Спасибо, Анита, Олечка, Лена, Виктор, Таня и другая Таня!
Уж очень хороший, добрый крыс был...
Спойлер
И организм, видно, еще крепкий. Я его в лазаретную клетку посадила, чтобы хоть 3-4 часа поспать, так он на стенке повис, а потом головой выбил крышку 80х60 см! С его глазом... Пришлось в свою родную клетку возвращать, и там он по этажам ходил... Но рвался на руки, и на руках заметно лучше себя чувствовал. Да только не могу я 24 часа его держать, а завтра вообще на работу... а сегодня с утра уже и дыхание нехорошее стало, и ручки в кулачки стали сжиматься, и опухоль в глазу закровила... в общем, ужас ужасный у бедняжки произошел. Еще двое суток мучений нельзя было допустить

О девчонках.
Взяла девчонок стерильных - для Морозки и на передержку, чтобы выбрать, кто из них добрее будет к нему. И выбрать собиралась двух, чтобы одна со стариком не скучала. А имен у них пока нет, зову - Цинька, Агутька, Сиамка и Бандитка

(черный капюшон). Ибо они прогрызли крышку на Касите и ушли. И мы их всю ночь и утро ловили (после этого работалось - просто зашибись!), а Бандитка даже двое суток гуляла и только с помощью Наташиной nstep живоловки таки поймали нахалку, она перемещалась между коробом на кухне и ванной... В общем, Агутя уже уехала в Винницу, теперь ее зовут Доля, Бандитка ждет отправки в Рязань, а Циня (самая социальная) и сиамка (пугливая и тихая) пока сидят.
Наташ, хозяйка я для них фиговая: гулять на диван я их не пускаю - утекут, по себе - пускала, но последние дни это место было занято умирающим Морозкой... Вот и сидят в маленькой клетке (в большой-то дырка теперь!). И я чувствую, что к дамской подвижности и убегучести совершенно не готова