнительный доход для сотрудников. Вопрос только в том, как подсчитать, кто сколько выпил. У нас сегодня, случайно, никакого дня дураков нет?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2630 : June 03, 2011, 18,39:25 »
Онищенко тоже зажёг: с 1 июня кучерявая петрушка отнесена к наркотическим растениям... sty003
Пришла такая и всё опошлила

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2631 : June 03, 2011, 18,42:15 »
Онищенко тоже зажёг: с 1 июня кучерявая петрушка отнесена к наркотическим растениям... sty003
А её курят? Или по вене тыкают? icon_lol icon_lol icon_lol
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2632 : June 03, 2011, 18,45:43 »
народ, живем!!! у меня целая грядка посажена  leb leb leb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2633 : June 03, 2011, 18,47:10 »
А её курят? Или по вене тыкают? icon_lol icon_lol icon_lol
Масло возгоняют из семян, а дальше надо выяснять...
Posted on: Июнь 03, 2011, 18,46:32
народ, живем!!! у меня целая грядка посажена  leb leb leb
:( Тебя тоже посадят...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2634 : June 03, 2011, 19,09:21 »
народ, живем!!! у меня целая грядка посажена  leb leb leb
icon_lol а я в этом году что не посадила.......
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2635 : June 03, 2011, 19,25:00 »
У вас еще растет кучерявая пертушка? Тогда мы идем к вам! icon_lol icon_lol icon_lol Накучерявимсииии!!!  shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2636 : June 03, 2011, 19,27:33 »
У вас еще растет кучерявая пертушка?
Нет, вот пертушки не посажено...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2637 : June 03, 2011, 19,42:36 »
Нет, вот пертушки не посажено...
Посадят!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2638 : June 03, 2011, 19,45:10 »
Жесть какая :-X... А у нас на работе сначала убрали стаканчики у кулеров, потом перестали выдавать чай, сахар и кофе в неограниченных количествах, далее на одном принтере сделали двустороннюю печать, чтобы экономить бумагу, а теперь еще обязали реестры исправленных документов сдавать четкие, чтобы видно было, сколько бумаги уходит на документы, которые переделаны... Мы, видите ли, слишком много бумаги тратим :o (конечно, мы костры из нее расжигаем по ночам на территории складов)! Еще грозились кулеры убрать и купить чайники электрические, чтобы на воду покупную не разоряться, однако пока тихо... Интересно, как нас еще за обогреватель по ночам, когда холодно очень бывает, не убивают :-\.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2639 : June 03, 2011, 19,50:36 »
Так ещё собираются налоги за воду из кулеров взимать. "А вы с них денег за то, что на работу ходят, не пробовали брать?" из старенького.