Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1081100 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8600 : June 01, 2012, 11,56:40 »
Система отработана. Это у нас как данное, бороться явно бесполезно.
  Думаю что система себя изжила. То в чем мы живем - это как раз и есть наша "советская" система прогнившая до конца. Надеюсь она не вечна. Бюджетные работники и чиновники должны получать много, но при первом же нарушении лишаться должности и уходить с "волчьим билетом". Без права работать в бюджетной сфере на всю жизнь. Пусть развивают мелкий бизнес. И не надо виселиц и тюрем. Очень много молодых образованных людей, есть кем заменять, а не получится - увольнять.
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 11,59:31 от Franciska »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8601 : June 01, 2012, 12,16:24 »
Идея о том что можно в коррумпированной стране выпускать стерилизованных собак назад в среду обитания - утопична. Обыватели которые смогли прикарманивать огромные деньги за отлов, передержку, стерилизацию собаки постарались сделать так чтобы получить денег по максимуму, больше им ничего не было нужно. Но то что система оказалась неспособна среагировать на это сразу же (ну хотя бы через пару лет) и скорректироваться - это чистый "совок" - тупой и неповоротливый - ваша "советская схема"

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8602 : June 01, 2012, 12,39:29 »
Советская система сложилась не на пустом месте и просто так не уйдёт. Что значит изжила, когда с чиновниками ещё Петру разбираться приходилось. С переменным успехом. Результат принятой религии. Что тоже есть результат... человеческих слабостей. Так что корни слишком глубоки для "полностью изжила". Может время изменится - тогда да, проснёмся раз - и нет тяги грести в карман... Сложно, но можно подталкивать к этому. Хотя это тоже как крутить земную ось, но хоть совесть спокойна.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8603 : June 01, 2012, 13,17:00 »
....Если кто забыл - "советская схема" - это усыпление собак негуманными препаратами максимум через десять дней после отлова, и никакой информации по которой хозяева потерявшихся собак могли бы их найти. Так что не надо фантазий. И эта схема не мешала выбрасывать на улицы все новые и новые потоки собак.    Так что обязательное чипирование, стерилизации, штрафы и воспитание гуманизма....
хм...
"советская" схема, "совок"....
Вы так не навидите "советскую систему"...
режет глаз.
то, что Вы так ругаете - это просто бюрократия. и ее совершенно не волнует капиталистическая страна, феодальная ли, социалистическая. БЮРОКРАТИЯ везде ОДИНАКОВАЯ!
и чипирование, стерилизаци, штрафы, воспитание гуманизма в любом государстве - утопичная идея... потому что она не несет финсовой выгоды. и те, кто проживает за бугром, это подтверждают. порядка побольше нашего, но и только то. проблемы до конца все равно не решены.
тюрьмы - будут всегда. просто потому, что без них нет государства.
даже дедушка Ленин в конце своей жизни признал, что для торжества его мечты - коммунизма, недостаточно его насаждать! нужно так мало, и так непреодалимо много: зрелость общества!
а пока имеем то, что имеем. и пытаемся своими действиями, примером ли, сделать этот мир чуточку добрее хотя бы к тем, кто рядом.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8604 : June 01, 2012, 14,02:24 »
...Вы так не навидите "советскую систему"...
...тюрьмы - будут всегда. просто потому, что без них нет государства...
...даже дедушка Ленин...
  я ненавижу эту вашу терминологию с приплетением  "дедушки Ленина"... Ульянов-Ленин не был дедушкой, когда пытался сделать мир более справедливым, он пытался разрушить несправедливую систему, но после переворота он не имел никакого доступа ни к управлению страной ни к информации о том что происходит, и поэтому не хрена приплетать его по любому поводу, он был одним из многих... Слово "совок" я не использовала раньше, но сейчас - достало, потому что это именно криминализированный застойный "совок" то что сейчас происходит...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8605 : June 01, 2012, 14,08:45 »
А виноваты в таком количестве стай конечно же, люди..... Те овцы, что каждый день таскают бродячим собакам жратву, не задумываясь о последствиях. ... А при наличии кормовой базы, которую им в избытке обеспечивают кастрюлечницы, они плодятся особо радостно. ...И поощрять кого-то брать собак в приюте это тоже глупость.... Лично я дворнягу не возьму, даже если на свете не останется ни одной породистой собаки.
      Идея о том что надо научить людей не кормить голодных... и не кормить голодных собак - это безнравственный бред! Это сейчас вы видите раскормленных "овцами", как вы выражаетесь, уличных собак. Собака может выдержать полного голода я думаю не меньше месяца, а недоедания и несколько лет.  Вы видели умоляющую ползущую на брюхе собаку?  Вы хотите чтобы люди месяцами, годами проходили мимо изможденных от голода умоляющих о пище собак и не кормили их? Это какой-то бред. И ни одного нравственно, морально сохранного человека в перспективе.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8606 : June 01, 2012, 14,15:06 »
Вообще-то если конкретно про Ульянова, то сведений вроде достаточно насчёт того, кем он на самом деле был. Насчёт желания создать более справедливую систему - сомневаюсь, что в то время об этом на самом деле задумывались. Надо было выжить, вот и всё. А позже конечно создали тома. Типа Ленин писал, справедливым был. Да, были люди, после революции често работавшие на страну, но это скорее по привычке - воспитание такое было. Следующие поколения уже с трудом можно было назвать сознательными по-настоящему. Скорее зомбированными.
Идея о том что надо научить людей не кормить голодных... и не кормить голодных собак - это безнравственный бред!
+1
Это вопрос не собачьего здоровья, а человеческого.
И насчёт дворняги не уверен. Хотя не из приюта - это точно. Была бы возможность содержать - почему бы и не двор-терьера, только этому терьеру пришлось бы меня выбрать в качестве хозяина... Если же на свете не останется породистых собак - тут даже странно. Конечно двор-терьеров брать.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8607 : June 01, 2012, 14,33:40 »
Вы так не навидите "советскую систему"...
тюрьмы - будут всегда. просто потому, что без них нет государства.
     "советская система" - это что, когда трава была зеленее? Или все-таки лживая и неспособная к развитию?  "Он антисоветчик" - это черная метка, знак, который можно было налепить на человека покусившегося на незыблемость системы, и упечь его за это в вами любимую тюрьму...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8608 : June 01, 2012, 14,44:16 »
Вообще-то если конкретно про Ульянова, то сведений вроде достаточно насчёт того, кем он на самом деле был.
также как в советские времена было достаточно "сведений" о тех, кто выступал против революции. Кто у власти тот и переписывает историю и мотивы, ИМХО. Революция была ошибкой, в которой повинны и власть и  революционеры. По-моему ситуация очень напоминает современную, когда власть откровенно оборзела и сама роет могилу стране, с такими друзьями и врагов не надо. На счет конкретно Ленина -  заварил человек кашу, но простите я сомневаюсь, что сыновья современного директора школы вообще задумаются о судьбе родины и сограждан, а  не пойдут  шляться по барам, пока их родители покупают им карьеру в партии власти, чтобы пристроить к кормушке и дальше воровать. Революция  - это плохо, но неизбежно. И больше в ней всегда виноваты те, кто до нее доводит.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8609 : June 01, 2012, 14,49:39 »
А можно я мяукну по поводу бездомных животных?  shuffle

Прежде надо вбить в горовы народу, что НЕНАДО вязать животных. Выбить из головы все "жалко кастрировать кошку/кота", "материнская радость", "ура у нашей кошки собаки детки" и прочую хрень. До тех пор пока будут вязать кошек-собачек, пока будут отпускать их "погулять" - будем иметь то что имеем. А бродячие животные - это следстиве. их можно пачками кастрировать, их можно пачками отстреливать или убивать в приютах - это война с ветряными мельницами. Благодаря уродам-плодильщикам на место убытых 10 собак или кошек придут 100 и т.д

Дикие стаи собак может и не те, что домашние уже. Но откуда-то они же взялись! И не от волков из леса вдруг прибежали. Их корни - та же безконтрольно повязанная дворняжка и выброшенная выпущенная погулять на улицу. А свора диких собак - это уже следствие.

Все гораздо проще, но никто не хочет об этом думать, а живет в гребаных стереотипах что кошке на улице хорошо, что кастрированный кот - урод, что собачку надо повязать или одну погулять отпустить и т.п.

Надо каким-то образом выбивать эту хрень из головы людей. Хорошая идея давить штрафами или налогами. Вот только это сложно отследить и осуществить.

Я далека от мира собак, но вижу что в нашем городе в мозгах у людей по поводу кошек. Хочется просто разнести нахрен эти головы чем-нибудь тяжелым.

« Последнее редактирование: June 01, 2012, 15,11:23 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8610 : June 01, 2012, 14,59:37 »
"Он антисоветчик" - это черная метка, знак, который можно было налепить на человека покусившегося на незыблемость системы, и упечь его за это в вами любимую тюрьму...

Сейчас все то же самое, изменилась лишь терминология. Можно (пусть не все это происходит в Роисси, но к тому уже идет) попасть в тюрьму за "нетолерантность" или широко понимаемый "экстремизм".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8611 : June 01, 2012, 15,03:51 »
Наша схема родственна "советской" тем что главное стремление чиновников скрыть от людей реальную картину, не допустить людей в приюты, делать все втихаря и  прикарманивать бабки.  И чтобы этому противостоять - главное контроль и чипирование.
То, что в государственных приютах творится это нечто. Вплоть до того, что щенки прямо там заводятся.
То есть, если кто не понял, по прибытии все по бумаге стерелизуются, деньги осваиваются (приличные), а в реальности никто никакой операции не проводил.
А усыпляют да, дитилином и сходными препаратами. При этом животное медленно и мучительно умирает от удушения, других способов у нас особо не используется.
Кстати, вернулся недавно из Греции. Там тоже полно на улице бродячих собак. Но они непохожи на наших. Крупнее, сытые, более чистые и здоровые, а главное - абсолютно ручные. То есть наши вот привыкли, что людей надо бояться, к бродячей дворняге фиг подойдёшь. Эти нет, ласковые, общительные, очень добрые.
На многих одеты ошейники, как я понял это стерелизованные.

Кстати, на усыпление и утилизацию выделяются очень приличные государственные деньги. Этим занимаются только определённые фирмы, со стороны в этот "бизнес" никого не пускают. И деньги там крутятся неплохие. Так что в идее завалить программу стерелизации очень многие заинтересованы. И те, кто тупо осваивают деньги, вместо проведения отлова и стерелизации и те, кто хотят пугать дикими стаями, что бы не перестали выделять крупные средства на усыпление и стерелизацию.
Ну и воруют там все. Из госприютов к примеру с чёрного входа недорого мешками продают всякие "чаппи". Дешёвые корма, которые выделяют на отловленных животных. Даже на этом стараются копеечку заработать, хоть эти то корма и слова доброго не стоят.
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 15,07:22 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8612 : June 01, 2012, 15,27:32 »
Прежде надо вбить в горовы народу, что НЕНАДО вязать животных. Выбить из головы все "жалко кастрировать кошку/кота", "материнская радость", "ура у нашей кошки собаки детки" и прочую хрень. До тех пор пока будут вязать кошек-собачек, пока будут отпускать их "погулять" - будем иметь то что имеем. А бродячие животные - это следстиве. их можно пачками кастрировать, их можно пачками отстреливать или убивать в приютах - это война с ветряными мельницами. Благодаря уродам-плодильщикам на место убытых 10 собак или кошек придут 100 и т.д
согласна, я вот кота стерилизовала  - и такая прелесть. А собачку не успела и  до сих пор жалею...
Недавно крыску решила с рук взять по объявлению... впервые.  Думала люди по незнанию наплодили или беременную купили. А когда приехала.  там две клетки (максимум на двух расчитаны)  мизерные по  40 штук крысожильцов  ( я четыре поколения насчитала).  Человек бесплатно отдает, так как  магазины не очень-то берут.  Для чего плодит  - для получения неземного окраса от  амбера и черной крысы.  Мои попытки объяснить, что получится агуть видимо вызвали подозрение, что я конкурентка. в подарок принесла две палочки-вкусняшки ( покупала в зоомаге, где кузьку взяла, там владелеца призналась, что отказалась  от  продажи животных - так как неудобно и убыточно, распросила про  приобретенных у нее  кузьку, Леську и  Снежинку).  За угощение плодильщик поблагодарил и сказал, что теперь на два дня еды хватит...  Хотела ему позвонить, сообщить ,что когда наиграется пусть хоть не выкидывает, а мне привозит, а сейчас понимаю. что это только руки ему развяжет.  А тут может намучается   и быстрее селикционер в нем  умрет.  Да и 100 крыс я не потяну при всем желании...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8613 : June 01, 2012, 15,52:52 »
Я не знаю, что у вас и как, но могу только предположить, что отлавливают не поголовно, а по чуть-чуть. Это так же бессмысленно, как и стерилизация по чуть-чуть. В нынешней ситуации, выходящей за все разумные границы, отлавливать нужно поголовно, почти всех.
У нас отлавливают и убивают почти всех, всех,кого могут. Но их меньше не становится и не станет. И в советское время они были, и не мало, я застала то время, помню.
Отлавливать, отстреливать- всё совершенно бесполезно, пока люди будут их плодить и выбрасывать. Просто круговорот бездомных животных, и всё. Одних убивают- десять других уже родились. Процесс бесконечен. И сколько б тут не говорили, что в цивилизованной Европе всех повально ловят и убивают, и этим решили проблему, это не правда. Они не этим решили проблему, а законами прежде всего. Чтобы убийства были не бессмысленными, нужно наказывать людей за выброс животных, за плодильни.

Вполне эффективно было бы отлавливать и стерилизовать всех, и обойтись без убийств. Но это бессмысленно именно из-за поведения народонаселения. Нет законов, народу всё можно.
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 15,58:03 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8614 : June 01, 2012, 15,55:36 »
В советское время столько бродячих и близко не было.
Жили собаки при гаражах, автобазах. Стай по 10-20 собак вообще не было.
В районе бродячие пробегали по 1-2 в год.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8615 : June 01, 2012, 16,01:08 »
В советское время столько бродячих и близко не было.
Жили собаки при гаражах, автобазах. Стай по 10-20 собак вообще не было.
В районе бродячие пробегали по 1-2 в год.
Странно. Видно у вас отлов работал в авральном режиме, круглосуточно.
У нас сейчас каждый день вижу по пять-шесть собак, по району бегают, небольшими стайками. По 20 не видела, но 5 собак- тоже порядочно. Котов очень много, они у каждого дома, порой по 2-3 выводка котят в подвале. Очень много бездомных животных, и это при системе отлова и усыпления.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8616 : June 01, 2012, 16,07:28 »
  я ненавижу эту вашу терминологию с приплетением  "дедушки Ленина"... Ульянов-Ленин не был дедушкой, когда пытался сделать мир более справедливым, он пытался разрушить несправедливую систему, но после переворота он не имел никакого доступа ни к управлению страной ни к информации о том что происходит, и поэтому не хрена приплетать его по любому поводу, он был одним из многих... Слово "совок" я не использовала раньше, но сейчас - достало, потому что это именно криминализированный застойный "совок" то что сейчас происходит...
какая именно моя терминология Вас так раздражает?
дедушка Ленин, потому что по возрасту - как раз дед. книги его читала, и там не столько о разрушении, скорее об изменении системы. и поначалу он ой как учавствовал. кстати, с его легкой руки кой-какие рабочие бунты расстреливались. так что не надо идеализации.
  "советская система" - это что, когда трава была зеленее? Или все-таки лживая и неспособная к развитию?  "Он антисоветчик" - это черная метка, знак, который можно было налепить на человека покусившегося на незыблемость системы, и упечь его за это в вами любимую тюрьму...
"советская система - это система построенная на социалистических принципах.
для тех, кто не в курсе: начиная с 90-х годов в России - капиталистическая система, .
даже в абажаемых Вами странах Европы тюрьма есть. и в тех же самых штатах был страшный ярлык "коммунист". уличенных в этом людей даже можно было  до войны расстреливать без суда и следствия. а позже людей, придерживавшихся таких взглядов просто тихо травили. и сейчас травят инокомыслящих.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8617 : June 01, 2012, 16,14:39 »
Они не этим решили проблему, а законами прежде всего. Чтобы убийства были не бессмысленными, нужно наказывать людей за выброс животных, за плодильни
. точно в России все только по закону живут... тут извините на нарушение прав людей плевать, а на животных и подавно. А психов и в  европе достаточно.  Просто в Европе кляузу на  соседей настрочить - это  норма, а  у нас  - вмешательство  в частную жизнь и стукачество. И там при принятии закона не только  сам закон  прописывается, но и механизм его исполнения четко виден. 

У нас дворняжек-собак меньше стало, особенно больших.Кошек гораздо больше.  Но зато куча метисов у тех же  стоянок и баз. Главное отличие дворняжек - они все-таки с тормозами и человека побаиваются.  А вот  метисы понаглее... Ну, и хозяева пародистых крупных собак  не всегда их привязывают и в намордниках водят. Недавно через  частный сектор решила пройти. А там  выруливает из колитки на меня такой взросленький  кавказец, благо было куда свернуть. В подъезде у нас старушка живет,  водит овчарку, которая ее тяжелее, гулять без намордника.  Собака на людей не бросается, но вот на  других собак и  кошек - да. Бабушка ее удержать не может, а намордник не хочет надевать. 

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8618 : June 01, 2012, 16,29:32 »
Да, с законами, их выполнением и контролем у нас тяжело. Пожалуй, даже если и примут, всё будет через пень-колоду. Но хоть бы какие-то шаги в этом направлении. Тут порой видишь, что кто-то плодит животных бесконтрольно, пускает свою кошку погулять, котят выбрасывает на улицу, а сделать ничего нельзя- уважаемый гражданин ничего не нарушает. Если бы это было нарушение закона, я бы настучала, да ещё бы и проследила, чтобы дело до конца довели.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8619 : June 01, 2012, 16,34:23 »
дедушка Ленин... не надо идеализации....  даже в абажаемых Вами странах Европы...
  определитесь уж что вы мне приписываете идеализацию Ленина или "абажание" Европы.   Но вы то правоверная сталинистка я так полагаю?