Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071439 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5240 : November 21, 2011, 03,14:51 »
одна моя знакомая рассказала, что после смерти папы не плакала. сдерживалась, либо обстоятельства сдерживали.
до сих пор ничто ее сильно не трогает. и горе вполсилы, и радость.
А если это и не болезнь вовсе? Если она просто поняла, только  совсем немного, что и на самом деле нет ни горя, ни радости? И испугалась этого знания? Это страх мешает ей жить, страх, а не то, что сдерживалось или не сдерживалось. Сдержалась - пришло осознание, но не было информации - замкнулась, не стала разбираться - появился ком прошлого со страхом понять и свихнуться или что-там-ещё... Это комплекс, а не болезнь. Разобраться, понять - появятся краски и чувства, но без оттенков эмоций. Я наверно не совсем понятно... Ну да, странно. Но это нормально, поверьте. Ничего плохого нет в том, что не плачешь при виде брошенной мышки, если во-первых при возможности готов ей помочь, а во-вторых представляешь себя на её месте со всеми её чувствами. Примерно так... Ну если не так -можете считать и меня дохлым, только в гораздо большей степени, чем Ваша знакомая... И не меня одного...
но культ страданий - тоже фтопку.
Вот именно. Туда же и культ эмоций.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5241 : November 21, 2011, 03,48:27 »
одна моя знакомая рассказала, что после смерти папы не плакала. сдерживалась, либо обстоятельства сдерживали.
Раз уж об этом... Откуда горе когда ушёл человек? Что, ему там плохо? Нет, горе о себе. И слёзы - о себе: поддерживать некому. И страх, что уйдём туда же... Куда - не знаем. Но страшно. Что получается: горе - от эгоизма, от страха и неумения поставить себя на место того, кто ушёл...
К практике. Как хотелось бы, чтобы когда я уйду, провожали меня не с постными лицами и жалостью к себе в душе, а с улыбками (хотя бы внутри, а то не так поймут христиане всякие). С радостью за меня, за то, что я свободен наконец. С приглашением и просьбой навещать и помогать иногда. И не надо пытаться припечатывать меня молитвами, крестами, рогами или ещё чем. Впрочем, всё равно не подействует...
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 04,09:44 от goste »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #5242 : November 21, 2011, 05,41:02 »
Припечатаю-ка я тогда согласием. Не во всем по букве, но по духу сказанного.
Сам испытываю сейчас нечто похожее, сам допер. И внутри есть ощущение правильности...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5243 : November 21, 2011, 11,42:36 »
Как хотелось бы, чтобы когда я уйду, провожали меня не с постными лицами и жалостью к себе в душе, а с улыбками (хотя бы внутри, а то не так поймут христиане всякие). С радостью за меня, за то, что я свободен наконец. С приглашением и просьбой навещать и помогать иногда. И не надо пытаться припечатывать меня молитвами, крестами, рогами или ещё чем. Впрочем, всё равно не подействует...
Размечтались! Всем известно, что каждому усопшему полагается толпа рыдающих родственников (причём чем больше горе, тем лучше, даже вроде соревнование есть такое- кто больше горюет после утраты родственника, ну типа тот человек хороший), поминки с бухлом и жратвой, лицемерные речи о том, каким хорошим человеком был усопший и поп с кадилом тоже прилагается. Так что нечего-нечего ;D
Ну, разве что завещание написать с запретом устраивать этот цирк... Может поможет, ведь вроде как завещание положено уваживать...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5244 : November 21, 2011, 12,50:15 »
Как хотелось бы, чтобы когда я уйду, провожали меня не с постными лицами и жалостью к себе в душе, а с улыбками (хотя бы внутри, а то не так поймут христиане всякие)
За христиан стало обидно - не интересовалась, как у других, а православие как раз не одобряет горючие слезы, бухло и т.д. С точки зрения православия - лучше помолитесь за ушедшего, чтобы ему, эээ, легче хорошее место найти было  ::)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5245 : November 21, 2011, 14,22:03 »
За христиан стало обидно - не интересовалась, как у других, а православие как раз не одобряет горючие слезы, бухло и т.д. С точки зрения православия - лучше помолитесь за ушедшего, чтобы ему, эээ, легче хорошее место найти было  ::)
Хм... По уставу Православной церкви.
Но для остающихся еще на земле смерть не только близких, но и чужих, всегда скорбь, всегда печаль, — не столько об усопших, сколько о самих себе<...>Эта невозможность видимого общения для остающихся в теле болезненна и тяжела. Поэтому плач и скорбь при гробе и вообще при воспоминании об умерших вполне естественны, являются психологической необходимостью, выражением истинной любви к усопшим.
Так. В гробу я видел такую любовь.
Если Святая Церковь не только допускает плач о разлуке с умершим, но даже сама побуждает к нему, то тем более похваляет Она плач и скорбь о грехах, главной причине смерти
Грехи мои тяжкие... Какое церкви до них дело? Православные, отлезьте, а?
И главная причина моей смерти - усталость и конец пути, а не ваши грехи. Грехи я понесу дальше, на отработку в будущем. И без такой "помощи" как-нибудь обойдусь.
Там дальше всё круче и круче... Тошнит однако...
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 15,22:39 от goste »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5246 : November 21, 2011, 15,14:33 »
Но для остающихся еще на земле смерть не только близких, но и чужих, всегда скорбь, всегда печаль, — не столько об усопших, сколько о самих себе<...>Эта невозможность видимого общения для остающихся в теле болезненна и тяжела. Поэтому плач и скорбь при гробе и вообще при воспоминании об умерших вполне естественны, являются психологической необходимостью, выражением истинной любви к усопшим.
И где вы тут призывы увидели? Констатация факта того, что психологически естественно выплакаться - да  ::) Так что это и к вам вопрос про
А они умудряются это понять как-то по-своему

Давайте только холивар религиозный не начинать  shuffle

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5247 : November 21, 2011, 15,16:04 »
ой-ой-ой

сколько узкоспециальной философии str

но когда на папиных похоронах вся толпа сидела до полуночи за столом и травила байки, у меня не было ощущения святотатства. я только на кухню убегала водички попить, когда ржач доходил уже до судорог.

когда дойдет дело до меня, пусть будет так же.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5248 : November 21, 2011, 15,18:56 »
За христиан стало обидно - не интересовалась, как у других, а православие как раз не одобряет горючие слезы, бухло и т.д.
Ответил:
Святая Церковь не только допускает плач о разлуке с умершим, но даже сама побуждает к нему
Остальное - Вы правы, наверно не стоило... И сотру-ка я последний абзац, чтобы и правда не углубиться куда не надо.
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 15,22:23 от goste »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5249 : November 21, 2011, 16,34:54 »
У русских полагается на свадьбах плакать, а на поминках - петь. :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5250 : November 21, 2011, 17,29:08 »
Ы)

Как я их понимаю. НА сваддьбе плакать - так ведь есть с чего) . Осо6ебнно, если свадьба традиционная.
А сне на выходные к двоюродному брату на свадьбу ехать фиг знает куда. Три дня коту под хвост. Да еще в одной машине с любимой теткой, которая меня, такую неправильную,  30 лет воспитывать пытается. если не застрелюсь по дороге - на свадьбе упьюсь в стельку, и пусть кантуют тушку обратно. Просто что-бы хоть половину веремени не мучаться.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5251 : November 21, 2011, 17,42:26 »
Блин, сижу как зомби - на выставке то ли микробу поймала, то ли замерзла, но явно заболела :( И ладно б бошка болела, так нет, у мыщц шеи такое ощущение, что они сейчас пропадут нафик и голова просто отвалится!

И блииин, до сих стыдно за выставку, как на второй день вызываю награждаемых, у кого титулы, а им начинают такие призы вручать, что ля отпало и не вернулось  ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5252 : November 21, 2011, 17,51:15 »
И ладно б бошка болела, так нет, у мыщц шеи такое ощущение, что они сейчас пропадут нафик и голова просто отвалится!

щщщасливаяяя.... А у меня голова сегодня так трещит по всем швам... Люди добрые, пожалейте, дайте топор. А?
А еще щас пилить по темной трассе в час-пик домой... И это хорошо что самой. На автобусе бы однозначно не доехала бы... Тормозила всех через каждый бы километр... А так дорога отвлекает. Сидишь себе в паравозике машин и на автопилоте едешь. Главное дистанцию держать  :) Зато приеду домой, димедрольчиком закинусь, головой в подушки зароюсь. Ой ляпотааа... Главное, что бы коты тоже спать пошли, а не носиться начали
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 18,20:18 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #5253 : November 21, 2011, 18,04:59 »
пожалуюсь и я! У нас в городе с месяц назад начали рисовать разметку на дороге...Вроде хорошо ....Но проблема в том что это хреновы рисовальщики по нарисовали сплошных везде даже возле магазинов!!! теперь что бы припарковаться возле магазина надо или объезжать или нарушать....во общем слов нет... >:(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5254 : November 21, 2011, 20,52:16 »
И я пожалуюсь - мелочь, а неприятно. Кошку стошнило на кухонный стоооол :-X Она иногда умеет пережрать, но, блин, зачем же на стол!!! :'(
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 21,00:12 от Daarj_McRattus »
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5255 : November 21, 2011, 21,18:45 »
И я пожалуюсь - мелочь, а неприятно. Кошку стошнило на кухонный стоооол :-X Она иногда умеет пережрать, но, блин, зачем же на стол!!! :'(
Пустяки, дело житейское. Кошек часто тошнит. Но они хоть потом не жрут то, чем их стошнило... как собачки, например.  ::)
К нам пришёл мой бывший, расположился на кухне с чайком. И тут пришла собачка и наблевала. А потом... стоит ли рассказывать подробно?  Картина маслом... "Графиня изменившимся лицом бежит пруду"  ;D Спасибо вам, звери!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

eyeseyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5256 : November 21, 2011, 21,57:45 »
натолкнулась на фото........неприятно....слов не нахожу. интересно мнение хозяйки - " Хищник и жертва - нормальные природные отношения ))  "...бррр

eyeseyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5257 : November 21, 2011, 22,00:12 »
натолкнулась на фото........неприятно....слов не нахожу. интересно мнение хозяйки - " Хищник и жертва - нормальные природные отношения ))  "...бррр
фото не получается выложить...
и не надо тут такое выкладывать.

вот ссылка
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 22,16:31 от Lokypanter »

eyeseyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5258 : November 21, 2011, 22,22:29 »
фото не получается выложить...
и не надо тут такое выкладывать.

вот ссылка

....никак не хотела нарушать-обижать....обычно форум(вроде) для того и форум - чтобы обсуждать что-то...нет?
...хм...ну "предупреждение" так предупреждение....

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5259 : November 21, 2011, 22,28:02 »
П. 6.1.4 Правил: "Недопустимо поднятие тем, затрагивающих этические чувства и убеждения членов форума". ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис