Автор Тема: Н.Радулова. Статья "я не люблю своего ребенка"  (Прочитано 49850 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Но не надо говорить, что был какой-то "идеал".

Идиоты среди воспитателей и учителей были всегда.
Но хороших учителей раньше было больше.

А сейчас учителя даже не пытаются заставить ребенка что-то делать - сорри, но нормальное воспитание должно включать в том числе и принуждение.
Вот и получается, что если ребенок учится сам - все здорово А если ему нужна некая обязаловка, то он просто валяет дурака, поскольку родители не знают, как заставить, а в школе не считают нужным это делать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Почему все разговоры сводятся к противоположностям
Ну так стандартное человесческое -- мыслить дихотомиями.  См., скажем, тред про уступание мест - пришлось специально писать, что места я уступаю, кроме как хамам, поскольку некневсе собседники тезис "хамам не уступать" понимали как "всем не уступать". Ну и "уступать кому-то" преподностилось как "уступать всем такой-то категории".
Больше одной мысли в голове не у всех помещается :-)

С любовью, но без фанатизма, "уси-пуси", без пересчитывания пальчиков на ножках и без аханья от восторга над каждой мокрой пеленкой.
Вот-вот. Нормальный отвественный подход.
А от "уси-пуси" еще и психика портится, особенно если это затягивается и к мальчикам относится... "маменькин сынок" -- есть такое выражение.
Posted on: Апрель 20, 2009, 15,58:44
Хм... а тогда интересно, для чего вы дискутируете ... Можно было предположить, что вопрос интересует теоретически.
Именно что интересует теоретически, все правильно.

Вы не только не в теме, ... но и не желаете в ней быть...
Поясните. Что значит "быть в теме"?
ИМХО это "понимать, что там и как с чем взаимосвязано", но вовсе не обязательно "принимать личное участие".
Скажем, тема наркотиков -- интересна, но не обязательно же их принимать, чтобы "быть в теме".
Если же подразумевается именно что "ощущать лично ихнутри, на себе", то да -- не желаю "в ней быть". Тема интересна именно теоретически.

Женщины желают иметь детй и быть беременными (дадада), не все, но все-таки большая половина
Ну так кто с этим спорит-то? Факт.
Интересно другое -- это врожденная физиологическая потребность или социальная, по каким причинам заводят, как относятся на фоне гормонов и без оного и т.д. и т.п.
В этом треде очень заинтересовало "хочу быть беременной" -- очень интеерсно понять, как это и зачем. Если "хочу ребенка" -- это понятно, то вот именно "хочу переносить все траблы беременности" -- в голове не укладывается.

И если Вы говорите, что и *Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.*, то это, по-моему, означает то, что въезжать на 100% в тему *дети и беременность* вы не имеете желания.
Как раз хочу понять.
Для меня вид беременной женщины крайне неэстетичен.
И всегда понимал как "хочу ребенка, и нравится ощущать, как он там пинается и проч." именно в контексте "а скоро родится". А вот чтобы нравилась сама беременность -- первый раз слышу.

что любить человека, кажется ))) можно, видя в нем личность.
Согласен.

Младенец же - это личность потенциально. Его можно любить авансом.
А вот "любить авансом" -- это маразм на мой взгляд. Как это?!

можно любить *физиологически* Я не знаю, как правильно назвать, но как-то так. Это инстинкт животного
Это не Любовь с большой буквы, но это очень сильное чувство.
Соголасен. Вот это и интересно -- как именно объясняют матери любовь к детям.
Скажем, вы тут высказали вполне обоснованнуб трактовку - инстинкт, и все. А многие начинают даже истерить "да как можно не любить!!!" -- и тут интерес с т.з. психопаталогоанатомии :-)

Любить или не любить, дело личное индивидуальное. Ни то, ни другое ни плохо, ни хорошо. Просто бывает так, а бывает этак...
Угу.

А *заранее* что-то предполагать я лично, считаю ерундой. ногда - совпадет.
Даже гораздо чаще совпадает, т.к. гормоны и инстинкт.
Но вот заявлять, что "обязательно" -- не обоснованно, мягко говоря, согласен.

Posted on: Апрель 20, 2009, 16,11:11
клушки, которые вопят "ты ДОЛЖНА" родить, идут в "лес"...

Доктор Нарицин, «Почему люди хотят детей?» (текст сокращен):

Желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

Потому что так принято. В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными животными мотивами (называя их высокими человеческими!).

Потому что хочется. А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства — то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.

Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой. Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих… И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

Ради обеспечения собственной старости — «чтобы было кому подать кружку воды». Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что — чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан — они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! Будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен…

В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка — мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся… Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию.

По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями — особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род — того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно — наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной…

Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п… А когда человек не в силах сотворить что-то подобное, он стремится, чтобы после него остались как минимум дети.

Очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем…

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это конечно - идиоты были всегда... и сейчас их тоже достаточно - сестра мучительно выбирает моей младшей племяннице школу, я наслышана. Старшему племяннику повезло с учительницей, а сейчас в той же школе набирают классы какие-то фантастические тети - одна орет на уроках, другая помешана на "проектах" и "конкурсах" (нафиг они в начальной школе?)... вобщем, сплошная шиза (и во всех прочих окрестных школах - тоже). Кстати, без какого бы то ни было уклона в "свободное воспитание".
Но когда у родителей не было выбора (либо спасаться бегством в спецшколу, либо - ешь что дают), это был просто пипец imho.
Сейчас на неадекватных учителей хоть можно давить.
(на всякий случай - чтобы было понятно, что считает нормальным моя сестра -  племянник сейчас сдал экзамены в физ-мат школу, и, похоже, он там прыгнет через класс - вместо 4 его сразу возьмут в 5. Так что он не плевал в потолок.).

На счет "раньше было больше хороших" - сейчас про свою школу я точно знаю, что там был один нормальный учитель и одна ненормальная, но очень хорошая учительница. А всех остальных (это целая школа!) надо было гнать из профессии с волчьим билетом)
Плохого всегда больше и будет больше, пока репутация профессии не повысится.

Идиоты среди воспитателей и учителей были всегда.
Но хороших учителей раньше было больше.
А сейчас учителя даже не пытаются заставить ребенка что-то делать - сорри, но нормальное воспитание должно включать в том числе и принуждение.
Вот и получается, что если ребенок учится сам - все здорово А если ему нужна некая обязаловка, то он просто валяет дурака, поскольку родители не знают, как заставить, а в школе не считают нужным это делать
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 16,18:50 от sonqka »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Ух, для меня вот тоже "нравится быть беременной" звучит странновато.
Нравится тошнота при токсикозе или больная спина или отеки на поздних сроках? Нравится бегать в туалет каждый полчаса?
Или лежать на созранении месяцами?
Или нравится процесс ожидания ребенка - чтение книжек о детях, покупка распашонок и ползунков и т.п.? Так для этого необязательно быть беременной, готовиться можно как сильно заранее, так и в последний момент.

Или нравится, что не видите собственных ног и не можете застегнуть туфли?  Нравится мотаться по консультациям, сдавать анализы и т.п.?
Или нравится ощущение, как ребенок толкается ножками?

Все-таки беременность - сложное и длительное состояние, не всегда приятное и даже необязательно приводящее к рождению малыша.

Так что могу понять, что кому-то хочется младенца, но вот любить беременность - это сильно...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Yukka, да я и не волнуюсь... Давно уже. Просто достают иногда "мудрые советы".
masjanja80, Вы себе просто не представляете, сколько "мудрых советов" приходится выслушивать тем, кто все-таки родил ребенка. По сравнению с этим "когда внуков родите?" - просто цветочки.  ;D
А еще в том, что раньше воспитанием больше занимались сады и ясли - где все-таки работали люди, которых этому учили. А сейчас занимаются мамы, которые, возможно, очень любят своих детей, но это не синоним "умеют воспитывать".
Да-да-да. Ну что мать может дать своему ребенку? Ну что она вообще в этом понимает? Ну как можно ее сравнивать со специалистами, которых этому учили? Намного лучше детей сразу сдавать в детдом, а в 18 лет оттуда забирать - вот где идеальное воспитание и полная социализация! Хотя, зачем забирать? В армию сразу - там их еще и Родину любить научат!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нне знаю...
в 22 с ужасом глядела на беременных огромное-неповоротливое-потное такое нечто...
потом  это правда прошло, относила свое, даже некоторое сожаление было когда все же родила - все же некоторые/не все/ и уступают и послабления какие-то по жизни случались ввиду интересного положения... и жизнь внутри самостоятельная-пихается , икает... прикольное состояние такое...
ну тяготы какие-то были и отеки но я не делала из них трагелии и практически уже не помню их  теперь...
ну что вы пристали к словам, не думаю что кто то мечтает проходить беременным всю жизнь
скорее - походить , вся в розах а потом родить... это же ж не пивное пузо это же проходит...
=====
про лю-не лю все забыли опять...
====
и про училок и правда и неправда...
сейчас больше детей на которых родителям пофиг...
по разным причинам...
а у училок меньше способов давления...
а у родителей больше, и неадекватов которые считают своего наглого недоумка пупом земли а училок придирчивыми дурами - хоть отбавляй... /у андрея в классе штук трех точно знаю... Я ТАМ НЕ ВЕДУ!!!! /
и как работать в такой обстановке...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
зачем доводить все до маразма?

У вас есть талант воспитателя? Вы хотите и умеете заниматься эти? Отлично!
Но не все молодые мамы такие!

Немало тех, что накидав ребенку игрушек, занимается трепом по телефону, играет на компьютере или делает что-то еще. Плачет? На еще игрушку, только отвяжись!

Из того, что женщина стала матерью абсолютно не следует, что она вообще что-то может дать ребенку. Я не говорю, что все матери такие, но "мать" - не синоним воспитателя. И любовь к ребенку тоже не гарантия того, что женщина способна хоть чему-то научить малыша.
Светлана, г.Москва

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Это конечно - идиоты были всегда... и сейчас их тоже достаточно - сестра мучительно выбирает моей младшей племяннице школу, я наслышана.
Сейчас со школами и детсадами просто беда! В советское время, по крайней мере, все получали одинаково, учитель/воспитатель - просто одна из профессий, ну со своими сложностями, но ничего особенного. А последние лет 20 это - очень низкооплачиваемый труд, отбор идет соответствующим образом. Есть, конечно, энтузиасты, настоящие профессионалы, но таких - единицы. А так - на 30 детей одна озверевшая воспитательница, нянечки нет и не будет, т.к. на такие деньги никто не идет. Прекрасная развивающая среда для ребенка...
Posted on: Апрель 20, 2009, 16,52:17
Из того, что женщина стала матерью абсолютно не следует, что она вообще что-то может дать ребенку.
Svet-lana, я сейчас прочитала все Ваши посты в этой теме и хочу сказать одно: мне Вас очень жаль. Спорить ни с чем не буду: для Вас явно главное - это доказать что-то самой себе. Судя по накалу - что-то очень важное.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не видел. И, надеюсь, никогда не увижу.

Если не видели - не значит, что этого не происходит.

Чесслово, первый раз вижу, чтобы заявляли "хочу, чтобы мозги отключились".

Знаете, я всегда была приверженцем мнения, что Боженька людям мозги дал для того, чтобы ими пользоваться. Что "Кто мало думал - много плакал". Что "семь раз отмерь - один раз отрежь". И прочая, прочая. Люди, не желающие пользоваться мозгами вызывают у меня дикое раздражение.

Но видите ли, какая штука - мозги у беременных вовсе не отключаются, а просто начинают работать по-другому. Вы совершенно верно заметили, что любовь необходима человеку для гармоничного формирования личности. Причём любовь эта важна и на стадии формирования плода. Любовь к своему ещё не рождённому ребёнку помогает матери лучше переносить неудобства, приносимые беременностью.
Перестройка (не отключение, а перестройка) мозгов - нормальный процесс, который отлажен миллионами лет эволюции. А природа - она очень мудрая.

Хотя есть группа женщин, на умственной деятельности которых беременность никак не сказывается. У моей сестры беременность выражалась только в увеличении живота.

Posted on: Апрель 19, 2009, 15,36:58
Вы -- молодец. Редко кто так ответственно подходит.[/quote]

Может дело в круге общения? Среди моих ровесников многие рассуждают подобным образом...

Насчёт качества учителей, Вы, конечно правы. Но согласитесь, воспитывать и заставлять ребёнка учиться должны всё-таки родители.

Многие говорят: "школа пусть воспитывает", но что же получается - родители не могут воспитать 1-2 собственных детей, а учитель должен воспитать 20-30? Да, им за это деньги платят. Но КАКИЕ деньги? Сейчас им снова з/п урезали в связи с кризисом.
Можно конечно, сказать, что никто их не заставляет учителями работать, но... Есть учителя, которые искрене любят детей и хотят их учить (честно, сама видела). Есть учителя, которым просто по возрасту деваться некуда. Есть те, кому некуда деваться по другим причинам.
Вот и получается - в школе отпаши, потом по урокам побегай репетитором, семья внимания требует, где тут 20 Митрофанов на путь истиный вывести?

По моему глубокому убеждения, ответственны за воспитание ребёнка прежде всего родители, а не учиталя, воспитатели и врачи.

Интересно другое -- это врожденная физиологическая потребность или социальная, по каким причинам заводят, как относятся на фоне гормонов и без оного и т.д. и т.п.

Мне кажется данная особенность - врождённая. Она заложена природой для выживания вида - т.е. для успешного размножения.
То, что многие не хотят иметь детей - ну так мы всё-таки люди, у нас сложная психика, на которую оказывает влияние множество факторов, помимо того, что в нас заложено. Человек во многом спорит с природой. Иногда - себе на беду.

В этом треде очень заинтересовало "хочу быть беременной" -- очень интеерсно понять, как это и зачем. Если "хочу ребенка" -- это понятно, то вот именно "хочу переносить все траблы беременности" -- в голове не укладывается. Как раз хочу понять.

Warrax, в беременности есть не только траблы. Есть безтрабловые беременности. И даже трабловые беременности потом забываются. Это нормально.
Есть ещё один интереснейший механизм - женщина забывает родовые муки. О, разумеется, не совсем. Спросите кого хотите - вам скажут - да, рожать невозможно больно. Но НАСКОЛЬКО это больно начинает стираться в памяти уже через несколько месяцев. И молодая мать уже с улыбкой говорит: "Я хочу второго ребёнка!" Это свойство психики помогает продолжаться человеческому роду, потому что если бы мы помнили в подробностх - каково это, никто б рожать не стал и вид бы вымер.  

:) А понять... А до конца Вы понять никогда не сможете, т.к. сами в этой шкуре никогда не были и не будете.  Теоретически? Хм, ну а теоретически остаётся рассуждать только про гормоны.
Вот, например, у кенгуру есть сумка. Она помогает детёнышам выжить в этом мире на первых порах. А для человеческого детёныша роль такой "сумки" выполняет любовь матери. Это необходимо для выживания вида, ведь  оный детёныш сможет окрепнуть и защитить себя нескоро. Родительская любовь - залог того, что его будет кормить и защищать до тех пор, пока  он не вырастет.

Для меня вид беременной женщины крайне неэстетичен.
И всегда понимал как "хочу ребенка, и нравится ощущать, как он там пинается и проч." именно в контексте "а скоро родится". А вот чтобы нравилась сама беременность -- первый раз слышу.

Есть много мужчин, которые не считают это неэстетичным. А ещё есть интересная особенность - мне признавались молодые папы, что вид жены, которая носит ЕГО ребёнка кажется ему чрезвычано привлекательным. Другие беременные женщины, ессно, не вызывают никаких эмоций, а вид женщины, в которой ЕГО ребёнок вызывает прилив тёплых чувств.

Это не маразм. Это всё те же гормоны. Залог выживания вида. Особенности материнской психологии. Попытаться объяснить можно, а понять до конца - нельзя. Потому как почувствовать надо.

Вот это и интересно -- как именно объясняют матери любовь к детям.
Скажем, вы тут высказали вполне обоснованнуб трактовку - инстинкт, и все. А многие начинают даже истерить "да как можно не любить!!!" -- и тут интерес с т.з. психопаталогоанатомии :-)

Ну,  то что многие начинают истерить - так не все способны выразить нормально свои мысли. И не все спокойно воспринимают то, что имеются мнения, отличные от их собственного.
А некоторые просто не понимают о чем их спросили - они любят - и никаких гвоздей.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
нне знаю...
в 22 с ужасом глядела на беременных огромное-неповоротливое-потное такое нечто...
потом  это правда прошло, относила свое, даже некоторое сожаление было когда все же родила -
Вот точно! Мне когда врач сказала: "ну все, на днях родишь", я даже как-то удивилась и расстроилась - и вовсе не потому, что боялась родов.  ;D А моя подруга вообще беременность называет самым здоровым периодом в своей жизни - у нее какие-то проблемы с внутричерепным давлением, которые на 9 месяцев просто исчезли. Из-за гормональной перестройки, видимо, потом все вернулось.
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 17,05:51 от aunt_dahlia »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Svet-lana, я сейчас прочитала все Ваши посты в этой теме и хочу сказать одно: мне Вас очень жаль.

И почему же это?
Если я не испытываю удовольствия от большого живота и возни с подгузниками, это не означает, что я не люблю своего ребенка или он не любит меня.
Мой сын уже взрослый и давно живет отдельно, что не мешает нам часто видеться  и нормально общаться. У нас всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Каждый из нас отлично знает, что в трудную минуту у него есть близкий человек, который поможет.

У меня не было особых проблем с беременностью и родами - я почти до дня родов бегала в институт и не видела в этом особых сложностей. Но и восторга от этого состояния не испытывала. Воспринимала это просто как необходимость - ну что сделать, если ребенки рождаются именно так...
Я не чувствовала себя лучше и не чувствовала себя хуже - если бы не живот и толкание лап ребенка я бы и вовсе ничего не сипытывала. Разве что врачи донимали придирками по части веса, но и это мелочи. Но никакой прелести не ощущала и не понимаю. в чем она

Спорить ни с чем не буду: для Вас явно главное - это доказать что-то самой себе. Судя по накалу - что-то очень важное.

Мне кажется, мы тут просто высказываем свое мнение, не более того. Доказывать кому-то что-то? А смысл?
Взрослые люди должны уметь сами решить, нужны им дети или нет.
А если кто-то не смог воспитать своего ребенка - я ему точно помочь не смогу.
« Последнее редактирование: April 20, 2009, 17,15:12 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Спросите кого хотите - вам скажут - да, рожать невозможно больно.

Не скажу. Вполне терпимая боль. При воспалившемся аппендиксе было хуже.
Да и пара часов даже сильной боли - это мелочи.

Так что особо и забывать было нечего. Хотя и желания родить еще одного ребенка не появилось.
Светлана, г.Москва

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я если честно тоже не понимаю - что такого прикольного в этом состоянии, кроме ожидания счастья рождения? Так ожидать можно всю жизнь )) зачем для этого ходить с пузиком )

Мне беременная женщина раньше казалось просто уродливой. Без обид. Сейчас я отношусь спокойно к незнакомым. К беременным знакомым отношусь положительно - очень прикольно их наблюдать, т.к. ттт мои все адекватные, сохранили трезвую голову и с ними по-прежнему интересно  познавательно общаться. Они как бы начали новый этап саморазвития, и это здорово.

Что касается меня лично, то скорее всего, удовольствия с физической точки зрения от процесса я не получу. Т.к. сильно ценю свою стройную фигуру. Тут меня жду огорчения, и всяческие неприятные мысли. И не вижу в этом ничего постыдного - я лично понимаю, что огромный живот меня ну ни с какой стороны не украсит. Во-вторых, у меня есть некоторые проблемы с почками, которые при беременности 100% расцветут, как бы я заранее не готовилась - об этом уже мне врач сказал. Все это стоит вынести - чтобы родить ребенка-личность! А не уси-пуси, теплый комочек, ну не понимаю я этого... и не хочу понимать.

И любить я буду эту личность. Надеюсь, что буду. Пока не уверена. Поэтому пока детей и нет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не скажу. Вполне терпимая боль. При воспалившемся аппендиксе было хуже.
Да и пара часов даже сильной боли - это мелочи.

Так что особо и забывать было нечего. Хотя и желания родить еще одного ребенка не появилось.

Вооот! А спроси кто Вас сразу после родов - вы бы наверное не сказали "терпимо"?  :) Хотя болевой порог у всех разный и концентрация тех гормонов, которые при родах обезболивают и отчасти вызывают эйфорию (эндрофины вроде бы) тоже разная.

А при аппендиксе этот механизм "забывания" не всключается. Я от многих слышала "Зуб лечить больней, чем рожать".

А желание второго ребёнка... Мы ведь не животные, на наши решения влияет много факторов, помимо основного инстинкта.

ЗЫ:  "Пара часов даже сильной боли - мелочи."  Вы- стоик и молодец!  :)  :)  :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Цитата: tilli от Сегодня в 13:26:16
Вы не только не в теме, ... но и не желаете в ней быть...
Поясните. Что значит "быть в теме"?
ИМХО это "понимать, что там и как с чем взаимосвязано", но вовсе не обязательно "принимать личное участие".
Скажем, тема наркотиков -- интересна, но не обязательно же их принимать, чтобы "быть в теме".
Если же подразумевается именно что "ощущать лично ихнутри, на себе", то да -- не желаю "в ней быть". Тема интересна именно теоретически.
Ну, наверно я поняла слишком узко, в плане - и знать об этом не хочу ;)  Ну, как-то я не услышала вопроса, а только отторжение  ::)
Цитата: tilli от Сегодня в 13:26:16
Младенец же - это личность потенциально. Его можно любить авансом.

Ну это то, что я ниже писала. Просто слово *любовь* обычно обозначает мнооого разных чувств ) Авансом, это уже заранее любить ту личность, которая, возможно, вырастет. Иногда вырастает, иногда разочаровывает. Ну и любовь тут может стухнуть... Разумеется, ЭТО не совесм любовь... Это больше к себе, там, потребности собственные нереалиованные. Но тоже принимается за любовь, причем *сильную*

В этом треде очень заинтересовало "хочу быть беременной" -- очень интеерсно понять, как это и зачем. Если "хочу ребенка" -- это понятно, то вот именно "хочу переносить все траблы беременности" -- в голове не укладывается.
бывает-бывает ) Хотя, конечно, не у всех. Может, это тоже уровни гормонов и пр... И психологические установки. Самый крайний случай описан у какого-то автора серебрянного века, увы, сейчас не вспомню, кто. Описывает, что была у них в деревне кухарка. Веселая такая румяная баба. И вот она любила пребывать в беременном состоянии. Причем замужем не была и мужиков особо не жаловала обычно. Забеременеет, родит и сдает дитятко в приют. Потом какое-то время все нормально, песни поет, пироги печет... потом начинает депрессовать и опять специально беременеет.... Ну, это кака-то дико все звучит, потому как *сдает в приют* и беременеет не случайно (и оставляет), а специально. Не ради ребенка.
Но я вот, например, могу себе это представить, потому что у меня физически был такой подъем, что, если бы отбросить прочие негативные моменты, то и повторить в удовольствие. Негативными были: посещения жк и общение со специалистами, а также повышенная эмоциональность не в том русле, в котором было бы комфортно. Например, меня мучали всякие иррациональные страхи, такого количества ночных кошмаров я за всю жизнь до этого не просмотрела... 8)
Потому что *желание быть беременной* состоит, попять-таки, из совокупности пунктов. Гормональный фон, я уверена, имеет место быть. Природа, она хитрая ;) И то, что *ноги опухают* и пр. может заранее прийти в голову, если уже был опыт, который неохота повторять или был какой-то пример перед глазами. А если *с нуля*, да еще сразу все пошло гладко... Совсем не у всех опухают те же ноги. Ботинки не зашнуруешь, это без вариантов, но этоведь ерунда, по большому счету. Еще помню, в дачный сортир (общественный) невозможно было ходить - на корточки не сядешь, а стоять враскоряку то еще удовольствие, кода и ухватиться не за что  ;D Но это потом только по приколу вспоминаешь. А вот как толкался ножками, мне нравилось, прикольно ))) Он у меня и переворачивался, это вообще, чума. Это какое-то ощущение другой вселенной у тебя внутри. Мне нравилось. И я знаю, что многие девушки бременность *примеривают* и потом, когда случается, очень довольны именно самим состоянием. Повторюсь, ежели сразу болячек не навалилось, что и не обязательно. Другое дело, если как у той кухарки, ребенка не ждать, то это сюр какой-то... Так что ожидание тоже в комплекте идет )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Вооот! А спроси кто Вас сразу после родов - вы бы наверное не сказали "терпимо"?  :) Хотя болевой порог у всех разный и концентрация тех гормонов, которые при родах обезболивают и отчасти вызывают эйфорию (эндрофины вроде бы) тоже разная.

Некоторые женщины рожают по двое суток, тут есть о чем говорить.
У меня весь процесс уложился в 3.5 часа, из которых реальная боль была разве что в самом конце, когда схватки стали частыми. ИМХО и говорить не о чем. То же самое сказала бы вам и во время родов и сразу после.
Главным образом запомнился холод - все-таки был конец осени, и в больнице было не особо жарко. И еще спать хотелось...
Светлана, г.Москва

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня весь процесс уложился в 3.5 часа, из которых реальная боль была разве что в самом конце, когда схватки стали частыми.

Надо же ,как здорово!  :)
Хотя опять же замечу - есть у меня подруга, которая ну очень легко родила. Моя знакомая акушерка (которая роды принимала) сказала "такими темпами можно футбольную команду родить и не устать". Так вот, после родов прошло пять лет, а она до сих пор рассказывает, КАК ужасно и тяжело - рожать и она больше никогда...  Человек - интересное существо.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
а еще вид беременной неприятен может быть самцам по факторам природным - чтоб не возникало желания на нее залезть ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Ну так я и говорю, что "родить ребенка" -- это понятно, а вот "бытб беременной" -- как-то странно.
А что странного? хотеть ребёнка и хотеть быть беременной для меня одно и то же, потому как жизнь уже есть в тебе, ребёнок у тебя уже есть! ты его ощущаешь и уже любишь будучи беременной ( хотя это не у всех так бывает). Вот именно это было интерессно/хотелось  испытать, ощутить., а не "отключку мозгов", и выглядить ужасной и толстой ( хотя ничего неэстетичного и ужасного в беременных не вижу).
Ух, для меня вот тоже "нравится быть беременной" звучит странновато....
.........
Так что могу понять, что кому-то хочется младенца, но вот любить беременность - это сильно...

Любить не саму беременность а ребёнка что внутри тебя. Всё сказала уже выше.
Счастье есть....его не может не быть!

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще вид беременной неприятен может быть самцам по факторам природным - чтоб не возникало желания на нее залезть ;)

Факт! Оплодотворённая самка в дополнительном оплодотворении не нуждается!  ;D