Автор Тема: Н.Радулова. Статья "я не люблю своего ребенка"  (Прочитано 49749 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Вот мне постоянно говорят: "Ну ты не любишь детей, своего-то полюбишь". Это то же самое как говорить, с моей т. зр., что я смогу полюбить лягушачьи лапки. Разумеется, я их никогда не ела, и мне кажется, что это противно. А вдруг это вкусно?
Я знаю, что смогу полюбить крысу, собаку, может быть, и кошку, хотя их не люблю. А вот ребенка...  На данный момент для меня это конец жизни, жирный крест.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
А вот лягушачьи лапки, это вкусно. Похоже на осетрину, только поплотнее  ;D ;D ;D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
увы, если лягушачьи лапки не понравятся. их можно и не доедать.
А вот ребенка "родить назад" уже не удастся...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже верно. Поэтому, пока вкус не почувствован, приходится тянуть. А это все очень действует не нервы...

Гы насчет лапок :) Не пробовала :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Davy

• Гость
Вот мне постоянно говорят: "Ну ты не любишь детей, своего-то полюбишь". Это то же самое как говорить, с моей т. зр., что я смогу полюбить лягушачьи лапки. Разумеется, я их никогда не ела, и мне кажется, что это противно. А вдруг это вкусно?
Я знаю, что смогу полюбить крысу, собаку, может быть, и кошку, хотя их не люблю. А вот ребенка...  На данный момент для меня это конец жизни, жирный крест.
А Вы не пробовали пожить для себя, а потом взять из детдома. Если конечно, захотите.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
нелюбовь к детям - моральное уродство (отклонение в психике или огрехи воспитания?.. ) искренне жаль этих ущербных!..

Меня вот такие заявления просто убивают. Жесть как она есть. "уроды", "ущербные", видать следующим призывом будут газовые камеры и крематории.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть женщины, способные и талантливые в другой области, не в материнстве. Что тут такого? Главное чтоб они сами понимали это.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Вы не пробовали пожить для себя, а потом взять из детдома. Если конечно, захотите.

Зачем? Я и сама смогу родить в случае чего. А вообще из детдома брать я бы не стала, т.к. негативные отзывы от тех, кто брал.
Зачем чужой ребенок?
Наш дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
я не могу себе такого представить
У меня был крыс, которым я занималась, но не любила его. Он был мне совершенно чужой. Когда у него стали отниматься задние лапки я возила его к врачу, давала курсы лекарств, когда у него началсяч гнойный отит, я тоже возила его к врачу, потом старалась поддержать. Он жил в огромной клетке один треть своей жизни. Я переселила его в маленькую клетку только после того, как у него совсем отнялись задние лапки. Я им занималась, но не любила.
Я считаю, если родил ребенка, значит надо не только им заниматься, но делать вид, что он любим. Нельзя на ребенке вымещать свои личные неудачи, нельзя на него орать, или оставлять в одиночестве, когда ему хочется общения. Он не должен чувствовать себя ненужным. Но это очень трудно. Я не могу сказать, любила ли меня мама в детстве, но я находилась в постоянном страхе перед ней, что она будет орать на меня, если я сделаю что-то не так. Она часто оскорбляла мои чувства, и я помню это так как будто это было вчера. У нас не было телефона, а мои родители неожиданно ушли к кому-то в гости, меня не предупредив. И я еще не очень взрослый ребенок стояла у окна несколько часов и рыдала, когда их ждала. Когда они пришли, мама мне сказала - а, ты за себя испугалась. И это вместо того, чтобы утешить ребенка, который  страдал, что потерял папу и маму.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Moonlight, по-моему, это очень жестоко. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Главное, что вы не такая и такой быть не собираетесь!!! :-* :-* :-*
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудно признаться,но у меня такая же проблема. Я родила рано,в 18 лет, поддавшись уговорам любимого тогда человека. Как он просил!!! Вот и рожала я для него,в общем-то. А сразу после родов наши отношения резко испортились. В отце моей дочери много южной крови и наши различные менталитеты не оставляли возможности жить вместе. К сожалению,поняла это слишком поздно-была  ослеплена любовью. Человек просто стал дико раздражать. Невыносимо раздражать!!! Плюс на мне лежали все заботы о ребенке. А он приходил с работы(жили мы у меня с моими родителями), валился на диван, включал футбол и требовал ужин. Причем русскую кухню не очень любил. Короче,из комнаты он выходил только в туалет. С ребенком не занимался, о том, чтобы покормить или подгузник поменять не могло быть и речи.А когда случались праздники у его друзей или просто встречи-меня он не брал, типа "все придут одни-чего это я с тобой припрусь?" Обидно было. Разошлись со страшным скандалом,когда дочери было 3 месяца. И после разрыва он не оставлял меня в покое, звонил,приходил, один раз просто забрал ребенка на сутки, где они были-не знаю. Постоянно жаловался на меня моим родителям!!! В общем,дурдом. Наверное, все это и повлияло на мое отношение к дочери. Меня она раздражает. Характер у нее, к несчастью, в папу. Истерики, упирания рогом. Мне жалко ее, я понимаю,что ей обидно. Бывает, накричу на нее,а потом плачу от жалости. Понимаю,что она не виновата и иногда чувствую себя просто чудовищем.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Почитала я тему и стала чувствовать СЕБЯ чем-то ненормальным)))
Ибо детей ХОТЕЛА, беременность, несмотря на физические проблемы и тяготы, воспринимала как некое волшебство... К ребенку (особенно к первому) ощущала просто оглушающую нежность... включился инстинкт самосохранения - стала бояться машин, высоты... Обе беременности почти до самых родов училась - сдавала сессию (Васька вообще подставу мне устроил - я к градостроительству готовилась, а он возьми и родись на две недели раньше...) - мозг ни разу не отключен был, я ж и проектировала...
Кормление грудью - наш с сыном микрокосм... Мы - целая Галактика...
Потом, года через три, вдруг как-то раз почувствовала себя БЕРЕМЕННОЙ (таковой отнюдь не являясь))) - внутри какая-то легкость, тайна, сказка... Чо к чему - не знаю)))

И это при том, что я вовсе не прирожденная мать. Мне требуется МОЁ пространство, МОЁ время. У меня долго этого практически не было, я от этого изрядно страдала, но... Не любить своих детей??? Бред...
Это ИМХО. Я вполне верю, что у кого-то все иначе и никаким уродством это не считаю. Но мне это странно. :)

Кстати, за семь лет работы в школе я ясно поняла - дети мне несравнимо интереснее взрослых. Вернее, с детьми мне интересно практически всегда, а со взрослыми - довольно редко... Хотя и среди детей есть конечно те, из кого потом вырастают абсолютно неинтересные взрослые...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам можно только позавидовать. Такая гармония. А у меня такая вот гармония с крысками. Вот их я люблю до умопомрачения. они никогда не вызывают у меня раздражения и вообще никакого негатива. На них я выплескиваю всю любовь и нежность. Наверное, многие меня осудят,мол животных готова облизывать,а ребенок собственный бесит. Да,это так. Я сама себе в этом смогла признаться лишь недавно.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну почему, это все отлично. Главное, что не стоит тех, кто не такой, считать сразу какими-то недочеловеками второго сорта.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну, авторы моего учебника по возрастной педагогике "неадекватно мыслят", конечно. При чем учебник был - совок совком. Тем не менее ни о каком "сознательном коллективизме среди дедсадовцев" там не было - ну нет его, физиологически.
Кстати, imho "учиться выживать" вообще не надо - это слабая и неправильная позиция. Учиться надо жить;)

А мне самой в школе было ужасно (а во второй половине дня, когда у меня были кружки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, я была перегруженным ребенком - отлично;))) Хотя там тоже был коллектив, те же самые "другие дети")).
Сейчас-то я знаю, что я всего навсего сова; утром я - никакая часов до 12, ну и учителя в студиях были хорошие (в отличие от школьных), и мотивация была не только "надо аттестат получить", но и еще какая-то.

И "окружающий мир" очень быстро меняется. На один "мир" будет иммунитет, а на другой - нет. Не думаю, что в моем нынешнем "мире" может выжить хоть один из моих одноклассников. Более того, я точно знаю, что самые "адаптированные" к моей школе уже давно спились (35 лет для мужчины - это же старость, если правильно подойти к делу;). Ну и что?
Так что лучше как-нибудь научиться вообще от "мира" не болеть imho, ни в школе, ни в саду;), ни после всего этого.

Те матери, которые жалеют свое чадо, не отдают его в дет. сад видимо не совсем адекватно мыслят. Да, ребенку сейчас суперски, он сидит дома с родственниками, никаких перемен, никаких стрессов (а поступление в д\с достаточный стресс для малыша).
Но не все задумываются от том, что будет далее. У ребенка должен вырабатываться иммунитет к окружающему миру. Он должен учиться выживать уже с раннего детства. Иначе тяжело будет морально выжить в этом мире.
Ребенку всего должно хватать - и общения с родителями, и общения в коллективе.

Posted on: Май 03, 2009, 22,36:42
Ну, это не совсем "лягушачьи лапки". Это от гормонального фона сильно зависит, об этом даже в "Хаусе" шутили пару раз. А он у беременной и родившей не такой, как у не рожавшей объективно.
Другое дело, что это все равно очень индивидуально.
Что-то изменится, но - не понятно, как и в какую сторону)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам можно только позавидовать. Такая гармония. А у меня такая вот гармония с крысками. Вот их я люблю до умопомрачения. они никогда не вызывают у меня раздражения и вообще никакого негатива. На них я выплескиваю всю любовь и нежность. Наверное, многие меня осудят,мол животных готова облизывать,а ребенок собственный бесит. Да,это так. Я сама себе в этом смогла признаться лишь недавно.

Вам нужно к психологу обратиться. Только психолог должен быть хороший... Думаю, Ваша проблема не такая уж неразрешимая... Не знаю почему (я-то не психолог ::)), но почему-то так кажется... Что стоит только немного что-то повернуть по другому...
Конечно, слияния в полном единении сложно ожидать от столь несходных людей, но воспринимать друг друга положительно - вполне возможно...
Не поверите, но мне тоже непросто с детьми. У них тоже был отец - полная моя противоположность во всем. И у сына, и у дочери есть его черты... и это - мягко говоря, не самая любимая мною часть моих детей(((.  Но тепло между нами побеждает все противоречия. и я, и дети в чем-то идем навстречу друг другу, что-то просто принимаем как данность, что-то прощаем, что-то терпим, с чем-то боремся... Но все это на фоне ЛЮБВИ. Человеческой.
От души желаю Вам того же.

На первое время просто обратите внимание на то, что в Вашей дочери есть ХОРОШЕГО, что в ней Вам НРАВИТСЯ, что в ней есть ОТ ВАС. Это есть ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто в раздражении Вы не обращаете на это внимания...
Акцентируйте внимание на этом, а не на раздражающем... УДАЧИ!

...Кстати, я стала матерью не так рано, но довольно рано все-таки... в 22 и 23 года. Сейчас думаю - детский сад-штаны на лямках... :-\ Столько ошибок наделала...
Posted on: Май 03, 2009, 22,46:10
Ну почему, это все отлично. Главное, что не стоит тех, кто не такой, считать сразу какими-то недочеловеками второго сорта.

Ну, я ж с улыбкой это говорю... Просто оказывается так много людей, для кого все совсем иначе с родительской ролью...
При чем тут второй сорт?) Просто удивительно... Видимо, когда переживания и ощущения замешены на инстинктах, кажется что это единственно возможный вариант...
Но, безусловно, это удивление - сугубо моя "проблема")))

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я думала о психологе,но страшновато такое говорить в лицо незнакомому человеку. В общем-то, я понимаю некоторые причины такого неприятия. Слишком рано,не созрела, появление ребенка всю жизнь изменило. Все гулянки-тусовки резко закончились, времени на себя почти не оставалось плюс от папаши никакой помощи не было, да и сейчас тоже. Вот я очень сильно на него злюсь,просто ненавижу временами,а дочка постоянно просит ему позвонить, хочет к нему в гости, а мне бы так хотелось навсегда забыть о нем. И по этой причине часто срываюсь на нее.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я думала о психологе,но страшновато такое говорить в лицо незнакомому человеку. В общем-то, я понимаю некоторые причины такого неприятия. Слишком рано,не созрела, появление ребенка всю жизнь изменило. Все гулянки-тусовки резко закончились, времени на себя почти не оставалось плюс от папаши никакой помощи не было, да и сейчас тоже. Вот я очень сильно на него злюсь,просто ненавижу временами,а дочка постоянно просит ему позвонить, хочет к нему в гости, а мне бы так хотелось навсегда забыть о нем. И по этой причине часто срываюсь на нее.

Ничего страшного, правда. Мне в своё время очень помогла психолог. И не такие уж сложные вещи она мне открыла... Но без нее я не догадалась бы. И сын у нее позанимался. И большое ей спасио!)
Мне еще кажется, что Вас гложет чувство вины перед дочкой. А люди ох как не любят тех, перед кем виноваты!... :-\ Это очень понятно и очень человеческое...
В общем, нет ничего стыдного в Ваших переживаниях. главное - Вы понимаете, что это так не должно быть и значит готовы это поменять. Это действительно ГЛАВНОЕ.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, это не совсем "лягушачьи лапки". Это от гормонального фона сильно зависит, об этом даже в "Хаусе" шутили пару раз. А он у беременной и родившей не такой, как у не рожавшей объективно.

Согласна. С другой стороны, сложно говорить о том, чего нет. Но в таком случае пути обратно уже нет.  :o
Наш дневничок

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня мама такая же, как вы :)
Обожает нас с братом больше всех на свете. Она для нас и мама, и друг, и старший товарищ. Была бы материальная возможность родить пятерых и никого не обделить, наверное, родила бы пятерых. Моральных сил и любви уж точно бы на всех хватило.
Мама всю жизнь с детьми работает, они ей интересны как личности.
Posted on: Май 04, 2009, 14,52:09
Трудно признаться,но у меня такая же проблема.
Я думаю, что психолог вам необходим. Может быть, вам нужно просто посмотреть на дочь под другим углом: эта девочка продолжение вас самой, а не только вашего мужа с его характером и южными кровями, и вы гораздо больше времени проводите с ней, чем он, вам проще воспитать ее так, как вы считаете нужным. Может быть, вам кажется, что она любит вас меньше, чем вам бы хотелось? И вы ревнуете ее к мужу?
Наверное, проблема детей от нелюбимых уже мужчин стоит перед женщинами часто, не всем же везет прожить с одним мужем всю жизнь. И наверное, каждая справляется как-то с тем раздражением, когда из ребенка прут черты бывшего мужа. Я тоже ребенок от первого брака, наверняка моя мама не раз переживала, когда видела во мне что-то, что ей не нравилось в моем отце... Но как бы то ни было, я-мамина дочка :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.