Свет, тон агути обусловлен процентным соотношением оттенка в зональности волоса. Где указано в стандартах процентное соотношение рыжего, черного, серого? НИГДЕ! Ни в одном международном стандарте этого нет!
Я видела разных агутек. Самой больше нравятся темные, как и на собаках (у собак, кстати, этот признак напрямую связано с нервной системой. Возможно у крыс тоже). Но так, чтобы рыжего оттенка у крысы не было вообще по длине волоса, такого я не видела еще! Он есть, но его меньше!
Ладно... Споры заканчиваю, все равно экзоты по окрасам будут у Лены засужены, так как она совершенно не учитывает особенностей наших популяций, что в принципе не допустимо! Так ни в одной стране на выставках не делают судьи! Если окрас достаточно распространен, принимается решение о введение окраса в утвержденный стандарт. (Экзоты не первый раз выставляются на ее выставках) А мы будем ждать, когда американцы за нас утвердят установившиеся у нас окрасы? Ну отправьте им запрос, что мы не сможем судить своих крыс, если они не пересмотрят свой стандарт согласно русской популяции крыс! Это же анекдот просто!
Или прикажете в угоду американскому стандарту изжить всех перлов, платинумов и минков? Очнитесь, девчонки! Откройте глаза, мы не в Штатах живем!
Светлан, я знаю, что давно пора доработать стандарт. Но где взять время? Его никогда не хватает... Ладно, подключу стрим, вылазим в инет и обсуждаем каждый пункт, ок? Надеюсь, сие великое событие свершится недели через две. А то болтаться на диалапе для меня слишком накладно, учитывая, что я не могу себя ограничить часом в день