Автор Тема: Крысомоськи:) Наши девочки  (Прочитано 16617 раз)

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысомоськи:) Наши девочки
« : April 15, 2009, 17,47:59 »
Все привет :) Давно читаю ваши дневнички и при первой же возможности решила похвастаться своими крысюлями)))
Для начала расскажу,как начиналась жизнь крысовладельца.
Я всегда была крысовладельцем,заисключением последних 2-ух лет...Моя первая крыска была уникальна.Влюблена в неё была вся семья.Она была,как собачка :) Она приходила спать на кровать,встречала,когда мы приходили домой.Звали её Машка...Машенька прожила с нами всего 1,5 года.Умерла неожиданно.Признаков,что ей было плохо или она больна не было.Вела себя,как обычно,а утром... :( Я только помню,что это было горе.Я тогда была ещё маленькой девочкой.Через неделю,на Рождество мне снова подарили крыску и опять чёрную и точно с таким же пятнышком на пузике.И опять я назвала её Машкой,хоть и нельзя,да и вообще человеческим именем не хорошо называть животных.Было ощущение,что первая Маша вернулась.
Характер,повадки,всё одно и то же.Она ни чем неотличалась от первой Машули.Она прожила с нами 2,5 года и это было счастье :) Эх...Сырных облачков вам мои Машули-мышули.Потом был перерыв и крыски у меня не было целых 1,5 года.Потом у меня появилась Муся,а к Мусе была приобретена подружка Зося ;) Муся была очень хорошей девочкой,а вот Зоська забияка и кусачка.Девочки прожили два года и 3 недели...Сначала ушла Мусенька,а через неделю и Зося...Потом я зареклась,что больше не заведу крысок т.к. они слишком мало живут и оставлют за собой слишком большой отпечаток в памяти и в сердце...Но не тут-то было...
На днях у нас с мужем был праздник и друзья подарили нам двух крысявок-казявок.Я конечно была в шоке,когда увидела,что это мальчик и девочка :o. У меня и радость и паника начались одновременно.Я пока не готова ухаживать за целым крысостадом,мне его просто некуда рассаживать и я не представляю,как их пристраивать!Началась суета и разгребание балкона.Ураа!Я нашла старую клеточку.Девушку отправили в новую клетку,а мальчишку поселили на время в старенькую.Девулю я опять назвала Машенька,а муж мальчишку прозвал Мишаня :)На недельке поедем покупать вторую клетку,чтобы и Миша жил в нормальных условиях.
« Последнее редактирование: June 15, 2009, 18,11:42 от Ilona »

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысомоськи:) Машка с Мишкой
« Ответ #1 : April 15, 2009, 17,57:59 »
А вот и мои крысюлечки :)
Машенька
Очень ласковая и нежная девочка,но не сидит на месте.Любопытная и шустрая.С первого дня полностью освоилась.Ничего не боится.Уже вечером спала у меня на плече :)

Мишенька
Очень нежный мальчик,но постоянно на стрёме.Всегда в напряге и не может расслабиться.Сидит на плече и трясётся...

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2009, 17,59:50 »

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #3 : April 15, 2009, 18,14:49 »
Не выпускайте  их гулять вместе. Все ж разнополые животные.
Вы можете пристроить одного из ребят в хорошие руки, а второму/второй взять однополого товарища.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 16, 2009, 02,07:58 »
 :) Не вижу смысла доходить до того,чтобы и гулять их не выпускать вместе...Гуляют детки мои под присмотром.Ошибок не допущу.А отдавать кого-то из них просто не хочу.Обоих уже полюбила :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : April 16, 2009, 02,13:24 »
Вязка у крыс происходит за 2-3 секунды. Пока вы будете соображать что происходит, все уже произойдет. Девочка слишком мала, чтобы становится мамой..
Малыши славные!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #6 : April 16, 2009, 08,36:26 »
оч хорошие хасочки!
но у крысок действительно так устроено, что все очень быстро происходит, моргнуть не успеете.
присоединяюсь к тому, что одного пристроить, другому взять друга однополого. маленькая девочка совсем. ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 19, 2009, 23,19:02 »
Всем добрый вечер :)
Решила я прислушаться к вашим советам! Крысуль гулять вместе не выпускаем.И всё же я решила присторить одного из них в хорошие ручки.Думаю,что пристраивать буду Мишаню.Правда муж устроил забастовку...Жалуется,что я решила пристроить его любимчика.А мне сердце подсказывает оставить Машеньку.Вот уже два дня решаем этот вопрос...Ну как ему объяснить?Я говорила,что сложно держать разнополых крыс и в разных клетках.каждому надо уделить внимание.А муж посоветовал поселить их в одну клетку и не париться.Ему не важно,что они будут плодиться...Я очень надеюсь,Что в скором времени мы решим этот вопрос и я начну пристраивать Мишу...

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 20, 2009, 18,42:52 »
Такс...Начинаю пристраивать Машню :)
нет желающих?Мальчишка хороший,ласковый!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 20, 2009, 18,44:14 »
Извиняюсь за опечатку :-[
Мишаню :) Мишенька ищет заботливые ручки!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 06, 2009, 13,57:59 »
Ну вот...Совсем никто нам не пишет :(
Мишка уже давно уехал в новый дом :D
А Машенька ростёт не по дням.Уже начинает превращаться в крысятину.Начала линять с попы :) Безумно любит нас.Вот только с прогулками у нас беда :( Паника начинается,как только я её отпускаю.Она летит,как ненормальная ко мне и скорее прячется в рукав...Кот её необижает,хотя и не против поиграть с ней.Она только собаку не боится!
Зато Машуля радует нас свои замечательным характером.Целовательная ласкушечка))) Абажает спать на плече.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #11 : May 06, 2009, 13,59:01 »
Хм... вы не выставляете кота из комнаты, когда выгуливаете крысу? Это вы зря.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #12 : May 06, 2009, 14,06:35 »
Молодцы, что Мишу пристроили. Теперь подружку бы Машутке, чтоб не грустила и не мерзла. Попробуйте взять клубного ребенка, они обычно ласковые. Хотя, гарантии тоже никто не даст.
А кота в комнату не пускайте. Он на раз-два ей горло перекусит. Вы и не успеете вмешаться. Даже если он мило с ней играет.
Удачи Машеньке.  :-*
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 06, 2009, 18,25:20 »
Так в том то и дело,что кота нет в комнате,а она боится...Контакт у них был всего один раз и то Машуля была у меня в руках.
Конечно мы будем заводить подружку :) Но пока повременим с этим делом.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : May 06, 2009, 18,35:13 »
Чем дольше вы тянете с подружкой, тем сложнее будет их сселить потом. Пока Машуня маленькая ей НУЖНА подружка! Ведь надо же с кем-то скакать и бегать и играть. И теплый бочок вместо подушки нужен... А потом она станет взрослой крысой и маленькая подружка будет только надоедать.. Подружку берите сейчас.
Кота в комнату во время прогулок крыски не пускайте. Да и собаку тоже.

У вас Машуня не поправилась? ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 01, 2009, 20,30:35 »
Машуля наша стала ещё больше :) Совсем взрослая девушка стала! Радует нас каждый день))) Кошки её уже боятся больше,чем она их :D
А третьего числа мы едем за подружкой! Так что скоро у нас пополнение)))
Вот наша красавица!

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 10, 2009, 04,45:45 »
Ну вот...Никто в гости к нам не заходит :(
Теперь у нас две крысюлечки ;D Девульки теперь спят клубочком вместе! Машуля очень даже хорошо приняла подружку :) Взяли девочку,того же возраста,как и Машка(мелких не было).Назвали Дашка! Смелая,весёлая и самое главное на столько же ласкучая,как и Машуля.
Машка активненько отлиняла! Спинка наша теперь светленькая.
Вот и красоточки наши

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 10, 2009, 04,48:30 »
Оуу...А скажите пожалуста,как поменять название темы? Просто вместо Мишки,хочу написать Дашка...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #18 : June 10, 2009, 09,07:05 »
Девочки-красоточки  :-* А Дашка на фото №7 смотрится просто отпад  bis

Название темы могут поменять только участники ранга "Опытный пользователь"  ;)
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

ivlia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 10, 2009, 09,32:27 »
Ааа...Ну ладно! Пусть пока такое название будет :)
Они просто профи по позированию ;D
Вот новые фоточки!