Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1081979 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отведем душу?
« Ответ #2800 : June 15, 2011, 14,39:57 »
я обычно знакомым-родственникам говорю так: вот вы хотите собаку кормить колбасой и сосисками, потому что "несчастное животное так жалобно смотрит, его ведь колбасой злая хозяйка не кормит". кормите. сегодня вы дадите ей кусок, завтра, через неделю. а потом животное сядет вам на шею. собака будет шакалить около стола, а то и ставить ноги на стол. будет капать слюнями на ваш пол. она будет притворяться глухой сначала на команды уйти от стола, потом на любые другие команды. она будет напрыгивать на вас, когда увидит вас на улице. заходя к вам домой, собака будет без приглашения ломиться в комнату, и ей все равно, насколько она грязная. и что самое интересное: я не буду оттаскивать от вас собаку, не буду ругаться с ней только потому, что вы не можете с ней справиться, потому что вы виноваты в этом сами.

а малознакомым или тем, кого вижу редко, говорю: вы сейчас собаке кусок скормите, а она за это огребет от хозяина. натурально огребет. вы дали кусок - собаку наказали. из-за вас. подумайте, вы хотите в этом участвовать?
« Последнее редактирование: June 15, 2011, 14,41:32 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2801 : June 15, 2011, 15,48:51 »
Вообще-то диетологи говорят, что люди без ущерба для здоровья, могут съесть не более 50 г копчёностей в неделю. Под копчёностями подразумевается колбаса, рыба и пр. Любители могут пересчитать, сколько можно копчёностей собаке и... крысе.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2802 : June 15, 2011, 19,46:59 »
я обычно знакомым-родственникам говорю так: вот вы хотите собаку кормить колбасой и сосисками, потому что "несчастное животное так жалобно смотрит, его ведь колбасой злая хозяйка не кормит". кормите.
Моим что в лоб, что по лбу, как говорится. Объяснять замучились. Сейчас просто наедине не оставляем - и все. Иначе точно накормят, при этом прям в глаза будут говорить, что "не кормили, да как вы могли подумать!"
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2803 : June 15, 2011, 21,18:08 »
cherniydojd, сочувствую, но искренне надеюсь, что недалёкая регистраторша вам соврала. Хороший гинеколог ушёл в другое место, а  регистратору руководство дало чёткие указания сохранить её клиентов у себя любой ценой.

Увы, я звонила ей на мобильный... это правда...
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #2804 : June 15, 2011, 21,34:35 »
Вроде мелочь, а так раздражает. Люблю я рыбу пряного посола - помните, раньше была хамса такая в банках, там еще небольшие кусочки лаврушки даже находились, перчик горошек. Так вот уже много лет я в поисках данного продукта. И ни фига - на банке пишут "пряного", покупаюсь, покупаю, открываю - соли набухано и все. Абыдно. Что на рынках, что в магазинах, на развес и в банках - одна и та же соль. Им что, жалко пряностей?
Понимаю, что не желудком единым, просто сегодня в очередной раз приобрела баночку, имела в связи с этим определенные надежды...
Вроде полегчало.
крысы - это наше все!!!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #2805 : June 15, 2011, 21,52:43 »
Читала о собаке и улыбалась - когда собаки дома уже 25 лет таких "заморочек" даже не замечаю  :)
А насчет болтовни от нехватки юбщения - о мамашках не скажу, так как детей у меня нет. А вот о собаках - ну вам же нравиться разговаривать с людьми о крысах и это не от того что пообщаться не с кем. Вот и собачникам интересно об их питомцах часами болтать  :)

да была у меня раньше собака, даже две. Вторую с улицы забрали, но она погибла рано. По вине безотвественных хозяев, которые любят с большими и невоспитанными псинами без поводков-намордников гулять. А маленький пес жил долго, усыпили уже  совсем никакого в 19 лет.
Доживал правда он старость уже у родителей, они мне его не отдали. Ну он был тоже мелкий и довольно зловредный. Но все равно какой-то более правильный был. Уважал только меня и отца. Но зато и слушался безпрекословно, а не двадцать раз повторять, как Ник - отойдет и опять за свое.
А Ник готов убежать с любым, кто позовет и продастся за кусок колбасы. А Кешка из чужих рук никогда ничего не брал, хотя его особо и не учили. Ну, Ник в своем роде тоже наверное умный, но уж больно приспособленец.
Вообще сколько родителям потеряшек предалагала и отказников, говорили, что не будут больше собаку заводить. И на тебе - пушистый ужас. Еще и избаловали.
Я его даже вычесать не могу, потому что у меня астма обостряется от его пуха.

С крысами мне в принципе и форумов хватает :) Я уже гораздо меньше люблю просто так о крысах разговаривать :) Про них все чаще по делу звонят, у кого чего заболело :)

Вот я пылесосом только что убрала. А Ник по ковролину катается. Надо одеть респиратор и вычесать таки. Или где-нить на улице.. Или постричь коротко :)

Пока не завелись крысы, собиралась себе собственную собаку завести. Но потом желание спать подольше по утрам пересилило. Тем более есть животные, которыми дома хорошо.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #2806 : June 15, 2011, 22,06:24 »
TilvitTeg , Наташ, корми кашей с мясом, нефиг одно мясо.. Положила в миску на 30 минут - с"ел - хорошо, не с"ел - убрала в холодильник до вечера. Вечером погрела и выдала еще раз. С"ел - молодец, нет - миску через 30 минут убрала. Будет лопать как миленький.

Я с ним неделю так боролась. Ставила сначала хлопья с мясом, потом гречку (которую он якобы любит с мясом или шеями куриными). Он вообще не подходит к миске.
Не голодом же морить. Не съел - отдаю крысам демонстративно. Они с удовольствием его кашу смели. Тем более им с мясом реже обламывается.

Все, уже шеи куриные не ест. Придурошный пес сидит около меня клянчит картошку фри и вафли.
Сладкое уже не покупаю, чтобы не страдал зазря. 
Ну хоть при мне сегодня уже перестал на шиншей гавкать. Судя по клоку шерсти из хвоста рядом с клеткой, пару дней подходить близко не будет. На работу ухожу, комнату с шиншами закрываю. Покусать он никого не покусает, видимо он так играть зовет, но своими лапами, поилку уже сворачивал несколько раз. Я больше боюсь, что его за нос через решетку тяпнут.

А крыс он, когда один - боится, уходит в комнату или на кухню.
Смысл его месяц воспитывать, если потом опять испортят. Если бы отдали на несколько месяцев - можно было бы побороться.. Три года уже внушаю, что так собаку кормить нельзя - бесполезно вообще.
У меня после призеда мамы, крысы то от запаренных хлопьев нос воротят :) Ну по крайней мере у меня он не делает вид, что его душит поводок. И не лезет спать на подушку.

Поболтать в очереди в ветлечебнице, оно да.. Но на прогулке с собакой у меня одна мысль, чтобы он быстрее выбегался и сходил в туалет, а я соотвественно домой пошла :) Дык что мне не до разговоров. В выходной погулять подольше это даже в удовольствие но после работы, в 10 вечера...

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #2807 : June 15, 2011, 22,51:25 »
У меня родители тоже Феникса балуют... Я больше даже не пытаюсь объяснять что сыр, сметану, колбаску, шпроты и бутерброды с маслом собаке НЕЛЬЗЯ. Правда, при этом основной  рацион у него правильный.

А кошка у меня поначалу тоже есть отказывалась. Пока она болела я бегала за ней с песнями, плясками и бубнами уговаривая съесть хоть что-нибудь вкусненькое. Как она поправилась - перевела на сушку супер-премиум класса. Ну не могу я ей правильные каши варить и не ест она их! С сушкой проще. Тоже не ела по началу, похудела... А сейчас ничего, трескает))) Только мясо клянчит если я готовлю.)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2808 : June 16, 2011, 12,07:26 »
Анекдот простой...
Был капризный кот, положили ему в миску гречку хозяева и уехали на дачу...
1 день: кот подгребает к миске - Фи, гречка... уходит спать..
2 день: - гречка... фу...
3 день: МММММ!!!!! Гречка!!!!!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2809 : June 18, 2011, 17,28:15 »

И еще я не люблю, что теперь, куда ни попрешься с ним гулять, все окресные бабки, гуляющие с еще менее культурными собачками, прибегают здороваться. ...
Или  я людей так не люблю... Я с ребенком тоже все время по разным детским площадкам и паркам  хожу :) болтовня мамочек раздражает. Я-то или эл. книги читаю или аудиокниги слушаю, или сериал на флешпреере какой-нибудь. А они трындят  и трындят об одном и том же :)
Ну... неинтерсно мне абсолютно кто сколько раз и чем болел и у кого чего в школе, саду и т.д.. Это видимо какой-то синдром общий у мамашек с детьми и у людей с собаками, от недостатка общения :)

Во-во, меня мужики с собаками изводят. У меня получается много коротких выходов с моими собаками во двор. На голове - наушники, слушаю то, что мне интересно, время чтобы не пропадало. Регулярно подлетает какой-нибудь ... с собакой и начинает новости из телевизора в неизменном виде мне излагать. Ничего не помогает, собакам дела сделать не дают. Бабки обижаются, но догнать не могут, а эти...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2810 : June 19, 2011, 06,09:20 »
Бабки обижаются, но догнать не могут
icon_lol
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2811 : June 24, 2011, 12,22:54 »
Нда... вот и закончилась эта история: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28633.msg1202675#msg1202675

На сей раз приятельница и двух недель не продержалась.
Полторы недели назад мне позвонила подруга (и по совместительству родная старшая сестра той приятельницы) потрепаться. И между делом говорит: "Кстати, мышка классная! Стало так удобно ребенка будить! Запускаешь ее утром ребенку под одеяло - и он просыпается сам, радостный и с улыбкой". Я даже не очень удивилась, уточнила, что и как...
В общем, приехала моя приятельница вместе с крысенком к сестре в гости и, якобы, племяннице трехлетней крысенок так понравился, что пришлось отдать.

Я в общем не расстроилась особо - как раз сестра моей приятельницы ее полная противоположность - очень ответственная и серьезная девушка, так что у нее крысе точно лучше будет.
Дала ей ссылочки на форум, велела изучать матчасть и искать подружку к мелочи.
К вопросу она подошла серьезно, уже договорилась взять питомникового ребенка в пару к Даре.
И тут оп... звонит в слезах только что - утром ушла на работу с крыской все было в порядке - скакала, прыгала и жаждала общаться, а сейчас пришла - крысенок уже мертвый.  :'(

Она в слезах,  ничего не понимает. Отчего умерла крысюшка, тоже непонятно, а вскрытие в Петрозаводске делать никто не будет.
Ребенок ревет - для трехлетнего малышастика две недели - это достаточный срок, чтобы к зверику изо всех сил привязаться.
И что дальше делать непонятно. =/
« Последнее редактирование: June 24, 2011, 12,24:34 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2812 : June 24, 2011, 13,15:58 »
ужас какой  :(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2813 : June 24, 2011, 13,45:42 »
Жалко крыску  :'(.Все это безответственность,нафик запускать крысу к ребенку в постель ?Дите легко могло придавить животное,что-то повредить,тем более во сне.Зла прям не хватает на таких людей  red285
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2814 : June 24, 2011, 13,52:04 »
Не, Лен, ребенок тут не причем вообще.

Мама там строго следила - крыска пробегала под одеяло, забиралась малышке на грудь, лизала в лицо, девочка просыпалась, крысу давали из рук погладить и убирали. С ответственностью все в порядке у этого человечка было всегда.
А в тот день вообще крыса с ребенком не контактировала - ребенок у бабушки ночевал.

Похоже, какие-то зоомаговские болячки вылезли. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2815 : June 24, 2011, 14,07:29 »
Если с ответственностью все ок, то ребенку срочно похожую крысь!  ;) (но вопрос спорный, не известно как будет вести себя новый крысенок, будет ли вот так будить ребенка и т.д....)
Малышей жалко, и человеческого и хвостатого!  :(
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2816 : June 24, 2011, 14,26:19 »
Да мне и маму жалко - ей-то еще и человеческого утешать. =/

В общем, она сейчас думает, отказываться от брони или нет. =/

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2817 : June 24, 2011, 15,10:23 »
новое животное позволить ребенку отвлечься от потери.

и я пожалуюсь:
ночью проснулась от страшной вони, вроде как в квартире что-то загнило и капитально портит воздух. вскочила, начала открывать  окна и ... упс - с улицы воняет еще сильнее!
хорошо кондей поставили. все законопатила и его включила.
даже в совковые времена так не воняло! хотя и тогда город был окружен птицефабриками+витаминка и спитр завод.
народ жалуется, да без толку. вонь видите ли природная и для здоровья не опасная.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2818 : June 24, 2011, 19,49:22 »
Вот созрела и я , что бы пожаловаться.
Предистория. Есть у меня младшая сестра, которой уже, так, на секундочку, осенью 40 лет.
После окончания медучилища проработала около полугода в физкабинете. И фсё. Сначала искала другую работу, сидя на шее у нас. Потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Притом муж в то время был студентом и сам сидел на шее у родителей. Отношение родителей мужа к "работящей" снохе, я думаю, было понятно. Муж перевёлся на вечерний и стал зарабатывать на жизнь семье. Он умница, всё у него получилось, и образование получил и с работой было всё неплохо. Через 8 лет брака родили сына.  Ему уже 14 лет. Сестра продолжает сидеть дома.
 Около года назад муж сестры уволился с работы, не сложились отношения с новым начальством. И вот он всё это время ищет работу, так как работал в иностранной фирме, получал очень прилично. Хочет не меньше, а нет.
Должны они уже всем, и не по малу. Кредитов в банке набрали.  ::)
Сестра регулярно жалуется на тяжёлую жизнь. И вот вчера я не выдержала и спросила - а не пойти ли ей работать, раз всё так печально. Услышала длинный монолог о том, что платить нигде не хотят, в медицине - копейки, она бы и пошла бы куда-нибудь бумажки перебирать, но - куда? Я оживилась, сказала, что у нас на работе ищут делопроизводителя, именно бумажки перекладывать. Сестра тоже оживилась, спросила о зарплате. Выразила надежду, что "хоть тысяч 20 платить будут?". Вот сказать, что я подавилась от возмущения - это ничего не сказать. Сообщила ей, что оклад около 5 тысяч. Выслушала монолог, что она себя не на помойке нашла - за гроши работать. Много чего я выслушала  поводу своего предложения с периодически вставляемыми словами "ты просто не понимаешь".
Да, я не понимаю, как  человек без опыта работы, без образования и без ощущения реальности, как выяснилось. И без денег в семье. хочет большую зарплату. Или не хочет работать вообще. 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2819 : June 24, 2011, 22,50:39 »
под Астраханью упал Миг...
еще подумала, вот... какое совпадение... Олег Спичка...
а пару часов назад, когда зашла на одноклассники, поняла что ни хрена это не совпадение... :'( :'( :'(
хороший, добрый, светлый парень....
и до сих пор... не верится...