эх...
у мужчин в силу особенностей их психики, физики и т.д. нет даже представления, что испытывает дама.
мы вечно беспокоимся о глупостях, волнуемся по каждому поводу, тяжело переживаем все события в своей жизни и жизнях близких. и там, где мужчина может махнуть рукой, мы будет тащить лямку до конца...
и, естественно, такой накал страстей психику выматывает. приходит депрессия. когда кажется, что с тебя содрали кожу, и любой негатив буквально убивает в тебе жизнь.
то, что раньше так радовало - теперь безразлично, а мелкие проблемы вырастают до размеров вселенской трагедии, встречаемой словами: ну вот опять удар ...
хочется удрать ото всех, забиться в щель или залечь на дно, чтобы не колыхали, чтобы отстали.
ты почти не чувствуешь вкуса пищи, равнодушно, почти машинально поглащаешь даже любимые блюда.
не хочется ничего...
совсем ничего...
а спорт, танцы, гимнастики... разве они помогут тогда, когда любое движение вызывает протест?
и если человек чувствует, что его инстинкта выживания не хватает, чтобы выкарапкаться, то нужен хороший специалист.
который встряхнет и заставит действовать. и только.
а нахрена, спрашивается, надо тащить лямку до этого самого конца? Между прочим одержимость и неумение трезво оценить свои возможности и отсутствие ровного отношения с изрядной долей эгоизма - всё это одни из ярчайших проявлений психологического дисбаланса. И не стоит приводить это как эталон.
Никто с нас кожу содрать кроме нас самих не в состоянии. Как мы сами к себе относимся, такой и будет наша жизнь. Всё начинается с самого человека и заканчивается им же. Можно быть близко, но не ближе чем кожа.
Просто не надо себя взбалтывать и постоянно играть роли - то жертвенного агнца, то жены декабриста, то ещё какого нибудь выматывающего персонажа. Не стоит брать на себя больше, чем возможно, иначе вся жизнь превратится в растрату энергии. А это, опять таки, болезни. Есть не только время разбрасывать, но и время собирать камни.
Когда себя истощаешь приходит безразличие. Только приходит оно много раньше, а когда мы его начинаем замечать в эмоциональной сфере это уже запущенная форма. А иначе и быть не может - у всего живого есть инстинкт самосохранения. Когда мы планомерно нарушаем естественный ритм организма, из серии "Да, я хочу спать, но ещё фильм посмотрю, а потом уже.." или "Да, мне плохо от курения, но я курю и буду...", тогда начинает страдать наш организм, и инстинкт сохранения начинает орать "Что же ты делаешь, сне же плохо!". Но мы продолжаем игнорировать все знаки. Вот уже за всем этим приходит апатия, безразличие и депрессия. А по сути всё это ни что иное как анабиоз организма, которому не хватает энергии. Всего-то.
В таком случае физ.упражнения очень даже могут помочь. Но, действительно, только тогда, когда человек знает зачем он их делает и когда он сам хочет изменений.
А если ему нужен волшебный пендель, без которого "что воля, что неволя", тогда подойдёт любой способ. Для кого-то это врач, для другого путешествие и встреча с разными людьми из "другого мира", для третьего созерцание смерти, или рождения. У всех по разному.
feel79, единственное что может дать смысл жить это понимания бессмысленности "не жить", и того что смерть это реально, и это навсегда, совсем, безвозвратно и без возможности что-либо изменить. Как минимум это всегда успеется.
Если тяжело нужно первым делом откинуть всё лишнее. И неважно что о вас подумают люди. Не бывает так чтбы не хотелось ничего. Чаще всего депрессия приходит от несоответствия реальности и желаемого. От того что человек постоянно взбалтывает себя и терзает изнутри. И тогда организм ставит блок на эмоции, мысли и чувства. И возникает анабиоз, онемение. Депрессия.
Оно снимается если найти сначала что-то одно, простое и маленькое, но то что нравится. И делать его, потом прицепится ещё что-то, потом увидится ещё, а там начнёт приливать волнами, тут главное не утонуть и не начать снова взбалтываться ) Девиз - ровно. Всё должно быть ровно, особенно внутри.
Ну глупо умирать, если остаётся ещё хотя бы одно дело в жизни, которое хочется сделать. Вот сделаете, тогда и решите ) А что происходит в жизни, какая она у вас - это никого не касается, это только ваше. Хоть сопли по стенам мажьте, если вам от этого легче. Главное здесь держать "лицо" на людях, чтобы не упекли в дурку

. А внутри себя и наедине с собой может быть абсолютно всё! Допустимо совершенно всё, без границ. Хоть армагеддон, хоть бабочки, не важно, у всех всё разное. И всё это норма, чтобы другие об этом не думали.
Nateli, есть комплекс упражнений, способный восстановить организм на всех уровнях, включая гормональный фон. За 2 недели занятий по 2 часа в день состояние психики изменяется просто до неузнаваемости, как говорится "Откуда что берётся". Физическое тоже. По хорошему этим заниматься нужно всю жизнь, да и те кто хоть раз делали хотя бы 2 недели потом уже просто не смогут вернуться к той унылости, что была до, тело само просит! Понимаю что звучит странно и не вызывает доверия, но предлагаю только одно - просто попробуйте. Буквально хотя бы 2 дня, для начала. Почувствуете разницу, честно. называется комплекс Тенсегрити.
Если интересно скину книгу на почту, там всё расписано в подробностях.
Перепробовано много - пластика, цигун, несколько видов йоги, синтез цигуна и йоги, пластические занятия, танцы, фитнес и т.д.. Могу сказать точно - тенсегрити можно делать всем, кроме пользы от него ничего не будет, а польза будет однозначно, причём быстро. Вторым по эффективности поставлю комплекс "Пять пибетских жемчужин".
Это особенность. Большинству людей легче начать делать, не особенно задумываясь зачем. Минимальное усилие воли и почти никакой мыслительной деятельности. Потом тело само требует зарядки, постепенно подключается остальное.
Вот вы опять меня опередили )))
Не обязательно напрягать мозг. Поднимите руку, потом сделайте ею плавательное движение, потом ногой, дальше просто поиграйтесь телом как-нибудь, просто танцуйте, стоя на одном месте или перетекая по всему дома - как угодно. Можно начать даже с пальца, потом ладонью, дальше всей рукой, потом корпусом, и наконец просто всем существом. Хорошо играть тенями, там можно начать с простых форм. Это просто приятно. А когда тело это поймёт ,что можно делать себе "просто приятно", ему захочется больше. У женщин это работает именно так. Мужчинам важнее понимание, хотя тут тоже бывают исключения.
nadine2013, а что такое ппкс?

да, знакомые консультировать не должны, тут выбирать надо - либо общение, либо лечение. Я судила не по общению со мной, я видела как эти люди работают с другими.
Кстати, самые одарённые и умные люди, как это ни странно, из профессии уходят в течение 10 лет после института максимум. На первый взгляд удивительно, но факт.
Зато шарлатаны живут долго, счастливо всасываясь и нагло толстея.