Гости из других городов часто отмечали, что у нас - город наглых пешеходов. Никто не будет скапливаться кучками на переходе, ждать, пока пройдет поток машин: "Мне надо - я иду".
Не знаю, правда ли так отличаемся от других городов 
Но дураков, нахалов и безнаказанных дурако-нахалов за рулем тоже хватает.
Неее, это у нас город наглых пешеходов.

Они могут плестись по середине полосы параллельно дороге, а не перпендикулярно. На переходах они вообще не смотрят на дорогу, у них 500процентный приоритет, и даже для собственной безопасности не глянет. Велосипедист будет спокойно ехать, хотя обогнать его не пересекая сплошную невозможно. И никто не будет обгонять. Так и будут плестись за ним, пока разметка не позволит обгонять. А тут положено обьезжая пешехода или велосипед, расстояние делать полтора метра. И если не можешь - плетись сзади. Так ни пешеход, ни велосипедист зная это на обочину не сойдут пропустить машину.
Меня инструктор по вождению спрашивал, почему ты немного притормаживаешь перед каждым перекрестком, у нас же приоритет? Да, приоритет, но идиот оттуда может выскочить. Не, не понимает. Но тут и правда шанс встретить идиота за рулем крайне мал. Зато идиотов пешеходов полно.
Хотя у французов своя фишка - на автострадах выжимают из машин максимум. Но на автострады я и не суюсь

У нас только швейцарцы гоняют, как идиоты. В швейцарии за ними супер контроль. поэтому во франции они отрываются, тк, как иностранцам, им практически ничего не будет.