Автор Тема: Не могу сделать укол  (Прочитано 8329 раз)

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу сделать укол
« Ответ #20 : April 22, 2009, 12,00:49 »
Если мой начинает скандалить во время медицинских процедур я его слегка встряхиваю, и начинаю говорить очень строгим голосом. Он видимо понимает, что сопротивление бесполезно и затихает. Раньше просил показать еме все, что держу в руках. Понюхает разные ватки и флокончики, поймет, что ничего страшного нет и успокоится. Шприц правда не показываю, а то его вид иглы очень взволнует. ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 29, 2009, 09,37:25 »
Обещанные фотки фиксации при уколах в одиночку.

Внутремышечно. Здесь Ванька дернулся. Обычно шприц под ближе к 45 градусам по отношению к телу.

Подкожно. Пальцами сверху образована складка

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #22 : April 29, 2009, 15,19:25 »
Вкусняшку давать лучше не после укола, а во время, лучше жиденькое, например, детское питание в ложке, расположив так, чтобы крыса была к Вам боком, пока ест, оттягивайте шкурку и колите))).
Кстати, и внутримышечно, я тоже колю без помощников, так же, даю дет. питание или йогурт в ложке, располагая крысу попой к себе, спокойно, не зажимая, оттягиваю ножку, чуть нажимаю, чтобы собрать в кучку мышцу и колю, без преувеличений говорю, у меня крысы не замечают уколов, они даже от еды не отрываются в этот момент. А когда начинаете зажимать крысу, она пугается, естественно, начинает напрягаться и истерить, там фиг что проколешь...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 30, 2009, 09,52:23 »
Вкусняшку давать лучше не после укола, а во время, лучше жиденькое, например, детское питание в ложке, расположив так, чтобы крыса была к Вам боком, пока ест, оттягивайте шкурку и колите))).
Кстати, и внутримышечно, я тоже колю без помощников, так же, даю дет. питание или йогурт в ложке, располагая крысу попой к себе, спокойно, не зажимая, оттягиваю ножку, чуть нажимаю, чтобы собрать в кучку мышцу и колю, без преувеличений говорю, у меня крысы не замечают уколов, они даже от еды не отрываются в этот момент. А когда начинаете зажимать крысу, она пугается, естественно, начинает напрягаться и истерить, там фиг что проколешь...

Это если крыса ест. А мои интеллигенты едят только в клетке. А если и будет есть то по любому себя трогать не даст спокойно. Еду бросит.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #24 : April 30, 2009, 10,37:09 »
Подкожно колола уже не одну крысу и не один раз.. как говорится.. Чаще всего просто сажусь, беру крысу на колени оттягиваю шкурку и колю.... Не знаю почему ни разу не вырывались, не пищали..Самое для меня сложное- это пузырьки воздуха из лекарства выбить... А тек кто жалуется, что крыс колоть тяжко- о вы никогда не кололи вредных кошек... вот там в одиночку никак. Еще помогает перенести крысу для укола в незнакомое помещение.. в ванную...тоже инстинктивно затихают.
Крысы они тоже люди.. только другие

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 10, 2009, 13,12:44 »
а насколько глубоко нужно иглу всовывать??
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 10, 2009, 14,14:12 »
уколы сделала... правда долго для этого мучились... я ж одна их делала. но смогла :)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #27 : May 10, 2009, 15,14:15 »
Иглу инсулинового шприца надо вводить до момента, пока не провалится:) Это на ощупь чувствовать надо.. так сказать
Крысы они тоже люди.. только другие

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 10, 2009, 15,29:56 »
вот я это и почувствовала, правда у первой "подопытной" видимо плохо ввела и не всё внутрь попало... может стоит вечером повторить? (надо колоть 0,02мл байтрила)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 10, 2009, 16,36:24 »
Есть очень плохие иглы...  :(

Вообще кожа животного прокалывается гораздо труднее чем у человека. На сколько глубоко вводить иглу - придет знание с опытом. Это чувствуется. При п/к я ввожу где-то на 1/2 длины.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : May 10, 2009, 17,42:15 »
А внутримышечно наколько губоко надо вводить иглу? Я вчера делала Ваське в/м, попала в сосуд, пошла кровь, достаточно сильно. Теперь боюсь, как бы не загубить лапку.  :-\
Posted on: Май 10, 2009, 17,40:36
Самое для меня сложное- это пузырьки воздуха из лекарства выбить...
Для подкожного введения пузырьки воздуха не опасны. Они опасны только при внутривенном введении. Конечно, выпустить надо, но если там что-то осталось, это не страшно.
« Последнее редактирование: May 10, 2009, 18,27:23 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

gaws

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • адигавс
« Ответ #31 : May 10, 2009, 18,11:40 »
вот и меня вчера все бросили и пришлось делать укол самой. внутирмышечно. это был мой первый в жизни укол, не то что крысе, а вообще.)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 10, 2009, 19,47:27 »
поздравляю! ;D
вы справились!

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #33 : May 10, 2009, 21,48:34 »
Влезу в эту тему. Только только начала делать уколы (( еще сама боюсь ...
но надо значит надо.
Колем байтрил в ножку.
После вчерашнего укола образовалась небольшая припухлость, а после сегодняшнего шишкана полбедра - с рублевую монету :(  :'( :'( :'( Припухлость нажимаешь - крысу неприятно.
Это я так криво уколы получается делаю? (((

gaws

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • адигавс
« Ответ #34 : May 10, 2009, 23,47:49 »
поздравляю! ;D
вы справились!
ох, спасибо)) вроде даже без жертв обошлось и все себя замечательно чувствуют) ттт.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #35 : May 11, 2009, 00,04:26 »
Влезу в эту тему. Только только начала делать уколы (( еще сама боюсь ...
но надо значит надо.
Колем байтрил в ножку.
После вчерашнего укола образовалась небольшая припухлость, а после сегодняшнего шишкана полбедра - с рублевую монету :(  :'( :'( :'( Припухлость нажимаешь - крысу неприятно.
Это я так криво уколы получается делаю? (((
если в мышцу колите,то надо колоть так чтоб именно в мышцу попасть,иначе будет потом нагнивать ранка.Ничего страшного,но не очень приятно крысу и вам.А обычно колят байтрил к холку,подкожно.Разводя его...про это много тем,почитайте.
Я всем в мышцу колола всегда - еще никто не жаловался. ;)
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : May 11, 2009, 19,00:31 »
Я байтрил развожу физраствором и колю подкожно, в шприце перемешиваю, но все равно часто у крысы начинается на холке омертвение кожи, причем иногда очнеь долго не проходит. Мажу левомеколем.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : May 11, 2009, 19,03:47 »
вот я это и почувствовала, правда у первой "подопытной" видимо плохо ввела и не всё внутрь попало... может стоит вечером повторить? (надо колоть 0,02мл байтрила)
А какой вес зверя? Что-то маловата доза.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #38 : May 12, 2009, 03,36:11 »
Раньше просила мужа подержать крысу, неудобно всем, его иногда будить с утреча, крыса волнуется когда фиксируют, да еще в сто рук, а последнее время приноровилась одна делать, гораздо удобней, даже болючий кобактан.
Подкожные делаю только в холку, они там вообще ничего не чувствуют (не понимаю тех, кто подкожные умудряется колоть в бок или еще куда) Байтрил только 2.5%, развожу натрия хлоридом (физиком тоесть) на глазок, до десятки в шприце на 40 единиц, никто не чешется и никакого некроза. Крыса на диване, я на коленках, шкурку оттягиваю, получается складочка буквой Y, игла до конца, если крыса дёрнулась, то лучше отпустить, а не держать насильно, будет как бык на корриде, зато спокойно и плавно можно впрыснуть лекарство, без гнутых игл и гематом с некрозами.
Внутримышечные в самую толстую часть ляжки, в левой руке лапка (для левшей наверно в правой) два пальца в области паха, большой сверху на всю лапу, игла плавно вводится без размаха, как иногда делают людям в задницу  ;D тогда и до кости не дойдёт, чуть больше половины от иглы инсулинового шприца.
Лучше конечно чтоб крысы не болели, а если уж надо делать уколы, то самим.
По мне дык уколы гораздо лучше и удобней чем таблетки, и для крысы, и для хозяина.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39