Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1076972 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #8840 : June 09, 2012, 12,14:50 »
Это вы про мужчин зря. Разница только в способности контролировать эмоции и в выражении эмоций, но не в их силе. Мужчина скорее всего не будет закапываться в депрессняк, это да, а скорее пойдёт подерётся или в горы убежит, или напьётся до бесчувствия - с результатом для жизни не менее плачевным. А с контролем - да, мужчине несколько проще включить разум и контролировать эмоции, однако при неправильном подходе это приводит к перегрузке сердца... Эмоции надо перерабатывать, а не давить. Касается и мужчин, и женщин.

Упражнения делать, танцевать, цигуном заниматься - одинаково тяжело начать и мужчинам, и женщинам. Время такое, иначе объяснить не могу. Это действительно необходимо и малыми приятными усилиями избавляет от кучи проблем.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8841 : June 09, 2012, 12,33:04 »
Это вы про мужчин зря. Разница только в способности контролировать эмоции и в выражении эмоций, но не в их силе. Мужчина скорее всего не будет закапываться в депрессняк, это да, а скорее пойдёт подерётся или в горы убежит, или напьётся до бесчувствия - с результатом для жизни не менее плачевным. А с контролем - да, мужчине несколько проще включить разум и контролировать эмоции, однако при неправильном подходе это приводит к перегрузке сердца... Эмоции надо перерабатывать, а не давить. Касается и мужчин, и женщин.

Упражнения делать, танцевать, цигуном заниматься - одинаково тяжело начать и мужчинам, и женщинам. Время такое, иначе объяснить не могу. Это действительно необходимо и малыми приятными усилиями избавляет от кучи проблем.
боюсь, что нет.
хотя бы потому, что у нас разное соотношение гормонов, а они, как известно, влияют на психику. ;)
после менопаузы, на каком-то этапе, и мужчины, и женщины, становятся приблизительно равными друг другу: мужчины становятся более чувствительными, впечатлительными, а женщины более агрессивными и рассудительными.
а то, что среди дам лет до 50-55 сердечниц меньше, чем среди мужчин - так же объясняется пропорциями гормонов... после наступления менопаузы проблемы с сердцем у обоих полов возникают с одинаковой частотой и тыжестью последствий. так что перегрузка сердца эмоциями - тут не при чем.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8842 : June 09, 2012, 12,35:24 »
эх...
у мужчин в силу особенностей их психики, физики и т.д. нет даже представления, что испытывает дама.
мы вечно беспокоимся о глупостях, волнуемся по каждому поводу, тяжело переживаем все события в своей жизни и жизнях близких. и там, где мужчина может махнуть рукой, мы будет тащить лямку до конца...
и, естественно, такой накал страстей психику выматывает. приходит депрессия. когда кажется, что с тебя содрали кожу, и любой негатив буквально убивает в тебе жизнь.
то, что раньше так радовало - теперь безразлично, а мелкие проблемы вырастают до размеров вселенской трагедии, встречаемой словами: ну вот опять удар ...
хочется удрать ото всех, забиться в щель или залечь на дно, чтобы не колыхали, чтобы отстали.
ты почти не чувствуешь вкуса пищи, равнодушно, почти машинально поглащаешь даже любимые блюда.
не хочется ничего...
совсем ничего...
а спорт, танцы, гимнастики... разве они помогут тогда, когда любое движение вызывает протест?
и если человек чувствует, что его инстинкта выживания не хватает, чтобы выкарапкаться, то нужен хороший специалист.
который встряхнет и заставит действовать. и только.
и я о том же! Какие танцы? Какой здоровый образ жизни? Когда нет смысла жить. Потом да! И танцы и фитнесы и музыка и все другое. А в самый кризис нет ни желаний ни интересов. И этим специалистом может стать психотерапевт (+ иногда психиатр). И я говорю НЕ о ПСИХОЛОГАХ, а о психотерапевтах. Да, психотерапевт психотерапевту рознь. Ищите своего и будет вам счастье.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8843 : June 09, 2012, 12,40:59 »
хотя бы потому, что у нас разное соотношение гормонов, а они, как известно, влияют на психику. ;)
То есть, все психические проявления человеческой натуры - от физических причин? Ну что же, одна из модных теорий. Для практики однако слабо подходит. Для рекламы гормональных препаратов - да, весьма.
и я о том же! Какие танцы? Какой здоровый образ жизни? Когда нет смысла жить.
Смысл жить определяете Вы сами. Хотите, чтобы Вам его подсказал психотерапевт? Тогда до следующего кризиса, потому что у каждого этот смысл свой, и рано или поздно конфликт повторится.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8844 : June 09, 2012, 12,49:28 »
Goste
От мыслей к телу - а как еще можно себя заставить делать с утра зарядку, если сначала не  напрячь мозг силой воли  ???  поверьте сознание,  столько причин, убеждений, других вариантов время припровождения и т.д.  может генерировать "против", особенно когда хочет еще минут  30 поваляться в постеле ;D. Так что тут  сначала надо  поменять образ мыслей.

а спорт, танцы, гимнастики... разве они помогут тогда, когда любое движение вызывает протест?
помогут,  кому-то для этого сначала надо  с психотерапевтом  пообщаться, кому-то достаточно самоубеждения. Я же говорю  уроки физры были для меня пыткой, так как  никто не удосужился дать их теоретическое обоснование объемом  в лекций пять. А когда вижу смысл  и чувствую практическую пользу - это радость. Но заставить себя  - это каждодневный бой.   
Но все мы разные. Кому-то для толчка  нужен чужой профессиональный, но такой же субъективный взгляд на собственную жизнь, а кому-то достаточно самоанализа и чужого опыта (подчерпанного из различных источников).

про гендерный подход   -   ну в 90% да. Думаю причина в том, что просто в обществе не принято,  что  мужчина  плачет, а женщина  -  эмоциональна непрошибаема.  Мне вот с моей непрошебаемостью и привычкой держать все в себе,  было сложно первые годы жизни. Пришлось  научиться выдавать эмоции, дабы не пугать людей )))). Сейчас где-то даже чересчур  внешне эмоциональна, но из внутреннего равновесия меня трудно выбить. А в экстренных ситуациях обхожусь исключительно мозгами.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8845 : June 09, 2012, 12,55:40 »
От мыслей к телу - а как еще можно себя заставить делать с утра зарядку, если сначала не  напрячь мозг силой воли  ???
Это особенность. Большинству людей легче начать делать, не особенно задумываясь зачем. Минимальное усилие воли и почти никакой мыслительной деятельности. Потом тело само требует зарядки, постепенно подключается остальное.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8846 : June 09, 2012, 12,58:51 »
Поэтому обязательная рекомендация - как бы ни было плохо, что бы с вами ни происходило, помните - вы есть у себя. Но и только. ВЫ можете выбрать себе врача, но он никогда не сможет залезать в вас и изменить всё к лучшему. Это сможете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ.

ППКС

Ну и друзей психологов пачка, общались много на эти темы. Вот могу точно сказать что из 5-ти, с которыми плотно общалась и одна из которых лучшая подруга, ни к одному бы не пошла.

Насколько я поняла, друг-психолог и не должен тебя консультировать, так как слишком много о тебе (и о семье) знает. Он может рекомендовать обратиться к кому-то... Во всяком случае, когда я просила о консультации хорошего друга нашей семьи, получила вежливый отказ в подобной форме.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8847 : June 09, 2012, 13,11:36 »
То есть, все психические проявления человеческой натуры - от физических причин? Ну что же, одна из модных теорий. Для практики однако слабо подходит. Для рекламы гормональных препаратов - да, весьма.
физика - определяюща.
и часто причина депрессий в нарущенном гормональном фоне.
...
а по части котроля над эмоциями... ээээ
ежели эмоции по-настоящему захлестывают - фиг Вы их сможете контролировать, потому что мозг просто вырубает, как комп от перегрева, когда вентилятор накрывается.
...
спорт помогает при некоторых видах депрессии, но проблема в том, чтобы заставить человека "принять лекарство".
далеко не у всех людей есть чутье и инстинкт выживания, которые где-то на подкорке выбирают оптимальное направление спасения, заставляя вытаскивать самих себя за волосы из болота..

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8848 : June 09, 2012, 13,13:18 »
эх...
у мужчин в силу особенностей их психики, физики и т.д. нет даже представления, что испытывает дама.
мы вечно беспокоимся о глупостях, волнуемся по каждому поводу, тяжело переживаем все события в своей жизни и жизнях близких. и там, где мужчина может махнуть рукой, мы будет тащить лямку до конца...
и, естественно, такой накал страстей психику выматывает. приходит депрессия. когда кажется, что с тебя содрали кожу, и любой негатив буквально убивает в тебе жизнь.
то, что раньше так радовало - теперь безразлично, а мелкие проблемы вырастают до размеров вселенской трагедии, встречаемой словами: ну вот опять удар ...
хочется удрать ото всех, забиться в щель или залечь на дно, чтобы не колыхали, чтобы отстали.
ты почти не чувствуешь вкуса пищи, равнодушно, почти машинально поглащаешь даже любимые блюда.
не хочется ничего...
совсем ничего...
и если человек чувствует, что его инстинкта выживания не хватает, чтобы выкарапкаться, то нужен хороший специалист.
который встряхнет и заставит действовать. и только.
а нахрена, спрашивается, надо тащить лямку до этого самого конца? Между прочим одержимость и неумение трезво оценить свои возможности и отсутствие ровного отношения с изрядной долей эгоизма - всё это одни из ярчайших проявлений психологического дисбаланса. И не стоит приводить это как эталон.
Никто с нас кожу содрать кроме нас самих не в состоянии. Как мы сами к себе относимся, такой и будет наша жизнь. Всё начинается с самого человека и заканчивается им же. Можно быть близко, но не ближе чем кожа.
Просто не надо себя взбалтывать и постоянно играть роли - то жертвенного агнца, то жены декабриста, то ещё какого нибудь выматывающего персонажа. Не стоит брать на себя больше, чем возможно, иначе вся жизнь превратится в растрату энергии. А это, опять таки, болезни. Есть не только время разбрасывать, но и время собирать камни.
Когда себя истощаешь приходит безразличие. Только приходит оно много раньше, а когда мы его начинаем замечать в эмоциональной сфере это уже запущенная форма. А иначе и быть не может - у всего живого есть инстинкт самосохранения. Когда мы планомерно нарушаем естественный ритм организма, из серии "Да, я хочу спать, но ещё фильм посмотрю, а потом уже.." или "Да, мне плохо от курения, но я курю и буду...", тогда начинает страдать наш организм, и инстинкт сохранения начинает орать "Что же ты делаешь, сне же плохо!". Но мы продолжаем игнорировать все знаки. Вот уже за всем этим приходит апатия, безразличие и депрессия. А по сути всё это ни что иное как анабиоз организма, которому не хватает энергии. Всего-то.

В таком случае физ.упражнения очень даже могут помочь. Но, действительно, только тогда, когда человек знает зачем он их делает и когда он сам хочет изменений.
А если ему нужен волшебный пендель, без которого "что воля, что неволя", тогда подойдёт любой способ. Для кого-то это врач, для другого путешествие и встреча с разными людьми из "другого мира", для третьего созерцание смерти, или рождения. У всех по разному.

feel79, единственное что может дать смысл жить это понимания бессмысленности "не жить", и того что смерть это реально, и это навсегда, совсем, безвозвратно и без возможности что-либо изменить. Как минимум это всегда успеется.
Если тяжело нужно первым делом откинуть всё лишнее. И неважно что о вас подумают люди. Не бывает так чтбы не хотелось ничего. Чаще всего депрессия приходит от несоответствия реальности и желаемого. От того что человек постоянно взбалтывает себя и терзает изнутри. И тогда организм ставит блок на эмоции, мысли и чувства. И возникает анабиоз, онемение. Депрессия.
Оно снимается если найти сначала что-то одно, простое и маленькое, но то что нравится. И делать его, потом прицепится ещё что-то, потом увидится ещё, а там начнёт приливать волнами, тут главное не утонуть и не начать снова взбалтываться ) Девиз - ровно. Всё должно быть ровно, особенно внутри.
Ну глупо умирать, если остаётся ещё хотя бы одно дело в жизни, которое хочется сделать. Вот сделаете, тогда и решите ) А что происходит в жизни, какая она у вас - это никого не касается, это только ваше. Хоть сопли по стенам мажьте, если вам от этого легче. Главное здесь держать "лицо" на людях, чтобы не упекли в дурку  :D. А внутри себя и наедине с собой может быть абсолютно всё! Допустимо совершенно всё, без границ. Хоть армагеддон, хоть бабочки, не важно, у всех всё разное. И всё это норма, чтобы другие об этом не думали.

Nateli, есть комплекс упражнений, способный восстановить организм на всех уровнях, включая гормональный фон. За 2 недели занятий по 2 часа в день состояние психики изменяется просто до неузнаваемости, как говорится "Откуда что берётся". Физическое тоже. По хорошему этим заниматься нужно всю жизнь, да и те кто хоть раз делали хотя бы 2 недели потом уже просто не смогут вернуться к той унылости, что была до, тело само просит! Понимаю что звучит странно и не вызывает доверия, но предлагаю только одно - просто попробуйте. Буквально хотя бы 2 дня, для начала. Почувствуете разницу, честно. называется комплекс Тенсегрити.
Если интересно скину книгу на почту, там всё расписано в подробностях.

Перепробовано много - пластика, цигун, несколько видов йоги, синтез цигуна и йоги, пластические занятия, танцы, фитнес и т.д.. Могу сказать точно - тенсегрити можно делать всем, кроме пользы от него ничего не будет, а польза будет однозначно, причём быстро. Вторым по эффективности поставлю комплекс "Пять пибетских жемчужин".

Это особенность. Большинству людей легче начать делать, не особенно задумываясь зачем. Минимальное усилие воли и почти никакой мыслительной деятельности. Потом тело само требует зарядки, постепенно подключается остальное.
Вот вы опять меня опередили )))
Не обязательно напрягать мозг. Поднимите руку, потом сделайте ею плавательное движение, потом ногой, дальше просто поиграйтесь телом как-нибудь, просто танцуйте, стоя на одном месте или перетекая по всему дома - как угодно. Можно начать даже с пальца, потом ладонью, дальше всей рукой, потом корпусом, и наконец просто всем существом. Хорошо играть тенями, там можно начать с простых форм. Это просто приятно. А когда тело это поймёт ,что можно делать себе "просто приятно", ему захочется больше. У женщин это работает именно так. Мужчинам важнее понимание, хотя тут тоже бывают исключения.

nadine2013, а что такое ппкс?  shuffle
да, знакомые консультировать не должны, тут выбирать надо - либо общение, либо лечение. Я судила не по общению со мной, я видела как эти люди работают с другими.
Кстати, самые одарённые и умные люди, как это ни странно, из профессии уходят в течение 10 лет после института максимум. На первый взгляд удивительно, но факт.
Зато шарлатаны живут долго, счастливо всасываясь и нагло толстея.  ;D

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #8849 : June 09, 2012, 13,16:29 »
То есть, все психические проявления человеческой натуры - от физических причин? Ну что же, одна из модных теорий. Для практики однако слабо подходит. Для рекламы гормональных препаратов - да, весьма.Смысл жить определяете Вы сами. Хотите, чтобы Вам его подсказал психотерапевт? Тогда до следующего кризиса, потому что у каждого этот смысл свой, и рано или поздно конфликт повторится.
вероятно, Вы мало знаете о том, что делает психотерапевт в психотерапевтических отношениях. Он не дает советов, рекомендаций, не учит жизни. Он лишь помогает, учит лучшему осознаванию себя, помогает находить ваши собственные решения, пути, смысл, и не заменяет их своими.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8850 : June 09, 2012, 13,24:18 »
nadine2013, а что такое ппкс?  shuffle
Извините, хоть вопрос не ко мне - подсмотрел в инете. "подпишусь под каждым словом". Но вообще сокращения - не здорово, прочесть-то можно по-разному.
Сказано много и правильно.

вероятно, Вы мало знаете о том, что делает психотерапевт в психотерапевтических отношениях. Он не дает советов, рекомендаций, не учит жизни. Он лишь помогает, учит лучшему осознаванию себя, помогает находить ваши собственные решения, пути, смысл, и не заменяет их своими.
Представьте себе, знаю, и очень хорошо. Учит не психотерапевт, для этого нескольких сеансов мало. А так, как это делает психотерапевт - эффект всегда временный. У него ведь есть свой опыт и знания, и больше ничего. У него нет того, кого он "лечит".
Я не говорю что психотерапевт не может помочь. Но он сможет это сделать только тогда, когда человек точно знает, зачем он к нему идёт. Трудно так в кризисе.
физика - определяюща.
и часто причина депрессий в нарущенном гормональном фоне.
Экспериментально можно доказать обратное. Ещё раз, такой взгляд очень удобен для фармацевтики (второе место по обороту денег после нефти).

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8851 : June 09, 2012, 13,29:43 »
То есть, все психические проявления человеческой натуры - от физических причин? Ну что же, одна из модных теорий. Для практики однако слабо подходит.
Ну вот тут не соглашусь. Да вспомните хотя бы изречение про камешек.. Не помню дословно, и не помню кто сказал, но примерно так - "Все дела мира меркнут перед маленьким камушком в моей туфле."
Физическое и психическое состояние организма определяется наличием энергии. Мало свободной энергии - нет ни сил ни желаний, плюс тело начинает болеть разной пакостью.
Поэтому часто психиатры назначают отупляющие лекарства, чтобы организм мог тупо отдохнуть. Тогда прибавится сил. А тогда уже может появится желание что-то сделать.
Так что да, соглашусь - физика значит очень много. Когда болит зуб не до красот мира  8-)

но я за тенсегрити  shuffle его можно начать делать и без желания, и без вообще чего бы то ни было. Тупо двигать ногой и рукой, причём движения элементарные, напряжения минимум, а телу приятно. Затягивает ) и незаметно набирается энергия, потом начинают восстанавливаться тела. Психическое, кстати, тоже!
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 13,32:12 от Red_Fluffy »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8852 : June 09, 2012, 13,30:18 »
Red_Fluffy
ээээээээээээээ (выползая из глубокого обморока)
по два часа в день занятий? физических?
не, я конечно себя люблю.... но 2 часа в день!!!!?

про роли, которые играют люди... тут надо разделять депрессию - и роль. это две огромные разницы.
по части содранной кожи... и прочих "сопуствующих", это не контролируемое и рационально не объяснимое состояние. и тут выход только один - не допускать его.
по части упражнений, которые урегулируют гормональный фон - бред. есть тяжелые поражения желез, при которых нужны курсы препаратов, иногда пожизненные.

Goste
признайтесь, у Вас ведь замечательная интуиция небось?
и инстинкт выживания на максимуме? и как не подкинет жизнь - все на лапы приземляетесь?

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8853 : June 09, 2012, 13,34:07 »
Извините, хоть вопрос не ко мне - подсмотрел в инете. "подпишусь под каждым словом". Но вообще сокращения - не здорово, прочесть-то можно по-разному.

Да.)

Учту.
Какое-то время назад много времени проводила на другом форуме.Избавление от дурных(?) привычек происходит не сразу

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8854 : June 09, 2012, 13,35:37 »
Nateli, ну бред так бред, тут каждый сам выбирает  ;D

про 2 часа - мне так хотелось. А вы попробуйте хоть по полчаса, уже полчаса то найдётся  :)

и обратите внимание на свою первую реакцию - отторжение. Просто знайте о ней, и отслеживайте, не давайте ей управлять вами, пусть лучше будет наоборот.

у меня 2 часа пролетали как полчаса, через 3 недели уже хотелось заниматься по 3-4 часа. Что и делала ) И пёрло несказанно! Один из счастливейших периодов в моей жизни
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 13,37:34 от Red_Fluffy »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8855 : June 09, 2012, 13,36:36 »
а по части котроля над эмоциями... ээээ
ежели эмоции по-настоящему захлестывают - фиг Вы их сможете контролировать, потому что мозг просто вырубает, как комп от перегрева, когда вентилятор накрывается.
По-настоящему? И что же тогда называется контролем, если вы при этом не бросаетесь с моста или небоскрёба? В какой-то степени вы их контролируете всегда. А вот в какой - займитесь этим, приведите в порядок физическое состояние, подтянется нервная система - и будете контролировать лучше. А пока шагов к этому не предпринимаете - остаются теории, врачи, препараты.
по части упражнений, которые урегулируют гормональный фон - бред. есть тяжелые поражения желез, при которых нужны курсы препаратов, иногда пожизненные.
Ну вроде мы не про тяжёлые увечья говорим. Упражнения могут активизировать процессы в нормальном организме. Если отрежете руку - понятное дело, поднять вы её не сможете.
Goste
признайтесь, у Вас ведь замечательная интуиция небось?
и инстинкт выживания на максимуме? и как не подкинет жизнь - все на лапы приземляетесь?
К чему это? Представления не имею, какая у меня интуиция (с чем сравнить?) и на лапы - вообще не понял. Жизнь как у всех наверно, по-разному всё.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8856 : June 09, 2012, 13,50:38 »
... И возникает анабиоз, онемение. Депрессия.
Оно снимается если найти сначала что-то одно, простое и маленькое, но то что нравится. И делать его, потом прицепится ещё что-то, потом увидится ещё, а там начнёт приливать волнами, тут главное не утонуть и не начать снова взбалтываться )
Интересно, сколько времени может уйти на поиски этого "чего-то"?

Я все о себе,любимой, боюсь, у меня поиск подзатянулся... :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8857 : June 09, 2012, 13,51:26 »

Человек стал настолько слаб, что за его же деньги за него думают другие. Как тут уже заметили, это временный эффект, такой "пациент" без волшебного пенделя обречён.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8858 : June 09, 2012, 14,10:54 »
nadine2013, да ладно, спорю вы ещё и не думали о куче разных вещей.
Например - пирожные нравится есть?
Массаж нравится? (только осторожнее в выборе массажиста)
Плавать?
Валяться в постели?
Гулять в лесу\поле?
стоять под душем или принимать солевые ванны?
Уток кормить?
жечь костёр?

а с парашютом прыгали?  ;D

Тельце нужно растормошить, поэтому пробуйте любые тактильные штуки, может что зацепит.
А занятия на настоящем батуте не пробовали?  ;D Офигенная штука!
Или верховую езду, ипотерапия вообще даже в клиниках есть.

Нужно дать всятряску телу. Оно имеет тенденцию застаиваться и забывать о том что бывает иначе.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8859 : June 09, 2012, 14,18:45 »
Может и не в тему, но батут - это нечто... Особенно на следующий день играть во что-нибудь, где прыжки требуются. Волейбол, баскетбол, или просто скакалка. Будто гири к ногам привязали. Модель жизни: полетать, а потом землю почувствовать. И долго её тяжесть чувствовать.