Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073872 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Отведем душу?
« Ответ #4480 : October 18, 2011, 10,43:31 »
а у нас рядом с домом стабильно раз в месяц пп в крови. и не пешеходы там виноваты, как правило, каждый день просто хожу, вижу, меня и на мой зеленый чуть не сбивали ,и около школы мне на пп таксист в ногу затормозил, ладно хоть не сломал...
но у нас вообще в плане вождения дикий город, не показатель.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4481 : October 18, 2011, 11,35:44 »
боюсь, что в таком случае пешеходам придётся долго стоять на месте, маршируя и чувствуя себя при этом как м***к  ::) :)

Учитывая просто-таки чудовищное количество идиотов за рулем - очень долго. При этом нет уверенности в том, что один из этих водятлов не выскочит на тротуар и не собьет тебя там.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #4482 : October 18, 2011, 12,23:26 »
Я вот всегда марширую перед выходом на пешеходный переход. Боюсь машин. Но я живу в таком городе, где если ты даже просто так стоишь недалеко от пешеходного перехода, машины всё равно будут останавливаться и пытаться тебя пропускать. ;D Так тоже бывает. Меня это даже смущает. Подошла к пп, жду когда машины проедут, а они раз и встали все, как будто я королева англии или как минимум беременная, приходится идти, махать всем руками, спасибо мол, граждане...
меня это дело в Великобритании смущало. какой там! русского, да живущего в Москве, такое поведение добрых британцев/европейцев, мягко говоря, удивляет. а ведь это для них норма. а для нашей страны норма - сбить пешехода на переходе. тьфу!

Учитывая просто-таки чудовищное количество идиотов за рулем - очень долго. При этом нет уверенности в том, что один из этих водятлов не выскочит на тротуар и не собьет тебя там.
вово

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4483 : October 18, 2011, 12,34:57 »
Гости из других городов часто отмечали, что у нас - город наглых пешеходов. Никто не будет скапливаться кучками на переходе, ждать, пока пройдет поток машин: "Мне надо - я иду".
Не знаю, правда ли так отличаемся от других городов shuffle
Но дураков, нахалов и безнаказанных дурако-нахалов за рулем тоже хватает.
[Мася], [Мушонок]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4484 : October 18, 2011, 13,00:57 »
Гости из других городов часто отмечали, что у нас - город наглых пешеходов. Никто не будет скапливаться кучками на переходе, ждать, пока пройдет поток машин: "Мне надо - я иду".
Не знаю, правда ли так отличаемся от других городов shuffle
Но дураков, нахалов и безнаказанных дурако-нахалов за рулем тоже хватает.

Неее, это у нас город наглых пешеходов.  ;D Они могут плестись по середине полосы параллельно дороге, а не перпендикулярно. На переходах они вообще не смотрят на дорогу, у них 500процентный приоритет, и даже для собственной безопасности не глянет. Велосипедист будет спокойно ехать, хотя обогнать его не пересекая сплошную невозможно. И никто не будет обгонять. Так и будут плестись за ним, пока разметка не позволит обгонять. А тут положено обьезжая пешехода или велосипед, расстояние делать полтора метра. И если не можешь - плетись сзади. Так ни пешеход, ни велосипедист зная это на обочину не сойдут пропустить машину. 

Меня инструктор по вождению спрашивал, почему ты немного притормаживаешь перед каждым перекрестком, у нас же приоритет? Да, приоритет, но идиот оттуда может выскочить. Не, не понимает. Но тут и правда шанс встретить идиота за рулем крайне мал. Зато идиотов пешеходов полно.
Хотя у французов своя фишка - на автострадах выжимают из машин максимум. Но на автострады я и не суюсь  ;D

У нас только швейцарцы гоняют, как идиоты. В швейцарии за ними супер контроль. поэтому во франции они отрываются, тк, как иностранцам, им практически ничего не будет.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #4485 : October 18, 2011, 13,05:53 »
Я вот всегда марширую перед выходом на пешеходный переход. Боюсь машин. Но я живу в таком городе, где если ты даже просто так стоишь недалеко от пешеходного перехода, машины всё равно будут останавливаться и пытаться тебя пропускать. ;D Так тоже бывает. Меня это даже смущает. Подошла к пп, жду когда машины проедут, а они раз и встали все, как будто я королева англии или как минимум беременная, приходится идти, махать всем руками, спасибо мол, граждане...

Когда были в Минске, тоже так было, чудо прям.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4486 : October 18, 2011, 14,33:13 »
В Минске если тебе даже сам пешеход, стоящий на пп и чешущий попу, махнет рукой "едь, я не иду!", за пп может поджидать гаишник, который поимеет тебя. У меня муж так попал раз: тетка на пп стояла кого-то ждала, переходить не собиралась, махнула ему рукой "проезжай", а дальше гаишник стоял. Еще и принципиальный не в меру - на месте оплатить штраф не дал, отправил стоять очереди и прочим маразмом заниматься.

А придурки разные часто просто так на пп или возле него стоят - поди угадай, просто так или переходить собрался. Притормаживаешь как идиот, они не идут, так руки чешутся выйти и по шее дать!!! Жаль, комплекция не та :(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #4487 : October 18, 2011, 14,52:25 »
как-то раз парковалась на диагоналку в Гомеле. Посмотрела, что впереди нет никого и поехала задом, и смотрю, чтобы машины не задеть. Тут подбегает очумелая мамаша и стучит по машине. Оказывается ее ребенок, лет 10 отроду, ехал на велике, испугался паркующейся машины и кинул велик под колеса, потом стал его вытаскивать. Вот ведь дикие люди - рядом прекрасная зона, где можно кататься на велике, нет надо там, где машина заезжает.

У нас обычно пешеходов пропускают на ПП.
А велосипедисты - это просто песня. Они не съезжают на велодорожки, чешут по проезжей части и даже не считают своим долгом пропустить машину - приходится объезжать по соседней полосе или плестись сзади, если мне нужно направо скоро поворачивать.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4488 : October 18, 2011, 15,36:36 »
ооо, в тему о белоруссии - в минске специальные велодорожки есть! hb

а у нас велосипедисты обязаны ехать по проезжей части - там, где нет велодорожки. по пешеходной зоне как бы низя. я, правда, все равно иногда езжу. акуратненько так shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4489 : October 18, 2011, 15,48:15 »

а у нас велосипедисты обязаны ехать по проезжей части - там, где нет велодорожки. по пешеходной зоне как бы низя. я, правда, все равно иногда езжу. акуратненько так shuffle

У нас полно велодорожек, только велосипедисты их старательно игнорируют  >:(
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4490 : October 18, 2011, 16,12:01 »

Где ??? 0_0

А если серьезно -- таки да. одну сама видела - вдоль Комсомольсокго озера. А что делать тем, кто не покататься перед сном часик вышел, а использует велосипед как транспортное средство ,что бы добраться с работы - на работу? КОличество таких фантиков увеличиватеся, это вроде как экологично и здорово. НО велодорожек для них .....
А еще летом говорили о том, что Минский райисполком собирается сделать велодорожки платными. хорошо, что дальше обсуждения не пошло.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4491 : October 18, 2011, 16,33:55 »
А еще летом говорили о том, что Минский райисполком собирается сделать велодорожки платными.

:o :o :o
Тойота

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4492 : October 18, 2011, 16,41:57 »
А с пешеходов за использование тротуаров не хотят деньги брать?! Кроме налогов, я имею ввиду.
[Мася], [Мушонок]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4493 : October 18, 2011, 16,47:06 »
А с пешеходов за использование тротуаров не хотят деньги брать?! Кроме налогов, я имею ввиду.

ну воздух же вон продают уже ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #4494 : October 18, 2011, 17,59:29 »
на всех ПП они ведут себя так, будто в правилах есть четкое указание тормозить в пол при появлении людей
А разве нет?  ???
Из ПДД: "14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления."

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4495 : October 18, 2011, 18,01:47 »
Пешеходы смешные бывают, да. :)
Еду я по нашей не очень оживленной улице, дорогу переходит тетенька. Лет так 60-ти.
Чего ожидать от тетенек такого возраста и в такой одежды, я примерно выучила за 12 лет водительского стажа.
И оказалась абсолютно права.
Тетенька встает посреди дороги, ставит сумку на асфальт и начинает в ней что-то перекладывать. :)
Хорошая такая. :)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4496 : October 18, 2011, 18,31:45 »
Тетенька встает посреди дороги, ставит сумку на асфальт и начинает в ней что-то перекладывать. :)
Хорошая такая. :)

И как она до 60 дожила с такими привычками?  leb

Передо мной тут  дорогу переходила такая тетенька лет 90, споткнулась и уронила сумку, из 2 кроме нашей машин повыскакивал народ, ей помочь :) Приятно

А еще на днях ехала через один перекресток, где поток пешеходов не ослабевает, можно минут 10 стоять пропускать. Стою жду, вдруг слышу парень лет 10-12 крикнул, а давайте дадим тете проехать. Пропустили  ;D
Тойота

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #4497 : October 18, 2011, 21,25:57 »
И снова о том же:
"В центре Брянска на пешеходном переходе вновь сбили ребенка, передает радио «Вести ФМ».
На Проспекте Ленина вечером произошло ДТП, в ходе которого травмы получила 13-летняя девочка, сообщили «Интерфаксу» в региональном Управлении ГИБДД. Женщина-водитель «ВАЗ-2110» совершила наезд на переходящую дорогу девочку. Школьница с травмами доставлена в больницу. Согласно показаниям свидетелей, девочка переходила дорогу на зеленый свет светофора."

Специальное истребление детей женщинами в силу какого-то комплекса???? Как это еще охарактеризовать-то???

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #4498 : October 18, 2011, 21,38:43 »
Ой, у меня стаж, конечно, не 12 лет, но только получив права и начав ездить за рулем, понимаешь некоторые моменты и начинаешь вести себя по-другому в качестве пешехода  ::)

Вот банально, про зеленый свет и пп: поворот направо - тебе зеленый и пешеходам. Стоишь, пропускаешь, так все равно найдется какая-нить сука, которая начнет орать на всю улицу про "сволочи разъездились!"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4499 : October 19, 2011, 08,51:29 »
Ой, у меня стаж, конечно, не 12 лет, но только получив права и начав ездить за рулем, понимаешь некоторые моменты и начинаешь вести себя по-другому в качестве пешехода  ::)

Я уже давно говорю: надо всех принудительно учить ездить на машине.
Вот так пару раз тормознешь перед полоумными пешеходами, задумаешься, КАК переходить дорогу и где.
А то у нас априори всегда водители плохие.