Мы с мужем вместе уже 7 лет. Почти 6 из них я не хотела ребенка по разным причинам, я не понимала, почему я обязана рожать, раз я замужем. Если я не готова морально, не готова была менять свой образ жизни, боялась кошмариков, о которых рассказывали подруги, смотрела на их детей и не понимала "за что можно любить этого гадкого капризного мальчика?" Я была равнодушна к чужим детям, я бы даже сказала, что они меня раздражали. При этом я очень сильно люблю своего мужа, он любит меня, поэтому терпел, молчал, старался не заводить меня темой детей, а я обещала , что "Одного ребенка я ТЕБЕ рожу". Я не обращала внимание на давление извне, ведь я должна выносить, родить и вырастить ребенка - что мне советчики в виде подруг и др.?
Сейчас я на 5-м месяце. Но реально осознала я, что хочу этого ребенка только на генетическом УЗИ в 12 недель, когда увидела человечка внутри себя. Я плакала, трогала монитор рукой и просила, чтобы он рос быстрее, ведь я так хочу нашей встречи...
Вчера я повергла мужа в шок сообщением, что хочу минимум двоих деток.
Что я почувствую, как буду себя вести, когда стану мамой - я не знаю, я знаю минимум 2-х женщин, которые не любят своих детей, и мне их (деток) ужасно жалко, ведь им так нужна любовь и ласка. Я очень надеюсь, что я не стану одной из таких мам. Я абсолютно уверена в том, что в любящей семье не вырастет моральный урод, если перед глазами ребенка любящие и уважающие друг друга родители, которые являются примером для ребенка, если ему уделяют достаточно внимания.