Автор Тема: Нетрадиционный подход к содержанию  (Прочитано 39411 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Нетрадиционный подход к содержанию
« Ответ #140 : April 22, 2009, 00,34:02 »
Видимо модераторы почистили тему - убрали весь оффтоп.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #141 : April 22, 2009, 00,40:34 »
Andrey08 продолжает гнуть свою линию...
и абсалютно проигнорировал моё предыдущее сообщение..
А мне вот обидно,досадно и я жажду знать его мнение... :)
Такие люди мне религиозных и остальных сектантов напоминают. В стиле "я знаю где истина", а вы все дураки и плевать что опыт и образованные люди говорят, все создали инопланетяне и точка.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #142 : April 22, 2009, 00,49:13 »
KAMER да,вот только расплачиваются за это не они,а
животинка..грустно, ИМХО
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #143 : April 22, 2009, 06,56:47 »
Видимо модераторы почистили тему - убрали весь оффтоп.
Нет. Были проблемы технического характера.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : April 22, 2009, 09,58:39 »
Поживем увидим, я обязательно отпишусь. Кстати старшим крысам, я тут подсчитал, уже мясяцев 10 получается... т.ч. не такие уж и молодые.
  Мои крысявы, за очень редким исключением, начинали болеть после 2-х лет. А до года так вообще никто не болел, даже зоомаговские (видимо тут мне повезло).
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 10,01:39 от Lis3004 »
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #145 : April 22, 2009, 10,22:34 »
  Мои крысявы, за очень редким исключением, начинали болеть после 2-х лет. А до года так вообще никто не болел, даже зоомаговские (видимо тут мне повезло).

До года болеют в основном только если явная патология. У меня зверь от проблем с легкими умер в год и 3 месяца. В год и 2 месяца он еще был идеально здоровым, ни разу серьезно не болевшим животным.
Для желающих - вот
http://www.cobravet.ru/bibl.htm
"Хронический респираторный синдром мышевидных грызунов".
Цитирую
"
Респираторные инфекции оказываются приоритетными в ветеринарной практике с мышевидными грызунами, и составляют примерно 60 % от общего числа болезней, регистрируемых у этих животных.
"
Но убежденный фанатик, не имеющий ни специальных знаний, ни даже минимального опыта конечно наплюет и на серьезную статью уважаемых ветеринаров.
http://ircbot.nm.ru/resp.htm
Или вот, статья написанная многим здесь известным человеком, регулярно изучающим работы лучших западных ветеринаров, чьи советы дистанционно помогли не одному владельцу зверьков, не имеющему рядом грамотных ветеринаров-ратологов.
"
болезни органов дыхания - самая распространенная проблема со здоровьем и причина смерти домашних крыс.
"
"
По причине недостаточности иммунитета встречаются случаи пневмонии выраженные присутствием грибкового или протозойного микроорганизмов.
"
Но нет, новичок у которого есть пять здоровых животных, которым нет и года, будет убеждать опытных крысоводов, некоторые из которых держат животных уже многие годы, у которых сменилось ни одно поколение животных, что у крыс хорошие легкие.
Да, это реально уже в раздел юмора надо переносить
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 10,37:23 от KAMER »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #146 : April 22, 2009, 10,48:28 »
я писал уже, статистика болезней тепличных крыс мне не интересна - а на этом форуме крысы тепличные.
Вы признались, что прочитать 48 страниц для вас немыслимый труд, а как же вы сумели ознакомиться с данными со всего форума? Здесь несколько тысяч страниц с различной информацией о различном содержании крыс. Или опять из области "Не читал, но осуждаю" ? (с)
Posted on: Апрель 22, 2009, 10,40:17
Поживем увидим, я обязательно отпишусь. Кстати старшим крысам, я тут подсчитал, уже мясяцев 10 получается... т.ч. не такие уж и молодые.
Это совсем молодые крысы. Да, бывает, что легочные заболевания проявляются и до этого возраста. Но опять же, для того, чтобы это определить, надо иметь опыт в этом определении. У меня было несколько крыс с легочными заболеваниями, у которых признаки были минимальны (неопытный человек просто не заметит). Поэтому я теперь прислушиваюсь к любым посторонним звукам при дыхании крысы. Сажаю крысу на плечо и затаив дыхание некоторое время слушаю, как крыса дышит (при этом в комнате тишина). Внимательно смотрю, как крыса дышит, когда спит (как у нее двигаются бока при дыхании).  У некоторых моих крыс вообще никаких признаков не было. Просто легочные заболевания перешли в сердечную недостаточность и потом уже пришлось лечить крысу от этого (вернее поддерживать ее жизнь).  Ваш опыт в содержании крыс явно меньше, чем у многих участвующих в этой теме. Поэтому ваши заявления выглядят наивно. А, мои крысы не заболели, значит я правильно их содержу, а у других болеют, значит они содержат неправильно. Действительно возможно вам повезло и вам попались крысы с хорошим иммунитетом. Но это не ваша заслуга, это просто ваше везение. Если ваши 5 крыс проживут до 3-х лет без признаков легочных заболеваний - по крайней мере, тогда можно говорить будет о вашем положительном опыте. Сейчас говорить опрометчиво.
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 10,50:51 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #147 : April 22, 2009, 11,24:04 »
Все-таки добавлю и своих "5 копеек". У меня 13 крыс, разного происхождения (питомник, подарки, "бомжи" и пр.) и возраста, из них 5 в разное время принимали антибиотики, с положительным эффектом, по поводу респираторки, из этих 5 у одной хроническое заболевание легких, к сожалению в терминальной стадии...

Содержатся они в нормальных условиях - не на сквозняке, обычный климат в квартире +20-25 градусов. Регулярно получают витамины. Замечала - когда в комнате было холодно зимой (морозы-то были под 40), сразу все начинали сопатиться и порфиринить, включали обогреватель - все проходило. Так что мое ИМХО - сквозняки/холод не есть благо. А для голословных утвеждений - вэллкам на экскурсию к крысоводу, содержащему большую разновозрастную  стаю, где скорее всего, можно будет насладиться "хрюками" всех разновидностей...

П.С. И еще есть фактор невнимательности и неопытности - человек, отдавший мне расчесанных и облезших крыс, покрытых опухолями вполне искренне считал, что у них все в порядке и так и надо... Поэтому можно элементарно не слышать нюансов в дыхании и утверждать, что все хорошо.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : April 22, 2009, 11,37:28 »
Andrey08 продолжает гнуть свою линию...
и абсалютно проигнорировал моё предыдущее сообщение..
А мне вот обидно,досадно и я жажду знать его мнение... :)

Отвечаю, ваши крысы порфинили и посвистывали, а у моих этого нет. Вчера специально даже слушал дыхание.

И кстати, на мой взгляд, есть еще разница сидят крысы в клетке или бегают свободно.

Posted on: Апрель 22, 2009, 11,35:12
Такие люди мне религиозных и остальных сектантов напоминают. В стиле "я знаю где истина", а вы все дураки и плевать что опыт и образованные люди говорят, все создали инопланетяне и точка.

Взаимно. У меня складывется ощущение инквизиции, которая стремится сжечь на костре любого, чье мнение идет в разрез с мнением толпы.  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #149 : April 22, 2009, 14,25:59 »
Взаимно. У меня складывется ощущение инквизиции, которая стремится сжечь на костре любого, чье мнение идет в разрез с мнением толпы.  ;D
Если речь идет о здоровье то это не мнение толпы, а знание и опыт. Если вы сломаете ногу, то будете как вся толпа накладывать гипс? Или попробуете шаманством лечить? Если вы не специалист а полный новичек в деле, то должны слушать тех, кто знает в этом больше вашего. Во всяком случае когда разговор идет о здоровье. Жизнь живых существ это не полу для безответственных экспериментов. Во всяком случае для любителя животных, а не работника подопытного вивария.
Posted on: Апрель 22, 2009, 14,22:29
Отвечаю, ваши крысы порфинили и посвистывали, а у моих этого нет. Вчера специально даже слушал дыхание.
Вы по-моему даже не читаете, что вам пишут и не заглянули в статьи написанные уж точно более опытными чем вы людьми. Повторяю - на начальной стадии заболеваний, вызванных микоплазмозом и вторичными инфекциями что-то может услышать только врач. Я никаких свистов и порфирина не видел на звере, которому врач поставил диагноз "пневмония". И это при том, что мой опыт в крысах побольше будет вашего. Но и более опытные крысоводы зачастую не могут определить проблемы в начальной стадии. Кроме того вам уже куча человек сказали, что у молодых проблем обычно и не бывает. Ваша логика просто убийственна. В стиле "я купил пару месяцев назад жигуленок и он отлично ездит, а значит жигули надежней всяких там мерседесов". Кто вы интересно по образованию?
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 14,38:48 от KAMER »

Andrey08

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : April 22, 2009, 16,35:06 »
Если речь идет о здоровье то это не мнение толпы, а знание и опыт. Если вы сломаете ногу, то будете как вся толпа накладывать гипс? Или попробуете шаманством лечить? Если вы не специалист а полный новичек в деле, то должны слушать тех, кто знает в этом больше вашего. Во всяком случае когда разговор идет о здоровье. Жизнь живых существ это не полу для безответственных экспериментов. Во всяком случае для любителя животных, а не работника подопытного вивария.

Уважаемый, я ведущий, а не ведомый. И "забивание" на мнение толпы это моё решение и моё право. Я никому ничего не должен, а тем более группе крысолюбителей фанатиков. Мой опыт - это мой опыт. Мои ошибки - это мои ошибки. Мои крысы, это в конце концов, мои крысы и моя частная собственность. Отвечать за них буду я перед своей совестью, а не перед вами.

Мне налоело мусолить эту тему, поэтому в ней, от меня больше не будет ни одного сообщения.

Засим откланиваюсь. Респект.  ;)

Повторное нарушение пункта 6.1.6 Правил форума.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #151 : April 22, 2009, 16,57:47 »
Вы про гипс не прочитали?
На самом деле интересно было бы глянуть, как вы учите стоматолога, сидя в кресле... он ведь все будет делать согласно стадному рефлексу, "как все", т.е. будет "стоматологом-фанатиком";)

Уважаемый, я ведущий, а не ведомый. И "забивание" на мнение толпы это моё решение и моё право. Я никому ничего не должен, а тем более группе крысолюбителей фанатиков.

Мой опыт - это мой опыт. Мои ошибки - это мои ошибки. Мои крысы, это в конце концов, мои крысы и моя частная собственность.

Во-во, собственность. Есть, правда, такое мнение, что все живое - не то чтобы чья-то "частная собственность". У живых существ есть права даже по законодательству разных стран СНГ не зависимо от того, чья они собственность.
А уж те, кто считает себя хорошими хозяевами, в принципе иначе считать не должны...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #152 : April 22, 2009, 17,06:53 »
Мнение, конечно, может быть разным, и Andrey08 может делать со своими крысами, что угодно. Кстати, если почитать его сообщения в других темах, то волосы могут стать дыбом от того, как он содержит своих крыс. Его крысы живут вместе разнополой стаей (и мальчики и девочки бегают вместе, "потому что так им веселее"), на полудиком выпасе, рядом с котом, который периодически на них охотится. Может они уже вязались и где-то родили детенышей, поскольку хозяин, по его же словам, видит их редко,  неудивительно, что он не в курсе. Кастрацию автор считает пустяковой операцией, а антибиотики считает вредными. Это вот такой "нетрадиционный подход". Ну Бог с ним. Хорошо бы только, чтобы этому нетрадиционному методу не стали бы подражать новички.  ::)
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 17,19:28 от Moonlight »

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #153 : April 22, 2009, 17,27:03 »
Товарищи, не забивайте себе голову хотя бы разнополой стаей, итак от этой темы начинаешь нервничать. Если не ошибаюсь, то мальчики у него кастированы.

А так, конечно, узнала про себя много нового, прочитав эту тему. Потому что я выношу крыс из комнаты, когда проветриваю, шью им тёплые домики, наглухо заклеиваю окно, так как крысы рядом с ним стоят, а в другое место поставить нет возможности, постоянно осматриваю их, прослушиваю, к ветеринару ношу, а соответственно я фанатичный маразматик  ;D

Однако не смотря на это, мои крыски сидят на антибиотиках переодически, так как у них микоплазма вылазит и риниты, и я не представляю даже, что с ними будет, если я ещё и сквозняки им устраивать начну. Обе крысы домиковские, то есть гены у них хорошие. И когда люди говорят, что у крыс "отличные лёгкие" пробирает даже обида, потому что мы вместе с врачём только тем и занимаемся, что оберегаем их лёгкие на протяжении уже полугода. Простите за офф, накипело.
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 23,03:16 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : April 22, 2009, 17,39:04 »
Крысаки у Андрея кастрированы. Так что ничего страшного в совместном проживании нет. ;)
Я не знаю, прав Андрей или нет, но я вспоминаю свою первую крыску. Лет 8-9 назад, информации о содержании крыс практически не было, ее клеточка стояла на полу, фактически на сквозняке, рядом с проходом. Крыска была на свободном выгуле и той клетке только ночевала, но согласитесь, как раз ночь - самое холодное время суток. Только после года у нее появился домик, этакая будка, цепляющаяся на клетку. Она прожила два с половиной года и ни разу не болела простудными заболеваниями, умерла от опухоли.
Теперь у меня живут две крыски, клетка стоит на полке, защищена от всех сквозняков, обеим до года и одну уже приходилось лечить.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #155 : April 22, 2009, 18,09:08 »
Товарищи, не забивайте себе голову хотя бы разнополой стаей, итак от этой темы начинаешь нервничать. Если не ошибаюсь, то мальчики у него кастированы.
Ну судя по легкому отношению автора к этой теме, я могу в это поверить. Хотя опять же не согласна - кастрировать самцов только потому что так удобнее держать крыс на полудиком выпасе - это для меня странный подход. У меня живут и девочки, и мальчики. В разных клетках, гуляют по отдельности. Мне в голову не пришло всех моих самцов кастрировать, чтобы выпускать всю стаю гулять по квартире.  :o Со всеми вытекающими болячками и залезанию в дырки.
Posted on: Апрель 22, 2009, 18,04:38
Крысаки у Андрея кастрированы. Так что ничего страшного в совместном проживании нет. ;)
За исключением того, что хозяин решил свою проблему за счет своих животных.

Я не знаю, прав Андрей или нет, но я вспоминаю свою первую крыску. Лет 8-9 назад, информации о содержании крыс практически не было, ее клеточка стояла на полу, фактически на сквозняке, рядом с проходом. Крыска была на свободном выгуле и той клетке только ночевала, но согласитесь, как раз ночь - самое холодное время суток. Только после года у нее появился домик, этакая будка, цепляющаяся на клетку. Она прожила два с половиной года и ни разу не болела простудными заболеваниями, умерла от опухоли.
Теперь у меня живут две крыски, клетка стоит на полке, защищена от всех сквозняков, обеим до года и одну уже приходилось лечить.
Ну и? Вам повезло - у вашей крысы оказался замечательный иммунитет и она с простудными заболеваниями сумела справиться. То, что она болела для меня совершенно ясно, просто вы не замечали по незнанию и крыса сама справлялась с этим.
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 21,16:46 от Moonlight »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #156 : April 22, 2009, 18,30:26 »
Как я уже говорил воинствующее невежество оно самое неприятное. Это когда человек не имеющий образования, не прочитавший не одной статьи, не слушающий советы, тех, чей опыт и знания на порядки превышают его, из принципа идет наперекосяк даже элементарной логике, просто из-за гипертрофированного самомнения, только чтобы быть "не как все". Очень странно, обычно это чисто подростковый принцип, как странно у взрослого (смотря по наличию ребенка) человека наблюдать классическое протестное мышление 13-15 летнего подростка. Взрослый человек обычно уже умеет анализировать, использовать опыт других людей и поступать так, как нужно правильнее, а не просто только "как все", или наоборот только "не как все". Вы штаны то носите? Зачем, что ж так, прям как толпа? :-)

Posted on: Апрель 22, 2009, 18,20:50
Товарищи, не забивайте себе голову хотя бы разнополой стаей, итак от этой темы начинаешь нервничать.
Учитывая полную безответственность и стремление к экспериментам такая личность может не верить даже в то, что однополыми стаями держать нельзя. Кто вам сказал, ветеринары, школьные уроки биологии? Так он же не верит ни медицине ни науке. Так что ожидать можно всякого

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #157 : April 22, 2009, 19,59:54 »
За исключением того, что хозяин решил свою проблему за счет своих животных.

С этим я тоже согласна. Зачем идти на риск и подвергать зверьков неприятным операциям, если можно держать в разных клетках? Тем более, что место позволяет, раз для крыс отдельная комната. Но это уже его личное дело. Тем более из этой темы совершенно ясно, что советы ему неинтересны.

Интересно, а куда делся автор, начавший тему?  ::)
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #158 : April 22, 2009, 21,22:03 »

И кстати, на мой взгляд, есть еще разница сидят крысы в клетке или бегают свободно.

А ведь мои крысы порфиринить и посвистывать стали не в пол года и не в 8-9 месяцев...
А когда немного перевалило за год...А до этого животные были "здоровыми"
Причём когда я услышала первый свист и побежала к Озерковой у Мони была уже хроническая пневмония...которая не лечится,а только удлиняется срок жизни засчёт
постоянного прокалывания и поддерживающей терапии!
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #159 : April 22, 2009, 21,29:07 »
А ведь мои крысы порфиринить и посвистывать стали не в пол года и не в 8-9 месяцев...
А когда немного перевалило за год...А до этого животные были "здоровыми"
Причём когда я услышала первый свист и побежала к Озерковой у Мони была уже хроническая пневмония..
Это уже писали все. Он вообще не читает чужие посты, это заметно, так как даже не попытался ни ответить на все аргументы, ни привести хоть один в защиту своего мнения. Когда уже становится невооруженным ухом слышно, зачастую болезнь бывает достаточно запущена.