Вам можно только позавидовать. Такая гармония. А у меня такая вот гармония с крысками. Вот их я люблю до умопомрачения. они никогда не вызывают у меня раздражения и вообще никакого негатива. На них я выплескиваю всю любовь и нежность. Наверное, многие меня осудят,мол животных готова облизывать,а ребенок собственный бесит. Да,это так. Я сама себе в этом смогла признаться лишь недавно.
Вам нужно к психологу обратиться. Только психолог должен быть хороший... Думаю, Ваша проблема не такая уж неразрешимая... Не знаю почему (я-то не психолог

), но почему-то так кажется... Что стоит только немного что-то повернуть по другому...
Конечно, слияния в полном единении сложно ожидать от столь несходных людей, но воспринимать друг друга положительно - вполне возможно...
Не поверите, но мне тоже непросто с детьми. У них тоже был отец - полная моя противоположность во всем. И у сына, и у дочери есть его черты... и это - мягко говоря, не самая любимая мною часть моих детей(((. Но тепло между нами побеждает все противоречия. и я, и дети в чем-то идем навстречу друг другу, что-то просто принимаем как данность, что-то прощаем, что-то терпим, с чем-то боремся... Но все это на фоне ЛЮБВИ. Человеческой.
От души желаю Вам того же.
На первое время просто обратите внимание на то, что в Вашей дочери есть ХОРОШЕГО, что в ней Вам НРАВИТСЯ, что в ней есть ОТ ВАС. Это есть ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто в раздражении Вы не обращаете на это внимания...
Акцентируйте внимание на этом, а не на раздражающем... УДАЧИ!
...Кстати, я стала матерью не так рано, но довольно рано все-таки... в 22 и 23 года. Сейчас думаю - детский сад-штаны на лямках...

Столько ошибок наделала...
Posted on: Май 03, 2009, 22,46:10
Ну почему, это все отлично. Главное, что не стоит тех, кто не такой, считать сразу какими-то недочеловеками второго сорта.
Ну, я ж с улыбкой это говорю... Просто оказывается так много людей, для кого все совсем иначе с родительской ролью...
При чем тут второй сорт?) Просто удивительно... Видимо, когда переживания и ощущения замешены на инстинктах, кажется что это единственно возможный вариант...
Но, безусловно, это удивление - сугубо моя "проблема")))