Автор Тема: Н.Радулова. Статья "я не люблю своего ребенка"  (Прочитано 49930 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
типичная "бытовуха"...
наверное..но тоже сильный фактор...женщины тоже люди и не у все материнский инстинкт тас силен, да и ребенку от родительских ссор не плюс...эх..вобщем как обычно - желанные дети любимы,а которые "нечаянно" как уж повезет...
КТО ЗДЕСЬ?!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
На самом деле, все еще сложнее - ребенок может быть желанным, вот только потом оказалось, что ко всем сложностям молодые родители не были готовы.
Это может быть вызвано просто их незрелостью, а может внешними обстоятельствами или возникшими вдруг проблемами.
Скажем, родился ребенок с явными отклонениями по здоровью - это же в корне может изменить всю жизнь молодой семьи.
И вроде и готовились, книжки читали, узнавали про детское питание и т.п., а вдруг оказалось, что все "стандартные" советы для их случая не применимы.

Я вот, когда родился ребенок, выяснила, что не выношу постоянного недосыпа. Сорри, но откуда про это знать, пока проблема не встала? Дома я всегда ложилась спать до полуночи, но ночным клубам не ходила.
 когда маленький реьенок начал будить меня по 5-6 раз за ночь, в голове у меня точно никаких мыслей о радости материнства не было. Скорее обратное... И спасал лишь муж, который ночами был готов вставать к ребенку, да понимание, что надо продержаться первый год, а потом станет легче.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А меня бесят "советчики" двух типов
1. Ты так возишься со своими зверьками рыбками и крысками, из тебя выйдет отличная мама. Срочно рожай.
2. Ты всё со своим зверьём? Тебе скоро уже 27 ! Срочно выкидывай зверьё из дома и рожай!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А меня бесят "советчики" двух типов
1. Ты так возишься со своими зверьками рыбками и крысками, из тебя выйдет отличная мама. Срочно рожай.
2. Ты всё со своим зверьём? Тебе скоро уже 27 ! Срочно выкидывай зверьё из дома и рожай!
меньше реагируйте на глупости, и тогда меньше народу к вам будет с ними приставать. ;D

pushok611

• Гость
а я всегда очень любила зверей и детей тоже. Дочка вся в меня - зверей обожает :) ну а я её :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
нелюбовь к детям - моральное уродство (отклонение в психике или огрехи воспитания?.. ) искренне жаль этих ущербных!..

тогда получается у нас пол страны моральных уродов.....!!!! >:(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Kandle

• Гость
Я люблю своего ребенка.
Спасибо, что он у меня есть, не смотря ни на что.
Но я не люблю других детей, никогда не любила, думала и со своим не справлюсь, ан нет.
Но и ему я дарю и ласку и тепло и все внимание, а вот сюсюкать или там дурацки переиначивать слова не люблю, типа бибика или ава, так все и говорю, машина так машина, собака так собака.
Общаемся как со взрослым, конечно на сколько можно в 1год и 7 мес))))
Вообще моя мама например я знаю что любит больше моего брата, она вся в нем, в своем первом и желанном, а я так, случай.мама считает что дети это вред и они не нужны, но я для себя ее картину не переписала, у меня другое отношение к жизни.
А вообще я осознала своего ребенка только после момента родов, вот когда мне его показали, сказала МОЙ СЫН и пришло осознание,РОДИЛА, все...какое это было облегчение.
Не могу понять как можно не любить своего ребенка, тогда нет смысла и рожать.
Зачем себя мучить и его, уж лучше пойти сделать аборт.Для меня например это не приемлимо.

Я вот всегда вспоминаю людей, которые не хотели детей, все для себя жили и говорили , что они им не нужны, а потом прошли годы, а уже и не могут детей иметь, по разным причинам, ну не дают им свыше.У меня лично таких знакомых 6 пар.
Поэтому не надо зарекаться.Сейчас не хотите, потом захотите.
И вот обратно к теме. Лучше уж тогда не рожать, чем портить жизнь совей нелюбовью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Только в ваших словах есть некое противоречие - если кто-то, к примеру, не любит чужих детей, как ему узнать, будет он любить своего или нет?
Если лучше не заводить, если не будешь любить, то что тогда вообще делать - сейчас можно родить, потом будет поздно. И фиг его знает, придет потом некое озарение или не придет...

И кто-то, боясь, что ребенок будет помехой, делает аборт или просто заботится о том, чтобы детей не было. А потом уже и возраст...
По сути у женщины есть десять-пятнадцать лет, чтобы успеть найти подходящего мужчину и разобраться со своими "хочу-не хочу". И не все могут сделать правильный выбор, особенно когда рядом еще куча советчиков в виде мам, подруг и т.д.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Мы с мужем вместе уже 7 лет. Почти 6 из них я не хотела ребенка по разным причинам, я не понимала, почему я обязана рожать, раз я замужем. Если я не готова морально, не готова была менять свой образ жизни, боялась кошмариков, о которых рассказывали подруги, смотрела на их детей и не понимала "за что можно любить этого гадкого капризного мальчика?" Я была равнодушна к чужим детям, я бы даже сказала, что они меня раздражали. При этом я очень сильно люблю своего мужа, он любит меня, поэтому терпел, молчал, старался не заводить меня темой детей, а я обещала , что "Одного ребенка я ТЕБЕ рожу". Я не обращала внимание на давление извне, ведь я должна выносить, родить и вырастить ребенка - что мне советчики в виде подруг и др.?

Сейчас я на 5-м месяце. Но реально осознала я, что хочу этого ребенка только на генетическом УЗИ в 12 недель, когда увидела человечка внутри себя. Я плакала, трогала монитор рукой и просила, чтобы он рос быстрее, ведь я так хочу нашей встречи...
Вчера я повергла мужа в шок сообщением, что хочу минимум двоих деток.
Что я почувствую, как буду себя вести, когда стану мамой - я не знаю, я знаю минимум 2-х женщин, которые не любят своих детей, и мне их (деток) ужасно жалко, ведь им так нужна любовь и ласка. Я очень надеюсь, что я не стану одной из таких мам. Я абсолютно уверена в том, что в любящей семье не вырастет моральный урод, если перед глазами ребенка любящие и уважающие друг друга родители, которые являются примером для ребенка, если ему уделяют достаточно внимания.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Я сделала для себя вывод: второго ребёнка я не хочу.
Сыну сейчас 16 лет, мне 34. Ребёнка не ждали, но он всё равно был желанный. Период беременности мне очень нравился: ощущение, что внутри тебя растёт новая жизнь было чудесным!
Но второго я не хотела и не хочу. Я больше не хочу возиться с маленьким ребёнком, не хочу вставать по ночам, не хочу менять памперсы. И не боюсь признаться, что это только из-за моего эгоизма. У меня не было рядом мамы или бабушки, которые могли помочь. Постоянно с ребёнком была я. Теперь он довольно самостоятельный юноша и начинать всё с начала сооовсем не хочется. Сейчас хочется заниматься моими хобби и уделять время себе любимой shuffle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
JP
Я могу Вас понять, ведь родить в 18 лет, всю молодость провести за воспитанием ребенка - нелегко. Меня мама в 17 родила и после этого сказала "стоп".
Мне 31, рожу первого в 32, я, как говорится, нагулялась, напутешествовалась, т.е. пока, на ближайшие года 3-4 я точно готова уделить семье - малышу и мужу. Бабушек у нас тоже нет, точнее есть одна, но живет в Штатах - реально только моральная поддержка по телефону (ну или финансовая в экстренных случаях).
Меня волнует одно - не захлестнет ли меня любовь к ребенку настолько, что я заброшу своих крысомордочек... Сама себе сделала установку - меня должно хватить на всех....
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень ждала рождения ребенка, но вот дочь родилась и  в первое время из-за хронической усталости особой любви к ребенку не было, плакала, а мне не жалко и рев только раздражал.Помощников в виде бабушек у нас небыло. Я просто механически выполняла все нужные процедуры по уходу за ребенком, хотя очень переживала и вставала по ночам, если она болела. Месяцам к трем -четырем появилась любовь, а не только чувство ответственности. К этому времени мне удалось приспособить графики кормления и сна( я классическая сова и утром до 10 просто в разобранном состоянии).
Я была очень требовательной мамой к своему ребенку, но на ее глазах постоянно тетешкалась с нашими собаками, щенятами и крысятами. Дочь постоянно говорила, что я своих животных люблю большее, чем ее и все им прощаю , и обои обгрызенные , и испорченую мебель.
 Где-то к 15 годам у дочери появилось понимание моего метода воспитания. Моей подруге на ее реплику, что мама очень требовательная  и ей не угодишь она ответила японской пословицей    " кто нас хвалит, тот наш враг,а кто критикует - друг".
Сейчас дочери 18 и она говорит "какого же ты хорошего ребенка воспитала, мамочка!".
Очень приятно. Теперь она не волнуется больше по поводу, что я зацеловываю крыс.  :) И у нас прекрасные отношения.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Такая сложная это тема, как оказалось... понимаю вот только сейчас, когда моему ребенку полгода. На самом деле, что касается меня, то я люблю дочурку. А если она, как любая малышка, и ущемляет мое личное пространство, не хватает времени там на хобби, сон, крысиков и т.д., так это только лишь из-за моего собственного эгоизма. Если я и взрываюсь (не на нее, а вобще) из-за плача дочки, капризов, газиков, зубиков, то это лишь мои личные проблемы. Это я виновата, что не могу спокойно и адекватно реагировать на все это. Поэтому, чтоб воспитать ребенка, нужно начать в первую очередь с себя. Что я и пытаюсь делать. Каюсь, не всегда выходит. Я сама с ребенком одна. Муж на работе, помощники все далеко. Как моя мама говорит" В одних руках". Да, так и кручусь. Зато потом обвинить будет не кого, кроме себя и мужа, если какие-то огрехи в воспитании найдутся.
А те, кто говорят, что не любят собственного ребенка, так делают от собственной слабости. Ну, это ИМХО, конечно.
Вот как-то так, на ночь глядя выразилась))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
А мне вот просто интересно,до какого момента можно терпеть чужих детей? :-\
Вчера гуляла с дочкой во дворе(доченьке 2,5года), другая девочка (4года) лезет и лезет к нам. Все у моей дочки отнимает,играть спокойно не дает, обижает, толкает. Моя Полька то ли в силу возраста, то ли в силу характера сдачи дать не может, только плачет. Бабуля сидит в другом конце двора спиной к площадке и в ус не дует. Я эту девочку 2 раза предупредила, 3й,4й просто отпихнула от дочки. На 5й схватила ее за руку и отволокла к бабуле. Девчонка орет, бабка на меня с выпученными глазами летит(очнулась,надо же). Скандалище был аццкий. Я терпела до  последнего. Ни разу эту девчонку не тронула,хотя мож и надо было. Но не считаю себя вправе воспитывать чужих детей, оттащила ее к бабуле,пусть сама с ней разбирается.

Я понимаю, что по большому счету девочка не виновата, все из семьи идет. Но что делать в таких ситуациях?!
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
А зачем терпет ь до последнего? Нервы свои не жалко? Я думаю, что спокойно пресекать не понравившееся поведение чужого ребенка (да и своего тоже) надо сразу же. А то нелогично для ребенка получается: раз, два,  три я отняла совочек - все нормально, а на четверный ругаются. У меня дочка с пяти лет в очках, так другие дети, особенно помладше, постоянно руками лезли, потрогать что-ли. Мамашки их, главное, умильно смотрели, как их дите к другому в лицо руками. Я сразу же спокойно говорила: не надо ручками трогать. Все нормально понимали. А терпеть, на мой взгляд, себе дороже.
крысы - это наше все!!!

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
Я сразу же спокойно говорила: не надо ручками трогать. Все нормально понимали. А терпеть, на мой взгляд, себе дороже.
Вы не поняли, я тоже говорила. Спокойно,что так делать нельзя, маленьких обижать нельзя, и тд. Но ребенок по-хорошему почему-то не понял. Хотя понятно почему,девочка мне рассказала, как она с мамой вино пила :-X
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Сорри, невнимательно прочитала. Тогда это клиника, и поможет только грубая сила. Как и было сделано: оттащить к старшим и прямо сказать, что мол ваш ребенок толкает и обижает младших. А на вяки старших (если будут) не обращать внимания - понятно, что просто так ребенок толкаться не станет, все из семьи, либо у родителей так принято отношения выяснять, либо избалованный ребенок и все ему прощается.
крысы - это наше все!!!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное обеспечить себя финансово и быть здоровой, за остальное можно не переживать.
И даже это не главное...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока не наткнулся на нормального профессионала (который, кстати, не дрался и не орал).
Не профессионала, а настоящего специалиста, не путайте понятия, профессионал, - это тот, кто определённым видом деятельности зарабатывает себе средства к существованию, само по-себе это не гарантирует его высокий класс в выбранной специализации. Совсем американизировали своё сознание, вспомните советские времена и хотя бы тот же хоккей, да платили им талонами и зарплата "с завода" была, но это не в счёт, а вообще они играли не за деньги, а вот канадцы - те проффи, но канадцев это не спасало,

Профессионалам -
зарплата навалом,-
Плевать, что на лед они зубы плюют.
Им платят деньжищи -
огромные тыщи,-
И даже за проигрыш, и за ничью...

...Профессионалам
по разным каналам -
То много, то мало - на банковский счет,-
А наши ребята
за ту же зарплату
Уже пятикратно уходят вперед!..

Сопоставьте понятия, не каждый, закончивший педуниверситет является настоящим спецом в своём деле, но каждый может работать с детьми и зарабатывать на этом деньги, однако его диплом ничего не гарантирует на самом деле, хорошо хоть в медицине дела обстояли немного иначе, там хоть учили куда не лезть своими кривыми ручками, да и то хватало случаев, а с увеличением настоящих проффи и ростом их "профессионализма" случаев прибавилось...

З.Ы. А статья понравилась, люблю правду... любую, даже самую горькую...
« Последнее редактирование: June 20, 2010, 12,16:02 от VladTs »