Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1073233 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8440 : May 20, 2012, 17,58:03 »
Мне одно время везло на хорошую обувь - отлично подошли рикер, Janita, питер кайзер. Уж не знаю, насколько это были эти фирмы. Но удобные очень. А потом как отрезало - какие-то совершенно дурацкие модели. жалко было платить 15 тыс. руб. за обувь, которая не нравится. Купила на рынке - пока не найду что-то хорошее. Так уже второй сезон и хожу, ищу хорошее. Уже писала - купила рикер, отличные туфли, носить не могу. Очень расстроилась, раньше ведь даже дома не разнашивала, сразу шла. А теперь опять придётся дома пробовать, как на ноге, в случае чего - возвращать в магазин.
питерское производство? в россии опять начали что-то производить?
В России всегда что-то производят, только как и где, вот вопрос. Иногда как покажут по ТВ очередной подпольный цех, враз аппетит отбивают. А эту обувь вроде бы у нас мужик один продавал. В офисных центрах ларьки на первом этаже делают - народ по несколько лет торгует. Он говорил, что из Питера возит и репутацию себе портить не будет. А там, кто его знает? Даже говорил, когда кожа натуральная, когда прессованная и т. д.
На рынках обувь другая, но на сезон хватает. Она даже не рвётся, а просто вид теряет. Не кожа всё-таки. Но заменитель не противный, в нОске нормальный.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8441 : May 20, 2012, 18,25:34 »
в россии опять начали что-то производить?

"Это фантастика!" (с)

Хотя нет, производят, конечно. Вот навигационный прибор, например. Он русского производства:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #8442 : May 20, 2012, 20,05:53 »
"Это фантастика!" (с)

Хотя нет, производят, конечно. Вот навигационный прибор, например. Он русского производства:

суровый таежный айфон!! ;D

.... А в прошлом году я в них поехала в Иннсбрук, лазила по Альпам, чуток поистепались да и только. И это за 15€ :P Надо подклеить и ходить в них дальше shuffle

вот!!
мы же с тобой уже обсуждали идеальную обувь для горных маршрутов?
чем круче, тем выше должен быть каблук! на пути вверх он компенсирует уклон, т.е. стопа ставится горизонтально,
а на пути вниз шпильки очень удобно втыкать в почву на манер ледоруба nogot

кстати, поплачусь и я о шпильках.
главное - раз уж надела, то не ковылять, под ноги на каждом шагу не смотреть, а идти от бэдра, задрав нос по ветру.
и, блин, эти ****ые решетки!! две пары туфель уже ободрала.
я поняла, решетки - это такие капканы на полярных крыс ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8443 : May 20, 2012, 20,10:01 »
суровый таежный айфон!! ;D

Тут всё так. "Без единого гвоздя, одним топором".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8444 : May 21, 2012, 16,26:06 »
КАК отделить личное субъективное отношение от рабочих моментов? Вхожу в клин, головой вроде понимаю, что это уже не рабочая проблема, а мое отношение к этому человеку, но от этого не легче  ::)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8445 : May 21, 2012, 16,30:49 »
а никак.
м***к - он и на работе м***к, будь он хоть тыщу раз профессионален.

с грядущим пятитысячьем! hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8446 : May 21, 2012, 17,18:36 »
В общем да, трудно отделить личное. И чья это проблема как профессионала - ещё разобраться надо. Хотя в конечном итоге проблема общая.
Наверно так. Если качества человека не мешают работе, а меня это раздражает - это я веду себя непрофессионально (пример: программист ходит неопрятный. Да что мне до него, если не перед носом сидит. Если перед носом - отдам другому ведущему - делов-то...). Если личные качества мешают работе - придётся задуматься тому, чьи качества (пример: начальник любит орать, в том числе на клиентов. В результате клиентов потеряли. Головная боль - у начальника - мы же всё ему высказали, хотя проблема и общая).

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8447 : May 21, 2012, 17,41:27 »
КАК отделить личное субъективное отношение от рабочих моментов?
представить на месте раздражителя другого сотрудника и мысленно проиграть ситуацию с его участием. Если раздражение не ушло, значит дело не в личном отношении к конкретному человеку, а к  ситуации в целом...
мне однажды порекомендовали не концентрироваться на недостатках, а попытаться найти достоинства и извлечь из них максимум выгоды во всех смыслах конкретно для себя. Раздражение ушло - работать вместе стало легче.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8448 : May 23, 2012, 10,01:18 »
Москва опять становится городом сирени! На некоторых улицах сначала чувствую очень сильный запах - ищу кусты, точно, полно. Месяц назад, наверное цвела черёмуха, - тоже можно было попасть на замечательный запах. А деревья были нежно - прекрасные, кудрявые, осыпанные белыми цветочками. Знаю ведь, что ни сирень, ни черёмуха не стоят в вазе, всё равно хоть одну гроздь, да оторву.  :-\ Правда на некоторых кустах сирень растёт на самом верху - с земли не достать.  ;) Причём, цветы разного цвета: от белого до тёмного.  hb
Очень красиво и приятно - позитивно.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8449 : May 23, 2012, 12,36:53 »
Снова я... Вопросы вполне конретные: 1) могут ли не подписать заявление на отпуск просто так? Я думаю, что нет...2) Как заставить работодателя выплатить ту сумму, которую я получала по факту, а не ту, которая прописана в договоре? Зп перечисляли на карточку, все можно отследить. Свидетели есть)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8450 : May 23, 2012, 15,02:42 »
1) могут ли не подписать заявление на отпуск просто так? Я думаю, что нет...
В начале года вроде положено составлять график отпусков. Всех отправляют в отпуск согласно этого графика, отказать не могут. Вроде в России не должно быть по-другому? График отпусков вообще существует?
2) Как заставить работодателя выплатить ту сумму, которую я получала по факту, а не ту, которая прописана в договоре? Зп перечисляли на карточку, все можно отследить. Свидетели есть)
Не совсем понятно, зарплату уже перечислили на карточку, т.е Вы её уже получили? Или не на Вашу, а на какую-то другую карточку?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8451 : May 23, 2012, 15,26:59 »
kiiroi_neko по отпуску трудовой кодекс глава  19 http://www.trudkodeks.ru/trudkodeks/trud/trudovoj_kodeks_-_glava_19.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8452 : May 23, 2012, 16,08:54 »
Москва опять становится городом сирени! На некоторых улицах сначала чувствую очень сильный запах - ищу кусты, точно, полно. Месяц назад, наверное цвела черёмуха, - тоже можно было попасть на замечательный запах. А деревья были нежно - прекрасные, кудрявые, осыпанные белыми цветочками. Знаю ведь, что ни сирень, ни черёмуха не стоят в вазе, всё равно хоть одну гроздь, да оторву.  :-\ Правда на некоторых кустах сирень растёт на самом верху - с земли не достать.  ;) Причём, цветы разного цвета: от белого до тёмного.  hb
Очень красиво и приятно - позитивно.
если хочется букетик - то на ВВЦ море кустов сирени разных цветов. крупная, красивая.
а аромат...ммммммммммммммммм
Снова я... Вопросы вполне конретные: 1) могут ли не подписать заявление на отпуск просто так? Я думаю, что нет...2) Как заставить работодателя выплатить ту сумму, которую я получала по факту, а не ту, которая прописана в договоре? Зп перечисляли на карточку, все можно отследить. Свидетели есть)
1. по жизни может быть все что угодно. и если начальник не подписывает заяву по любовно, а по графику Ваше время, то можно пропустить через канцелярию (секретаря), получив номер входящего документа. как только заявление будет с входящим номером и зарегистрировано, то начальник вряд ли будет вынужден его рассмотреть и поставить резолюцию.
другое дело, что он имеет право Вас из отпуска отозвать на следующий день под предлогом "производственной необходимости"
2. никак. если договоренности устные - то никаких обязательств на нем нет. были деньги - платил, нет денег - платит по договору. отпускные будут начисляться по официальной зарплате.  можно натравить налоговую, но тогда вообще ничего не будет с этим работодателем хорошего. это так гадость на последок... после ухода

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8453 : May 23, 2012, 16,42:52 »
По отпуску - заявление сдать через отдел кадров, получив на своем экземпляре дату и подпись или, если отказываются подписывать, направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Пол зарплате - пригрозить ГИТом. Если откажется - действительно написать заявление в этот самый ГИТ. А еще лучше в суд.
Работодатель, конечно, может задним числом оформить документы на доплаты за какие-то дополнительные обязанности, которые имели место только в тот период, но это надо будет делать очень аккуратно. Сомневаюсь, что работодатель, который имел глупость перечислять неофициальную зарплату на карточку сможет оформить все верно. И в любом случае, отпускные  компенсация за неиспользованный отпуск пойдут по среднему заработку с учетом неофициальной части.
Из рисков - налоговый орган может потребовать уплаты НДФЛ с неофициальной части. Но тут надо будет стоять на том, что подписывали с работодателем дополнительное соглашение на полную сумму (посчитать какая она должна быть с учетом НДФЛ) или видели приказ на увеличение оклада, на руки экземпляр не дали, но он точно где-то есть, соответственно НДФЛ работодатель просто зажал, требуйте с работодателя, как с налогового агента.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8454 : May 25, 2012, 12,24:23 »
А я опять всех поздравляю.  ;)
Все российские публичные корпорации, вместе взятые, стоят лишь немногим больше одной-единственной «фруктовой» компании из Америки (Apple). Кому интересно, подробности здесь: http://magazine.rbc.ru/2012/04/22/trends/562949983641228.shtml
Но, что внушает оптимизм:
Впрочем, эксперт не унывает. Он полагает, что в ближайшие пять-десять лет Россия переживет корпоративную революцию, спровоцированную простым «биологическим» фактором. Нынешнее поколение «хозяев», готовясь отойти от дел, будет реструктурировать активы, упаковывать их в цивилизованные корпоративные формы, искать современных умных менеджеров, которым не страшно доверить управление бизнесом. Ведь далеко не у всех есть собственные толковые «наследники».

Молодые, энергичные и умные - вперёд. И удачи вам. hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8455 : May 25, 2012, 12,34:56 »
Отведу-ка и я душу...
Вот есть же такие люди...
Узнала еще пару дней назад, но рука не поднималась написать... А сейчас краем упомянула в дневничке, подумала, что наверное выскажусь и полегче станет...
В общем, крысоводы бывают разные. Есть те, кто держит огромную стаю, посвящает ей все свои дни и ночи, заботится как о своих родных детях, имеет лучшие клетки, лучший корм, лучшие домики-гамаки... Да и крыс имеют лучших, из питомников, из хороших добрых рук... Есть те, кто, как я, держит пару-тройку животных, купленных в ближайшем зоомаге, заботится о них, кормит, выгуливает, старается сделать как можно больше, но возможно слишком мало старается... У меня вот, например, с клеткой беда... Трехэтажная, но узкая, китайский ширпотреб, и возможности сделать ее больше ну никакой нет. Но забочусь я о малышах как могу. Сейчас вот гуляют по дивану и трескают свежесобранный одуванчик. Но суть не в этом.
Есть еще одна категория людей... Конечно, может я слишком грубо разделила нас всех на группы, но в данном случае мне так удобнее будет описать суть... Так вот, последняя категория... С представителем которой я столкнулась на работе. Нормальный человек. Обычный человек. Был. Пока я не узнала о нем такое... Некоторое время назад, буквально с полгода, этот человек приобрел двух крыс. Девочек. Прелестные маленькие капюшонки, здоровые, адекватные, что редкость для зоомагазинных крыс. Через некоторое время этот человек стал донимать меня вопросами о спаривании животных (у меня-то два мальчика). Я ему тактично отказала, сославшись на то, что мои мальчишки живут душа в душу, и я боюсь, что появление дам может нарушить их взаимопонимание. Да и просто плодить крысят с целью "продавать потом и сделать маленький бизнес" для меня звучит дико. Я-то успокоилась, а вот человек не остановился. И купил себе двух мальчишек. Это опять же было давненько, я знаю, что он пытался сводить своих дам с кавалерами, но ничего у него не вышло - дамы не забеременнели. Вообще, уже сам факт подобного обращения с крысами - "для разведения" вызывает у меня отвращение. Но слушайте дальше... Как-то раз дернуло меня поинтересоваться, как же поживают-то крысомордочки... И вот что я узнала - и от самого человека, и от матери моей (они вместе работают и иногда общаются) - девчонки, обе, живут вместе в одноэтажной хомячиной клетке (моя клетка была признана маленькой для двух мальчишек, и я это знаю, так вот, эта клеть - один этаж моей ТРЕХЭТАЖНОЙ клетки), а мальчишки... Мне аж дурно стало... В пластиковых контейнерах, по отдельности, знаете, такие, в которых салат в магазинах продают. Этому человеку как дали крысят в этих контейнерах - до дома донести, так они до сих пор у него в этих коробушках ЖИВУТ! .......
Я сейчас на работе не появляюсь - сессия, матери попросила передать предложение тому человеку взять мою старую клетку - она тоже маленькая, всего два этажа, на основной массе фотографий в дневнике именно она - хотя бы мальчишек чтобы в нее поселила, мои там жили не припеваючи, конечно, но это ж все же лучше, чем пластиковый контейнер. Пластиковый контейнер! У меня в голове просто не укладывается... Простите...
Конечно, беда там не только с клеткой - человек постоянно жалуется, что от крыс воняет (про уборку ему видимо мало что известно) и что девочки дерутся (еще бы, друг у друга на головах сидеть...). Очень сомневаюсь, что крысы гуляют, и что знают, что такое ласка и любовь...
Я не думаю, что могу что-то сделать, кроме как отдать старую клетку, с крысами человек не распрощается и не отдаст, у него дома целый зверинец, глубоко им "любимый", да и уделять время животным вряд ли станет больше, если с ним побеседовать - работает на двух работах, а в перерывах уходит в запои. Так что все, что могу сделать - это поделиться тут с вами... Потому как в себе это держать тяжело...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8456 : May 25, 2012, 13,04:04 »
::)
жутковато, однако: "держит огромную стаю посвящает ей все свои дни и ночи" str

так вы клетку-то свою предложили? а он что? popc
« Последнее редактирование: May 25, 2012, 13,50:46 от polarratte »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8457 : May 25, 2012, 13,14:06 »
Предложила, он сказал, что надо, но на этом дело и закончилось. Позавчера сказал, что не на машине, пешком нам клеть тащить не кошерно видимо. Вчера отговорка была, что он после работы не домой, и клетку с собой таскать не хочет. Сегодня жду мать с новостями, созрел ли :-\ Если нет - после выходных придется заново все начинать, на выходных он "культурно отдыхает" в компании бутылки и себе подобных.
Но вообще на мысль наводит, что ему просто ничего даже даром не надо :-\ Не верю, что человек, у которого есть возможность содержать машину, не в состоянии купить хоть какое-то жилье крысам.
жутковато, однако: "держит огромную стаю посвящает ей все свои дни и ночи" str
Ну, такое впечатление сложилось вот shuffle Я ж образно говоря ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8458 : May 25, 2012, 13,30:09 »
К сожалению, не такое уже неверное впечатление.
Мы сегодня из Ая вернулись в ночи, с воскресенья на понедельник тоже, до этого в среду... так что да, два дня в неделю сейчас в ветеринарке ночуем.  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8459 : May 25, 2012, 13,41:18 »
Ситуации бывают всякие... Мои крысомордочки ничем не болели, помимо аллергии, а если бы заболели (ттт), наверное тоже бы и днями и ночами над ними сидела. Вообще больше всего боюсь, что с ними что-то случится, потому что город у нас маленький, ветеринарок всего-то три на весь город, и врачи имели опыт только с кошками да собаками. Когда мальцы начали чесаться, обратились ко врачу, все, что он сказал - сладкого не давать и соленого. На все заявления, что и не давали ничего, ответил - значит сами стащили. В итоге аллергия оказалась на мыло, которым клетку мыли :-\
Дневничок
Я в ВК