Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1081101 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5300 : November 22, 2011, 17,56:52 »
прямо зацепило:
зато из такого коллектива можно вынести бесценный жизненный опыт

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5301 : November 22, 2011, 18,16:14 »
да, единственное - это, пожалуй, опыт. а вот какой именно? :) вынести урок не наступать на те же грабли и не работать в таких же коллективах? :)
я всякие слухи-сплетни переношу достаточно спокойно, пока это находится на уровне детского сада. в свое удовольствие помусолили, похихикали, поехидничали. но когда это начинает мутировать в мелкие козни...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5302 : November 22, 2011, 18,19:44 »
я там, к слову, работаю скоро как раз год. уже серьезно подумываю об уходе, все чаще присматриваю возможные вакансии. но, увы, чтобы получить хорошее место, нужно набраться терпения и ждать, когда что-то освободится. профессионально-карьерного развития нет и не будет, только личностное в плане развития памяти-внимания-мышления-лексики - практики действительно много, но она однообразна. берем не качеством, а количеством.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5303 : November 22, 2011, 18,24:35 »
Люди, мне реально удавиться охота.
Мое чадо, 9-ти лет от роду, закатило в лоб однокласснику. Родители поволокли ушибленного в травмпункт (диагноз - ушиб мягких тканей, в просторечии - шишка), и подали заявление в полицию. Сегодня идем в ИДН. Чё делать-то?

Я бы взяла на заметку этого "потерпевшего" , и его папу. Наверняка ведь тоже не ангел. И на каждый его промах реагировала соответственно. Письмом в нужные органы. Не из мстительности, нет. Просто таких нужно учить, что и когда уместно.

И/или домонстративно,  категорически, на глазах у всего класса, лучше всего на классном собрании запретить своему ребенку подходить к этому мальчику ближе 2 метров. "что бы случайно не обидеть", но сначало - приторно вежливо извиниться.

ДА и не в коем случае не платите никаких компенсаций добровольно. Выплата компенсации - это косвенное признание вины. Настаивайте, что травма случайная, поищите ссылки на схожие "взрослые" дела, где отказали в ответственности.
Сыну конечно надо дать понять ,что он не прав. Но блин, откровенное крысятничество "пострадавшего" и его папаши  (простите меня крысолюбы, не могу подобрать нематерного термина ближе по смыслу) - это гораздо более асоциальное поведение.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5304 : November 22, 2011, 18,26:59 »
опыт - какими злыми и глупыми могут быть люди, можно закалить характер, нарастить толстую кожу
у нас на работе просто от начальства исходило "гнобление": сперва одного всем коллективом, потом другого (просто откровенно издевались, доводили до слез, до заявления об уходе - "воспитывали")
на любой работе получаешь какие-то навыки, знания, которые могу пригодиться на новом месте, где ты станешь ценным носителем этих знаний
а однообразие оно везде, даже в творчестве бывает рутина

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5305 : November 22, 2011, 18,27:38 »
не, ну чо за нафик???
 Сижу за компом, слышу -какой-то глухой грохот - типа парой этажей вверху что-то упало.. спустя время краем уха ловлю неправильный звук в квартире - капает. Включаю в коридоре свет - капает из люстры. Из НОВОЙ!! Течет!! По новой крашенной стене! иду смотреть - в туалете воды полный пол, из сантехнического шкафа- подозрительные звуки. Открываю- просто водопад... На кухне - лужа. В итоге капать начало из люстры и в холле.
В итоге из люстры накапало литров 5 воды. Свет вроде горит. В ванной декоративный потолок - сижу и думаю- он воду-то сдержал, а вот как долго он продержится сам? когда  вздуется?
На нервной почве упало давление. Я прилегла и...  уснула! организм защитился от стресса  ;D
кароч- у соседа на 10этаже рвануло трубу. Я живу на 7. Ко мне приходили с 5 - проверять - не у меня ли течет.

Внимание, вопрос. Сейчас нигде видимых повреждений нет. Но если промокла эл.проводка, разбухнут фальш-потолки - чё делать? Куды бечь? Ремонт только закончила.. первый раз такое.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5306 : November 22, 2011, 18,31:57 »
вспомнила  ;D
тоже было: начальник что-то сказал сделать или сказал, что будет так-то, ты из кожи вон лезешь, а в ответственный момент слышишь, я сказал, я передумал
ну типа, я хозяин своего слова: захотел дал, захотел взял
щяс уже смешно вспомнить, а тогда до слез обидно

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5307 : November 22, 2011, 18,32:31 »
Я бы взяла на заметку этого "потерпевшего" , и его папу. Наверняка ведь тоже не ангел. И на каждый его промах реагировала соответственно. Письмом в нужные органы. Не из мстительности, нет. Просто таких нужно учить, что и когда уместно.

И/или домонстративно,  категорически, на глазах у всего класса, лучше всего на классном собрании запретить своему ребенку подходить к этому мальчику ближе 2 метров. "что бы случайно не обидеть", но сначало - приторно вежливо извиниться.

ДА и не в коем случае не платите никаких компенсаций добровольно. Выплата компенсации - это косвенное признание вины. Настаивайте, что травма случайная, поищите ссылки на схожие "взрослые" дела, где отказали в ответственности.
Сыну конечно надо дать понять ,что он не прав. Но блин, откровенное крысятничество "пострадавшего" и его папаши  (простите меня крысолюбы, не могу подобрать нематерного термина ближе по смыслу) - это гораздо более асоциальное поведение.
имхо, вот это в корне неправильно. может быть, потерпевшего мальчика действительно затюкали всякими толчками и тычками по причине "он мне не нравится", и эта шишка была последней каплей в чаше терпения. ребенок может не нравиться потому, что одевается как-то не так, от него как-то пахнет, социальное положение его семьи отличается, он носит очки, не дружит с местным "авторитетом" и т.д. и т.п. совершенно необязательно, что ребенок сам является зачинщиком.
и хотя "виновному" никакого серьезного наказания не будет, но поход в полицию может стать серьезным воспитательным моментом, как нельзя поступать, что непозволительно применять насилие и т.д.
Артемий, Назар

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5308 : November 22, 2011, 18,32:36 »
К юристу)
Выяснять ,как правильно это нужно оформлять в Москве.
В Минске - в домоуправление ,фиксировать факт залития, составлять акт залития, а когда все немножко подсохнет - составлять акт об ущербе. Оценить ущерб может и не гос. контора, а аагентство ,имеющее соотвествующую лицензию эксперта. но факт фиксирует именно гос. орган.
Как у вас в РФ - уточняйте. но факт, что зафиксировать залитие и узерб надо.

А потом - как установят ,кто виноват. Или владелец квартиры, где рвануло (если трубы устанавливал он сам/бригада джамшутов) или контора типа домоуправления ,на обслуживании которой находятся общие коммуникации дома.  С виновным договориваться о возмещении ущерба. откажется платить - иск в суд.

Но точно как и сколько будет стоить вам только ваши юристы расскажут.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5309 : November 22, 2011, 18,33:21 »
ворона, сочувствую  :(

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5310 : November 22, 2011, 18,38:06 »
Ребенка действительно могли затюкать всем классом. бывает. наверное , стоит сначала выяснить ситуацию достоверно. Но я таких папочек навидалась.
Стоить тварь с налитыми кровью глазами и доказывает, что все уроды и всех расстрелять надо. А его чадо само драку справоцировало и первым стукнуло. Но у нас при обоюдных драках "кто первым подал заявление, тот и потерпевший", " а потерпевший врать не может".

Не верю, что нормальный родитель потащит за шишку в милицию. Вот тупо неверю. Предьявит претензии, поговорит с родителем обидчика и классным руководителем. Но в милицию .. .вот если он еще и компенсацию потребует, а работник милиции посоветуюе заплатить добровольно, а то хуже будет - тогда совсем все ясно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5311 : November 22, 2011, 18,41:52 »
а у нас вполне пойдут в полицию и с шишкой, и с синяком. ну, или сразу к директору, как к наивысшей инстанции в школе. а директор и сам может полицию вызвать для профилактической беседы.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5312 : November 22, 2011, 18,43:34 »
вспомнила  ;D
тоже было: начальник что-то сказал сделать или сказал, что будет так-то, ты из кожи вон лезешь, а в ответственный момент слышишь, я сказал, я передумал
ну типа, я хозяин своего слова: захотел дал, захотел взял
щяс уже смешно вспомнить, а тогда до слез обидно
а я все электронные письма и документы сохраняю, чтобы было документальное подтверждение, иначе в конце концов останешься еще и виноватым, что якобы не так понял, не то сделал.
Артемий, Назар

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5313 : November 22, 2011, 18,45:24 »
Лучший друг моей 12-летней дочки мальчик Ваня, нескоглько лет назад приехавший из Украины, бывший одноклассник.
Уже два года дети не учатся вместе, но продолжают общаться, по телефону могут трындеть часами ,обсуждая учебу ,картины , художников , техники рисунка (пацан ушел в художественную школу).

В первую неделю знакомства моя малая пнула мальчика Ваню ногой в бедро и сломала ему телефон в кармане. За какое-то резкое и совсем неправильное с точки зрения детеныша высказывание.

Я бегала извиняться, пыталась предложить ремонт телефона или похожий (дочкин) в замен, мать мальчишки махнула рукой и сказала "дети, бывает ,а телефон все равно мы менять собирались".

А как сложилось бы, если бы родители пошли в милицию? Друга бы у ребенка точно не было. И в класс бы невписался, хотя виноват кругом не он.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5314 : November 22, 2011, 18,46:30 »
У нас аналогичная ситуё в школе кончилась тем, что мама ТОГО КТО ТОЛКНУЛ подала в прокуратуру на школу - МЫ НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ ее ребенку... что - я не поняла? позволили свободно передвигаться по школе на перемене и махать руками? да так что другой пацан влетев в стену выбил кусок штукатурки и получил перелом ключицы...
Да, надо было приклеить пацанов клеем момент к лавочке...
Вам смешно - а наши сидут и отписки сочиняют - как они что обеспечивают
======
моя очередь плакать
мы получили поставку компов от города
это хорошо
на них стоит 10й оффис промо-версия действием до 20 января 12 года
это ...
на половине машин нет CD - привода...
это даже не ... , а ### ### ### и ###
ну и еще по мелочи...
поэтому я вчера с течение 12 часов имела близкие отношения в извращеной форме с
компом
флешкой
юсб-диском
интернетом
компом...
диском
сетью
компом...
это я типа хотела отдохнуть в каникулы
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5315 : November 22, 2011, 18,51:09 »
Ворона, СРОЧНО вызывай комиссию из ЖЭКа, пусть составляют акт (где будут зафиксированы все повреждения в квартире, и указано, по чьей вине). На случай суда. Ну, они знают.
Ну вот, пока писала, уже ответили. Но если что, обращайся, я  прошлом году как раз судилась. И экспертную фирмочку подскажу  ;)
« Последнее редактирование: November 22, 2011, 18,53:22 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5316 : November 22, 2011, 19,08:18 »
да вроде визуально - ничо не видно.  Течь там устранили, воду я собрала, все в квартире уже сухо. Только из люстр продолжает капать.  :-\
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #5317 : November 22, 2011, 19,15:42 »
Хотя бы это пусть зафиксируют. К коммунальщикам обратиться срочно и обязательно - капает из люстры как-никак, ХЗ, что с проводкой может случиться и все такое. И акт требовать составить!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5318 : November 22, 2011, 19,20:34 »
И разводов на потолке нет? Считай, повезло!

Вот и меня когда соседи первый раз залили, лилось из светильников в ванну. Без явных последствий. И поэтому событие не послужило им уроком.

Наташа Аrny, а в ИДН не спустят ваше дело на тормозах?  У них такие малолетние преступники на учете стоят, а тут 9-летние мальчишки синяки друг другу поставили... Ну, покрутят пальцем у виска, беседу проведут для отчетности, а на учет не поставят... Может, туда сходить и поговорить тебе самой?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5319 : November 22, 2011, 19,31:25 »
Хотя бы это пусть зафиксируют. К коммунальщикам обратиться срочно и обязательно - капает из люстры как-никак, ХЗ, что с проводкой может случиться и все такое. И акт требовать составить!
Да, да, акт обязательно составлять. По правилам они через месяц должны еще раз прийти и зафиксировать ущерб. За это время лучше ничего в квартире не подправлять. А если проводка полетит..., то тут все сложнее.