Вот созрела и я , что бы пожаловаться.
Предистория. Есть у меня младшая сестра, которой уже, так, на секундочку, осенью 40 лет.
После окончания медучилища проработала около полугода в физкабинете. И фсё. Сначала искала другую работу, сидя на шее у нас. Потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Притом муж в то время был студентом и сам сидел на шее у родителей. Отношение родителей мужа к "работящей" снохе, я думаю, было понятно. Муж перевёлся на вечерний и стал зарабатывать на жизнь семье. Он умница, всё у него получилось, и образование получил и с работой было всё неплохо. Через 8 лет брака родили сына. Ему уже 14 лет. Сестра продолжает сидеть дома.
Около года назад муж сестры уволился с работы, не сложились отношения с новым начальством. И вот он всё это время ищет работу, так как работал в иностранной фирме, получал очень прилично. Хочет не меньше, а нет.
Должны они уже всем, и не по малу. Кредитов в банке набрали.

Сестра регулярно жалуется на тяжёлую жизнь. И вот вчера я не выдержала и спросила - а не пойти ли ей работать, раз всё так печально. Услышала длинный монолог о том, что платить нигде не хотят, в медицине - копейки, она бы и пошла бы куда-нибудь бумажки перебирать, но - куда? Я оживилась, сказала, что у нас на работе ищут делопроизводителя, именно бумажки перекладывать. Сестра тоже оживилась, спросила о зарплате. Выразила надежду, что "хоть тысяч 20 платить будут?". Вот сказать, что я подавилась от возмущения - это ничего не сказать. Сообщила ей, что оклад около 5 тысяч. Выслушала монолог, что она себя не на помойке нашла - за гроши работать. Много чего я выслушала поводу своего предложения с периодически вставляемыми словами "ты просто не понимаешь".
Да, я не понимаю, как человек без опыта работы, без образования
и без ощущения реальности, как выяснилось. И без денег в семье. хочет большую зарплату. Или не хочет работать вообще.