Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1080869 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7540 : March 25, 2012, 22,12:19 »
В принципе, и карточка, и бумажная вариация имеют равную силу. Но медики подстраховываются от подделок - ведь карточку подделать сложнее. А цветной принтер есть в каждой наверное 5-ой семье. Но если Вы предоставили бумажный полис и подтвердили документально, что это именно Ваш полис - Вам не имеют права отказать.
По крайней мере, частенько бывает, что нам приносят ксерокопии этих "простынок" и к/копии св-ва о рождении - ни разу от страховых компаний претензий не было.
А вот скоро,  после введения той самой единой системы, Вас без карточки могут и не принять - так как будет еще и "электронная карта". И на Вашу личную электронную карту врач сможет попасть только просканировав спец. приборчиком Вашу пластиковую карточку.
Не знаю, у нас компы уже поставили в кабинетах, с двумя сканерами для карточек (одна для карточки врача, т.н. "допуском", а вторая для полиса), но  пока еще не работаем так. И вся инфа - со слов работников этой единой системы...  Как говорится - "за что купил, за то и продаю" ::) Но я думаю, что будет возможность вручную вводить №полиса и прочие данные. Правда это будет несколько дольше...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7541 : March 25, 2012, 22,31:04 »
ну я с такой карточкой уже лет 7 живу shuffle

получила не помню как... кажется, на работе выдали.

ничо, работает.
к месту жительства не привязана, хотя чо, вся австрия - половина москвы
если забудешь - кажется, просто берут залог (средняя стоимость приема) плюс какую-то сумму за "неудобства" - не знаю точно, пока еще т-т-т не забывала.

кстати, доказательств, что это моя карточка, нигде не требовали.
а ведь чисто теоретически я могла бы ее спереть ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7542 : March 25, 2012, 22,38:00 »
Слушайте, а это классная идея на счет "залога" - вот оно и решение всех проблем! Жалко только что у нас нет разрешения на оборот "живых денег".
А карточки у нас тоже у всех есть. Просто надо их не забывать :P
У нас страховые компании очень экономные - только и ищут повод, чтобы не платить ;D
Все будет хорошо!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7543 : March 26, 2012, 01,26:00 »
А выдачу электронных карт-паспортов удачненько так в приказном порядке взвалили на школы. Оборудование им поставили, а вот сотрудник школы, назначенный и за школьную зарплату и в свое в общем-то рабочее или свободное время обязан эту херню заводить-ламинироваать выдавать
А то народ них не делает паанимааэшь в школе то - пущай заспасибу потрудится...
====не спрашивайте токо о подробностях, а то я такого наговорю===
спасибо, я откосила от этого грязного дела.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7544 : March 26, 2012, 09,30:10 »
у меня московский полис пластиковый уже много лет есть, к нему же бумажный
бумажный откопировала и ношу с собой вместе с пластиковым, т.к. не всех пластик устраивает

тут еще получила местный от работы, но им принципиально не пользуюсь и даже отказалась

и вот все местные медработники отказываются брать московский полис, так что хожу бесплатно

а вообще ходить по врачам прийдется именно с пачкой документов или с папкой, формата А4, т.к. больничные сейчас именно такого формата, а сгибать его как-либо нам КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7545 : March 26, 2012, 20,59:55 »

а вообще ходить по врачам прийдется именно с пачкой документов или с папкой, формата А4, т.к. больничные сейчас именно такого формата, а сгибать его как-либо нам КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили
Потому что у этого нового чудо-больничного вся краска на сгибах сходит  ;D ;D ;D
И если там написано черной гелевой ручкой - то еще есть шанс доказать  , что ты не осел, а если напечатано - то совсем все стирается ;D ;D ;D
Все будет хорошо!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7546 : March 26, 2012, 23,46:55 »
ужс
а вот кстати, наши карточки сделаны где-то... ну я понимаю, в российских условиях тоже дадут заказ на изготовление некому предприятию, а после распила денег вся работа ляжет на учителей и проч..
так вот с нас просто взяли по 10 евро - себестоимость карты как предмета shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7547 : March 28, 2012, 13,28:01 »
недавно столкнулась с соседкой, которая на полном скаку материла на чем свет стоит наших... дермократов, а так же планомерно рассказывала где она видела некоторых защитников прав человека.
а все из-за необходимости при лечении у психиатра людей ... больных на голову, брать согласие этих самых больных.
видите ли в нашей стране остро стояла проблема помещения в психлечебницы дессидентов, поэтому протащили закон, по которому к доктуру  и на лечение - исключительно после согласия потенциального пациента.
только скажите, много ли психов признает, что у них проблемы?
и вот ходит теперь у нас такое чудо с шизофренией по двору. словно бомба с часовым механизмом. и домашние его боятся. они же видят ухудшение, но теперь что-то сделать можно только, если это самое чудо будет угрожать своей и общественной безопастности. и, кстати, считает себя абсолютно нормальным!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7548 : March 28, 2012, 13,58:19 »
А у нас заключенного, объявившего голодовку протеста, решением администрации заведения, направили в психиатрическую лечебницу для "лечения" и принудительного кормления по назначению врача. о как.
я хз, какой вариант лучше.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7549 : March 28, 2012, 14,54:09 »
У нас во дворе такой вот душевнобольной уже лет 20 гуляет.
Хороший был мужик,умный,два высших образования.В какой то момент поехал крышей.Теперь ходит как елочка,зимой и летом в одном и том же длинном пальто и шапочке.Вид у него ужасающий,на маньяка похож.А ведь у нас деская площадка,детки гуляют и вот такое чудо рядом,черт его знает что ему в голову взбредет в следующий момент.Но...ТТТ...пока все хорошо,от него ни разу никто не пострадал.
Тут больше стоит чужих детей бояться нежели вот таких психов.Соседский мальчик швырнул палку и попал в глаз другому пацану,конец истории не помню,ибо давно было,но глаз они точно лечили потом.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7550 : March 28, 2012, 15,36:06 »
Murrka, а вот посмОтрите, когда вот эти "принудительно леченные", но недолеченные начнут вам диктовать, как жить и что думать, сами параллельно делая свой гешефт. Вон полюбуйтесь на "Деву Демократии" Новодворскую, и таким имя - легион.
Ведь вам почему люди пишут и здесь, и в теме "Белоруссия" - мы это уже всё проходили! Тоже 25 лет назад скакали и славили Сахарова. И чем кончилось? Мы хотим вас предупредить. Учитесь на чужом опыте, а не на своем!

ТТТ...пока все хорошо,от него ни разу никто не пострадал.
Тут больше стоит чужих детей бояться нежели вот таких психов.

В детстве я все лета проводила у бабушки в Краснодаре, старинный дом в центре на 10 квартир... Был там сосед, исключительно благородной внешности, лет 50-ти, шевелюра такая - соль с перцем, очень молчаливый. Жил со старенькой матерью, был разведен. Разводил кроликов, показывал нам, детям. И как-то раз вдруг зарезал соседку, которая стояла во дворе и болтала с подругой (решил, что о нем), с окровавленным ножом выбежал  за угол - на главную Красную улицу - и зарезался сам.  Оказалось, когда-то лечился...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7551 : March 28, 2012, 16,47:16 »
Ой, да то, что надо опасаться других детей, еще не делает психов безопасными :-\
[Мася], [Мушонок]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7552 : March 28, 2012, 16,49:44 »
Ой, да то, что надо опасаться других детей, еще не делает психов безопасными :-\
Конечно не делает,но мне кажется возможность ребенка нарваться на агрессию другого ребенка более вероятна чем нарваться на агрессию душевнобольного человека.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7553 : March 28, 2012, 16,54:26 »
Это же не значит, что опасному душевнобольному надо разгуливать?.. :))
[Мася], [Мушонок]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7554 : March 28, 2012, 17,15:50 »
Это же не значит, что опасному душевнобольному надо разгуливать?.. :))
Конечно нет.Ни в коем разе.Я вот думаю что для душевнобольных независимо от того представляют они угрозу или нет нужно чтото наподобие лепрозориев для больных проказой.Чтобы они были как бы отделены от общества.Потому как опять же незнаешь что взбредет в голову.Сейчас он спокоен а в следующий момент уже бьет кого нибудь по голове.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7555 : March 28, 2012, 21,23:35 »
какая прелесть wub

зачем же лепрозории?
все давно уже придумано и налажено.

печи вполне еще можно реставрировать и ввести в эксплуатацию: немецкому качеству 70 лет простоя не помеха.

полстраны - ведь если смотреть дотошно, то примерно у стольких людей можно найти те или иные отклонения... забывчивость, например... разговоры с самим собой... - так вот, полстраны вполне можно будет утилизировать года за три-четыре nogot

а то ходят, понимаешь, в шапочках... дети же видят! str

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7556 : March 28, 2012, 21,25:56 »
Крысо, ты как всегда неподражаема love2

popc
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7557 : March 28, 2012, 21,33:06 »
а ты, как всегда, в погоне за эффектным словцом забываешь а главном!

ладно я старая склеротичка - но ты-то!
какие нахрен печи, катя?!
там же кожа сгорит!
гешефт пострадает shuffle

давай срочно придумывать альтернативу rukodelie

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7558 : March 28, 2012, 21,39:21 »
какие нахрен печи, катя?!
там же кожа сгорит!
гешефт пострадает shuffle
Блиииин, обязательно так громко, на весь форум, а?! Еще больше гешефт попортишь, чем печи! :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7559 : March 28, 2012, 21,53:36 »
катя!!

(эх, мОлодежь!)

ты б***ство с разнообразием клиентуру с конкуренцией не путай! sty003