мне кажется, у меня в жизни давным-давно таймаут.
Есть ощущение, что есть возможность что-то менять в жизни. К этому есть средства. Например, завести собаку или родить/усыновить ребенка, поменять место жительства, ну и другие вещи. При этом все это сделать невозможно. Сейчас вообще все делается для других, родных второй половины и моих. Да, это приятно, но это не для себя. Я хотела в Вену, но какие-то смутные сомнения-предчувствия остановили меня, решили не ехать. Будем делать ремонт в ванной, да, приятно, но лично мне он не нужен. Но что бы сделать для себя? Дело не в деньгах. Даже не шопинга мне хватает, чего-то важного наверное. (((( сама не знаю.
смахивает на кризис...
скорее всего есть что-то, что отравляет жизнь. что-то, с чем миришься, но на уровне подсознания растет усталость и протест.
так что надо искать причину. разобрать свою жизнь по костям: что радует в ней, а что печалит.
ремонт в ванной - хорошая мысль, может стоит и текстиль в доме сменить на любимые оттенки.
насильно что-то менять в жизни кардинально - мысль, на мой вкус, бесполезная.
возможность и желание - это разные вещи.
....
еще иногда бывает, когда хочешь быть хорошей девочкой, и теряешь себя, действуя на автомате под удобной привычной маской.
помнишь "Сбежавшая невеста?" когда героиню Джулии сбивают с толку вопросом: а в каком виде тебе нравится яичница?
она сначала обижается, но потом сама находит ответ, попробовав все вариации.
вот так и тут.
ищем что нам нравится, а что нет.
делаем выводы и просто наслаждаемся жизнью.
по моему глубокому разумению все, что мы в своей жизни делаем: начиная от покупки вожделенной побрякушки, до физиологических потребностей, -все абсолютно делаем для себя лично.
остается только научиться получать от процесса удовольствие!