Почему все разговоры сводятся к противоположностям
Ну так стандартное человесческое -- мыслить дихотомиями. См., скажем, тред про уступание мест - пришлось специально писать, что места я уступаю, кроме как хамам, поскольку некневсе собседники тезис "хамам не уступать" понимали как "всем не уступать". Ну и "уступать кому-то" преподностилось как "уступать всем такой-то категории".
Больше одной мысли в голове не у всех помещается :-)
С любовью, но без фанатизма, "уси-пуси", без пересчитывания пальчиков на ножках и без аханья от восторга над каждой мокрой пеленкой.
Вот-вот. Нормальный отвественный подход.
А от "уси-пуси" еще и психика портится, особенно если это затягивается и к мальчикам относится... "маменькин сынок" -- есть такое выражение.
Posted on: Апрель 20, 2009, 15,58:44
Хм... а тогда интересно, для чего вы дискутируете ... Можно было предположить, что вопрос интересует теоретически.
Именно что интересует теоретически, все правильно.
Вы не только не в теме, ... но и не желаете в ней быть...
Поясните. Что значит "быть в теме"?
ИМХО это "понимать, что там и как с чем взаимосвязано", но вовсе не обязательно "принимать личное участие".
Скажем, тема наркотиков -- интересна, но не обязательно же их принимать, чтобы "быть в теме".
Если же подразумевается именно что "ощущать лично ихнутри, на себе", то да -- не желаю "в ней быть". Тема интересна именно теоретически.
Женщины желают иметь детй и быть беременными (дадада), не все, но все-таки большая половина
Ну так кто с этим спорит-то? Факт.
Интересно другое -- это врожденная физиологическая потребность или социальная, по каким причинам заводят, как относятся на фоне гормонов и без оного и т.д. и т.п.
В этом треде очень заинтересовало "хочу быть беременной" -- очень интеерсно понять, как это и зачем. Если "хочу ребенка" -- это понятно, то вот именно "хочу переносить все траблы беременности" -- в голове не укладывается.
И если Вы говорите, что и *Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.*, то это, по-моему, означает то, что въезжать на 100% в тему *дети и беременность* вы не имеете желания.
Как раз хочу понять.
Для меня вид беременной женщины крайне неэстетичен.
И всегда понимал как "хочу ребенка, и нравится ощущать, как он там пинается и проч." именно в контексте "а скоро родится". А вот чтобы нравилась сама беременность -- первый раз слышу.
что любить человека, кажется ))) можно, видя в нем личность.
Согласен.
Младенец же - это личность потенциально. Его можно любить авансом.
А вот "любить авансом" -- это маразм на мой взгляд. Как это?!
можно любить *физиологически* Я не знаю, как правильно назвать, но как-то так. Это инстинкт животного
Это не Любовь с большой буквы, но это очень сильное чувство.
Соголасен. Вот это и интересно -- как именно объясняют матери любовь к детям.
Скажем, вы тут высказали вполне обоснованнуб трактовку - инстинкт, и все. А многие начинают даже истерить "да как можно не любить!!!" -- и тут интерес с т.з. психопаталогоанатомии :-)
Любить или не любить, дело личное индивидуальное. Ни то, ни другое ни плохо, ни хорошо. Просто бывает так, а бывает этак...
Угу.
А *заранее* что-то предполагать я лично, считаю ерундой. ногда - совпадет.
Даже гораздо чаще совпадает, т.к. гормоны и инстинкт.
Но вот заявлять, что "обязательно" -- не обоснованно, мягко говоря, согласен.
Posted on: Апрель 20, 2009, 16,11:11
клушки, которые вопят "ты ДОЛЖНА" родить, идут в "лес"...
Доктор Нарицин, «Почему люди хотят детей?» (текст сокращен):
Желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:
Потому что так принято. В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными животными мотивами (называя их высокими человеческими!).
Потому что хочется. А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства — то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.
Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой. Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих… И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.
Ради обеспечения собственной старости — «чтобы было кому подать кружку воды». Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что — чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан — они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! Будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен…
В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка — мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся… Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию.
По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями — особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род — того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно — наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной…
Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п… А когда человек не в силах сотворить что-то подобное, он стремится, чтобы после него остались как минимум дети.
Очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем…